Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение выкройки брюк, шорт на девочку.

Рекомендуемые сообщения

Я тут помоделировала. Вот, что получилось. Если-бы я их шила, то всю конструкцию вшила бы в пояс ,сзади пояс посадила бы на резинку. Т.е. вы сшиваете средний шов,закладываете складки, приметываете их к передним половинкам и все это вшиваете в пояс. Тогда молния не нужна. За счет свободы в бедрах брюки можно одевать и без молнии. Надеюсь я понятно объяснила.
0_99f2c_55b01c47_orig.jpg0_99f2f_996827ab_orig.jpg

Изменено пользователем helenzap

мне кажется нужно делать складки в левой стороне закладывая их в верхнюю часть шагового шва.

а если попробовать не делать? нашла примерно такую модель в бурде для взрослых

вот такие брючки, я так понимаю левая сторона без изменений
post-3741-1346132582_thumb.jpg

В детских брюках передние половинки кроятся одинаково. Они обе с запахом.
Можно сделать запах только с одной стороны как на фото взрослых брюк. Тогда моделируется только одна передняя половинка брюк,а другая остается без изменений. А можно сделать так,как на фото ниже. Там складка моделируется от линии середины переда.
24.jpg

От Дончанки: ветку перенесла из темы МамаТаня. Шью простые вещи.

Русса, Татьяна, у меня к вам вопрос образовался), буквально вчера, Насте стала шить брюки, скроила как и шорты, как и трикотажные спортивные, а они не сидят ну совершенно, вспомнила что у вас есть дочь с фигурой как у Насти, а как вы на нее брюки шьете? какое заужение по швам? расчет клиньев как делаете?

МамТаня, "с фигурой"-это наверно про младшенькую?
Дошиваю ей сейчас джинсы-на них выкройку брала со старых джинсов (еще 2 года назад), потом подгоняла по фигуре, сидят хорошо. (могу фото лекала прислать) Брюки ей строила тоже года 2 назад, фигура-то практицки не меняется уже, насколько помню строила по стандартной "бальной" методике (что-то я сейчас эта ссылка не работает, могу вечером скан кроя прислать), там выкройка по женскому типу идет (а может и не по ней считала, правда не помню, но крой уж очень хорошо садится!)
Заужения по ногам делаем на примерке "в зависимости от настроения и новых взглядофф на брюки"))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

"с фигурой"-это наверно про младшенькую?

Если честно, то я не знаю, в память врезалась зимняя куртка с меховым воротником-капюшоном из маааленького остатка меха)))))
насколько помню строила по стандартной "бальной" методике (что-то я сейчас эта ссылка не работает, могу вечером скан кроя прислать), там выкройка по женскому типу идет (а может и не по ней считала, правда не помню, но крой уж очень хорошо садится!)

Буду ждать (голосом Винни-пуха) и того и другого и можно без хлеба))

Заужения по ногам делаем на примерке "в зависимости от настроения и новых взглядофф на брюки"))

То есть боковой срез от талии вертикально вниз, а шаговый от паха и потом закалываете на фигуре?

МамТань, а вот тут все сложнее...
Речь идет о старшей дочке (помню про куртку))-у нее очень сложная (для меня) фигура-верхний тип, попы нет в принципе, но есть баальшая пузика. Правда год назад дочка сильно похудела, было 130кг, сейчас всего 100 что при росте 182 уже гораздо больше нравится) НО! фигура-то осталась.. И брюки я ей не строила до последнего.. Сейчас наконец наступил момент, когда ребенок без маминых джинсофф пропадет. Поэтому была снята выкройка со старых джинсов, откорректирована после примерки, и я вечером (когда фотик зарядится) ее щелкну. На джинс с эластаном выкройка уже есть. А вот на обычные брюки еще не строила, и сейчас понимаю, что выкройку надо делать по мужским брюкам ( где нет попы но есть живот)
У меня для таких брюк есть отсканенная мюллеровская выкройка, она мне очень нра. Принципиально от женских они отличаются построением задней половинки, на которой бок шов сильнее "заваливается" на бок. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=278134 тут принцип на чертеже виден.

Мой Яндекс

Танюша, спасибо за ссылку, у Мюллера плоская попа, а мои домочадцы этим не страдают)))

у нее очень сложная (для меня) фигура-верхний тип, попы нет в принципе, но есть баальшая пузика.

И тут засада)), у моей Настены попа как у негритянки))). Вот что получилось по обычному построению по методике

post-33010-1462803580_thumb.jpg post-33010-1462803601_thumb.jpg post-33010-1462803616_thumb.jpg

Уже в теме брюки по Злачевской нашла похожую фигуру, лекала перестроила, буду пробовать, но так нет времени на изыскания..., найду какой ситчик не жалко, сошью пробник, если не сядет, отложу до осени...

Изменено пользователем МамаТаня

Боковой шов на брюках очень даже неплох!
Скан кроя брюк, которые были у бальников -выкройка мне понравилась, для девочек вполне подходит:

39.jpg

339.jpg

3339.jpg

3399.jpg

Мой Яндекс

Очень маленькая ширина шага( сумма клиньев), очень негармоничное заужение к колену и низу, нужно более полого( см.в профиль). Был бы это Мюллер , сказала бы в цифрах и формулах. Выпускайте шаговый, затянуто и спереди и сзади. Ширина в области колена должна учесть и последующий выступ икры. Не делайте слишком вогнутым участок шагового от верха до колена сзади ( около 0,5см прогиб внутрь ). Переизмерьте высоту сидения . Хорошо бы сравнить длину от пола до талии по телу сбоку, спереди и сзади. Здесь сзади будет больше, чем сбоку, из-за полных ягодиц .

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

У Мюллера попа не плоская), там есть свои алгоритмы для каждой попы). Типовое же его построение это на типовую фигуру и алгоритм. Значения по участкам для каждой фигуры свои

Таня спасибо, буду изучать, на картинке №2 (задняя деталь), просматривается смещение бокового и среднего шва, а это на фигуре не дает подъягодичных складок? или танцорам так и надо? для более свободных движений?

knопка, спасибо за советы, когда увидела все это безобразие на фигуре пошла в тему брюки по Злачевской, последние 12 страниц мне помогли, как раз мой случай, учла замечания в следующем построении ))

Очень маленькая ширина шага( сумма клиньев), очень негармоничное заужение к колену и низу, нужно более полого( см.в профиль)

Я после этих фоток раздела ребенка и стала фотографировать просто фигуру))), потом прямо по фото стала рисовать заужение, примерно рассчитала от чего и сколько убирать, построила выкройку, завтра выложу, сегодня уже все спят), дело за малым, проверить на ткани)))

Был бы это Мюллер , сказала бы в цифрах и формулах.

А если в цифрах, сколько должна быть сумма клиньев при ОБ 90 и такой фигуре? Если надо еще какие данные, спрашивайте, по моим рассчетам, клинья в сумме 13,6 см Изменено пользователем МамаТаня

В формулах этот момент : передний 1/10 Поб+1, задний 1/4 ширины задней половинки минус 1. То есть передний 5,5см , задний 1/4(45:2+1)-1 =4,9см. Но сзади это не размер Клина, а отрезок 11-25( от смещённой стрелки до среднего среза),его минимальное значение по такому варианту, даёт максимальную ширину шага задней половинки( у обычной фигуры дают 1/4шзб, у плоской 1/4шзб +0,5...1 и т д) И возможно , ещё в самых уголках по 0,5 потом добавить , при оформлении клиньев( "клювиком").
Смещение стрелки задней половинки 1см, наклон ( отрезок /3а-27/)3 см, если построение стандартных брюк.отрезки /13-36/=/13-35/, а потом, возможно ещё увеличить сзади по корректировке на основании сравнения длин от пола сзади и сбоку. И если спереди длина меньше длины сбоку больше нормны( более, чем на 1 см), то спереди опустить по корректировке. Отрезок 36-37 может быть здесь и 0 и 1см и 0,5. Надо оставлять возможность для манёвра вверху среднего шва. Может быть по две вытачки на задних половинках.
Про переднюю могу наврать, но попробовала бы /10-20/=0см, а вытачек спереди может не оказаться( по фото таз наклонён )
Это навскидку. Может что-то подправить придётся Есть момент негоризонтальности талии, или так пробник "налез". В любом случае , положение талии надо учитывать.

Изменено пользователем knопка

Длину заднего клина я обычно считаю 1\10 Об+2 (немюллеровское построение)
Не поняла про смещение швов: задняя деталь так всегда кроится. При чем на мужских моделях этот "завал" по бок шву гораздо больше идет. Это дает правильную посадку зп на попу.

Мой Яндекс

И тут засада)), у моей Настены попа как у негритянки))). Вот что получилось по обычному построению по методике

post-33010-1462803580_thumb.jpg post-33010-1462803601_thumb.jpg post-33010-1462803616_thumb.jpg
Уже в теме брюки по Злачевской нашла похожую фигуру, лекала перестроила, буду пробовать, но так нет времени на изыскания..., найду какой ситчик не жалко, сошью пробник, если не сядет, отложу до осени...

Можно мне свои 5 копеек внести???
Мама Таня, вам в этих брючках надо забрать в средний шов, как раз в районе переднего и заднего клиньев 1-1,5 см ( влзможно меньше). Поверьте уже вид лучше будет. И на фото сзади доченька ваша сильно ножки сжала, поэтому такие заломы пошли. А можно и в шаговых швах по 0,7 забрать от клиньев, сводя на нет к колену. Попробуйте!!!! Должно хорошо получится

Ой девочки, всем спасибо за советы, вот фото выкройки, пока не сшила, у меня вопрос по заужению задней детали от колена до низа, там разными фломастерами выделено, по зеленой по методике, а по фиолетовой-по логике))), не подумайте что я это противопоставляю, просто так получилось)))
Итак, ОБ 94, передний клин 5,2, задний клин 8,4, прибавка на шаг 2см, ШПД 22, ШЗД 25, Выточки только сзади, треть - 1,3см в средний шов, 2,7см разбито на две, заужение по шаговому шву от клина до колена 1 см, остальное по боковому, причем по передней и задней дтали линии совпадают (где-то в темах был совет от Павелины)

Красная деталь - передняя, зеленая - задняя
и да, низ нормальный, это скосилось по фото)))

post-33010-1462899758_thumb.jpg
Кнопка спасибо, так много слов надо осмыслить)))

Длину заднего клина я обычно считаю 1\10 Об+2 (немюллеровское построение)

Таня, а считаете от полного ОБ или половины?, если от полного, то 94/10+2=11,4. Это на 3 см больше чем мои расчеты...

Можно мне свои 5 копеек внести???

Солнышко, конечно можно)))

Мама Таня, вам в этих брючках надо забрать в средний шов, как раз в районе переднего и заднего клиньев 1-1,5 см ( влзможно меньше). Поверьте уже вид лучше будет.

Будет обужение по боку, надо выпускать, а это уже другая история)))
Мама Таня, вам в этих брючках надо забрать в средний шов, как раз в районе переднего и заднего клиньев 1-1,5 см ( влзможно меньше). Поверьте уже вид лучше будет.

Не, у нее анатомия такая, я оправляю брючки сзади да красивого вида, прошу сделать два шага, и результат на фото.
А можно и в шаговых швах по 0,7 забрать от клиньев, сводя на нет к колену. Попробуйте!!!! Должно хорошо получится

Если я правильно поняла эту фразу, то лекала я уже построила именно так)))

Танюш, да, длина заднего клина сантиметров 11 должна быть. Этих может не 3, а 2,5 см и не хватает , брюки "в попу забиваются".
А вот передний клин лучше покороче сделать, 1\20 Об, в вашем случае это 4,7 см-впереди брючки не будут сильно выпирать (на фото это видно)
Второй момент- посмотри на чертеж брюк, который я вчера посылала- там и передний мыс и задний клин дальше к колену идут под острым углом, с прогибом, надо это место на вашем чертеже исправить.

Мой Яндекс

А вот передний клин лучше покороче сделать, 1\20 Об, в вашем случае это 4,7 см-впереди брючки не будут сильно выпирать (на фото это видно)

Они выпирают из-за живота, если провести на фото фигуры линию касания от живота до щиколодки, то она ногу вообще не затрагивает, можно сделать по линии бедер Уже, а на животик выпуклый изгиб по середине передней детали, о так не хочется...

Второй момент- посмотри на чертеж брюк, который я вчера посылала- там и передний мыс и задний клин дальше к колену идут под острым углом, с прогибом, надо это место на вашем чертеже исправить.

Ага, это мой первый вариант, он на фото), ноги на самом деле очень плотно стоят, вот я и буду пробовать изменить заужение.
Придется таки жениться с этими брюками, не взирая на острую нехватку времени, не могу же я столько людей держать в неведении что получилось)))

Добрый вечер, показываю что получилось)
Первый вариант скроен и сшит по ранее показанным лекалам, ширина на уровне низа в серых и розовых брюках одинаковая, а на уровне колена розовые немного шире.

post-33010-1462980413_thumb.jpg post-33010-1462980430_thumb.jpg post-33010-1462980448_thumb.jpg

Стало немного лучше только сзади, и то немножечко)))

А вот второй вариант, здесь увеличен задний клин на 3 см по формуле Руссы 1/10 ОБ+2см, передний оставила без изменений, 11,4+5,2=16,6, а было 13,6см

post-33010-1462980621_thumb.jpg post-33010-1462980637_thumb.jpg post-33010-1462980650_thumb.jpg

По мне, так вполне приличный вариант, во всяком случае это лучшее из всего что было)))

Изменено пользователем МамаТаня

вид сзади мне тоже нравится. а вот впереди я бы все же убрала 0,5 см-это раз и подняла бы на 1-1,5 см шаговый шов по переднему клину, сведя этот подъем в шов сидения (шов с прогибом правильным получится).

Таня, если есть время ( и желание)) попробуйте по отсканеной методике выкройку построить и сравнить с тем, что было первоначально. Мне просто интересно, насколько мы приблизимся к идеалу))

Мой Яндекс

вид сзади мне тоже нравится. а вот впереди я бы все же убрала 0,5 см-это раз и подняла бы на 1-1,5 см шаговый шов по переднему клину, сведя этот подъем в шов сидения (шов с прогибом правильным получится).

Танюш, читала-читала, не могу сообразить что куда))) попробую завтра еще раз прочитать))), может можешь картинку нарисовать как изменить?

Таня, если есть время ( и желание)) попробуйте по отсканеной методике выкройку построить и сравнить с тем, что было первоначально. Мне просто интересно, насколько мы приблизимся к идеалу))

Я хочу сшить эти серые брюки, посмотреть как в эксплуатации. А второе построение будет время освоить только к сентябрю, вдруг фигура или рост за лето изменяться))) Изменено пользователем МамаТаня

Таня, а по Алдричу не хочешь построить? у моего малька примерно такая же фигура: и сзади есть и спереди... джинсы, которые по Алдричу строила сели хорошо...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...