Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что выбрать? оверлок или распошивалка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Немогу никак определиться, помогите советом. Я шью пока только для себя и своей семьи. Швейная машина у меня Husqvarna Viking Scandinavia 200. Швы обрабатываю на ней, есть подобие оверлочных швов. Но все равно швы мохрятся. Вот решилась приобрести оверлок. Но какой выбрать. Покупать буду у нас в городе. Я перечислила те, из которых буду выбирать. Merrilok у нас не привозят :(. Я конечно же хочу коверлок 4852, т.к. я и трикотаж люблю шить и оверлок мне нужен. А приобрести машину 2 в 1, это как убить двух зайцев махом. Но может я заблуждаюсь и мне пока не стоит покупать эту машину, а приобрести просто оверлок или плоскошовную. Понимаю, что в идеале купить распошивалку и оверлок отдельно. Например 644 оверлок и Ковер Про 1000. По цене выйдут как Коверлок 4852.
Прошу у вас совета, т.к. не знаю, с какими проблемами я могу столкнуться.

Я не волшебник, я только учусь...

Если дома есть достаточно места для трех машин, то я б выбрала все отдельно, так как лично я по лени не люблю перенастраивать :)
---
да, сначала оверлок надо купить.. так как распошивалка это всеж не первая необходимость.

Да, согласна с тобой, Люсь! Когда пришла в магаз, так и сказала - мне оверлок, причем там был как у тебя 644. 10 с копейками тыс.руб. Но мне консультант сразу же стала расхваливать коверлок Пфафф. который на 15 тыс дороже. Ну и я теперь спать не могу - хочу его. Захотелось кучу маечек трикотажных нашить. Вот из-за перенастройки я и задумалась.

:) А я кста первую именно распошивалку купила, а оверлок мне казался не таким уж и необходимым, т.к. пользовалась псевдооверлочными возможностями машинки, и для моих запросов этого вполне хватало! Ну волнили немножечко швы на трикотаже - так это ж было в глубине, внутри! :) А вот края маечек и прочие подгибки хотелось бы делать поаккуратней, да и побыстрее! Работа с двойной иглой мне не понравилась, как-то всё-таки неважнецки с изнанки срез обрабатывался, и тут-то я наконец поняла, что это за загадочная распошивалка, про которую Lusya в те времена всё вопросы задавала :) И поняла, что мне без распошивалки ентой теперь белый свет не мил :)))))

А до оверлока ещё пока доросла...

Но это просто - личный опыт, а что первым покупать - думаю это зависит во многом от ассортимента пошиваемых изделий

Кстати, подшивать края изделий можно не только двойной иглой. Но! и на оверлоке "потайной" строчкой. А можно и не подшивать, а обработать край на оверлоке и будет очень красиво и фабрично. А можно обработать край на оверлоке и подшить его на швейной машинке декоративными строчками или строчкой тройной зигзаг. Вариантов море. А вот сшить трикотажную вещь на распошивалке проблематично, то есть сшить возможно, но срезы то все будут не обработаны.
Не, конечно 2 в 1 это здорово, все возможности в ваших руках. Просто настраивать придется с одного шва на другой.

Вот темка хорошая: возможности 3-х, 4-х ниточных оверлоков.

Я бы купила Пфафф. Хотя сама имею и оверлок 634 Джаноме и распошивалку Ковер про 1000. Много места занимает весь мой автопарк. И распошивалка не взяла толстую джинсовую нитку (((( Пришлось подшивать джинсы на машине.
Вот тут нашла инструкцию к нему http://www.sewing-world.ru/description_pdf...4852/index.html

Предложение, пойти в этот магазин и попросить пошить на коверлоке, и самой его перенастроить туда-сюда. Если покажется легко, то купить и наслаждаться :)

А вот сшить трикотажную вещь на распошивалке проблематично, то есть сшить возможно, но срезы то все будут не обработаны.

Люся, я предполагала, что трикотажная вещь как раз полностью на распошивалке шьется и туда-сюда перенастраивать не нужно ее.

Riska, спасибо за инструкцию!!!

На сколько я в курсе, на распошивалке есть цепной стежок(это как на старинных игрушечных машинках, типа тамбурного) и подшивочный шов, тот что слица две прямых строчки. А срезы он не обрабатывает.
Кстати, нож то там разве есть? Вроде нет.

Понимаю, что в идеале купить распошивалку и оверлок отдельно. Например 644 оверлок и Ковер Про 1000. По цене выйдут как Коверлок 4852.

Сейчас я бы так и сделала. Не представляете, как же муторно все перенастраивать, особенно на 4852. Такой капризный к ниткам. Ну будут у вас три машинки место занимать, зато нервы сэкономите.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А можно еще увидеть какие швы делает Жаноме 644 И Ковер Про?

тут фото:
Строчки Janome MyLock 644D: http://www.lapka.ru/products/big313.html?12
Строчки Janome CoverPro 1000 CP http://www.lapka.ru/products/big2193.html?12

Cover Pro делает 1,2х и 3хигольные плоские швы, 4852 только 1 и 2хигольные, при этом на Cover Pro два варианта 2хигольных швов (узкий и широкий), последний шире, чем на 4852, и лапка стабильнее держит изделие

Размер имеет значение. Юля.

Lusya, а я кстати очень даже часто распошивалкой срезы в швах обрабатываю (ну когда это по теме, разумеется)! Швы разутюживаем, а затем вдоль стачного шва отстрачиваем распошивалкой! Так что полностью можно шить распошивалкой трикотаж, да и не только его!

:))) То же относится и к оверлоку ;)))

Юлико, а можно посмотреть, как это вы так обрабатываете...я прям в замешательстве...теперь я хочу две машины оверлок Жаноме 644 и Жаноме Ковер Про 1000 распошивалку. Только вот получается, что у распошивалки всего 4 шва...а стоит ли она того - эта чудо-машина. Что вы с ее помощью шили? Я в некоторых темах видела, вы блузочку показывали, потом пиджачек какой то кучерявенький. Меня интересует, что вы кроме трикотажа шьете?

Lusya, по Жаноме 644 у меня к вам вопрос, как она вообще в работе, капризная - нет? Много ли вы швов на ней используете? Качественно ли она обрабатывает швы?

А вообще как я поняла, можно приноровиться и оверлоком обработать красиво край трикотажика. Правда тут важно - не растягивается ли он при такой обработке в 2 захода.

Я не шью на заказ...поэтому может я зря губу то раскатала на коверлок. Уже все темы перечитала, про коверлоки, оверлоки, распошивалки...голова кругом. Видимо пока не испробую - не пойму. С нетерпением жду выходных, чтоб пойти в магазин на пробы.

Только вот получается, что у распошивалки всего 4 шва...а стоит ли она того - эта чудо-машина.

Ну... а в обычной машинке швов до кучи, а много ль мы реально юзаем? Прямую строчку да зигзаг, ну петли ещё делаем, а остальные-то строчки - так, сугубо на любителя? Ну эт я по себе сужу, распространять на всех не стоит :)

Распошивалка хороша тем, что этот цепной шов тянется, а значит идеально подходит для шитья трикотажа! Но если цепным швом стачать неэластичную ткань, то и шов естественно тянуться не будет (ткань ему не даст это сделать), поэтому можно сказать, что распошивалка в этом смысле универсальнее простой швейной машинки!

Кроме трикотажа шила вот недавно полностью одной распошивалкой купальник из джинсы (не стрейч), очень удобно: стачиваем цепным швом, срезы обрабатываем широким 2-игольным, вот картинка

post-50-1217869200_thumb.jpg

Lusya, по Жаноме 644 у меня к вам вопрос, как она вообще в работе, капризная - нет? Много ли вы швов на ней используете? Качественно ли она обрабатывает швы?

Меня устраивает качество моего оверлока, но я шью не много. Может лучше кто шьет много и разнообразно поделится?
Всеми 13 швами не пользуюсь, когда надо 3-х делаю з-х.. надо 4-х делаю 4-х.. надо руликом делаю руликом, наверно все 13 не лишние, пусть будут, мало ли что завтра понадобится :)
--
К сллову про растягивается от двойной обработки. Это ж оверлок! У него есть деффиренциал(наверно ошибок налепила). Когда нужно чтоб съежил крутишь колесико в одну сторону, когда нужно чтоб растянул в другую, короче нет таких проблем.

Юлико, это вы как точно так попали строчкой по срезу, ниче срезать лишнее не надо и не лохматится. Молодец!

Кроме трикотажа шила вот недавно полностью одной распошивалкой купальник из джинсы (не стрейч), очень удобно: стачиваем цепным швом, срезы обрабатываем широким 2-игольным, вот картинка

Что же Вы, Юлико, делаете?! После такой демонстрации мне жуть, как захотелось распошивалку заиметь!!!

Да, точно, Юлико соблазняет...вон какие чужеса творит. А можно на купальник глянуть? Очень любопытно что получилось :):):):)

Lusya, Kato4ek, mamba, спасибо на добром слове, прям засмущали :)

Просто распошивалка - действительно удобный агрегат! Заточен, как говорится, под конкретное дело!
Но и про оверлок ничё плохого не скажу! Тоже крайне удобная штуковина, в ряде случаев лучше оверлока ничего и не придумаешь! Сразу и стачает, и срезы выровняет и обметает - за один проход! Как по мне, оверлок распошивалке не конкурент, их обоих надо брать "в команду", а по отдельности, или в одном флаконе (коверлок) - это уж решает каждый сам, кому что удобнее

ПС Вот техническое фото верха купальника, к сож. другого нет

post-50-1217933595_thumb.jpg

Юлико, на пляже наверно все взгляды были прикованы к столь загадочному купальничку. Очень оригинален!!!

А на счет машин, я сплю и вижу две Джаномки, оверлок 644 и распошивалку 1000. Но муж пока согласился ток на оверлок. Хотя до этого вроде уже на коверлок был уговорен.

А если сравнивать оверлоки Janome 644d и Pfaff 4842. Кто что может сказать? В цене разница около 7 тысяч, а швы абсолютно одинаковые делают, судя по инфе.

Сборка японская? Вот потому и дороже на столько :)
Тайвань не хуже!

У Pfaff 4842 мусоросборник есть? У Janome 644d мусоросборник точно есть.

mamba, спасибо! :) Мне как раз хотелось поскромней купальник, чтоб всё (чего и нету даже:))) - было надёжно закрыто :)

Насчёт Рfaffов - а они все втридорога, я заметила... Накрутка за бренд наверное? Хотя лучше всёж спросить профессионалов, кто пользовался!

ПС: Оверлок 644 и распошивалка 1000 - по-моему отличный выбор!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...