@lex Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2008 Добрый день всем! Начал замечать что мне начинает нравиться шить, купил машинку SINGER. Вот только сказать что я полный 0 - ничего не сказать. Помогите научится,кто чем сможет(советами, ссылками, электр. книгами)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2008 Вы кто? По профилю не видно. Когда заметили (начали замечать), что вам нравиться шить, после того как купили машинку? или раньше? Если раньше, то что уже шили? Шитьё вам зачем? Чинить-починять?, Одеваться круто (в смысле - лучше всех, необычно и т.п.)? Красиво одевать любимую? Шить чехлы на милый байк? Зачем? Почему? Для чего? Ведь шить - это затягивает... :-)) Что вас конкретно интересует? Мы поможем и подскажем. "Сезон", не побоюсь этого слова - это кладезь всевозможной информации на швейные темы :-))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Меня зовут Алексей. Сам я из Украины, Днепропетровской области. Шитье по началу начало втягивать мелочами (Для смеха: пуговицу пришить, что-то подлатать, потом попробовал сшить себе шапку из старых джинц... для первого раза вышло неплохо(но увы кошка забрала себе-ей наверно нужнее было)), потом в Крывом Рогу отец как-то завез в магазин где машинки стояли и приобрел мне одну из них, мол если нравится шить - то будем помогать чем сможем. А теперь у меня тупик... Машинка довольно таки не плохая с кучей наворотов, но сама она шить не хочет :-) а я на нее смотрю и не знаю с чего начать... Вот мое вступление в мир шитья...Далее передомной темнота... дайте мне огонек, что б я смог на него идти.P.S. : купил кой какую литературу - читаю, но там явно не для начинающих, поэтому очень тяжело. Изменено 18 мая, 2008 пользователем @lex Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2008 Тогда начинаем сначала. Конкретно - что за машинка, марка? Инструкция есть? Какую литературу купил? Что хочешь сшить?А показать шапку из джинс? Или кошка совсем прихватизировала? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2008 Шапку не видел недели три уже... даже ни имею понятия где она))). Татьяна, честно говоря я не люблю носить зимой шапки (обычные,т.к. молодой), эта попытка с джинсовки пошить что-то для себя солидное (индивидуальное), оказалось "-". Очень бы хотел чего-то из меха, к тому же я из города Желтые Воды, а у нас в городе есть Фабрика Искуственого Меха. Я просматривал темы форумов и увидел что Вы, не побоюсь этого слова АС в мехах. Не могли бы Вы поделится опытом по работе с головными уборами для мужчин из меха? Если это мне даст что-то, к примеру я пошью шапку себе и не стыдно будет надеть ее в люди :-), и вообще что-то начнет получатся - я в долгу не останусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2008 Тем более, что б Вы не подумали, я Вам не конкурент в бизнесе с меховыми изделиями, помогите пожалуйста, так как меня эта тема с шапками и мехом давно волнует... Отредактировал ПРОФИЛЬ. Кстати, на фото видно также воровку моего первого шедевра-шапки...Воровку кличат Масяня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2008 Спасибо всем за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2008 @lex, Вы хотели получить помощь в тот же день? Это форум, а не чат. Терпение, мой друг :)На вопросы Татьяны, я вижу, Вы так и не ответили. Конкретно как должна выглядеть помощь? Нужны выкройки? Инструкция к машинке? Какой марки машинка? Пользовались поиском по форуму и не нашли ответов на свои вопросы? Татьяна Стец спец по натуральным мехам. Искуственный и натуральный мех это две большие разницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2008 Эхххх...У мамы моей была швейная машинка "Тула", если помнит кто, то скорость на ней практически регулировалась так: от ноля и без промежуточных состояний до бега антилопы гну:-)И воооттт... тяга к шитью у меня была столь велика, что я подставляла стул, лезла на шкаф, доставала этот чемодан, распаковывала и строчила куклам платья, с риском для жизни ( мне было 5 лет и строчить я могла только стоя, упираясь в игольную пластину подбородком, а ногой, давя на "газ")До прихода мамы надо было всё сделать так, как было... то есть - всё вернуть на историческую родину... Вот так я шила, вернее, начинала:-) Просто подключите педаль к машине, прочитав инструкцию, КАК это сделать без риска для жизни.Потом, внимательно прочтите инструкцию, КАК установить длину стежка и желаемую строчку. Установите. Подложите под лапку лоскут, опустите лапку ( где это сделать см. в инструкции), жмите на педаль и шейте. Просто - строчите. Читайте журналы, копируйте простые выкройки, шейте что-то простое. Потом придёт навык шитья, и появится вкус То есть, захочется чего-то посложнее ... Дорогу осилит идущий Я вообще не совсем поняла, какого рода помощь Вам нужна?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2008 Lusya, Zvezdopad, поддерживаю.@lex, всё же попробуйте более конкретно. Ещё, советую пообщаться с "нашими" мужчинами на форуме. Здесь есть ваш тёзка Алексей, который шьёт своим племянницам-близняшкам. Отличные модели в альбоме у Михаила. Посмотрите, спросите с чего они начинали, думаю, они тоже не откажут в совете. Но вопросы всё же должны быть более конкретные. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2008 Отредактировал ПРОФИЛЬВы только указали - singerМодели этого бренда могут сильно отличаться по своим возможностям. Но, думаю, если у вас есть инструкция к машинке - наша помощь в ее освоении вряд ли понадобится. Если будут конкретные вопросы - задавайте в разделе "Оборудование: швейные машинки, оверлоки ". Вот была неплохая тема по возможностям Singer Quantum Futura CE-200:http://club.season.ru/index.php?showtopic=6942&hl=singerменя эта тема с шапками и мехом давно волнует...Вы пробовали воспользоваться советами из этой темы?Как найти нужное на форуме? а так же сайте Клуба и старом форуме Подскажу что можно скачать (указываю, в основном, только подразделы):http://season.ru/kachat/1_odegda/Альтернативные способы создания выкройки Выкройки для мужчин Головные уборы Книга "Моделирование женских, мужских и детских головных уборов" Murzilka · Часть1 3Мб · Часть2 2.8Мб · Часть3 3.2Мб · Часть4 3.2Мб · Часть5 2.9Мб Изделия из меха: воротники и шапки. Статьи, построение выкроек и лекала. Татьяна Стец · Воротники 0.46Мб · Шапки 0.9Мб · Лекала шапок 0.5Мб Работа с кожей, замшей, мехом----------------------------------------------------Помило этого - есть темы на форуме в "Шитье от А до Я"И статьи на сайте, например:Приемы шитья (меха) для носки на одну и обе стороны В первую очередь, стоит научиться "добывать информацию" самому :)Задавать конкретные вопросы в подходящих для этого вопроса разделах форума и темах - именно по этому вопросу (только если не нашли подходящей - открываете новую тему) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2008 Спасибо за ссылки. Прошу прощения за последнюю фразу, я обязательно пересмотрю весь форум и сайт. Я из форума отлучусь до 3-4 июня, т. к. защита диплома. Просто не хватает времени отдаться целиком и полностью для просмотра сайта. Еще раз прошу прощения и спасибо за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2008 @lex, ни пуха, ни пера. Будем ждать возвращения. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2008 Добрый день всем! Наконец я вернулся. На Ваш вопрос Т.В. по поводу марки машинки я уже немного разобрался. Марка машинки Singer 2662. Более подробных описаний про марку машинки не нашел, даже в инструкции. По совету "с чего начать?" просто брать и шить, возникла маленькая проблемка. Очень простая, но в то же время я не знаю как с ней разобраться. К примеру: Я хочу просто прострочить кусочек ткани(заправил нитку, машинку настроил) положил ткань, придавил лапкой, проследил что б транспортер был в рабочем состоянии(поднят). Поскольку мне нужно начать от самого края строчить - соответственно ложу ткань (что б игла попадала на край ткани 2-3мм). После чего жму педаль и... транспортер ткань не подтягивает, игла соответственно бъет в одну точку. В случае отступа от края ткани на 1 см - все получается идеально. Инструкцию о машинке изучил полностью. Может есть какойто секрет или же просто где-то что -то в машинке не настроено. Кто знает подскажите пожалуйста. Буду рад любым подсказкам и советам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2008 Можно слегка помочь ткани перемещаться, подтолкнув её руками, а можно начать шить в том месте, где шьёт1-2 стежка, но потом включить обратный ход, дойти до края ткани, а потом строчить в обычном режиме.Ещё полезно при старте от края держать в пальцах обе нитки, верхнюю и нижнюю, за эти нитки после 2-3 стежков "на месте" очень легко слегка продвигать ткань. Собственно удерживание ниток предотвращает образование "бахромы" или запутывания ниток, которое часто происходит из-за неполноценной работы транспортёра в момент, когда "мало ткани" для продвижения. При подтягивании или проталкивании ткани нужно быть осторожным,потому что слишком форсированнные действия могут приводить к облому иглы, короче - глаза берегите! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июня, 2008 Спасибо. Обязательно попробую. Не знаю точно, но наверно Вам мои вопросы покажутся детскими и наивными, но спрашивать помощи у меня больше не у кого. Заранее спасибо. Обязательно буду прислушиваться и пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2008 "с чего начать?" просто брать и шить, возникла маленькая проблемка. Сделаем вашу тему "базовой" для тех, кто только осваивает машинку :)Постараемся отвечать на вопросы и кое что предугадывать...Когда возникнет вопрос просматривайте еще статьи в "Советы" и "Технику шитья" по Карта сайтаНапример, есть:Простые приемы шитья На скачке еще может оказаться полезная литература:http://season.ru/kachat/1_odegda/Крой и техника шитья· Отработка навыков скоростного шитья 4 Мб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 10 июля, 2008 Нашла очень полезную темку для новичков. Прочитала простые приемы шитья - у меня как раз тут возникают проблемы. цитата - "Особенно внимательно нужно выполнять отстрочку на изгибах и поворотах в углах; отметьте перед работой эти сложные области цветной шелковой ниткой" Ситуация - строчу боковой шов на халатике, на линии талии (выпуклая) получаеться не красиво - морщиться. Шелковая нитка я так понимаю потом лучше вытаскиваеться? или почему именно шелковая? И еще вопрос "по теме" :-))Чем рисуете по белой ткани? карандашом неохота, я купила мелки белые швейные. Ну и еще один, если можна :-))Где купить бумагу? Я рисую еще на маминой миллиметровке, в магазине ткани сказали - в канцтовары, в канцтоварах - в магазине тканей.... Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 10 июля, 2008 Купите в канцтоварах упаковку детских фломастеров, на которых помечено что они отмываются водой. Попробуйте порисовать ими на клочках ткани, можно даже поутюжить горячим утюгом.. потом постирайте, если отмылись то рисуйте на тканях сколько влезет. Линии будут четкими и тонкими. Миллиметровку можно распечатать на принтере.Была ссылка на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 10 июля, 2008 Чтобы прошить строчку с самого начала ткани я делаю так. Беру длинный кусочек нитей (шпульной и верхней) чтобы можно было ухватиться сзади. Затем строчу несколько "пустых стежков" и далее подтягиваю ткань за нити. И подтягиваясь ткань идет за нитью. Попробуйте Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 10 июля, 2008 Поскольку мне нужно начать от самого края строчить Можно взять ненужный клочек ткани прострочить по нему пару см. и не обрывая нити начать строчить нужную ткань, края должны лишь соприкасаться . После окончания клочек отрезать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 10 июля, 2008 "Ситуация - строчу боковой шов на халатике, на линии талии (выпуклая) получаеться не красиво - морщиться. " На сильно изогнутых, фасонных швах, можно делать надсечки припусков. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 11 июля, 2008 Про фломастеры спрошу в магазине. Вчера вот прочитала в Burde что продаеться в магазинах для шитья какой-то чудо-фломастер, который исчезает через определ. время или при глажке изделия. У кого-нибудь есть такой? или купить детский и не париться? Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 11 июля, 2008 Да, есть в швейных магазинах и исчезающие фломастеры(через сутки-двое) и отстирываемые водой.. но на эти деньги можно купить 12 штук разного цвета, а не один. Кстати, если вы шьете очень быстро, то можно купить исчезающий фломастер, но если бывают отлучки от шитья, то лучше смываемый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 11 июля, 2008 При глажке этот фломастер фиксируется намертво, это в инструкции написано. На мой взгляд это совсем неудобно, гладить-же надо всю дорогу. С мелками тоже тут такие истории рассказывали, кому-то удалить следы не удалось даже стиркой. Я рисую мылом, по старинке, на светлой ткани приглядываться надо, но я чётко понимаю, что проблем с линиями и пятнами не будет.Шёлковую ниточку действительно легче вытаскивать и она не повредит при этом хорошую ткань. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения