Puma Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2008 Здравствуйте профессионалы и мастерици !Помогите советом. На днях купила PFAFF 2048, не могу выполнить пр.3-зигзаг,ткань 100% хлопок очень тонкая не скользкая,собирается складкой, игла70, пробовала с трнспортёром и без, регулировала строчку, пробовала пр.4, лапку 0/1 и 3 с колёсиком,всё равно сборит, регулировала натяжение нити 1,2,4.Может я делаю какие нибудь ошибки ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чэнька Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2008 А сборит строчка или ткань с краю?Край обметываете? Или что-то другое делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2008 Какими нитками шьете? Какие параметры строчки выставили- длина и ширина зиг-зага? Насколько свободно идет нижняя нить? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2008 Спасибо что откликнулись, Лисёнок. Нитками шью Wadeira №120.Нижняя нить идёт легко, шов правильный, но при обмётке собирает край. В принципе я уже почти сшила платье, остались манжеты. Пришлось воспользоваться стабилизатором водорастворимым и зигзак строчкой пр.№4, но край не выглядит идеальным.Собираюсь сшить юбку и вот не знаю как обметать подкладку. А вам удаётся обмётывать тонкую ткань ? Или это невозможно на PFAFF ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2008 А сборит строчка или ткань с краю?Край обметываете? Или что-то другое делаете?Сборит ткань, я её хотела обметать зигзагом программа №3, но не вышло,обметала на пр.№4 со стабилизатором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Можно шить используя лапку для потайного шва или оверлочную, что одно и тоже будет немного аккуратнейhttp://www.damadoma.ru/index.php?categoryI...9n143c3elfrk0b1 Изменено 5 августа, 2008 пользователем Олку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Можно шить используя лапку для потайного шва или оверлочную, что одно и тоже будет немного аккуратнейhttp://www.damadoma.ru/index.php?categoryI...9n143c3elfrk0b1Я пробовала эти лапки- сборит край. Кстати, получилось лучше с простой,универсальной лапкой. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Puma Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2008 Попробуйте , как делали раньше, когда оверлок купить было проблематично. Припуск на шов делался в два раза болье предполагаемого, потои зигзаг прокладивался посредине припуска на швы , потом ножницами аккуратно срезаем ткань, как можно ближе к зигзагу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения