Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Прибор для измерения "высот" на человеке?

Рекомендуемые сообщения

Gecuba, не было у меня такой линейки, честное слово....
или ты не про меня рассказываешь?
Инна, не было???... http://s.rimg.info/f887a90a7d0348484570aac99a9bb5c5.gif
У кого ж я ее отловила... но точно на курсах!

Не знаю куда поместить, решила сюда.
Когда-то сделала екселевскую табличку с ГОСТовскми мерками. Эти мерки собрала по всем учебникам конструирования, которыми пользовалась в разное время, чтобы сравнивать мерки реальной фигуры с идеальной (читай - типовой). ГОСТы, естественно, советские, скорей всего для Мюллера и сына не годятся.
Можно ввести промежуточные роста, размеры, полноты и получить пересчитанные типовые мерки и потом сравнить с мерками клиентки или своими. Например, если полнота у клиентки 1,5 , то коэффициент надо ввести средний между 1 и второй полнотой (-0,5)
Может кому пригодится. Выкладываю
__________________.zip
_____.JPG
Надо только ввести в соответствующие графы коэффициенты перерасчёта.
Удобно пользоваться, когда нет каких-то мерок (например обхвата колена) на клиентку 68 размера, а для построения необходима именно эта мерка.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Решила продолжить тему измерения высот. Это "прибор", которым пользуюсь я. Ничего принципиально нового, но может кому пригодится. Бегунок со спицей съемный.
post-8045-1236543657.jpg
post-8045-1236543671_thumb.jpgpost-8045-1236543682_thumb.jpg

Начала собирать прибор для измерения высот - и озадачилась...... У нас уровень 1,50...., а если придет человек выше ростом, как в таком случае выйти из положения????? например, у меня одна заказчица - рост 192, и никак не могу представить - как измерить высотные мерки?????

Девушки -здравствуйте! Я прочитала всю тему .И сразу комплимент- Вы молодцы -все активно пользуетесь возможностями компьютера. Прям завидно .Я не знаю фотошопа и по-этому не могу проверить свои измышления по поводу измерений по фотографии. Мне кажется ,что надо фотографию для измерений делать составной .Для фото вид спереди (сзади) надо 6 снимков, для вида с боку , мож быть ,можно обойтись и тремя. Если Вам еще интересна эта тема ,то я об'ясню все в картинках .Так будет нагляднее

Изменено пользователем frkfu

надо фотографию для измерений делать составной

Раньше я так делала. Очень сложно их стыковать между собой. Погрешности тоже есть.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я сделаю картинки и выложу их , а Вы потом покритикуете их ,можно?

Нужно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Здравствуйте! Оказалось ,что поймать мысль за хвост значительно проще ,чем изложить её последовательно. Вот мои измышления… ИЗВИНИТЕ, Я НЕ ВЛАДЕЮ ФОТОШОПОМ И АВТОКАДОМ и выполнила рисунки ” от руки”. На рис 1 я попробовала воспроизвести условия фотографирования: объект размером 40см и расстояние 3 метра. Даже на таком примитивном рисунке видно, что возможны ошибки -объектив видит чуть-чуть меньше. Надо фотографировать с двух точек, а потом совмещать две фотографии ( о совмещении чуть позже) рис 2.Для составной фотографии я бы использовала три пары опорных точек (именно пары) рис 3.Для того что бы уменьшить погрешности от движения необходимо сделать снимки за короткий промежуток времени. Для этого необходимо использовать хотя бы 2 синхронизированных фотоаппарата размещенных на одной планке . Которая в свою очередь должна закрепляться на вертикальной стойке и перемещаться по ней вверх-вниз без люфта. Вы спускаете фотоаппараты вниз по стойке и делаете три сдвоенных снимка , а потом совмещаете. В общем оч .сложная конструкция .Еще один вариант –это просто закрепить на вертикальной плоскости 6 синхронизированных фотоаппаратов – хотя …это тоже не вариант . Для реализации таких проектов необходима консультация у специалистов по синхронизации фотоаппаратов и сборке схемы, а так же хороший слесарь –специалист по сборке оборудования. И еще деньги деньги деньги. Все как в большой науке ,чем точнее хочешь получить результат ,тем больше затраты. Прошу опять прощение ,но картинки я не смогла вставить.Завтра буду снова пробовать.

Здравствуйте !Опять я со своими проблемами.Отсканированная картинка не вставляются -пишет: " Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов". Пожалуйста подскажите где найти правила . Я пыталась вставить: jpg ,1,15Мб

В один пост можно вставить картинку или несколько общим объёмом не более 900 кб.
Вам надо уменьшить размер.
Когда будете вставлять, будет написано, сколько осталось в запасе кб

Мой блог

3Д лекала дистанционно

frkfu, посмотрите эту тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=63&st=20

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Natamoda ,Кадрен -большое Вам спасибо!!!Я узнаю оч много о возможностях своего компа.

Может дешевле сканер купить, чем 6 фотоаппаратов, а потом их синхронизировать?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Может дешевле сканер купить, чем 6 фотоаппаратов, а потом их синхронизировать?

К сожалению не получится.В сканере резко получается только в плоскости стекла.НО было бы здорово.

К сожалению не получится.В сканере резко получается только в плоскости стекла.НО было бы здорово.

Речь идет не об обычном сканере. См. в теме о сканировании человека.

Речь идет не об обычном сканере. См. в теме о сканировании человека.
Спасибо ,посмотрела и решила ,что мне слабо освоить эту технику и методику ! И теперь я буду только наблюдать за темой!!!

Предлагаю еще один вариант угловой линейки для измерения высот-глубин.
post-1973-1263806141_thumb.jpg
Деревянная линейка обрезана, чтобы шкала начиналась с нуля. С обратной стороны приклеены деревянные штапики для оконных стекол. Расстояние между ними = толщине линейки + 1 мм, так, чтобы угольник довольно плотно ходил в направляющей.
post-1973-1263806162_thumb.jpg
На деревянный угольник приклеена линейка для увеличения длины. Линейка срезана на высоту штапиков.
post-1973-1263806152_thumb.jpg
С обратной стороны угольника нужно приклеить бумажный сантиметр из икеи. :)
Все детали обрезала обычным кухонным ножом-пилкой. Никаких проф. инструментов не надо.
Преимущества - легко изготовить, запчасти продаются в любом магазине канцтоваров, себестоимость - 30 руб. А самое гдавное - нет люфтов, угол держится очень плотно.

Да, еще забыла написать. Клей - ПВА, угольник надо натереть воском (свечкой) для облегчения скольжения.

Опишу свой примитив, т.к. бредовые идеи не запрещались.
Не терпелось на себе опробовать измерения глубин-высот без линеек-угольников для основы юбки, поэтому сделала так:
Имелась в наличии прозрачная клеёночка для стола 100*80 (плотная, бывает с рисунком под скатерть), я ею обернулась и стык склеила скотчем, верхний край совместила с шнурочком по ЛТ. Получился достаточно жесткий цилиндр. Использовала для проверки наибольшего обхвата, т.к. имеются нюансы по фигуре. Очень удобно измерила X и Y обычной линейкой. Потом маркером сделала разметку боковых линий по отвесу, наметила расположение возможных карманов и т.п. Очень наглядная получилась картинка из-за прозрачности материала.
Потом возникла мысль применить для плечевых изделий, подняв цилиндр: наметила ЦГ, линии рельефов и т.д. и т.п. Развернув конструкцию оказалось надо много исправлений в основах сделать с учетом своих особенностей.
Вдруг кому пригодится, а то у меня была проблема снять некоторые мерки, да и нагляднее многое.

Спрашивай - и наполнишься сведениями. Не спрашивай – и научишься думать! ©

Мое ИМХО. У портних опытных проблемы возникают при попытках шить на себя любимую без квалифицированных помощников. На нестандартную фигуру.
Кроме конечно чисто технических случаев типа автоматизации, ускорении самого процесса.

Мое ИМХО. У портних опытных проблемы возникают при попытках шить на себя любимую без квалифицированных помощников. На нестандартную фигуру.
Кроме конечно чисто технических случаев типа автоматизации, ускорении самого процесса.

Сама не поняла, что написала. Ответила на какой то вопрос ?... Изменено пользователем Granny

Сама не поняла, что написала. Ответила на какой то вопрос ?...

Мне снимать мерки помогает любимый муж,я его обучила как надо.

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

Спасибо всем нашим изобретателям. Нужная тема.
Пришла в голову мысль... А что, если закрепить в фотоштативе(там ведь и уровень есть) маленький лазерный фонарик( ну что красную точку даёт). Направляешь на нужную высоту на фигуре... и чуток отводишь в сторону строго по горизонтали, точка с фигуры переходит на стену. Ну и измерить высоту...
Никто не пробовал? Я бы сама попробовала, да любимый внучок штатив утащил.

Пришла в голову мысль... А что, если закрепить в фотоштативе(там ведь и уровень есть) маленький лазерный фонарик...
Луч лазера должен быть идеально параллельный плоскости пола (наклонять нельзя). Иначе будут те же самые перспективные искажения.
Значит нужно иметь возможность перемещать "фонарик" вертикально (сохраняя возможность вращать относительно вертикали). Например вдоль вертикальной направляющей трубы.
Если на этой направляющей уже будет линейка, то вам не нужно будет светить на стенку.
...
строительный лазерный уровень. Изменено пользователем arhimed

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...