Ginna Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 17 марта, 2010 Если речь идет о впечатлении - у меня машинка Джаноме 6019 больше двух лет, шью от шифона до кожзама, как-то обходилось без особых проблемм, меня устраивает. Угу.. Моя 2325 тоже, кстати, без настроек в таком случае все шила сразу из коробки.. :) С заводской иглой хорошо пошла джинса, пальтовая и хб не очень тоненькая.. Потом поставила только более тонкую иглу для других тканей.. Не знаю, что там кто не отстраивает на заводе.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) девочки спорить не надо и обливать грязью ту же janome тоже не надо!каждому свое)))а вот хотите хорошие петли так это к Juki! разные фирмы - разный подход и одни с одним лучше справляются, другие с другимсама обладательница janome с недавнего временишла в магаз покупать бернину, потому мучалась и выбирала между juki и janomeстолько форумов перечитала, два дня в магазе провела пока на них шила, сравнивалаи никто никого ни к чему не склонял, никто ничего не навязывал и не завставлял просто сама для себя решила что вот именно эта машинка по душе и менно ее на столе у себя хочу видеть! пока выбирала кстати машинку, удалось еще и на brother in600 пошить, и все равно janome у меня дома))) Изменено 17 марта, 2010 пользователем lubopytnaya женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 17 марта, 2010 SoNya68 у меня оверлок Бразер. Вы пишИте, что хотите, мне-то по большому счету без разницы, кто и что говорит о Жаноме. Я свой выбор сделала. Тут просто уже народ стал пугаться этого брэнда, после таких отзывов, основанных, как я поняла, тоже на субъективном (правильном)мнении. Впрочем, я к компании Жаноме не имею отношения, кроме того, что предпочитаю машины этой марки. Я не хочу делиться с вами впечатлениями, которые на меня произвела машина инновис-400, и не потому что мне нечего сказать, просто зачем портить настроение людям, пользующим эту технику и полюбившим ее. Эти впечатления - мои, субъективные, это моя правда, вы или кто-то другой видит эту машину по-своему. Это всего лишь мои слова против ваших. Понятие о хорошем у всех разное. Шейте с удовольствием, удачи вам и всех благ. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Nada я свами согласна.Все моут тут высказать свое,как вы правильно заметили-субъективное-мнение.Разные люди-разные ощущения.А главное-все же не машинка,а руки к ней.Вам тоже всего самого наилучшего и легкости творения!! Изменено 17 марта, 2010 пользователем SoNya68 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну слава Богу - закончилась буря в стакане воды - девочки я вот терпеть не могу Mozilla Firefox, а обожаю Opera, мне удобнее так, а кому-то EX нравится, действительно всё очень субъективно. Поэтому и существует выбор. Каждый выбирает по себе, по потребностям (господи, почти социализм). А раз существует выбор - существует и расхождение во взглядах. Это ситуация не имеет выхода, так как всё основано на субъективном восприятии. Мне очень нравится подпись Deo - шейте как хотите, главное чтоб красиво было! чего всем и желаю. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Ч. Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 22 марта, 2010 Мой вопрос тоже по этой теме, но я пытаюсь определиться между моделями Brother NV-400 и Janome QC2325. В шитье я любитель, шить планирую часто, для семьи (платья, брюки, костюмы), ткани: от тонких и средних до плотных (реже). Посоветуйте с выбором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 22 марта, 2010 Т.Ч. Вопрос, конечно, интересный... Тема-то не простая, сами понимаете. Вот я сейчас скажу вам, мол, берите Жаноме (ну, люблю я их!), а ну как вам не понравится? Лучший вариант - посмотреть на машины в специализированном магазине, тогда сразу все увидите, и качество строчек-петель, и плавность хода (считаю это важным), и в целом удобство в работе. Лучше, если б персонал магазина оказался достаточно лояльным к клиенту и давал пошить самим. Если вы обе машины видели в работе и они устраивают вас в одинаковой степени, берите Жаноме. Если хотите заказать через инет - тогда сложнее, я бы вам посоветовала набраться терпения и прочитать как можно больше отзывов, чтобы уже сложилась какая-то картина. Еще было бы хорошо найти живого механика, который чинит такие машины, ну, на худой конец, найти такого в интернете (в интернете, имхо, можно найти все) и попросить более развернутую консультацию, с технической стороны. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Я выбирала свою Жаном исходя из того, что мне не нужны узоры-алфавиты и вышивать примитивные узоры разные я не собираюсь. Пары декоративных строчек, решила, будет вполне достаточно. В Инновисе есть алфавиты, кастомный простенький узор можно свой задавать + еще фича с автообрезкой нити. Других каких-то удобных функций, которые отсутствуют у Жаном, я не нашла. + я в принципе почему-то больше изначально доверяю бренду Жаном... Попробуйте пошить на одной и на второй, наверное... Изменено 22 марта, 2010 пользователем Ginna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Ч. Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 23 марта, 2010 Спасибо за советы. Может быть действительно все навороты в виде множества различных декоративных строчек ни к чему. Хотя, электроника, конечно привлекательна:автоматическая петля, автозаправка нити, авторегулировка нити и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 23 марта, 2010 Да вы просто сами поробуйте-что вам(лично вам) понравится больше-то и берите!Смотрите, с какой легкостью вы сможете отрегулировать строчку на самой разной тканюшке.С собой берите свои клаптики-у нас в магазинах показывают и шьют на беспроблемных тканях.Берите самые противные-это поможет определиться.Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 23 марта, 2010 Всё равно, лучше "Подольска" 1984г выпуска ничего нет, кроме Зингера 1892г (найденного в огороде) ;-) (И реверс, и вышивальные строчки, верикальный челнок, подъем лапки, нижний транспортер, возможности вышивалки, регулировка длины стежка и т.п...)"Плохому танцору всегда ботинки жмут" (народная мудрость) ;-) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annchen Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 24 марта, 2010 Всё равно, лучше "Подольска" 1984г выпуска ничего нет, кроме Зингера 1892г (найденного в огороде) ;-) (И реверс, и вышивальные строчки, верикальный челнок, подъем лапки, нижний транспортер, возможности вышивалки, регулировка длины стежка и т.п...)"Плохому танцору всегда ботинки жмут" (народная мудрость) ;-)Кажется, у меня как раз такой год и есть. Ну или очень поблизости ) В принципе, не могу сильно пожаловаться. Но зубчатый транспортер ткани движется не перпендикулярно лапке, если руками ткань не направлять, но можно уехать очень и очень далеко.Реверс еще тот - нужно же рычажок удерживать в нажатом положении, а значит, одна рука занята. Мне неудобно, поэтому я просто переворачиваю шов на 180 град и строчу в противоположную сторону. Интересно, а на теперешних машинках такое может случаться? Сейчаc вот задумываюсь о приобретении новой и даже и не знаю - то ли машинку взять посовременнее, то ли лучше коверлок. Но трикотаж как-то мало шила (хотя, может, как раз от отсутствия оборудования). Прошу прощения за off. А в принципе, конечно, на всем можно шить, были бы руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 24 марта, 2010 Интересно, а на теперешних машинках такое может случаться?И не такое случается. У меня Бразер вдруг стал шить в обратную сторону.Оказалось какой то контактик отошел. За 250 рублей стал шить как нужно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annchen Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Кадрен, спасибо!Я, видимо, как-то не в том месте вопрос свой "приставила". Имелась ввиду неперпендикулярность направляющих, именно механика современных машин. (Я смутно помню, к моей юстировщика приглашали сразу после покупки)Конечно, большого криминала в этом нет (также как и нет ничего идеального и безошибочного), но все же хотелось бы к этому идеалу быть поближе :) А то, что электроника может «шалить» –знаю и понимаю ) Изменено 24 марта, 2010 пользователем annchen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 25 марта, 2010 В наше несовершенное время, когда свет иногда отсутствует по несколько дней, механика наиболее ценна ;-)Да что ж мне всё исключения из правил попадались-то??? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 25 марта, 2010 Имелась ввиду неперпендикулярность направляющих, именно механика современных машин. (Я смутно помню, к моей юстировщика приглашали сразу после покупки) "Косая"подача ткани под лапку может быть из-за перекошенной зубчатой рейки. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аматулла Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 28 марта, 2010 Я работала на оверлоках Жаноме и Бразер (четырехниточные). Определенно могу сказать, что в бразер я просто влюблена. У Жаномки трудно отрегулировать натяжения. Один день вроде нормальные строчки, на др. день непонятно по каким причинам натяжение не поддается регулировке. Роликовый шов не аккуратен. Бразер выдерживает толстые ткани, строчки аккуратные (при правильной регулировке), роликовый шов на тонких тканях не проблема. Купила себе Бразер 1034D и ни сколько не жалею, а только радуюсь и всем рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 29 марта, 2010 Аматулла а можно у 1034 опустить ножи и сделать плоский шов??Хочу тоже оверлок Бразер -мне его характеристики нравятся.И цена-очень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риана Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 31 марта, 2010 Купила дженом по инету, и думаю,как по гарантии вернуть-на экспертизу не поеду,иначе бы и за машинкой съездила. В бразер по горячей линии поддержки потребителей-бесплатно по России-позвонишь,все расскажут внятно и подскажут как настроить,вернуть,починить. По закону вернуть по гарантии можно производителю или продавцу. Производитель и его офиц.представит. заботиться о репутации и качестве поддержки потребителей . С Дженом обращаться только к продавцу (надежный ли?)-в Японию же отправлять не будешь. По тех.характеристикам техника схожа,имхо,выбор есть-плюс-на минус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia_15 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 31 марта, 2010 Купила дженом по инету, и думаю,как по гарантии вернуть-на экспертизу не поеду,иначе бы и за машинкой съездила. В бразер по горячей линии поддержки потребителей-бесплатно по России-позвонишь,все расскажут внятно и подскажут как настроить,вернуть,починить. По закону вернуть по гарантии можно производителю или продавцу. Производитель и его офиц.представит. заботиться о репутации и качестве поддержки потребителей . С Дженом обращаться только к продавцу (надежный ли?)-в Японию же отправлять не будешь. По тех.характеристикам техника схожа,имхо,выбор есть-плюс-на минус.Простите, наверное я что-то пропустила, а по какой причине хотите вернуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) По закону возврат техники возможен только при наличии производственного дефекта в течение двух недель, некоторые магазы идут на обмен, но не на меньшую сумму. Столкнулаь с этим непосредственно+ консультация в Обществе защиты потребителей. А фишка про то,что даже автомобили возвращают, если цвет обивки багажника не нравиться- нету такого закона. А действительно- за что вернуть, что она вам сделала? или не сделала? Изменено 31 марта, 2010 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 1 апреля, 2010 Риана,я смотрела за вашими перипетиями с машинкой-мне жаль что так вышло.Жаль не только денег,но и неоправданных надежд.Мне тоже кажется,что просто вернуть -вряд ли получится.Обменять-попробовать можно.А вот я еще какой вывод сделала-не стоит искать машинки,приближенные к профи- никакого приближения не будет,одни только понты.Надо просто принять-либо бытовая и этим все сказано,либо прямострочка промка.Шитье для меня это тоже не развлечение.Но я бы если выбирать-опять взяла бы бытовую.И строчками я пользуюсь,не всеми конечно тремя сотнями-но когда есть из чего выбрать-и выбирать можно у удовольствием.А насчет китайской электроники-так все серьезные производители электроники и компьютерной техники-все собирают в Китае))))))))))))))А то прям смешно,ей Богу как дети! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 2 апреля, 2010 еще раз повторюсьтут каждый для себя сам решает, выбираета вам Риана надо было возвращать пока две недели не истекли которые возвратные! имхоЖенская интуиция все-таки великая вещь))ну не ко двору машина пришлась, что же теперьтут уж к чему душа лежит, а у швейки и у бытовой и у промки тож душа есть и каждая со своим нравом и характером))) SoNya68 а про профи вы зря, может и понты конечно имхо, но все-таки она заслуживает этого звания (я про Janome 6600) женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 2 апреля, 2010 lubopytnaya да я разве против?Это мои размышления лично о себе.Я много лет шила и на фабрике еще советской,потом в 90-е -по кооперативам,сейчас вот кроме основной-подрабатываю в цеху,ну и дома-на своих бытовых цацах))))))))Так вот мое мнение-1022 класс да еще и двухпедальная-это ни в какое сравнение....У меня на скорости иглы не выдерживали-чернели .Мы ведь мигом меняли профиль-какой заказ свалился-то и шьем.Ну какая бытовая машинка сможет шить КРУГЛОСУТОЧНО)))))))))))Поэтому,я уже смирилась и со скоростью,и видом этим полуигрушечным.Правда-внешний вид доставляет удовольствие.Ну а поскольку дома я по 12 часов ежедневно не шью,только по выходным-мне хватает и все устраивает.А Риане думаю стоит попробовать машинку обменять на другую.И взять то,к чему душа лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 2 апреля, 2010 SoNya68 ого!!!! преклоняюсь перед вашим опытом!совершенно согласна бытовая это для дома для души)))Риане тот же самый советзачем себя мучать, шитье дома должно доставлять сплошное удовольствие женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения