Diction Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #1676 Опубликовано 2 ноября, 2014 Влюбилась я в эту выкройку, сил нет :)Вот и вторая рубашка появилась, на этот раз укороченная - чтобы с джинсами можно было носить. Брала 1,5 метра бязи, но оказалось многовато - слишком много отходов получилось. Шов в этот раз один - на спине. Рукава разведены до прямых, как и во время прошлой попытки.В горловину вставлен шнурок, так что вырез регулируется по ширине, чему я несказанно рада :) Flamel, какой ширины перед и спинка получились по низу и рукав? Вы не сужали выкройку? Интересно, до какой ширины можно сузить рубашку? (Для размеров 44-46.) В оригинальном варианте получается 70 см (полная ширина). До 60 см (полная ширина), наверно, можно? Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена фермера Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #1677 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Приветствую всех, милые рукодельницы! Такой кладезь здесь у вас! Я в восторге! Фрося Бурлакова! Сколько же людей вы вдохновляете! Это волшебно!Я сшила свою первую Сапожковскую рубашечку. Так сказать, тренировочную. Из ситца. Декорирую в данный момент и жду того, кто меня в ней сфотает. Есть нюанс- у меня 8-й месяц беременности. И рубашечка сидит .... гм... специфически. ))))))))Как она будет смотреться на мне после родов - это будет понятно позже. Но думаю, что эту чудо-выкройку буду использовать для создания кормильных рубашек. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Жена фермера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена фермера Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #1678 Опубликовано 17 ноября, 2014 derby Уверена, что сорочечная ткань для этой рубашечки будет просто идеальна!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #1679 Опубликовано 17 ноября, 2014 .Как здорово! Скоро маленький родится:).Да ещё из-под сапожковской рубашечки. Можно сказать, родится в рубашке. Самую чуточку чувствую себя его крёстной:).--- Пусть всё будет хорошо-хорошо! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена фермера Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #1680 Опубликовано 17 ноября, 2014 Бурлакова Фрося , благодарю за пожелания!Мне самой нетерпиться показать, что у меня получилось, с комментариями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #1681 Опубликовано 17 ноября, 2014 BriNa,интересно,а из сорочечной ткани х/б такая рубашоночка получится?Только увидела вопрос, прошу прощения. Не знаю, мне кажется в этой просвечивающие рукава дают ощущение лёгкости. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novelle Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #1682 Опубликовано 27 декабря, 2014 Доброго всем дня! Я в этой теме вопрос по пошиву кормяшки на основе сапожковки задавала 4 (!) года назад.... Тоже перед самым новым годом. И так ведь и не показала результат и не отчиталась! А обещала. Стыдно. Отчитываюсь. Я тогда сшила кормяшку. Не рубашку, халатик. Из всех вариантов, которые тогда расматривались, собрала нечто. Я сделала двойной слой впереди. В нижнем слое разрезы для кормления, а верхний на застежке до низа (халат же). Девочке понравилось, она этот халатик носила с удовольствием и говорит, что все там было удобно организовано. Выкладываю фотки. Общий вид: Вот так на "тушке". У нижнего слоя сделан разрез спереди и разрезы для груди, достаточно длинные. Халат можно хоть полностью расстегнуть и при этом ничего лишнего видно не будет. Верх из плотного ситца. Нижний слой из чего-то полегче, вроде тоже ситец был, просто реденький. Может, кому-нибудь пригодится. Кроме этого шила костюм для Бабы Яги - туда тоже шила сапожковку, но полностью по Фросиной выкройке, ничегошеньки не меняла. Хорошо получилось, но ни одной фотки нет ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #1683 Опубликовано 30 декабря, 2014 Красивый , и очень мудрый халатик получился. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inngrid Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #1684 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Хочу поделиться своими впечатлениями от сапожковской рубашечки.Первую пробную сшила безо всяких изменений, кроме длины -- сделала ночную рубашку до щиколоток. У меня миниатюрные размеры, рост 159, ОГ 80, ОТ 60, ОБ 84, несмотря на это села рубашечка замечательно, и ощущается изумительно. Шила из тонкого ситца, она довольно просвечивает, поэтому показывать не буду. Просто поверьте: сидит прекрасно, спать в ней свободно, рукав хоть и узенький у запястья, но исключительно удобный, а складочки просто песня! Шила бельевым швом, все срезы внутрь, горловину обтачивала прямой бейкой, как Фрося и рекомендовала. К холодам захотела сшить тёплую ночную рубашку из жёлтой белорусской фланели. Попалась в интернете такая рубашечка: И я подумала, что её вполне можно смоделировать на основе сапожка.Для начала основную выкройку я заузила по спинке и переду, чтобы не было слишком много сборок (фланель довольно плотная и толстая для такого количества сборочек, как у сапожковской рубашки). Убрала по 9 см от середины переда и спинки (итого по 18, если развернуть).Также поглубже вырезала спереди горловину, опустила на 9 см. Новые линии зелёным. От талии до низу сделала расширение на 13 см. Почему 13? А сколько получилось, фланель узкая, 90 см. Поэтому спинка и перед кроились по отдельности, с боковыми швами. Рукав я изначально расширила по низу до вертикалей. Изменения по окату вносились на макете из старой простыни. После всех преобразований и обрезаний получились такие цифры. Новые линии зелёным. По окату передней половинки рукава понижение получилось 10,5 см, что равно Понижение по горловине переда + 1,5 см. По окату задней половинки понижение составило 2,5 см. Точки Х и О находила так: после срезания по новым линиям приложила уголки, и нашла соответствие с метками на проймах переда и спинки. Не знаю, насколько такой метод правильный, но результат меня радует, всё село отлично. Дальше было шитьё и украсы. Небольшие сборочки по горловине сделала, получилось не толсто. По горловине и рукавам пришила широкое кружево, в которое продеты атласные ленточки. Вот что получилось (на мятости сделайте скидку): Украсы поближе Рубашка замечательно тёплая и уютная. На очереди рубашечка с широким рукавом из белого батиста с вышивкой. Как будет готова, покажу :) Изменено 7 января, 2015 пользователем Inngrid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inngrid Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #1685 Опубликовано 15 января, 2015 А вот и мой первый "сапожок" для выхода в свет :) Ткань: батист вышитый металлизированными нитями и пайетками. Из-за этого шила джинсовыми швами (наружу), у пройм вторая часть шва сделана бисерным, бисерным же швом пришита бейка на горловине. Низ обработан швом взакрутку. (опробовала ручные швы из фросиной темы).По сравнению с оригинальной выкройкой сильно расширила рукава (разрезала по вертикальным линиям и развела по низу на всю ширину сложенной вдвое ткани, т.е. чуть меньше 70 см.) и укоротила их (т.к. на длинный рукав не хватило ткани :) она была куплена по другому поводу). В низ рукава вставлены резинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #1686 Опубликовано 15 января, 2015 .Это что-то бесподобное! Прям тревожит память на генном уровне:).- Бесподобно хороша; глядя на вас, так и кажется: именно такой и должна быть юная женщина, и никакой другой --- красота, достоинство, благородство... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inngrid Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #1687 Опубликовано 15 января, 2015 Ах, Фросечка, благодарю за добрые слова! :) Я сама себе в ней так нравлюсь! Буду шить ещё с вариациями и других цветов. Это чудо, а не рубашечка. )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #1688 Опубликовано 15 января, 2015 .Inngrid, я ведь про генную память не случайно обмолвилась:)Дедушка мой родом из Саратовской губернии, Балашовского уезда, Котоврасской волости, села Малиновки крестьянин-собственник.Я не знаю, какими путями, но это живёт в нас... И само выходит из рук... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #1689 Опубликовано 16 января, 2015 Inngrid, красотищща какая! Вдохновляете! Давно уже планировала именно с такими рукавами, но все откладывала, а как вашу рубашечку увидела, поняла - надо шить срочно!! Вот только не знаю, как лучше сделать: на резинке чтоб обхватывала руку или с бейкой, чтоб свободно было, болталось вокруг руки. А подскажите - вы убирали выкройку в ширину? Она выглядит не очень широкой по горловине (хотя по низу вроде приличная ширина)? Пытаюсь прикинуть какую сделать свободу облегания, чтоб и свободно было, но и сборка не густая. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #1690 Опубликовано 16 января, 2015 Inngrid, это у меня такое впечатление, или действительно есть такое, тянет назад? У меня не совсем удачный опыт с аналогичными конструкциями имеено из-за такой проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inngrid Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #1691 Опубликовано 16 января, 2015 Inngrid, красотищща какая! Вдохновляете! Давно уже планировала именно с такими рукавами, но все откладывала, а как вашу рубашечку увидела, поняла - надо шить срочно!! Вот только не знаю, как лучше сделать: на резинке чтоб обхватывала руку или с бейкой, чтоб свободно было, болталось вокруг руки. А подскажите - вы убирали выкройку в ширину? Она выглядит не очень широкой по горловине (хотя по низу вроде приличная ширина)? Пытаюсь прикинуть какую сделать свободу облегания, чтоб и свободно было, но и сборка не густая. Юля, спасибо! )) Нет, ничего по ширине не убирала, ни по переду, ни по спинке. Всё по исходным размерам. Она вообще очень свободная. Но когда заправлена в юбку, это не мешает. А так она вот какая (напомню, у меня ОГ 80, ОБ 86): По поводу обработки низа рукава ничего пока сказать не могу, буду делать версии с манжетой и с бейкой тоже, тогда расскажу впечатления. С резинкой мне нравится, что можно регулировать длину рукава: можно сделать до локтя, а можно взбить в пышный фонарик почти у плеча. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inngrid Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #1692 Опубликовано 16 января, 2015 ИрЧа, нет, не тянет. Сидит очень удобно. Фрося писала, что горловина пониженная по спинке, я и не повышала. Мне удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
queenmira Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #1693 Опубликовано 19 января, 2015 Не знаю, возможно, кто-то уже сделал до меня... Файл для редактирования в Redcafe и готовый к печати файл. Подскажите, как добавить? И надо ли?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #1694 Опубликовано 19 января, 2015 queenmira, надо. Думаю, что народу это жизнь облегчит. Может быть ссылку на страничку со скачиванием файла дать возможно? Извините, я не очень в компьютерной технике понимаю. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #1695 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Моё платье-пробник"РОЗЫ",сапожковский крой с изменениями ширины рукава.Рукав раскроила так:http://savepic.org/6810414m.jpgПлатье из ситца,было 4 метра,шир 80см.Перед раскроем намочила ткань и высушила,ткань села в ширину,стала 75см.Платье по моему получилось в стиле "Кантри"(если я ничего не напутала).Крой без остатков.Выпады ушли на пояс и на волан снизу.Верх с цельнокроенной обтачкой(кроила по верхней линии,загнула по второй линии).В горловину вставила резинку,к краю резинки пришила ленточку,которая завязана бантиком спереди.Швы получились по центру полочки и спинки.Пояс мягкий, двухслойный,пришила готовые золотые петельки,вставила ленточку,зашнуровала.Низ оформлен воланом,который пришит к кружеву.Под кружевом ткани нет.Низ рукава украшен кружевом, и зиг-загом с изнанки пришита по кругу резинка.Ширина платья внизу до кружева, равна ширине ткани 75см+75=150смШила как пробник, но по моему, его можно носить.Расход 4м*65руб=260 Кружево и ленточка ещё примерно 40р. Итого=300рублей.Хочу повторить из марлёвки.Ждите продолжения"Марлезонского балета"http://savepic.org/6794017m.jpghttp://savepic.org/6798113m.jpgСзади пояс узкий и завязывается на узел.http://savepic.org/6796065m.jpgДетали:http://savepic.org/6783777m.jpghttp://savepic.org/6789921m.jpghttp://savepic.org/6790945m.jpgНе знаю, нужно ли обозначить край пояса, может по краю пришить красную ленточку?А то пояс сливается с платьем.Как вы считаете? Изменено 20 января, 2015 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #1696 Опубликовано 20 января, 2015 .Не то что "можно носить" - обязательно нужно носить!!!Платье такое солнечное, жизнерадостное, яркое!За что люблю сапожковский крой - это белый лист, на котором своим разумением рисуешь узоры отделок - и получается очередной шедевр. Очень-очень красиво...О поясе, имхо.Так как есть - хорошо.С выделением пояса может быть - тоже хорошо, а может быть - перебор в отделках. Нужно приложить, отойти и минут 10 порассматривать - бог надоумит:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #1697 Опубликовано 21 января, 2015 Юля, спасибо! )) Нет, ничего по ширине не убирала, ни по переду, ни по спинке. Всё по исходным размерам. Она вообще очень свободная. Но когда заправлена в юбку, это не мешает. А так она вот какая (напомню, у меня ОГ 80, ОБ 86): По поводу обработки низа рукава ничего пока сказать не могу, буду делать версии с манжетой и с бейкой тоже, тогда расскажу впечатления. С резинкой мне нравится, что можно регулировать длину рукава: можно сделать до локтя, а можно взбить в пышный фонарик почти у плеча. Inngrid, спасибо за подробности.Ого, при ОГ 80 сборка совсем не кажется густой. У меня почти такой же ОГ, думала прийдется значительно убирать в ширину. Но я хочу носить на выпуск, наверное все-таки убиру чуть-чуть, может в защипы или еще какие-то украшательства. Вот мне тоже поэтому рукав на резинке нравится, но и на бейке тоже нравится, когда он широкий и болтается вокруг тоненьких ручек - не могу решить, на чем остановиться. :) ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #1698 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) .Не то что "можно носить" - обязательно нужно носить!!!Платье такое солнечное, жизнерадостное, яркое!Спасибо за поддержку и добрые слова. Платье на мне( ношу размер 50/52)http://savepic.org/6801229m.jpghttp://savepic.org/6806349m.jpgПояс красной летной решила не выделять, а то геометрия нарушится, здесь в основном все красные кружевные линии прямые, горизонтальные.И одна косая линия по нижнему краю пояса может всё испортить. Изменено 21 января, 2015 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
queenmira Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #1699 Опубликовано 21 января, 2015 queenmira, надо. Думаю, что народу это жизнь облегчит. Может быть ссылку на страничку со скачиванием файла дать возможно? Извините, я не очень в компьютерной технике понимаю.Да я вроде бы не совсем чайник, а даже подвесить никуда не могу... Кто может, проясните ситуацию, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #1700 Опубликовано 21 января, 2015 Если у Вас есть почта на Яндексе, то можно через Яндекс-диск. Если на Google -- то Google-диске. Или можно добавить документ на странице "вконтакте". Также можно обратиться к модераторам, чтобы поместили выкройку на сайте в раздел "Скачать". Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения