Т.В. Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2008 Знакомтесь! Мamba - любитель из Екатеринбурга - открыла альбом - Mambино творчество Шитье для нее - это пока хобби, но очень уж сильно хочется, чтобы стало любимой работой. Судя по всему - шьет уже год :) И есть на что посмотреть! Анонсирую не все... Первые творения, сарафанчик на лето, 2007 год и платье на свадьбу подруги: Платье на Юбилей к маме было сшито, март 2008. Вопрос - Откуда симпатичная идея? :) Еще платьице, его шила на свадьбу к еще одной подруге. Свадьба была стилизованная, в стиле Чикаго 30-х. Платье для коктейля и сумочкав полный рост вот только так вот, уж не обессудьте, что с сигарой, но хотелось поддержать Чикагский стиль. К сожалению, само платье разглядеть сложновато... впредь думайте о том, что вам его еще в Альбоме предстоит продемонстрировать :)-------------------------------------Курточка - одно из последних творений, июнь 2008 Из какой ткани курточка? Замечательно смотрится! :) ------------------------------------Поддержим новую подругу в ее решимости научиться хорошо шить! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2008 ------------------------------------Поддержим новую подругу в ее решимости научиться хорошо шить! :)Поддержать поддержим, только чего ей учиться, она и так хорошо шьет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2008 Поддержать поддержим, только чего ей учиться, она и так хорошо шьет :)Согласна. Хорошие творения, со вкусом, аккуратная работа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Татьяна Владимировна, как приятно, что и я появилась в отдельной темке :) :) :)Огромное спасибо Anfisa, Lusya, Т.В. за похвалу!Да, шью я год в среднем, до этого были лишь робкие попытки и старая машинка "Мальва", полуживая. А на новой просто наслаждение настоящее шить! Правда у меня нет оверлочной машинки, поэтому швы обрабатываю специальным оверлочным швом. Вопрос - Откуда симпатичная идея? :) Из какой ткани курточка? Замечательно смотрится! :) ------------------------------------Поддержим новую подругу в ее решимости научиться хорошо шить! :)Золотистое платьице из Бурды 2/2008, Эксклюзив, Коктейльное платье мини цвета металлик. Там предложено было серебрянное, а мне больше захотелось золотистое. Курточка, сложно сказать из какой ткани. Я хотела что то такое металлическо-космическое. Но подходящей ткани в магазине не нашла, тем более сейчас времени бегать по всем, которые есть в нашем городе, магазинам нет. И меня выручила моя вторая мама (свекровь), у нее лежал достаточно большой кусок ткани, привезенной с Финляндии несколько лет назад. Ткань с одной стороны бархатистая такая, а с другой стороны немного блескучая и на солнышке немного переливается. Я вот решила изнанку сделать лицевой стороной. Зелененькое платьице обещаю перефотографировать в ближайшее время. А еще бриджи недавно я сшила, тоже похвалюсь.Спасибо вам за поддержку :) Изменено 3 июля, 2008 пользователем mamba Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2008 Очень лаконичная одежда, как говорится, скромненько, но со вкусом :)! Никаких броских деталей, аксессуаров, а внимание привлекает.Юбочка для сестры интересная, жаль, фото не резкое.mamba, вы умничка, так держать! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2008 Замечательно! Всего год, а результаты впечатляют! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2008 Дончанка, BriNa, спасибочки вам!!! С такой поддержкой хочется творить еще больше, а когда наглядишься на творения форумчан, так под впечатлением потом хожу и настроение такое замечательное :) Дончанка, юбочка для сестры далеко уже. Перефотографировать, увы, не могу. Все остальное могу поближе сфотографировать, если нужно :) Вот только не пойму, как вы делаете так, что на одной фотографии и мелкие делали выделяете, это в Фотошопе? Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2008 Да в фотошопе. Просто чтоб люди не тратили время и ресурс , открывая несколько фото, делаю все в одном:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2008 Молодец, mamba! Я тоже с удовольствием поддерживаю! Творения весьма достойные! А ещё мне очень понравилось, как Вы их демонстрируете! Так держать! И дальнейших успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2008 красивые творения!!!розовая куртка - просто супер, очень стильная:))) "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2008 Спасибочки :) скоро выложу еще новиночки свои Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2008 В альбоме сразу 2 нарядных платья... Видимо, светская жизнь обязывает менять наряды регулярно :) А почему у вас фоточки все такие "рыжинькие" и нечеткие получились? Платье для коктейля и сумочка (в начале темы оно есть, но прикрыто пальто, разглядеть нельзя)материал атлас-стрейч+кружево, ширина юбки небольшая. Выкройка из Бурды. А можно бант на талии завязатьсумочка в стиле Мадам помпадур, сшита по размерам, данным на Сезоне. Еще платье для коктейля (тоже есть в первом посте, отчасти)Выкройка из Бурды. Ткань атлас-стрейч. Вопрос: На фотках не понять - комбинируется на платье блестящая и матовая сторона? Из более "прозаичной" одежды представлены :)Бриджи... выкройка из Бурды, ткань - лен. И Летнее платье из льна http://club.season.ru/uploads/1217170470/tn_gallery_6537_474_154939.jpg mamba тоже лихо с выкройками из Бурда справляется :) Смотрятся наряды очень органично и сидят великолепно... прижились на хозяйке! Еще вопрос - выкройки Бурда подгонять приходится или они вам и так подходят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 1 августа, 2008 вопрос - выкройки Бурда подгонять приходится или они вам и так подходят?Да вот когда как.Курточку шила, ничего не подгоняла не корректировала. Платье зеленое тоже не корректировала, село как влитое. Золотистое платье не корректировала тоже. А вот последние бриджи и платье из льна когда шила, перемерила себе еще раз (грудь, талию, бедра - на всякий случай) по бокам убрала учень много. И теперь я раздумьях я. Как быть то? Перемеряю себя всю и напишу в теме про мою неудачную полосатую блузку. Кстати я ее дошила, осталось сделать петли и пуговки. Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2008 Можете вспомнить, за какие годы были журналы, по которым вы шили?Бытует мнение, что " раньше - все было лучше":) В том числе и в журнале Бурда - выкройки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2008 Бытует мнение, что " раньше - все было лучше":) В том числе и в журнале Бурда - выкройки...Кто-то писал на форуме, может Татьяна(Австралия), что старая бурда 80-х-90-х всем нравилась, так как мода тогда была "широкая" свободная, а как стала "облегающая",так возникли у всех проблемы с выкройками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2008 Платье зеленое тоже не корректировала, село как влитое.У этого платья лиф - очень даже облегающий :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2008 Прелесть платьице зелёное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2008 Я шью всего год. Поэтому мне трудно сравнивать старые и новые выкройки Бурды. Я шила из Журналов 2006, 2007, 2008 годов. Вообще я соглашусь с теми кто пишет, что выкройки надо уметь подогнать под себя. Просто нужно знать, как правильно это сделать. Я очень долго мучилась с бриджами. Впереди был пузырь. Если знать как исправлять, можно сразу на выкройке все изменить. А так как я шила брючное изделие впервые, сразу то и не могла понять - что не так. Долго изучала советы на форуме. Потом дошло и я исправила. Сидят отлично, как влитые. Но жаль только что если сядешь в них, ткань растянется и уже не так в облипку сидят. Юлико, спасибо, мне тоже нравится зеленое платьице. Тем более, что до торжества оставалось две недели, а я не знала получится ли оно. Да и ткань выбрала немного другую, кружево должно быть легкое и тоненькое. Получилось, немного другое. вот оригинал из журнала http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_05/29.html А вообще, мне нравится, что сейчас много облегающих моделей. Я люблю чтобы вещи по фигуре, как влитые сидели. Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
veol Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 3 августа, 2008 Я очень долго мучилась с бриджами. Впереди был пузырь. Если знать как исправлять, можно сразу на выкройке все изменить. А так как я шила брючное изделие впервые, сразу то и не могла понять - что не так. Долго изучала советы на форуме. Потом дошло и я исправила. Сидят отлично, как влитые.Mamba раскажите пожалуйста, что конкретно вы исправили, мне очень интересно, я тоже иногда мучаюсь с брюками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 3 августа, 2008 Mamba раскажите пожалуйста, что конкретно вы исправили, мне очень интересно, я тоже иногда мучаюсь с брюками.Конкретно в этих бриджах я уменьшила передний вертикальный шов на 2 см и горизонтантально, на пересечении швов убрала тоже около 2 см, к краям сходя на нет. Мне нравиться когда впереди край немного по дуге, а не прямой. И по бокам по 1 см убрала Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2008 Платье-футляр (с интересным подрезом у лифа!). Выкройка из сентябрьского номера Бурды. Ткань атлас, такое ощущение что дублированный чем то сразу был, ткань очень плотная, но на ценнике в магазине было написано просто "Атлас". Шилось не сложно, за 1 день))). края горловины, проймы и низа обработаны черной косой бейкой. http://club.season.ru/uploads/1221129399/tn_gallery_6537_474_37362.jpg mamba мне написала в Приват:"На залом (крупная фотка лифа) обратила внимание только на фото. Все идеально сидело. На спине мне не особо нравится правда, вытачки пришлось делать глубже, чем даны в выкройке. Но так как времени у меня был всего 1 день до отъезда, уже ничего исправлять не стала. Я бы очень хотела услышать мнения профессионалов по поводу этого платья, чтоб впредь шить лучше. Но исправить уже ничего не удастся. Сестра с платьем уже далеко." Блузка (горох!) и юбка... Блузка сшита из эластичного атласа, горх не подгоняла по рисунку, но на пройму выбирала кусок для бейки из крупных горошков, так клиентка пожелала. Воротник на блузке - шарф. Юбка из стрейчевой ткани (шерсть + п/э, наверно 50/50), довольно плотная, без подклада, со шлицей и отстрочкой швов. Юбка немного заужена к низу. Обе модели из Бурды Интересно смотрится объемная форма шарфа вокруг шеи на фотке покрупне... Подруги, как вам обновки из альбома? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 19 сентября, 2008 ты умничка! единственное "но", если я не ошибаюсь пройма на полочке немного растянута или же девушка так стоит , а на спинке я бы углубила пройму и попробовала бы поднять вверх полочку по боковому шву. это я о платье! а блузка и юбочка мне ооочень понравились! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 20 сентября, 2008 yulyata777, спасибо!Извините, а что значит "попробовала бы поднять вверх полочку по боковому шву". А пройму со стороны спины я хотела углубить, да времени было в обрез. А может быть нужно было по центральному шву на спинке просто припуск сделать больше? Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 сентября, 2008 "попробовала бы поднять вверх полочку по боковому шву"Этот совет относится к исправлению "залома", о котором вы писали, что все сидело хорошо:На залом (крупная фотка лифа) обратила внимание только на фото. Все идеально сидело.Про коррекцию подобных дефектов посадки есть здесь (получается именно смещение переднего среза):http://season.ru/sovety/vykroika/primerk.htmlПо направлению к верхней точке груди образуются косые складки Спрашивайие, если что :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 22 сентября, 2008 блузка такая нежная, очень красиво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения