Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте профессионалы и мастерици !
Помогите советом. На днях купила PFAFF 2048, не могу выполнить пр.3-зигзаг,ткань 100% хлопок очень тонкая не скользкая,собирается складкой, игла70, пробовала с трнспортёром и без, регулировала строчку, пробовала пр.4, лапку 0/1 и 3 с колёсиком,
всё равно сборит, регулировала натяжение нити 1,2,4.
Может я делаю какие нибудь ошибки ?

Какими нитками шьете? Какие параметры строчки выставили- длина и ширина зиг-зага? Насколько свободно идет нижняя нить?

Размер имеет значение. Юля.

Спасибо что откликнулись, Лисёнок. Нитками шью Wadeira №120.
Нижняя нить идёт легко, шов правильный, но при обмётке собирает край. В принципе я уже почти сшила платье, остались манжеты. Пришлось воспользоваться стабилизатором водорастворимым и зигзак строчкой пр.№4, но край не выглядит идеальным.Собираюсь сшить юбку и вот не знаю как обметать подкладку. А вам удаётся обмётывать тонкую ткань ? Или это невозможно на PFAFF ?

А сборит строчка или ткань с краю?
Край обметываете? Или что-то другое делаете?

Сборит ткань, я её хотела обметать зигзагом программа №3, но не вышло,обметала на пр.№4 со стабилизатором.

Можно шить используя лапку для потайного шва или оверлочную, что одно и тоже будет немного аккуратней
http://www.damadoma.ru/index.php?categoryI...9n143c3elfrk0b1

Изменено пользователем Олку

Можно шить используя лапку для потайного шва или оверлочную, что одно и тоже будет немного аккуратней
http://www.damadoma.ru/index.php?categoryI...9n143c3elfrk0b1

Я пробовала эти лапки- сборит край. Кстати, получилось лучше с простой,универсальной лапкой. Изменено пользователем Puma

Попробуйте , как делали раньше, когда оверлок купить было проблематично. Припуск на шов делался в два раза болье предполагаемого, потои зигзаг прокладивался посредине припуска на швы , потом ножницами аккуратно срезаем ткань, как можно ближе к зигзагу

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...