Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

поролоновые мордочки и ростовые куклы

Рекомендуемые сообщения

Учус язик рускии писат, ни так просто ето.
К головному убору руками пришила,маникен галава и методом мулаж. На всю голову проблема, как придумаю так обязателно поделюс.
Спектакл по теме http://www.youtube.com/watch?v=UzVUb16EVIw
Фотто по крупному никак нету.
Что то у меня пропали и небидно фотки.Что наделала ни так?
post-19386-1287605689.jpg

Всем привет! Готовимся к Новому году! Раздел наполняется котами и кроликами...
SDC11900.JPGSDC11903.JPG

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Дорогие умелицы и умельцы,всем привет! судьба закинула меня вдаль от инета,и гость я теперь в сети крайне редкий. Но не могла заглянуть к вам. Уверена,что на десятках страниц.появившихся за мое отсутствие масса волшебных вещей,но к сожалению мне их посмотреть не удастся пока. но тем не менее желаю всем творческих успехов и побольше новорожденных образов!!!! Ух,дорвусь я как-нить до этой темки,семья скучать по мне будет))))))

Здравствуйте, я новенькая на форуме и очень хочу сделать ростовую куклу зайца, вчера начала собирать голову, спасибо МК, возник вопрос заяц будет смотреть в рот, вырез рта 9см, не прогнётся ли сетка, планирую поставить обычную жёсткую сетку, которая продаётся в тканях, если прогнётся то чем укрепить. Зайца притырила в инете,

Вкладываю фото зайца.
post-20012-1287641183_thumb.jpg

burve4,очень красивые костюмы.Мне нравится.Я тоже такие хочу попробовать сделать...но мне хотелось бы знать,как,к примеру,держится длинная голова жирафа?на чем?как удобно ли артистам в них ходить?и посмотреть крупнее,чтобы рассмотреть,как сделано.
bahira,кот шикарный...твой или картинку просто в инете нашла?Действительно,давайте котов шить-Кот-символ Нового года.

привет принимайте меня в свои ряды .я занимаюсь маскарадными костюмами для детей и взрослых но потеряла покой когда попала на ваш сайт хочу зайца к Новому году . Очень понравился заяц в сообщении Сивки мой сын сказал что это заяц Шнуфель он есть у него в телефоне и поет веселую песню.Ребята здесь столько профи может кто-нибудь с самогоначала все подробненько начнет показывать а мы первоклашки повторим а потом посмотрим что у кого получится.Особенно голова интерисует.Маруся раз два три на другом сайте такой делала в прошлом году.Страшно начинать.

может кто-нибудь с самогоначала все подробненько начнет показывать а мы первоклашки повторим а потом посмотрим что у кого получится.Особенно голова интерисует..

Присоединяюсь к просьбе.

Всем привет! Готовимся к Новому году! Раздел наполняется котами и кроликами...
post-12735-1287605932_thumb.jpgpost-12735-1287606006_thumb.jpg

Очень хочу такого кота, а из Шрека "кота в сапогах" никто не пробовал сделать?

derby.
Спасибо.Я използую проволку (полу гибкуйу еластичнуюу, нержабку), которя укладивается в тунел от голови до конца сидения в тунел, деталеям прибавка на шви. и прикреплала горло жираф руками, к костйуму. Паралона ветих костйумах тоже нет все синтепоном набито.Опяат извиняюс за язучные ошибки.

derby.
Спасибо.Я използую проволку (полу гибкуйу еластичнуюу, нержабку), которя укладивается в тунел от голови до конца сидения в тунел, деталеям прибавка на шви. и прикреплала горло жираф руками, к костйуму. Паралона ветих костйумах тоже нет все синтепоном набито.Опяат извиняюс за язучные ошибки.
А у маленького что на голове?картинка ведь не увеличивается.

Котик симпатичный,но как раз потому,что он игрушечный.Лично мне рыжий больше нравится...хотя я где-то читала,что это год-белого кота...

Коллеги,что-то все молчат.Котов будем шить?кто уже делал кота раньше?
Давайте выбирать.

bahira,кот шикарный...твой или картинку просто в инете нашла?Действительно,давайте котов шить-Кот-символ Нового года.
Кота делала по мотивам Гарфилда, на фото он немного худощав, т.к. мой сынок, который внутри, ростом высок , а вот толщины еще не набрал.
Котов шить? Я за! Вот мои ранние кошачие работы (может кому-нибудь пригодятся):
_________.jpgSDC11526.JPG

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Привет всем! девчонки извините за длительное молчание работа. Сделала три ростовые куклы, на днях обещали фото, обязательно выложу. А это мои зайчики в копилку. Сегодня заказали.
post-14390-1288018314.jpgpost-14390-1288018649_thumb.jpg

Серена,а зайка в шляпе наверное особый какой-то номер исполняет? Что за принцип у этого костюма?

Ну кто-же решится поработать с нами новичками каждый день захожу с робкой надеждой .Я конечно понимаю сейчас в преддверии НГ у всех много дел особенно кто шьет. Я согласна на любого зайца или кота какого захотите или какого закажут самое главное поэтапное описание работы особенно головы.
И вот зайка
post-16291-1288115143_thumb.jpg

http://club.season.ru/index.php?showtopic=16779 Дорогие друзья, в этой теме очень подробное описание разных этапов создания куклы. Из разных материалов. Более полно вряд-ли кто скажет. И не потому что жалко. А потому- что , это творческий процесс, и люди работают как скульпторы-"добавил-убрал." И выкроек в принципе-нет!. А чтобы было понятно другим- мы просим показать фото в процессе работы. Вообще нужно развивать в себе умение "разложить объект по-полочкам". определить, из каких частей состоит, как крепится. Что создает объем. И т.д. И в этой теме более 60 страниц ! Читайте внимательно. Я после года общения на форуме,( причем, я искала и в других местах, не только здесь) сделала первую свою куклу. Это тигр. Его я показывала. Делала ошибки, исправляла. Снова делала, снова.. Так что не бойтесь ошибиться, беритесь- и делайте! Потом и вопросы будут конкретные. А на них вам обязательно ответят.

Еще совет.Как делаю я.Мне сложнее сделать голову. Я присматриваю пластмассовую игрушку с симпатичной мордашкой, и беру ее за основу.Если не могу "прочувствовать" как сделано, -рисую с разных сторон. Вылепливаю из пластилина. Нет тут готовых рецептов. Как можем.

Изменено пользователем sivka

День добрый. Я новичок и очень долго присматривалась к Вашим работам, разглядывала, все раздумывала, может стоит тоже попробовать...Боже, как действительно все сложно и трудно, тем более без опыта...Вы настоящие труженицы...Большое спасибо всем кто отвечал на мои письма-просьбы, особенно Марусе 1,2,3. Это моя первая работа...на изготовление ушло 3 ночи...т.к. днем работа...не судите строго, но с удовольствием приму ваши отзывы и пожелания....
post-17661-1288245431_thumb.jpg

Здравствуйте все я новичек .Какую красоту здесь увидела, что слов нет.Скажите пожалуйста сколько стоит изготовить ростовую куклу?

всем привет!!все к новому году готовятся,зайцев с котами шьют...а мне срочно сшить надо лошадь!хочу с попоной и на одного человека,но чтобы не на двух ногах -не как человек.может есть у кого прикольная мордашка лошадиная.и ещё хочу совета :если я окошко для обзора сделаю,например ,в шляпе лошадиной?хочу сделать двигающиеся глаза и рот.и вообще-реально это?прошу помощи!!!делать надо срочно-до 5 ноября.

Вот моя первая ошибка, может кому-то пригодится мой опыт... Решила обтянуть голову зайца флисом и оказалось, что в тех местах где надо сшивать вручную, швы видно, и это портит зверёныша. Вообщем надо покупать материал с ворсом, там все швы спрячутся.

Здравствуйте всем! Серена, замечательные зайцы! Не поделитесь секретом, как сделали головы зайцам? Я нашла ролик, где показывают изготовление головы, но там говорят о "uncrashible light foam"- на вид что-то похожее на поролон, но жестче. Вырезают детали головы слоями, с дыркой посередине, склеивают между собой и обтягивают тканью. Но именно голову показали в ускоренном темпе, хотя ноги показали подробно.

Наконец-то принесли фото, вот выставляю на ваш суд
post-14390-1288285776_thumb.jpg
А это мой "Мустафуша" на другом празднике!
post-14390-1288286152_thumb.jpg
А вот фото моих кавказцев , девочки еще не принесли так что выставлю вам несколько фоток рабочего процеса с ними.

post-14390-1288287192_thumb.jpg post-14390-1288287208_thumb.jpgpost-14390-1288287226_thumb.jpg
больше к сожалению не сохранилось, как фотик накрылся так и нет фоток

Изменено пользователем serena

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...