Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

поролоновые мордочки и ростовые куклы

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка-намбе-ту, Это фокус для деток . Сначала это просто шляпа фокусника, затем это маленький зайчик, а из него вырастает большой заяц. Вообщем-то целый процесс перевоплощения.

Изменено пользователем serena

serena! Суперски! Вот у тебя производительность. И качество. Лучше, чем оригинал! А дети как хохочут!

Знаешь, я в Израиле живу. У нас эта тема очень "больная". Арабы, евреи.. Даже не представляю себе какой номер показывают детям , что они так укатываются со смеху. А в детском саду? Честное слово! У меня только один вариант. Такой Мустафа плюс гарем пышногрудых красоток в исполнении нашей Эдиточки. Кстати, куда-то она пропала..

Здравствуйте всем! Серена, замечательные зайцы! Не поделитесь секретом, как сделали головы зайцам? Я нашла ролик, где показывают изготовление головы, но там говорят о "uncrashible light foam"- на вид что-то похожее на поролон, но жестче. Вырезают детали головы слоями, с дыркой посередине, склеивают между собой и обтягивают тканью. Но именно голову показали в ускоренном темпе, хотя ноги показали подробно.
Lepestok, мой учитель и вдохновитель Laka, она молодчина и на основе её работ я делала свои, вырубая из паралона "25см.", как из гипса. А на форуме столько информации, что я теперь точно знаю
сшить можно всех и всё. Не ленитесь просматривайте,читайте. Всё получится
serena! Суперски! Вот у тебя производительность. И качество. Лучше, чем оригинал! А дети как хохочут!
Знаешь, я в Израиле живу. У нас эта тема очень "больная". Арабы, евреи.. Даже не представляю себе какой номер показывают детям , что они так укатываются со смеху. А в детском саду? Честное слово! У меня только один вариант. Такой Мустафа плюс гарем пышногрудых красоток в исполнении нашей Эдиточки. Кстати, куда-то она пропала..
'sivka', да какая там производительность, эта работа почти 4-х месяцев. просто фото никак не донесут. Но спасибо за похвалу, ободряет.

девочки! вы такие умницы!
как и многие здесь сначала читала, а потом уже не могла не выразить свое восхищение вашими работами. Вот... выражаю:)

сейчас ломаю голову, как сшить облегченную ростовую куклу зайца, т.е. с открытым лицом. чтобы можно было в ней работать как ведущая.
прошерстила интернет и вот что нашла. это как раз для таких вроде меня, которые очень хотят, но не знают с чего начать
http://igrushka.kz/vip77/zaipog.php

Изменено пользователем azarena

больше к сожелению несохранилось, как фотик накрылся так и нет фоток
Это поролон такого желтого цвета?я поначалу решила,что может другой материал...я не поняла,откуда такой толстый поролон взяла?или склеивала куб из более толстого?
А так,отлично,просто действительно поролоновая скульптура.Зачёт.

Это паралон. Такого цвета, он становится после обработки шлифовальной машиной, почему-то желтеет.Я действительно облазила все магазины, в его поисках, а потом один из продавцов подсказал, что его можно заказать, его толщина 25см.И стоит он у нас порядка 60 доларов за лист. в принципе не дорого, его хватает не на одну голову!

Изменено пользователем serena

serena,ну что сказать-повезло,что у вас продается такой поролон 25 см толщиной.У нас толще 10-ки я и не видела.
А как сделано,чтобы рот у Мустафы открывался-закрывался?

Умираю как хочу похвастаться, а фоток хороших нет пока :-)
Сделала робота Бендера на Хэлловин - тафта дешевая, поролон на трикотажной основе 0.5 и мебельный поролон 2.5 см толщиной.

Кукла ростовая, но не надевается, а марионеткой - резинки на ступнях, чтоб на ноги одевать, резинка как для варежек от подмышек Бендера через шею, в пузе дверца на липучках, туда можно класть что угодно :-)

post-1988-1288366674_thumb.jpg

post-1988-1288366684_thumb.jpg

serena,ну что сказать-повезло,что у вас продается такой поролон 25 см толщиной.У нас толще 10-ки я и не видела.
А как сделано,чтобы рот у Мустафы открывался-закрывался?

каркас мустафы состоит из пластиковых труб которые легко спаеваются с фитингами и к тому же каркас получается относительно легкий. а по поводу " повезло", думаю и вам повезёт, если узнаете где у вас есть производственные мини цеха. они сделают вам поролон , кстати толщины он может быть до 1метра Изменено пользователем serena

каркас мустафы состоит из пластиковых труб которые легко спаеваются с фитингами и к тому же каркас получается относительно легкий. а по поводу " повезло", думаю и вам повезёт, если узнаете где у вас есть производственные мини цеха. они сделают вам поролон , кстати толщины он может быть до 1метра
До 1 метра?а я то думаю,как это люди скульптуры из поролона режут.Оказывается,можно и такой толстый заказать...
А трубки именно спаиваются,то есть это не разборный вариант?

Мой вклад в новый год.
post-7321-1288548376_thumb.jpg

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ!

Мой вклад в новый год.
belief',Молодчинка, супер снеговичёк, тоже хочу, нет времени на этот год , но на следующий обязательно.А скажи-ка шары расчитаны как на смешариков? А ходить удобно ему? А какой толщины паралон "3"?

Поролон 4-ка, из тройки шары "ведёт" слегка. Шары расчитаны как но смешарика. За основу взяла голову а затем прибавляла по 30см для солюдения пропорций. Вырез внизу чуть меньше чем у смешарика даже бегать можно.

serena, попробуй у меня на снеговика всего два дня ушло

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ!

Поролон 4-ка, из тройки шары "ведёт" слегка. Шары расчитаны как но смешарика. За основу взяла голову а затем прибавляла по 30см для солюдения пропорций. Вырез внизу чуть меньше чем у смешарика даже бегать можно.

serena, попробуй у меня на снеговика всего два дня ушло

Ну ты метиор, два дня, вот это скорость! А голова отдельно? А тельце при транспортировке не ведёт?Ведь оно большое.а вот интересо внутри ты обрабатываешь шарики

На подкладе только голова, которая отдельно из 4-ки тело монолит. Тело изнутри отшлифовано. без подклада по желанию клиента.

На подкладе только голова, которая отдельно из 4-ки тело монолит. Тело изнутри отшлифовано. без подклада по желанию клиента.
belief,Что-то я не поняла, "для особо одарённых "разъясни пожалуйста монолит -это что?и чем отшлифованно?

Да-да, присоединяюсь к вопросу serena, немного поподробнее пожалуйста. Снеговик милый получился. Прямо из сказки. Молодца!

Монолит -это в том смысле, что из четвёрки получается малоподвижное тело. что в случае со снеговиком хорошо. по поводу отшлифовано - обработано машинкой шлифовальной, для придания красоты изнутри, ввиду отсутсвия подклада.

belief, скажи пожалуйста, а ткань сверху на шары ты наклеиваешь, или она сама засчет натяжения хорошо держится? А каким образом ты ее фиксируешь внутри? Когда заворачиваешь снизу в вырез. И последний вопрос:Если голова состоит из тонких сегментов поролона(для лучшей закругленности шара) то флис на обтяжку, из скольких частей лучше делать, по вашему опыту? И как строить эту выкройку?Ваши ответы спасут меня. Делаю для фотоателье вот такого слона. 1,5 метра высотой.
post-12114-1288954398_thumb.jpgpost-12114-1288954431_thumb.jpg

Изменено пользователем bahira

По моему опыту - лучше всего 8 сегментов, это касается не только шарообразных фигут но и любых других. Бутылка состоит из 8 сегментов, а обшивка из 4-х

post-17909-1288960605_thumb.jpg

А выкройка - в 3D max - создается фигура вращения, потом разворачивается, экспортируется в корел и распечатывается в нужном масштабе на листах а4, потом листы склеиваются

Здравствуйте, я новенькая на форуме и очень хочу сделать ростовую куклу зайца, вчера начала собирать голову, спасибо МК, возник вопрос заяц будет смотреть в рот, вырез рта 9см, не прогнётся ли сетка, планирую поставить обычную жёсткую сетку, которая продаётся в тканях, если прогнётся то чем укрепить. Зайца притырила в инете,
Я наподобии делала зайку Сообщение #964

Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru

здравствуйте все!у меня вопрос:из чего делаете реснички?может попробовать из щетины кисти малярной?

здравствуйте все!у меня вопрос:из чего делаете реснички?может попробовать из щетины кисти малярной?

Делала своей Коровке ресницы из коричневой пластиковой бутылки, вырезала щеточкой и садила под верхний край глаза на пистолетный клей. Такие ресницы легко завить ножницами как угодно. Недостаток такого способа, приклеивать надо очень аккуратно и сражу прижимать - клей пластмассу плавит. Но это же и достоинство - держится хорошо :)

Делала куклу (не ростовую), Лисенка Жулика, у него усы как раз из волосков от жесткой щетки. Воткнула в ткань, а с изнанки на пистолетный клей приклеила, тоже , как мне кажется, хорошо получилось. Усато :)

А это Лисенок Жулик, из мультика про Дору-следопыта.

post-17793-1289220651_thumb.jpg

post-17793-1289220997_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...