Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шорты/юбка баллон?Как, из чего? Решаем проблему глажки

Рекомендуемые сообщения

Валентина, ты запуталась :) Молния у Дончанки для пристежки подклада. Подклад (мой) в прооекте из батиста, сами шорты пока не знаю из чего. Чтоб форму держали и не мялись наверно нужно брать ткань с синтетикой(тогда отпадет необходимость глажки). В подкладе на резинке мы сомневаемся, так как дети катаются на горках :)
Короче, проблема у нас одна: как лучше сделать подклад в шортах, чтоб можно было погладить шорты после стирки.

Валя, наверно, из синтетики, да? Ее стирать раз и все, и гладить не надо :)

А никто не пробовал в такие баллоны пихнуть внутрь фатин скомканый?

Извините, что вмешиваюсь, но мучает вопрос: а зачем подклад на пуговках или молнии? Зачем ему отстёгиваться? Из-за глажки? Но я, честно, не вижу проблемы...или надо, чтоб и подклад разглажен идеально был? Пожалуйста, объясните дилетанту ))...

И ещё вопрос: что имеется в виду, когда говорится про выворачивании резинки (во время катания на горке)? Я шила своим мелким все штанишки на резинке, ничего вроде бы не выворачивалось..О чём речь?

PS: На мой взгляд японские шорты ужасны (если это не подъюбочник, конечно)...

Только теоретически..в смысле не шила ни разу ещё. Но описание читала, выкройки смотрела, на мой взгляд всё понятно.

Изменено пользователем Lolita

...Штой-то я туплю...ну не поняла я , зачем эти пуговки нужны? Что, нельзя зафиксировать и пристрочить к поясу?

Lusya, я ведь не профи, пожалуйста, не удивляйтесь моим вопросам, а тоя комлексовать начинаю))

Если пристрочить подклад намертво, то вы не сможете потом отгладить штанины, так, чтоб они не потеряли баллонистость. Вот расскажите мне как вы будете их гладить(представим что вы их уже сшили)?
---
по ссылке что я дала ходили, читали-смотрели?

Ну, да, подклад по выкройке обычных шорт,без раздвижки и по низу подклада на сборку верхнюю ткань.
Подклад от пояса. Видимо с глажкой проблемы будут. Если есть варианты давай, делись :)

Приветик. Не знаю пошила ли ты уже шорты своей малышке, но мне кажется что выкройку нужно взять как показала Дончанка, на подкладку я бы взяла подкладочную сетку, а молнию бы вставила боковую-потайку,пояс пришивной.

пожалуйста помогите сшить юбку-баллон для девочки 3-х лет.Может быть кто-то может дать мастер -класс по ее пошиву.Интересует все от расчетов по расходу ткани и выкроек до самой технологии пошива(желательно поэтапно т.к. у меня ну ооочень небольшой опыт в шитье). юбочку хочется на кокетке. Кто шил или знает как шить пожалуйста откликнитесь!

Вот что нашла по теме:
На Сезоне Юбка-баллон. Архивная статья
Пальто, платья и юбки "баллон" - крой, придание формы
Из темы Петрушкевич

можно ли сшить юбку-балон на двухлетку из стрйч-вельвета, и ещё: ежли талия у РЕ 50 см, то сколько надо добавить в поясе, что б юбку на резинку собрать?
а сколько надо прибавить по талии, что б сборки на резинке были красивыми и что б налезало без проблем? Половину обхвата? или меньше?

пояс юбочки надо обязательно на резинку собирать, а то, знаете ли, ихи пузики не держут пояса на месте. Баллон шила для 4-летней, но ткань была потоньше но жеская (тафта), получилось хорошо.
Юбку баллон надо делать на поясе, а не на резинке, а вот в пояс (в боках) или на спинке вставлять широкую резиночку. Тогда пояс будет фиксироваться на пузике и юбочка не сползет или не убежит на грудь. А остальное как у взрослых-чтобы хорошо одевалась-молния. А если шить просто широкую юбочку на резинке, то 1,5 думаю достаточно, учитывая что вельвет все-таки ткань не легонькая, я имею в виду не ситец или батист, там можно широкую делать. Или можно верх-кокетку сделать поуже и верх на резинке (1,5), а нижний волан шире, путем проб. А место соединения двух уровней оформить тесьмой, или лентой, или кружевом.

Из темы "Одежда для школы, какой она должна быть?", юбка- баллон от Пуговки на отстегивающейся подкладке http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=157642
Если останутся вопросы- задавайте:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

подскажите,пожалуйста,а можно за основу взять прямую юбку. ОБ и ОТ увеличить примерно вдвое и то на сколько увеличивали забрать в крупные складки равномерно по всей талии ,затем складки застрочить примерно на 8 см от длины юбки формируя тем самым кокетку.А в месте где подол будет собираться на подкладку его не сосбаривать а закладывать такими же складками и в том же направлении как на поясе?

Девочки,умоляю, помогите!Очень хочется сшить доченьке юбку-баллон из Оттобре за 6.2007г.Есть и выкройка и тех.рисунки да вот беда. описание на английском ,а я с ним не очень "дружу" Да и в шитье новичок.Профи бы и так разобралась, а мне все "разжевывать" надо.Пробовала описание файлом закачать ни чего не получается,попробую перепечатать:
about pattern:Choose the pattern size according to the childs hip measurement but trace the hemline from the pattern size corresponding to the childs height.Trace the template on cardboard.
Cuttung:Cut overskirt panels from floral babycord,underskirt panels from smoll-patterned babycord or cotton fabric fnd waistband from cotton fabric. Pattern piece for waistband includes seam allowances. cut two pieces from elastic:one to fit the childs waist and hte other a couple of centimeters longer.
Sewing.
Seams and hems:stitch seams with straignt stitch and finish them with serger or zigzag stitch.Topstitch seams close to edge.
Pleats:Back-folds of pleats are marked with dashed lines on pattern piece for overskirt. Transfer back-fold markings on cut overskirt panels by hand-basting or wiht tailors chalk. Fold and pin skirt panel along back-fold marking right sides together. Place straight edge or cardboard template on fold and stitch pleat along curved edge of template(see illustration).
using this method form a total of five pleats on each overskirt panel.Pin pleats so that they open in counterclockwise direction and machine-baste pleat underfolds to waist seam allowances.machine-baste soft pleats at bottomhem seam allowances as marked on pattern.press pleats by gently pressing downward from waist

Если вы новичок, то лучше брать модельки попроще, эта модель немного сложновата в пошиве, так как считается изделие с подкладом.
Попробую объяснить пошив в кратце.
Складываешь ткань по пунктирам (по выкройке) застрачиваешь сверху складочки как показано на выкройке. На боку делаешь строчку и оставляешь для молнии. Если молнию делать потайную (а с ней эта модель лучше будет), то сначала молнию, потом шов.
После подклад пришить к внутренним швам юбки (на уровне змейки) в конце закрепка и снизу немного прострочить. Получится в конечном итоге дырочка посередине шва в подкладе.
Затем соединить верх (пояс лицо к лицу). Присборить низ основной ткани и пришить к низу подклада.
Все вывернуть и застрочить дырку.
Надеюсь чем-то помогла.

Забыла. Ленточку пришивать когда бока осн. тк. не соеденены.
От Дончанки:
Цитирую из темы Новый Оттобре!Модели, сшитые деткам по этому журналу

Вот перевод - скачивайте.Юбка-баллон - Дора, 2007-6, модель 14
P.S ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТЕКСТ ОПИСАНИЯ! ПРОСТО УКАЗЫВАЙТЕ НОМЕР ЖУРНАЛА И МОДЕЛИ

Скоро Новый Год, задумала дочке сшить платье, что-то подобное, а именно вот с такой юбкой. Подскажите, как ее раскроить. Как рассчитать какой длины, если она как-то прищипывается к верху. Получится ли такая юбка из креп-сатина или надо что-то плотнее? Эти волны как-то "стоят"? И к низу она как-то подвернута во внутрь? Подскажите, пожалуйста, если кто может объясните, как для "чайников"?
post-19663-1290379836_thumb.jpgpost-19663-1290379808_thumb.jpgpost-19663-1290379786_thumb.jpg

Ann7, на фото платьев девочек похоже на оборки из сложенных пополам вдоль полосок ткани, а на фото девушек - юбки, выкроенные длиннее, чем надо, и прихваченные местами.

Посмотрите советы в теме Свадебные платья

Ann7 еще ,как вариант, в обоих случаях и у детей и у старших юбки- баллоны. Выкраиваете нижнюю юбочку той длины которой должна быть юбка в готовом виде( либо минус 10 см) я крою ввиде трапеции, а верхнюю юбочку полусолнце длиной на 20-30 см длиннее (можно и больша все зависит от возможности ткани и вашего желания драпировки) не претендую на аксиому кроя так как до всего как правило дохожу опытным путем. Затем в детских платьицах на определенном расстоянии настрочена тоненькая резиночка, так чтобы получилиськак бы воланчики приподнята и прикреплена к подкладке нижняя часть юбки тоже собрана на резиночку или простую нитку и прикреплена к низу подкладки (во всяком случае я бы так сделала) а у более старших - прострочила бы низ собрала бы его до длины низа подклада, затем соединила бы низ подклада и основы, а затем одела бы на ребенка поставила бы ребенка повыше и ручками да булавочками закладывала бы складочки и прикалывала, потом все это удовольствие снимаем, пришиваем мелкими стежками и получается что-то подобное.
http://club.season.ru/uploads/post-424-1275591880_thumb.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...