GothicDeath Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Здравствуйте. Простите что отвлекаю вас, но мне нужен совет и помощь. Я как вы наверно поняли гот и я хочу одеваться так что выражать свой внутренний мир, ноя немогу по тому что готовая одежда в специализированных магазинах не оправдано дорого, сэкен хенд не для меня. И я твердо решила что буду шить сома. во первых это поможет мне делать все под себя и во вторых это увлекательное дело шить и знать что ты что то умеешь, хорошо влияет на настроение и самочувствие. Но в шитье я новичок. Так что помогите мне, пожалуйста. Как правильно шьются эти вещи и какая должна быть выкройка для них.Заранее спасибо. Изменено 1 августа, 2008 пользователем GothicDeath Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2008 Слишком большоре разнообразие одежды для одной темы. Единственное что в этих вещах общее это черный цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2008 GothicDeath, а какой опыт шитья у Вас был?Если предполагать, что Вы сможете сделать сносную строчку на машинке, то для начала можно сшить то, что на третьей картинке ( прямая юбка ), на пятой ( юбка углами ), и может быть блузку с четвёртой. Тогда появится опыт для более сложных изделий, брюк или пальто. Корсет сшить новичку сложно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2008 Чтоб не испугаться трудностей в начале пути, почитайте пост Юлико в теме:Учусь шить, собираем дружеские напутствия новичку :) Затем прочтите тему и решите, каким путем осваивать азы - м.б. у вас есть знакомые, или попросить на форуме, чтоб помог в реале кто-то из москвичек:С чего начать шить новичку? :), Расскажите как вы начинали шить: ошибки, успехи, литературакакие возникают трудности "взаимопонимания" в виртуале вы из прочитанной темы поймете... Скажите потом, что решили :)Думаю, что начать стоит с этой, наиболее простой модели:http://club.season.ru/uploads/post-6734-1217587605_thumb.jpgтолько ткань НЕ стоит брать "скользкую", шелка и шифоны пусть подождут лучших времен . Крой можно прочесть здесь, юбка-солнце:Конические юбки"Драный" низ - в конце оформите :) Если эту модель освоите и покажете, будем двигать дальше! А корсеты - это уже для более опытной портняжки:http://club.season.ru/uploads/post-6734-1217587626_thumb.jpgМожно пока почитать большую тему:Его величество Корсет... Все, что касается построения и технологи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2008 Думаю, что начать стоит с этой, наиболее простой модели:http://club.season.ru/uploads/post-6734-1217587605_thumb.jpgтолько ткань НЕ стоит брать "скользкую", шелка и шифоны пусть подождут лучших времен . Крой можно прочесть здесь, юбка-солнце:Конические юбки"Драный" низ - в конце оформите :)а как сделать "драный" низ? просто обрезать /\/\/\/\ вот так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2008 http://club.season.ru/uploads/post-6734-1217587308_thumb.jpg как думаете,можно такую модель из джинсы сшить? и как вшить/вклеить вот эти железные кружечки для шнурков? простите не знаю как они называются.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2008 а как сделать "драный" низ? просто обрезать /\/\/\/\ вот так?берете квадрат ткани, делаете посередине дырку для талии. Вот и все :) http://club.season.ru/uploads/post-6734-1217587308_thumb.jpg как думаете,можно такую модель из джинсы сшить? и как вшить/вклеить вот эти железные кружечки для шнурков? простите не знаю как они называются..эти кружочки (блочки, люверсы!) пробивают, нужны специнструменты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2008 Разные бывают для установки устройства:Сколько стоит станок для клепок? Станок для клепок, люверсов и т.д. Пресс для кнопок и холнитенПриспособления для установок блочек----------------Видиоролик от Юлико:Установка люверсов тисками в домашних условиях от Юликоhttp://files.provideo.com.ua/download.php?...y_docinstrukcii Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2008 Действительно, разнообразие моделей очень большое. А вы что-нибудь уже шили? Сталкивались непосредственно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2008 Тема со старого форума, в ней есть фотки и ссылки для вас полезные:Вечернее платье в стиле "Готика" берете квадрат ткани, делаете посередине дырку для талии. Вот и все :)Получится 4 угла, а на юбке - больше гораздо :) Прочтите пояснения к платьицу №3... в нем низ по вкусу клиента формируется, да еще и "драные дырки" с шифоновой "подсветкой" добавлены, но... они уже к Готике явно не имеют отношения:http://season.ru/moda/faq/pl_krasnodar.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kato4ek Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2008 Получится 4 угла, а на юбке - больше гораздо :) А вот я соглашусь про квадрат. Только таких квадратов должно быть несколько. По фото видно, что ткань сама по себе прозрачная, а значит нужно несколько слоёв. Вот так, смещая углы относительно друг друга и получится "рваный" низ. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2008 Получится 4 угла, а на юбке - больше гораздо :)Там и юбок больше, в смысле слоев из юбок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2008 короче резать как душе угодно:) эти кружочки (блочки, люверсы!) пробивают, нужны специнструменты.обидно:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2008 Видиоролик от Юлико:Установка люверсов тисками в домашних условиях от Юликоhttp://files.provideo.com.ua/download.php?...y_docinstrukciiне работает:( ___________Отклик от Юлико: ошибка исправлена, теперь всё должно работать, спасибо за сигнал, Сказочница! (добавлено 03 августа 2008 г.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2008 Почему обидно? Блочки продаются наборчиками: сами блочки+приспособа для их установки. Самая простая при помощи молотка :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2008 Почему обидно? Блочки продаются наборчиками: сами блочки+приспособа для их установки. Самая простая при помощи молотка :)надо поискать.. спасибо:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2008 еще один способ кроя юбки с углами. В этом случае получаем не 4, а 8 углов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2008 удобный вариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicDeath Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 августа, 2008 Опыт работы с шитьем у меня небольшой и был довольно давно, но я в этом плане схватываю на лету, если конечно мне объяснить все просто и популярно чтоб я могла вникнуть и это все представить, так сказать каждый свой шаг. Конечно я последую вашему совету и начну с простого переходя к легкому. но мне нужно конечно самое главное выкройки и описание последовательности действий шитья этих вещей. Я конечно понимаю что и без меня у вас своих дел полно, но помогите мне и объясните что да как делать. Заранее большое спасибо за понимание и за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 8 августа, 2008 GothicDeath, для конкретной помощи нужна конкретная вещь. Что Вы будете шить первым пунктом? Определяйтесь. Выкройки сильно зависят от Ваших параметров, если Вы сложены как модель, то выкройка и количество ткани будут одними, если параметры отличаются, то выкройка будет отличаться и ткани может потребоваться больше ( или меньше ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicDeath Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 августа, 2008 Я наверно начну с юбки(на 3 картинки ) и с пиджака ( 17 картинка,онаже и последняя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 8 августа, 2008 О'к, юбка. Для изготовления такой юбки Вам нужно узнать обхват талии, обхват бёдер ( в самом широком месте ), длину будующей юбки.А вот это прочтите для более конкретного ведения дальнейшего разговора http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/ub_zlach.html _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicDeath Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 августа, 2008 а что делать с пиджаком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 8 августа, 2008 Сначала попробовать понять как устроены люди, на примере простой юбки. Читайте статью :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 8 августа, 2008 Я наверно начну с юбки(на 3 картинки )Это построение выкройки - попроще и вам для начала подойдет, если фигура у вас не проблемная:Построение юбки А далее - почитайте тему, поймете в каком направлении двигаться:С чего начать, чтоб жена могла создать модель?, new: в каком направлении двигаться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения