Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. А тут машинка Radom старая в тумбе,модель не знаю,инс-ии нету ( Педалька работает,а колесико не крутится,резиновая насадка прокручивается у моторчика и все ( Может что надо включить? Все нажимала,а только пидалька работает ( Помогите ((

Появилась фото машинки? А то с телефона не вижу (

Могу только предположить (если мотор в норме), что резиновая насадка рассохлась и не прижимает достаточно для того, чтоб вращать колесо. Такое бывает, если машинка долгое время не работала и за ней не ухаживали. Есть два варианта в таком случае. Первый поменять резинку, второй потребуется помощь мастера или мужчины "с руками". Резиновое колесо можно подрезать, соединить с хорошей натяжкой. Моей бабушке такую процедуру с машиной "Зингер" проделывал мой отец.
Мой совет обратиться к мастеру по старым швейным машинкам, по-моему эта польская Radom страшно похожа на машинки советского производства.

Изменено пользователем anfisa

Да,моторчик работает и крутится,но не цепляет насадку,она так и стоит на месте не прокручиваясь. Просто я думала,что я что-то не включила,поэтому так все идет. А мне сказали найти намотку и там что-то сделать,мол сейчас в режиме лишь моторчик работает,ну а я сюда сразу прибежала.
А где же купить насадку такую в Москве? Я так поняла,что сама я не смогу одеть.

Мой совет обратиться к мастеру по старым швейным машинкам, по-моему эта польская Radom страшно похожа на машинки советского производства.

Еще раз повторю свой совет, может оказаться , что у мастера найдется для вас куча предложений или проблема в другом. А мастера по поиску на Яндексе найти не проблема. Хотя б просто проконсультируйтесь по телефону.

Не знаю как в тумбе(у меня есть старенький в чемодане) Можно подвинуть чуть мотор до натяжения ремня-вообще к Радому подходят ремни от Чайки или подольских машин...

Не попробуешь-не узнаешь.

А может онa просто в режиме наматывания шпульки? Попробуйте колесико справа зафиксировать в положении от себя(закрутить).

Изменено пользователем Katya iz Kieva

А может он просто в режиме наматывания шпульки?

Упсс... Совершенно не помню как такая машина ведет себя при наматывании шпульки. Разве резиновый хомут не цепляеться при наматывании шпульки? Изменено пользователем anfisa

Oy,kolyosiko shpul'ki sprava? Eto malen'koye ryadom s bol'shim,da? Nado chtobi k nemu ne prikasalos',ubrat'? A zachem nuzhen etot rezhim namotki?
Za adres mastera v Moskve spasibo :blush

Hochu skazat',segodnya kupili mne remen',no plastmasoviy pochemu-to i on konechno poshire nemnogo vishel 10.5,nu ya podkrutila motorchik,dolgo chto-to nalazhivala,nu ona prodvinulas' i poyehala AlhamduliLlah'! Ya bila rada. No sh'yot zigzagom :( Nu zavtra posmotryu kak yego ubrat'. No problema v tom,chto nit' vtoraya ne prohodit i komkayetsya lish' sobirayetsya na obratnoy storone tkani ili voobsche vnutri sputivalas' kuda igla vniz opuskayetsya,chto eto? :(

Izvinite za translit,na telefone s proson'ya tol'ko tak (
------------------------------------------------------------
От Т.В.: цитирую Правила форума:
Официальный язык общения на форуме - русский. Просьба к иностранным гражданам - использовать для перевода текстов сообщений специальные серверы перекодировки транслита:
www.translit.ru или klava.ruswin.net

Oy,kolyosiko shpul'ki sprava? Eto malen'koye ryadom s bol'shim,da? Nado chtobi k nemu ne prikasalos',ubrat'? A zachem nuzhen etot rezhim namotki?

Да, надо чтобы не прикасалось. Я имела ввиду колесико которое ВНУТРИ большого.
Ну раз у Вас получилось, то значит дело было в ремне. А режим такой нужен, чтобы у Вас не двигалась игла вверх и вниз зря, пока наматываем шпульку.

Я вообще шила на старой Радом. У нее были проблемы с механизмом натяжения верхней нити и педаль совсем резкая стала с возрастом. Мастер только все раздолбал окончательно.Надеюсь у Вас так не будет.
Как там с зигзагом не помню, но мне кажется, что ну очень просто. Завтра на свежую голову Вам все станет понятно, я уверена.

У моего чудный механизм натяжения ! вообще отличная машина...мягкий ход и легко регулируется...до сих пор изредка пользую...

У меня еще есть Радом. На нем теперь дочка шьет. По вопросу: мотор можно опустить. Там есть винт крепления, его нужно ослабить и опустить мотор вниз до полного натяжения ремня, затем закрепляем и шьем.

Т.И.

Не забудьте почистить челночное устройство, машина нежная и капризулька , очень любит уход, иногда не любит когда игла вставлена до упора, машина хоть и древняя , но я ее очень люблю,все легкие ткани на ней шью, так что не отчаивайтесь , пытайтесь отрегулировать, она того стоит.

Всем спасибо,что уделили мне внимание ! Но я так ее и не настроила :( Не могла уже,нервничала,сейчас села опять и никак ! Зигзаг убрала,а настроить шов не могу !! Уф..
Верхняя строчка идет,а на внутренней стороне НЕТ! Там идет нить и петли торчат,которые должны нить держат,а они петлями висят как капли.
Как настроить,ПОМОГИТЕ !? :(

Ну люди....это ж азы-смотрите натяжение верхней нити....проверьте пружину в регуляторе...и вообще попала ли нить между тарелочками...

Ну люди....это ж азы-смотрите натяжение верхней нити....проверьте пружину в регуляторе...и вообще попала ли нить между тарелочками...

Я же ведь не умею.. ( Натяжение верхней нити я уже по-разному регулировала и ничего. А что за пружина, я не знаю. И тарелочки что такое я не знаю (

Очень сложно вот так объяснить, попробуйте найти инструкцию в инете, хотя б к Чайке, или может девочки отсканят , кто имеет. Там должно быть описание регулировки с картинками. Я так поняла вы до этого шитьем не занимались?

Тогда такой совет. Ставите регулятор размера стежка на 2. Ставите регулятор натяжения нитей на начальное положение и пробуете шить, прокручивая колесо руками, 5- 10 стежков. Прошили - подкрутили регулятор на одну ступень. Главное спокойно и без нервов. Ткань лучше хлопок, эта ткань самая безпроблемная. Удачи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...