vaynash Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2008 Здравствуйте. А тут машинка Radom старая в тумбе,модель не знаю,инс-ии нету ( Педалька работает,а колесико не крутится,резиновая насадка прокручивается у моторчика и все ( Может что надо включить? Все нажимала,а только пидалька работает ( Помогите (( Появилась фото машинки? А то с телефона не вижу ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2008 Нет, не появилось:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vaynash Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) А сейчас? ( Если нет,может кому на тел. ммс пошлю,а он выложет ? ( Изменено 8 июня, 2008 пользователем vaynash Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2008 Нет фото, увы:( Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vaynash Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2008 Не закачивает с телефона почему-то ( А я в Москве,а вы? Может вам на телефом ммс отправлю фотог.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Могу только предположить (если мотор в норме), что резиновая насадка рассохлась и не прижимает достаточно для того, чтоб вращать колесо. Такое бывает, если машинка долгое время не работала и за ней не ухаживали. Есть два варианта в таком случае. Первый поменять резинку, второй потребуется помощь мастера или мужчины "с руками". Резиновое колесо можно подрезать, соединить с хорошей натяжкой. Моей бабушке такую процедуру с машиной "Зингер" проделывал мой отец.Мой совет обратиться к мастеру по старым швейным машинкам, по-моему эта польская Radom страшно похожа на машинки советского производства. Изменено 8 июня, 2008 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vaynash Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2008 Да,моторчик работает и крутится,но не цепляет насадку,она так и стоит на месте не прокручиваясь. Просто я думала,что я что-то не включила,поэтому так все идет. А мне сказали найти намотку и там что-то сделать,мол сейчас в режиме лишь моторчик работает,ну а я сюда сразу прибежала.А где же купить насадку такую в Москве? Я так поняла,что сама я не смогу одеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2008 Мой совет обратиться к мастеру по старым швейным машинкам, по-моему эта польская Radom страшно похожа на машинки советского производства.Еще раз повторю свой совет, может оказаться , что у мастера найдется для вас куча предложений или проблема в другом. А мастера по поиску на Яндексе найти не проблема. Хотя б просто проконсультируйтесь по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vaynash Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2008 Спасибо большое. Да,нашла пару сайтов,попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2008 Мастерские в Москве - ловите адреса! :) http://club.season.ru/index.php?showtopic=2178&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2008 Не знаю как в тумбе(у меня есть старенький в чемодане) Можно подвинуть чуть мотор до натяжения ремня-вообще к Радому подходят ремни от Чайки или подольских машин... Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) А может онa просто в режиме наматывания шпульки? Попробуйте колесико справа зафиксировать в положении от себя(закрутить). Изменено 9 июня, 2008 пользователем Katya iz Kieva Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) А может он просто в режиме наматывания шпульки?Упсс... Совершенно не помню как такая машина ведет себя при наматывании шпульки. Разве резиновый хомут не цепляеться при наматывании шпульки? Изменено 9 июня, 2008 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vaynash Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2008 Oy,kolyosiko shpul'ki sprava? Eto malen'koye ryadom s bol'shim,da? Nado chtobi k nemu ne prikasalos',ubrat'? A zachem nuzhen etot rezhim namotki?Za adres mastera v Moskve spasibo :blush Hochu skazat',segodnya kupili mne remen',no plastmasoviy pochemu-to i on konechno poshire nemnogo vishel 10.5,nu ya podkrutila motorchik,dolgo chto-to nalazhivala,nu ona prodvinulas' i poyehala AlhamduliLlah'! Ya bila rada. No sh'yot zigzagom :( Nu zavtra posmotryu kak yego ubrat'. No problema v tom,chto nit' vtoraya ne prohodit i komkayetsya lish' sobirayetsya na obratnoy storone tkani ili voobsche vnutri sputivalas' kuda igla vniz opuskayetsya,chto eto? :( Izvinite za translit,na telefone s proson'ya tol'ko tak (------------------------------------------------------------От Т.В.: цитирую Правила форума:Официальный язык общения на форуме - русский. Просьба к иностранным гражданам - использовать для перевода текстов сообщений специальные серверы перекодировки транслита: www.translit.ru или klava.ruswin.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2008 Oy,kolyosiko shpul'ki sprava? Eto malen'koye ryadom s bol'shim,da? Nado chtobi k nemu ne prikasalos',ubrat'? A zachem nuzhen etot rezhim namotki? Да, надо чтобы не прикасалось. Я имела ввиду колесико которое ВНУТРИ большого.Ну раз у Вас получилось, то значит дело было в ремне. А режим такой нужен, чтобы у Вас не двигалась игла вверх и вниз зря, пока наматываем шпульку. Я вообще шила на старой Радом. У нее были проблемы с механизмом натяжения верхней нити и педаль совсем резкая стала с возрастом. Мастер только все раздолбал окончательно.Надеюсь у Вас так не будет.Как там с зигзагом не помню, но мне кажется, что ну очень просто. Завтра на свежую голову Вам все станет понятно, я уверена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 11 июня, 2008 У моего чудный механизм натяжения ! вообще отличная машина...мягкий ход и легко регулируется...до сих пор изредка пользую... Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.И. Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 11 июня, 2008 У меня еще есть Радом. На нем теперь дочка шьет. По вопросу: мотор можно опустить. Там есть винт крепления, его нужно ослабить и опустить мотор вниз до полного натяжения ремня, затем закрепляем и шьем. Т.И. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Алексеевна Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 11 июня, 2008 Не забудьте почистить челночное устройство, машина нежная и капризулька , очень любит уход, иногда не любит когда игла вставлена до упора, машина хоть и древняя , но я ее очень люблю,все легкие ткани на ней шью, так что не отчаивайтесь , пытайтесь отрегулировать, она того стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vaynash Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2008 Всем спасибо,что уделили мне внимание ! Но я так ее и не настроила :( Не могла уже,нервничала,сейчас села опять и никак ! Зигзаг убрала,а настроить шов не могу !! Уф.. Верхняя строчка идет,а на внутренней стороне НЕТ! Там идет нить и петли торчат,которые должны нить держат,а они петлями висят как капли. Как настроить,ПОМОГИТЕ !? :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 24 июня, 2008 Ну люди....это ж азы-смотрите натяжение верхней нити....проверьте пружину в регуляторе...и вообще попала ли нить между тарелочками... Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vaynash Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июня, 2008 Ну люди....это ж азы-смотрите натяжение верхней нити....проверьте пружину в регуляторе...и вообще попала ли нить между тарелочками... Я же ведь не умею.. ( Натяжение верхней нити я уже по-разному регулировала и ничего. А что за пружина, я не знаю. И тарелочки что такое я не знаю ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 24 июня, 2008 Очень сложно вот так объяснить, попробуйте найти инструкцию в инете, хотя б к Чайке, или может девочки отсканят , кто имеет. Там должно быть описание регулировки с картинками. Я так поняла вы до этого шитьем не занимались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vaynash Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 июня, 2008 Можно сказать, что нет, по настроенной уже как-то :( Завтра попробую ещё и напишу, если получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 24 июня, 2008 Тогда такой совет. Ставите регулятор размера стежка на 2. Ставите регулятор натяжения нитей на начальное положение и пробуете шить, прокручивая колесо руками, 5- 10 стежков. Прошили - подкрутили регулятор на одну ступень. Главное спокойно и без нервов. Ткань лучше хлопок, эта ткань самая безпроблемная. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения