serena Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #976 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Ларисочка-намбе-ту, Это фокус для деток . Сначала это просто шляпа фокусника, затем это маленький зайчик, а из него вырастает большой заяц. Вообщем-то целый процесс перевоплощения. Изменено 28 октября, 2010 пользователем serena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #977 Опубликовано 28 октября, 2010 serena! Суперски! Вот у тебя производительность. И качество. Лучше, чем оригинал! А дети как хохочут! Знаешь, я в Израиле живу. У нас эта тема очень "больная". Арабы, евреи.. Даже не представляю себе какой номер показывают детям , что они так укатываются со смеху. А в детском саду? Честное слово! У меня только один вариант. Такой Мустафа плюс гарем пышногрудых красоток в исполнении нашей Эдиточки. Кстати, куда-то она пропала.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serena Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #978 Опубликовано 28 октября, 2010 Здравствуйте всем! Серена, замечательные зайцы! Не поделитесь секретом, как сделали головы зайцам? Я нашла ролик, где показывают изготовление головы, но там говорят о "uncrashible light foam"- на вид что-то похожее на поролон, но жестче. Вырезают детали головы слоями, с дыркой посередине, склеивают между собой и обтягивают тканью. Но именно голову показали в ускоренном темпе, хотя ноги показали подробно.Lepestok, мой учитель и вдохновитель Laka, она молодчина и на основе её работ я делала свои, вырубая из паралона "25см.", как из гипса. А на форуме столько информации, что я теперь точно знаюсшить можно всех и всё. Не ленитесь просматривайте,читайте. Всё получитсяserena! Суперски! Вот у тебя производительность. И качество. Лучше, чем оригинал! А дети как хохочут! Знаешь, я в Израиле живу. У нас эта тема очень "больная". Арабы, евреи.. Даже не представляю себе какой номер показывают детям , что они так укатываются со смеху. А в детском саду? Честное слово! У меня только один вариант. Такой Мустафа плюс гарем пышногрудых красоток в исполнении нашей Эдиточки. Кстати, куда-то она пропала..'sivka', да какая там производительность, эта работа почти 4-х месяцев. просто фото никак не донесут. Но спасибо за похвалу, ободряет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
azarena Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #979 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) девочки! вы такие умницы!как и многие здесь сначала читала, а потом уже не могла не выразить свое восхищение вашими работами. Вот... выражаю:) сейчас ломаю голову, как сшить облегченную ростовую куклу зайца, т.е. с открытым лицом. чтобы можно было в ней работать как ведущая.прошерстила интернет и вот что нашла. это как раз для таких вроде меня, которые очень хотят, но не знают с чего начатьhttp://igrushka.kz/vip77/zaipog.php Изменено 28 октября, 2010 пользователем azarena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #980 Опубликовано 28 октября, 2010 больше к сожелению несохранилось, как фотик накрылся так и нет фотокЭто поролон такого желтого цвета?я поначалу решила,что может другой материал...я не поняла,откуда такой толстый поролон взяла?или склеивала куб из более толстого?А так,отлично,просто действительно поролоновая скульптура.Зачёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serena Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #981 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Это паралон. Такого цвета, он становится после обработки шлифовальной машиной, почему-то желтеет.Я действительно облазила все магазины, в его поисках, а потом один из продавцов подсказал, что его можно заказать, его толщина 25см.И стоит он у нас порядка 60 доларов за лист. в принципе не дорого, его хватает не на одну голову! Изменено 29 октября, 2010 пользователем serena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #982 Опубликовано 29 октября, 2010 serena,ну что сказать-повезло,что у вас продается такой поролон 25 см толщиной.У нас толще 10-ки я и не видела.А как сделано,чтобы рот у Мустафы открывался-закрывался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #983 Опубликовано 29 октября, 2010 Умираю как хочу похвастаться, а фоток хороших нет пока :-)Сделала робота Бендера на Хэлловин - тафта дешевая, поролон на трикотажной основе 0.5 и мебельный поролон 2.5 см толщиной. Кукла ростовая, но не надевается, а марионеткой - резинки на ступнях, чтоб на ноги одевать, резинка как для варежек от подмышек Бендера через шею, в пузе дверца на липучках, туда можно класть что угодно :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serena Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #984 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) serena,ну что сказать-повезло,что у вас продается такой поролон 25 см толщиной.У нас толще 10-ки я и не видела.А как сделано,чтобы рот у Мустафы открывался-закрывался?каркас мустафы состоит из пластиковых труб которые легко спаеваются с фитингами и к тому же каркас получается относительно легкий. а по поводу " повезло", думаю и вам повезёт, если узнаете где у вас есть производственные мини цеха. они сделают вам поролон , кстати толщины он может быть до 1метра Изменено 30 октября, 2010 пользователем serena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #985 Опубликовано 30 октября, 2010 каркас мустафы состоит из пластиковых труб которые легко спаеваются с фитингами и к тому же каркас получается относительно легкий. а по поводу " повезло", думаю и вам повезёт, если узнаете где у вас есть производственные мини цеха. они сделают вам поролон , кстати толщины он может быть до 1метраДо 1 метра?а я то думаю,как это люди скульптуры из поролона режут.Оказывается,можно и такой толстый заказать...А трубки именно спаиваются,то есть это не разборный вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serena Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #986 Опубликовано 31 октября, 2010 Нет, не разборный, там есть такой пистолетик для спайки он нагревается и вперёд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belief Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #987 Опубликовано 31 октября, 2010 Мой вклад в новый год. Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serena Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #988 Опубликовано 31 октября, 2010 Мой вклад в новый год.belief',Молодчинка, супер снеговичёк, тоже хочу, нет времени на этот год , но на следующий обязательно.А скажи-ка шары расчитаны как на смешариков? А ходить удобно ему? А какой толщины паралон "3"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belief Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #989 Опубликовано 31 октября, 2010 Поролон 4-ка, из тройки шары "ведёт" слегка. Шары расчитаны как но смешарика. За основу взяла голову а затем прибавляла по 30см для солюдения пропорций. Вырез внизу чуть меньше чем у смешарика даже бегать можно. serena, попробуй у меня на снеговика всего два дня ушло Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serena Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #990 Опубликовано 31 октября, 2010 Поролон 4-ка, из тройки шары "ведёт" слегка. Шары расчитаны как но смешарика. За основу взяла голову а затем прибавляла по 30см для солюдения пропорций. Вырез внизу чуть меньше чем у смешарика даже бегать можно. serena, попробуй у меня на снеговика всего два дня ушлоНу ты метиор, два дня, вот это скорость! А голова отдельно? А тельце при транспортировке не ведёт?Ведь оно большое.а вот интересо внутри ты обрабатываешь шарики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belief Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #991 Опубликовано 31 октября, 2010 На подкладе только голова, которая отдельно из 4-ки тело монолит. Тело изнутри отшлифовано. без подклада по желанию клиента. Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serena Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #992 Опубликовано 1 ноября, 2010 На подкладе только голова, которая отдельно из 4-ки тело монолит. Тело изнутри отшлифовано. без подклада по желанию клиента.belief,Что-то я не поняла, "для особо одарённых "разъясни пожалуйста монолит -это что?и чем отшлифованно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #993 Опубликовано 1 ноября, 2010 Да-да, присоединяюсь к вопросу serena, немного поподробнее пожалуйста. Снеговик милый получился. Прямо из сказки. Молодца! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belief Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #994 Опубликовано 1 ноября, 2010 Монолит -это в том смысле, что из четвёрки получается малоподвижное тело. что в случае со снеговиком хорошо. по поводу отшлифовано - обработано машинкой шлифовальной, для придания красоты изнутри, ввиду отсутсвия подклада. Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #995 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) belief, скажи пожалуйста, а ткань сверху на шары ты наклеиваешь, или она сама засчет натяжения хорошо держится? А каким образом ты ее фиксируешь внутри? Когда заворачиваешь снизу в вырез. И последний вопрос:Если голова состоит из тонких сегментов поролона(для лучшей закругленности шара) то флис на обтяжку, из скольких частей лучше делать, по вашему опыту? И как строить эту выкройку?Ваши ответы спасут меня. Делаю для фотоателье вот такого слона. 1,5 метра высотой. Изменено 3 января, 2011 пользователем bahira Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia_M Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #996 Опубликовано 5 ноября, 2010 По моему опыту - лучше всего 8 сегментов, это касается не только шарообразных фигут но и любых других. Бутылка состоит из 8 сегментов, а обшивка из 4-х Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia_M Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #997 Опубликовано 5 ноября, 2010 А выкройка - в 3D max - создается фигура вращения, потом разворачивается, экспортируется в корел и распечатывается в нужном масштабе на листах а4, потом листы склеиваются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinanokia Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #998 Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте, я новенькая на форуме и очень хочу сделать ростовую куклу зайца, вчера начала собирать голову, спасибо МК, возник вопрос заяц будет смотреть в рот, вырез рта 9см, не прогнётся ли сетка, планирую поставить обычную жёсткую сетку, которая продаётся в тканях, если прогнётся то чем укрепить. Зайца притырила в инете,Я наподобии делала зайку Сообщение #964 Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Mamaeva Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #999 Опубликовано 8 ноября, 2010 здравствуйте все!у меня вопрос:из чего делаете реснички?может попробовать из щетины кисти малярной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевишна Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #1000 Опубликовано 8 ноября, 2010 здравствуйте все!у меня вопрос:из чего делаете реснички?может попробовать из щетины кисти малярной?Делала своей Коровке ресницы из коричневой пластиковой бутылки, вырезала щеточкой и садила под верхний край глаза на пистолетный клей. Такие ресницы легко завить ножницами как угодно. Недостаток такого способа, приклеивать надо очень аккуратно и сражу прижимать - клей пластмассу плавит. Но это же и достоинство - держится хорошо :) Делала куклу (не ростовую), Лисенка Жулика, у него усы как раз из волосков от жесткой щетки. Воткнула в ткань, а с изнанки на пистолетный клей приклеила, тоже , как мне кажется, хорошо получилось. Усато :) А это Лисенок Жулик, из мультика про Дору-следопыта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения