Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Тусси

Рекомендуемые сообщения

Мосты просто кричат, выгибая пролёты, о лекальных линиях пальто! И крыша жёлтой башенки туда же :) Особенно греет что тепло получилось - привет Праге!

_ Sine ira et studia _

Наталья...Тут была я. Не один раз. Много раз заходила и любовалась твоим белым пальто, которое уже увезло тебя в путешествие)))
Хорошего тебе отдыха и ждем рассказов о впечатлениях!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джолик, ты заходи..))) я тоже у тебя регулярно тихарюсь... пора откидные места организовывать )))
BriNa, у Праги одни изгибы... ландшафт, улицы, река, мосты... все загогулистое.... Как удалось создать такую красоту и сохранить.... Это что-то нереальное..

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

• Like 1

свет в ночи ах, слово-то какое..." не вышептать..." Спасибо за эмоцию.

Mariannochka , спасибо, будем любить шляпки коллективно))))

мой НЭП))
Очаровательно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Наташ...ну ты молодцА!
Гуляет вся такая из себя-по Заграницам в шикарной телогрейке эксклюзивной))...а взгляд то...не иначе-в предках была какая то княгиня-герцогиня-от нее и взгляд)
Шляпки твои-ммм завидую..)))а ведь я то...диплом по головным уборам был-и ни чего не ваяю шляпного..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

семен семеныч.... такой кладезь знаний пропадает!!!
У меня сАвсем рабоче-крестьянское происхождение (насколько мне известно))))

Натусик! Я и тут молчать не буду и повторю, что ты прекрасна и шикарна!
Насчёт происхождения я с Леной согласна, может ты всего и не знаешь:) раньше ведь принято было скрывать.
мне вот бабушка перед смертью только кое-что сказала

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

тусси, после такого ОБРАЗА прям жгучее желание что-то творить появляется))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Мастерская Бабы Мороза
У Деда Мороза вроде гномы все делают... а вот Баба.... все сама-сама...
У меня есть три маленьких принцессы))) Поэтому есть три платьица из тонюсенького батиста (шелк-хлопок). Он такой мягенький, что лип ко всему и я пожалела, что не обработала его шлихтой, испытанной перед этим на "сопливом" шелковом шифоне... просто в голову мне это не пришло... А как бы это упростило работу... Потом я поняла,что юбочки просто висят и мне это не нравится... поэтому сшила еще и нижние юбочки и они шуршат тихонечко, как крылышки ангелов
141943490414194349041419434904
А еще мы ждем маленького принца и я (как правильная бабуля)))) конечно шью)))
1419434904

Натусик, ну какая ж ты Баба? Даже язык не поворачивается так тебя назвать:) Ты самая настоящая Фея, сотворившая такие чудесные, трогательные обновки. Вот радости-то будет у твоих принцесс!
Всё-таки принц???..... Ну и здОрово, что принц!! а принцессы у тебя и так есть - целых три:))
Тканюшку с кошками узнала...помнишь, я блузочку шила? да, тонюсенькая:)

Изменено пользователем 8 марта

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Наташ....платья то -тоже...прямо таки отсылают к непростому происхождению...когда маленьким русским княжнам под новый год-вот такие-кружаФФчики-воротнички...я прямо вижу...-старый дом в усадебном саду...ручная машинка...и ты-с камеей на жабо-с иголкой в руках..

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Баба Мороз Тусик !
Как хорошИ платьица для маленьких принцесс :-)
И как же здорово ,что они одинаковые ,завидок не будет у девченок.
Класснючий мешок для принца получился.
А что еще нашила ,наверняка у тебя уже все приданное собрано :-)))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Наташ....платья то -тоже...прямо таки отсылают к непростому происхождению...когда маленьким русским княжнам под новый год-вот такие-кружаФФчики-воротнички...я прямо вижу...-старый дом в усадебном саду...ручная машинка...и ты-с камеей на жабо-с иголкой в руках..

Леночка))) Дочь моя мои платьица называет "сиротскими" )))) Как и платьица на детях королевских особ....Но другие у меня не получаются)))(это я так к аристкратии примазываюсь)))

Оль....Да , Принц у нас))) Бог решил, что мне пора учиться шить мужскую одежду...
Платьица маленькие, а 3 метров батиста как не было)))

Лееен, с приданым пока еще никак... я ж шубкой была занята... вот в каникулы пошалю

Изменено пользователем тусси

Баба Мороз , конечно, подарки шьет, но себя (любимую) тоже не забывает... Вот и снежок очень к месту пришелся..- а мы готовы ( не то что городские службы))))
141943490414194349041419434904
Это шубка- кокон из стриженного бобра цвета Perl. Купив эти шкурки на выставке Шапо летом, я поняла, что все же пойду и получу профессию скорняка. ИИИИИ йес- я это сделала!
Шубка сшита во время обучения)))
Теперь о деталях.
Весь длинноворсовый мех - съемный. На шее вот эта горжетка - зверь целиком 1387114872 манжеты 1419434904 просто одеваются на рукав и т.к. ворс на шубке направлен вверх, то они не сползают. Еще есть вот такой хомут 14194349041419434904 удобно в метро- снял с головы и не жарко, заодно и на плечах лежит воротником.

А вот так она выглядит как база 1419434904 вот такие пуговки для других воротников 1419434904
и вот другая лисичка с манжетами 1419434904
Еще есть шляпка- клош, которая тоже ждет выхода в свет ( т.е. соответствующей погоды))) 1419434904

Изменено пользователем тусси

йес- я это сделала!
Натусик,поздравляю !!!!!!
Шубка хороша и ты в ней красавица.
Она как чистый холст ,что хочешь то и рисуешь аксессуарами.И каждый раз такая вся загадочная и непредсказуемая )
И цвет такой вкусный :-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Поздравляю - милейшая получилась шубка :) Что то предпринято дополнительно для ее утепления?

Это шубка- кокон из стриженного бобра цвета Perl.... Шубка сшита во время обучения)
Сколько время заняло обучение? Учили работать с разным мехом или обучение шло специализированно - по работе с мехом бобра? Что для вас было самым сложным? За любые дополнительные подробности будем очень признательны :)

ничесеее...Натали-да ты героическая личность!!!Шубейка то-прелесть что такое!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ух,Тусси , аж дух захватывает!

Ах, какая женщина, какая шубка, какая зимняя шубочная погода!

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Благодарю за внимание)))
Шубка ничем не утеплена - бобр очень теплый мех.
Курсы вот эти Учат именно на скорняка ( у меня теперь 3-ий разряд)))) Сложностей не было- мне было интересно
Пошла, потому, что чувствовала, что мне чего-то не хватает... вот вроде умею с мехом обращаться, но какие-то тонкости...мелочушки... не хватало в общем
Теперь у меня есть багажик знаний, стопочка учебников и педагог, который если что посоветует и спасет ))))
Ну и диплом тоже))))

Бобр мне самой очень нравится на ощупь и по комфорту. Он хорошо себя чувствует в московской влажной зиме... А уж цвет его меня вообще заворожил

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...