Leto2012 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #251 Опубликовано 5 июня, 2017 Ооой, товарищи! Совсем зависла с этим белым платьем ((((, сама уже не рада. думала перед легче пойдет.Может кто какую идею подскажет?Не разберусь с запахом и деталью юбки,которая наложением сделана. Права стороны-запах до бока цельная,я так понимаю.Возможно на правой стороне в районе талии шов и пошла драпировка с этим нахлестом. Хочу лекальным способом это сделать,но не пойму как резать лекала.А потом уже на фигуре подогнать наколкой.Со спинкой кажется немного разобралась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #252 Опубликовано 5 июня, 2017 Нашла еще одно фото с драпировкой. Вполне возможно, что она состоит из нескольких частей, а швы спрятаны под складки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melaha Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #253 Опубликовано 6 марта, 2018 от Jioti-вопрос перенесен из темы "Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано?"-----------------------------------Привет всем золотым ручкам! :) Хочу сшить себе концертное платье. Очень хочется успеть сшить его к апрелю и выйти такой шикарной и раскошной дамой на сцену :)Выкройка верха есть, а юбку хочу сделать такой как на фото ( справа).Помогите пожалуйста разобраться как её сконструировать и сколько для этого потребуется ткани! Заранее благодарю! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #254 Опубликовано 6 марта, 2018 Melaha, это ИМХО юбка солнце со шлейфом. Кроить можно по такому принципу:http://club.season.ru/uploads/post/44849/390/post-44849-1415708390_thumb.jpgТолько мне кажется там сзади или солнце со сборкой по талии, или еще дополнительный клин вставлен. Уж больно там богатый шлейф на фото :-).Рассчитать количество ткани можно только зная длину вашей юбки, обхват талии, планируемую длину шлейфа и ширину ткани. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Selino4ka Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #255 Опубликовано 6 марта, 2018 Согласна с OlgaLosss, юбка - солнце клеш с шлейфом (нашла оригинал этого платья). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melaha Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #256 Опубликовано 6 марта, 2018 OlgaLoss, Selino4ka, Спасибо! теперь более понятно всё стало, похоже, что смогу разобраться с колличеством ткани!А по поводу клина я согласна, мне тоже кажется, что клин есть, а если и нету, так я хочу его сделать. Как вам кажется, какой ширины этот клин может быть, что бы такой раскошный хвостик получился? :) Там ещё зачем то шов внизу , будто шлейф отлельно пришыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #257 Опубликовано 6 марта, 2018 На фото было два разных платья. В платье с открытой спиной юбка почти прямая, вся красота за счет шлейфа. Рассчитать ширину шлейфа вверху можно по количеству и ширине/глубине складок, внизу - по виду минимум метр, можно на всю ширину ткани. Шов по низу может быть просто из-за недостаточной ширины ткани. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melaha Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #258 Опубликовано 8 марта, 2018 OlgaLosss сказал: Melaha, это ИМХО юбка солнце со шлейфом. Кроить можно по такому принципу:http://club.season.ru/uploads/post/44849/390/post-44849-1415708390_thumb.jpgТолько мне кажется там сзади или солнце со сборкой по талии, или еще дополнительный клин вставлен. Уж больно там богатый шлейф на фото :-).Рассчитать количество ткани можно только зная длину вашей юбки, обхват талии, планируемую длину шлейфа и ширину ткани. Как вам на глаз кажется клин в этой юбке полусолнце или четвертьселнце? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melaha Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #259 Опубликовано 8 марта, 2018 Кстати возникла ещё идея. Может там спереди полусолнце, а сзади солнце присборенное по центру поясницы? Уж больно пышный хвостик, клин мне кажется просто утонул бы во внутрь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #260 Опубликовано 9 марта, 2018 Платье с открытой спиной разбирали чуть раньше в этой теме. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melaha Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #261 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Спасибо!сделала макетик юбки 1:10 из той же ткани из которой буду шить. Милаха получилась :) Изменено 10 марта, 2018 пользователем Melaha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #262 Опубликовано 10 марта, 2018 Классно получилось! Очень похоже на оригинал. Melaha, а как вы заднюю часть со шлейфом кроили? С дополнительным клином или солнце со сборкой по талии? Какой вариант оказался верным? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melaha Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #263 Опубликовано 10 марта, 2018 OlgaLosss, ЗП солнце, и к 1/2 От добавила 24 см на складки по центру ЗП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedlund-Mazur Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться #264 Опубликовано 14 июля, 2018 От Дончанки: присоединила отдельную тему, Подъюбник для габардинового платья. ***********************************Заказали габардиновое платье со шлейфом полусолнце. Что бы красиво лежал шлейф нужен подклад. Хотелось что бы лежало волнами. Раньше с такой тяжелой тканью не работала. Что можете посоветовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться #265 Опубликовано 16 июля, 2018 Посмотрите в пин-посте этой темы спойлер: Подъюбники к юбкам с различными шлейфами., еще можно посмотреть тему Кринолин или тюрнюр, технология пошива кринолина, Нужно, чтоб юбка держала форму!, нижн.юбка с оборками или кринолин? Сссылки в пин-посте.Будет понятен сам принцип подобного подъюбника. Цитата Что бы красиво лежал шлейф нужен подклад.Почитатйте о контрподкладе: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=949690. Не уверена, что нужен, но все-таки этот вариант хорошо бы иметь ввиду. И о контрподкладе из сетки:Придание упугости и стоячести юбке в складку и ниже там пост, еще вариант.Еще тут принцип придания упругости посмотрите. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=959539 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksusharimm Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться #266 Опубликовано 14 августа, 2018 Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста, очень хочу сшить себе такое платье, в стиле начала XX века. У меня есть 2 куска одинаковой ткани, хлопок в мелкую полоску. Ширина 1.45 м, куски длиной 1,5 м и 4,5 м. Я подозреваю, этого мало для платья, но мне в принципе главное сделать из него юбку. Блузу, если не хватит, я сделаю из другой ткани. Я совсем новичок, у меня есть машинка, манекен и горячее желание сделать это платье :) Я думала, соорудить юбку методом наколки на манекен, но кажется, это была глупая затея. На картинке платье надето на корсет, но я собираюсь носить без него. Показать контент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться #267 Опубликовано 14 августа, 2018 ksusharimm, вы хотите со шлейфом платье? На фото, мне кажется, обычная шестиклинка. Подобную показывали в теме юбок-клинок. Там и чертеж есть. А в пин-посте- статья по построению. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksusharimm Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться #268 Опубликовано 15 августа, 2018 Дончанка, спасибо вам за ответ. Я тут поняла, что наверное не в ту тему написала, извините. Но именно потому, что хочу это платье с небольшим шлейфом, я шарилась тут, а не в теме поиска выкройки :) Я посмотрела шестиклинку, она сильно расклешенная получается для того, что я хочу. Мне бы поскромнее и попроще вид спереди. Кроме того, у меня довольно плотный хлопок, не струящийся. И сзади юбка должна расширяться от линии талии, если это возможно. Своим дилетантским взглядом я и не разглядела, что это на фото клинья, а не подол со шлейфом так вперед завернулся. Я нарисовала юбку, которую я представляла. У нее очень маленький клеш впереди, а сзади немного больше + маленький шлейф. Подскажите пожалуйста, по моему рисунку, эту юбку тоже нужно делать по выкройке шестиклинки, просто делать клинья более узкими? До какой длины нужно делать подьюбник и необходим ли он здесь? Рисунок юбки И еще хотела узнать, такой пояс делается наколкой на манекене?********************От Дончанки: подгрузила фото в пост, пока оно не пропало с фотохостинга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksusharimm Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться #269 Опубликовано 15 августа, 2018 Катеринка13 сказал: Здравствуйте, рукодельницы! :-) пишу вам с просьбой помочь мне) готовлюсь к свадьбе и выбрала платье, но ещё не купила..как быть со шлейфом на этом платье...есть ли вариант его закрепить как-нить? Спасибо заранее!:-) Вот эта юбка по форме похожа на то, что я хочу (если убрать с нее верхний слой кружева). Только клеш сзади от бедра идет, а я бы не хотела очерчивать попу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться #270 Опубликовано 15 августа, 2018 Цитата Вот эта юбка по форме похожа на то, что я хочу там сзади вставлен клин, примерно по такой схеме. И еще посмотрите в пин посте в спойлере Юбка с треном (шлейфом), первое фото. Может вам такой вариант подойдет.Желательно сделать уменьшенный пробник, чтобы понять, какой вариант больше устроит. С подъюбником юбка будет выглядеть богаче. Думаю, вы обратили внимание, что у юбки широкая подгибка. Похоже, это подбой. Он служит для того, чтобы защитить низ юбки от истирания. Его можно заменить в случае чего. Подъюбник должен на несколько см. перекрывать подбой. И он не должен мешать при ходьбе, чтобы не наступить случайно. Чтобы понять, какая ширина нужна по низу, оберните себя тканью и посмотрите, какая ширина больше устроит.Насчет пояса: есть варианты. Можно сделать юбку с высоким поясом, смотрите тему Юбка с завышенной талией -крой, использ.косточек, а можно этот пояс сделать отдельно. В любом случае, должна быть основа пояса, а сверху его нужно задрапировать новым слоем. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksusharimm Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться #271 Опубликовано 16 августа, 2018 Спасибо! У меня есть ненужная ткань, из которой я сделаю пробник. Решила шить по той схеме, которую вы прислали первой ссылкой, только упрощенный вариант (я пока не верю в свои силы управиться с несколькими клиньями). Скажите пожалуйста, а подбой нужно пришивать после того, как юбка сшита или до ее сборки? Спасибо, про пояс кажется поняла как делать. Возьму корсажную ленту широкую и на нее сверху нашью драпировку из ткани юбки. Кстати, там две первые ссылки не работают на статьи о юбке с завышенной талии и о юбке в полоску, не открываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться #272 Опубликовано 16 августа, 2018 Цитата Решила шить по той схеме, которую вы прислали первой ссылкой, только упрощенный вариант (я пока не верю в свои силы управиться с несколькими клиньями). Показывайте, что получается! А с несколькими клиньями не сложно управиться. Клин пришиваете к одной половинке, а затем уже сторону с пришитым клином одной строчкой к другой половинке, наметив предварительно, где должен начинаться клин. Цитата Скажите пожалуйста, а подбой нужно пришивать после того, как юбка сшита или до ее сборки? Я бы выкроила подбой кусочками по каждому клину, по такому принципу, как Кадрен выкраивает обтачки, затем сшила бы отдельно юбку и отдельно подбой. А затем соединила, совмещая клинья на юбке и подбое. Может девчата подскажут более удобный вариант. Цитата Кстати, там две первые ссылки не работают на статьи о юбке с завышенной талии и о юбке в полоску, не открываются.ссылки исправила. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksusharimm Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #273 Опубликовано 20 августа, 2018 Юбку выкроила и сметала, вроде села нормально, вытачки только пришлось сдвинуть к боковым швам почему-то. Завтра прикреплю фотографию. Мне кажется, с подкладом будет выглядеть лучше. О том, как делать подбой, почитала. Мне нравится такой способ, сделаю. Плюс пояс решила делать с косточками утягивающий, как корсаж (по вот этому примеру ). У меня такой вопрос еще, из чего делать подклад для такой ткани, как у меня? Юбка облегает бедра. У меня есть тонкая бязь, но я боюсь, что она будет топорщить верх юбки. Большое спасибо вам за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #274 Опубликовано 21 августа, 2018 Цитата Завтра прикреплю фотографию. жду фото, очень интересно посмотреть, что получается. Цитата пояс решила делать с косточками утягивающий он будет отдельный, или будет пришиваться к юбке? Спрашиваю потому, что съемный можно надеть с другими вещами. Да и стирка юбки со съемным поясом упрощается. Подклад я бы сделала шелковистым, чтобы юбка за него не цеплялась. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #275 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) ksusharimm сказал: Скажите пожалуйста, а подбой нужно пришивать после того, как юбка сшита или до ее сборки?Подбой у изделия - эта та же обтачка,только широкая.Причем может быть любой ширины и вида, хоть на пол юбки.В прошлые века использовались при пошиве народного костюма,но и городского.Я выкраиваю подбой по изгибу низа в двух частях:перед и зад по окончательному крою самого изделия,еще не собранного по боковым частям.Соединяю подбой с изделием когда считаю нужным сделать обработку низа изделия.Это может быть как в самом конце пошива,так и перед притачиваниям пояса.А вот пример пошива юбки на 19 век: - источник Изменено 21 августа, 2018 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения