Т.В. Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2008 Margo99 - продвинутый любитель из Казани... привет, землячка! :)Почти полгода, как зарегестрирована, а вот Альбом Margo99 создала совсем недавно, в нем всего 4 вещички, но все очень изумистые - прошу знакомиться и брать "на заметку" еще одну мастерицу! :) Летний костюм - бриджи и блузкаБриджи простые из стрейч-сатина, блузка силуэта "летучая мышь", присборенная по рукавам и с кулиской на бедрах. Блузка шилась в прошом году, потом перешивалась (кулиска), а в этом году по мотивам "платья-бабочки" (обсуждалось тут на сезоне) добавилась сборка на рукавах. Материал блузки - вискоза - мнется аж жуть :), что и видно впрочем на фоткеhttp://club.season.ru/uploads/1216466646/tn_gallery_5508_483_69506.jpg http://club.season.ru/uploads/1216466646/tn_gallery_5508_483_63468.jpg Купальник - почти сплошной или почти раздельный :)Творение этого лета - под впечатлением одной из фоток с показа. http://club.season.ru/uploads/1216466646/tn_gallery_5508_483_54977.jpg http://club.season.ru/uploads/1216466646/tn_gallery_5508_483_11427.jpg Летняя сумкаБыла длинная А-образная юбка, но материал оказался неудачный - промокает очень заметными пятнами - поэтому появилась сумка :) Имеет кличку - розовый слон :) Первое время немножко стеснялась с ней ходить - очень все таки объемная на вид - но на улицах такое количество больших и очень больших сумок, что я поняла я - "в теме" :))http://club.season.ru/uploads/1216466646/tn_gallery_5508_483_98896.jpg http://club.season.ru/uploads/1216466646/tn_gallery_5508_483_75917.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2008 Добрый день! Как приятно увидеть тему, посвященную себе, любимой.... :)) Спасибо...:)Вещей сшитых гораздо больше - подготовлю фотографии и выложу все, что не стыдно показать. Очень нравится тут, на "Сезоне" - атмосфера и люди, которые ее создают :) Надеюсь, что это будет взаимно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2008 Вещей сшитых гораздо больше - подготовлю фотографии и выложу всеВот и замечательно - рассказывайте о них подробнее, у вас живо получается :) Мне название сумки очень понравилось - "Розовый слон ":)))Какого же она размера, что вы ее слоном окрестили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2008 Т.В., высота без ручки - 40 см, а основание - ок. 80, но за счет складок она как бочоночек или слоник :) Я после пары дней носки углы еще внутрь загнула дабы шокировать не всю общественность, а только половину :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2008 Margo99, очень понравилась Ваша блузка,просто супер,как раз ищу идею модели для туники,шили по какой выкройке или сами кроили?Хочу себе такую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2008 Котенок, спасибо :) Шила по выкройке из бурды, но номер не помню - основа "летучая мышь" с отрезными рукавами и к бедрам довольно сильно заужено. Как до журналов доберусь - посмотрю какой номер и модель. По плечевому шву и шву рукава убирала в ширину сантиметров по 5 , а больше ничего и не меняла в выкройке. :) Если что еще интересует - спрашивайте :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2008 Классная сумка! А можно подробности? - крой, подкладка, укрепление, из чего ручки делали - плиз:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2008 Дилетант, спасибо :) Сумка - это бывшая А-образная юбка 4-х клинка длиной до пят - по всем швам заложила складки и сверху настрочила тесьму для закрепления. Подол застрочила. Под обтачку юбки подложила пояс (он такой широкий был, плотненький) в два раза сложенный - получились ручки. На верхнюю ручку одела чехол - трубочку длиной раза в 2 больше длины ручки - для складок и складки немножко зафиксировала пайетками с тесьмы. А подклад шила в форме трапеции и пришивала к обтачке, в этот же шов и молнию вставила. Так как шила в очередном аврале :) качеством исполнения подклада не очень довольна, но жить можно :) Если что упустила - спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2008 Доброго вечера! Добавила в альбом "свежеиспеченный", точнее - свеже-вывязанный топ :) Прошу любить и жаловать :) Последняя обновка - вязаный топ "как на картинке" Топ выполнен спицами. Изюминка - перед связан узором салфетки от центра к краям. Сначала вяжется круг (салфетка), а потом уже все углы детали. Слегка помучалась, но интересно....:) Идея (жалко, что не моя) - фотка с показа из инета. :) http://club.season.ru/uploads/1216653117/tn_gallery_5508_483_49349.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2008 А я купальник заценила! Margo99, умница! Трудно было делать? Долго возились? По фотке смотрится, как покупной, но разве в продаже такой найдёшь?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2008 Margo99, сумочка изумительная, как раз мой размерчик. Но она смотрится так легко. Там есть подклад? И вообще, хочется заглянуть внутрь. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2008 Юлико, Кадрен спасибо :) Так приятно, когда твои создания нравятся не только тебе :)Юлико, купальник шила два дня. Возилась конечно, меряла бесконечно, но в целом не очень сложно :).Кадрен, сумка смотрится легко на мой взгляд из-за материала - ткань тонкая, но форму держит - вот объем и получается. А подклад есть, конечно, с кучей карманов, чтобы все по местам было, но выставлять его стесняюсь я - он такой "самопальный" получился :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2008 Всего-то 2 дня?!!! А у меня процесс создания почти что всех купальников - как страшный сон недели на две :))) Окружающие уже не выдерживают, говорят: "да купи ты себе уже готовый и не мучайся!"Но... легче наверно живого инопланетянина встретить, чем подходящий мне купальник :))))) такая уж анатомия... Приходится с ней индивидуально работать :) Поэтому повышенное уважение к тем, кто тоже сам отваживается шить купальники! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2008 Юлико, окружающие мало что понимают.... :)) Я шила второй раз за все вермя шития. Основная проблема - тяжело бифлекс на "подольске" шьется :), а все остальное - рутинка :) Еще почему-то греет мысль, что купальник на тебе за 100р, потраченных на ткань :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
нитка Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2008 Доброго вечера! Добавила в альбом "свежеиспеченный", точнее - свеже-вывязанный топ :) Прошу любить и жаловать :) Последняя обновка - вязаный топ "как на картинке" Топ выполнен спицами. Изюминка - перед связан узором салфетки от центра к краям. Сначала вяжется круг (салфетка), а потом уже все углы детали. Слегка помучалась, но интересно....:) Идея (жалко, что не моя) - фотка с показа из инета. :) http://club.season.ru/uploads/1216653117/tn_gallery_5508_483_49349.jpg Margo99!!! оочень понравился ваш топ :) можете дать схему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2008 Нитка, спасибо :) У меня есть схема салфетки - ее, конечно, могу выслать, а вот далее вязала уже по выкройке, определяя что и как закрывать по ходу действия - восстановить сие действие просто нереально :)) Но там несложно - после того как связан круг , все петли делим на две части и верхнюю часть (или нижнюю) - на вспомогательную нить. Я первым вязала низ. После отделения верхних петель закрываем талию - ок. 5 петель с каждой стороны. Потом по кругу до уровня общей длины, а потом закрываем центр низа (тоже ок. 5 петель) и углы вяжем каждый по отдельности, закрывая петли так, чтобы уровень низа был ровным, а бок - расширялся (вот тут и прикладывала до бесконечности к выкройке :)). Потом вязала пройму - тоже по отдельности каждый угол, а потом центр. Спинка простая - лицевая гладь. Обработка краев - 2 ряда лицевой глади, один ряд - накид, 2 вместе, еще два ряда лицевой глади. Потом по накидам складываем пополам и пришиваем с изнанки - получаются треугольнички. Горловина также треугольнички - между передом и спинкой добрала по 8 петель. Вот и все :) Если схему салфетки надо - давайте координаты :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
нитка Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2008 Мне надо скорее не схему,а принцип вязания таких салфеток спицами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2008 Принцип такой - на 4 спицы (5 рабочаяя) набирается 8 петель - по две на каждую. Каждая петля - это начало 1/8 круга. Потом в каждом втором ряду примерно по 2 петли прибавляется для каждой 1/8 круга, а узор - это схема салфетки. В узоре там прибавление по разному делается, а как узор закончился я просто по 2 петли прибавляла - из них "лучики" получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2008 Основная проблема - тяжело бифлекс на "подольске" шьется :)зашибись... ТАК - на "подолке" пошить? Ничё себе!!! COOL!!! Margo99, ну может быть Вам на Новый Год дедушка Мороз подарит распошивалку?! Мож расщедрится? Вы ему скажите, что тогда все Ваши трикотажи будут вобще неотличимы от луччих фабричных образцов! А на крайняк - ему первому купальник обещайте сшить на новом агрегате! ;)))))Должно, должно помочь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2008 Юлико, спасибо за совет :) По моим ощущениям Дед Мороз уже почти готов к такому подарку....:) причем в ближайшее время! И я его уже выбрала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2008 Margo99, мне очень понравились Ваши работы! Сумка-юбка - вообще песня! И вязаный топ - тоже! Шикарная вещь! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 28 июля, 2008 Спасибо, Holya :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
нитка Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 28 июля, 2008 А что интересного вы еще шьете? Верхнюю одежду? Куртки? Меня интересует тема шитья осенних курток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2008 Верхнюю одежду шью периодически - плащ из искусственной кожи, шубка из искусственного меха, куртка из плащевки с синтепоном и искусственным мехом внутри(такой материал был,без подкладки сшила, очень удобно и тепло). Модели выбираю попроще ибо тяжело дается верхняя одежда :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2008 В альбом добавлены фото других работ... анонсирую не все - смотрите сами... Порядок представления - "что меня больше цепляет":) Сумка из обрезков джинсов и не только джинсов :)Единственное украшение (правда, в большом количестве) - несколько слоев ткани, нашитых на основу "стопочкой" и вырезанное нарочито небрежно "окошечко" из верхнего слоя. А теперь блузочку полосатую (красную, синюю и т.п.) одели, сумочку взяли и пошли удивлять прохожих совпадением рисунка на сумке и на блузочке :) http://club.season.ru/uploads/1217170470/tn_gallery_5508_483_17929.jpg Укороченные штаны и блузочка с широким воротникомБлузочку перешивала из старой папиной рубашки - подкупил цвет :). Выкройка из Бурды - от пальто - влюбилась в этот широкий воротник с большим вырезом. Когда шила не думала, что эта простая вещица надолго осядет в гардеробе :) Но летом, когда загар уже ляжет, так красиво сочетаются цвета - нежно-салатовый и нежно-коричневый :)) http://club.season.ru/uploads/1217170470/tn_gallery_5508_483_30536.jpg Платье с юбкой-баллонМатериал - х/б стрейч, за счет его жесткости юбочка хорошо держит форму, а за счет эластичности - лиф комфортен в носке. На мамин юбилей за пару часов добавила сумочку "для пудры" :) http://club.season.ru/uploads/1217170470/tn_gallery_5508_483_89273.jpg В связи с темой Что учесть до выбора фасона... ваш опыт?!... подкупила легкость обрашения с тканью в непростую полоску :) Костюм- укороченные штаны и рубашечка в полоскуМатериалы - сатин-стрейч(штаны) и х/б. Рубашка на молнии впереди с отложным воротником и коротким рукавчиком. Ткани покупались в комплект и до сих пор радуют глаз цветами. Штаны узкие с карманами по бокам и сзади с отделкой поясками из той же ткани. Хотелось, знаете ли, чего-то свободно-молодежного :) Получилось не совсем свободно (о, эти коварные пирожные и булочки), но в целом носить приятно :) http://club.season.ru/uploads/1217170470/tn_gallery_5508_483_34571.jpg А по создание этой блузочки можно и подробнее поговорить... если какие-то операции с трикотажем вызвали затруднение... хотите? :) Блузка из трикотажа с воланом и рюшами по горловине и проймеБлузка из очень тонкого трикотажа. Шила на обычной машинке швом для трикотажныих изделий, но в процессе создания поняла, что края без растяжения обработать не получится и оставила их открытыми (на волане тоже). На горловину и проймы для укрепления и для пущего эффекта :) настрочила с небольшой складочкой бейки из этого же трикотажа. Ну а бантик - это так ....полет фантазии одновременно с маскировкой мелких дефектов работы мастера :)) http://club.season.ru/uploads/1217170470/tn_gallery_5508_483_31376.jpg Кстати, судя по фоточке спинки, она у вас укороченная... если сравнить мерку длина спинки с меркой вашего размера из сетки Бурды - есть разница?По поводу коррекций выкройки...На этой фотке - как исправить пробник при слишком прямой осанке:http://season.ru/img/forum/tekush/modelir/korr_spin.jpg В этой теме, в самом начале, рассматривается теория по поводу слишком прямой спинки, перегибистой... полюбопытствуйте, вам будет интересно!Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения