Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Верхняя нить петляет снизу. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем!))
Недавно разбирала старые тряпки, и нашла юбку, которую сшила лет 5 назад.
Померяла - впору, отлично, только подол подшить надо.
Решила заняться - и вуаля - машинка на лоскуте петляет.
Сверху все благополучно, а как перевернешь ткань - так там петли верхней нити...
Крутила (усиливала) регулятор натяжения верхней нити - не помогло.
Ослабляла натяжение нижней (ослабляла болт в челноке) - не помогло.
Прикрутила все обратно - не помогает.
Поменяла иглы, пробовала с 75, 80, 90 - то же самое.
Ниток кроме 40 нет нигде (обегала магазины).
Это я к тому что может не те нитки и иглы для шелка...
И потолще ткань (лоскут) пыталась прострочить - то же.
Уже не знаю что делать.
Раньше такие проблемы решал отец, а сейчас даже обратиться не к кому, никто не знает, и не умеет.
В магазинах говорят, что на моей машинке (Подольск, бабушкина, с ручным приводом) можно шить что угодно и чем угодно (нитки, иглы), и не заморачиваться так как я.
А я без понятия... ничего не помогает.
Кто знает? Что делать чтоб не петляла?????

Опустите лапку, предварительно подложив под нее ткань. Потяните заправленную верхнюю нитку, только в иглу не заправляйте. Нить идет свободно, или тяжело тянуть? Если свободно, возможно проблема с заправкой- то ли выскочила из паза пружинка, которая на регуляторе натяжения расположена, то ли где-то ворс попал, то ли не везде заправлено.
Нить в шпульном колпачке должна идти свободно, но не слишком. Возьмите заправленный шпульный колпачок за нить, сам колпачок отпустите, подставив ладонь. Колпачек должен немного опуститься и остановиться. Если падает на ладонь, прикрутить винтик, если не опускается вниз совсем- ослабить до такого состояния, когда будет держаться на нити над рукой, а когда дернете вверх нить- опустится и остановится.
Нитками 40 номера шейте 90 номером иглы- попробуйте на сложенном вдвое кусочке ткани по толщине типа ситца. Если получится наладить строчку, то можно пробовать на шелке, но для него нужно тоньше и нить и иглу.
Удачи!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Нужно еще проверить, на месте ли пружинка, иногда она ломается, или ослаблена и поэтому нить не вытягивается наверх.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...