Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дисковые ножи и коврик для Пэчворка

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю всех с Новым годом. В эту новогоднюю ночь я стала тоже обладательницей дискового ножа. Подскажите девочки чем можно заменить коврик, у нас цены не сложат ему, пока что нет возможности его приобрести а пользоваться очень хочется.

Можно попробовать плотный гладкий линолеум не менее 5 мм толщиной.

Завтра сегодня настанет вчера.

Девушки,сегодня принюхивалась к коврику и ножу.Prym
Скажите,на коврике остаются полосы от лезвия?Или он совсем не царапается?
Размер ножа был только 45.
Но двух видов. Простой и с кнопкой на рукоятке.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, коврики бываю самозатягивающиеся (дорогие) и простые. На простых остаются. На самозатягивающихся вообще-то тоже, но не так заметно:). У меня есть обоих видов, на "дорогом" мягче резать. Нож - единственное требование - должен удобно лежать в руке, остальные "навороты" добавляют стоимость.

• Thanks 1

А простого коврика надолго хватает?Фирмы Prym-это дорогой или дешёвый коврик?
По "старым" цапапинам хорошо режется?

Фирмы Prym - это дорогой коврик. Если он "родной".
Дешёвые стоят раза в два меньше. Внешне очень похожи. На фирменных бОльшее количество разметочных линий, нанесённых под углом. Не так давно озаботилась приобретением дискового ножа и коврика, ходила и разглядывала. Пока не купила.
Коврики Prym

Капутка, я недавно только купила дисковый нож - не пожалела. Кроила по мембранной ткани, как ее здесь назвали. Боялась булавочками ее прокалывать, поэтому и решилась покупать. Без коврика пока обошлась - кусок плотного линолиума.

Подскажите, пожалуйста, на сколько хватает лезвий? Купила на пробу нож Гамму. Резать очень хорошо, но уже оба лезвия затупились. Их точат, или надо новые искать?

Я полезных перспектив никогда не супротив

А простого коврика надолго хватает?Фирмы Prym-это дорогой или дешёвый коврик?
По "старым" цапапинам хорошо режется?

у меня коврик http://www.sewing-world.ru/products/Prym611382.html?123

нож http://www.sewing-world.ru/products/Prym611393.html?123

на мой взгляд эргономичный, сразу лег в руку

риски появляются если резать ножом под углом, поэтому назрел вопрос о приобретении и линейки для квилта т.к. там удобный вертикальный край (не нравиться цена линейки 1000р :( )

относительно вопроса: на сколько хватает лезвий?

лезвия не точат новые на Prym стоят 250р

при покупки запасных лезвий обратите внимание на способ крепления самих лезвий ( иначе могут не подойти)
http://www.sewing-world.ru/products/Prym611372.html?123

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Раскройный нож только по коврику режет?
А если кроить большие детали,понадобится большой коврик?
Я их больших не видела,может это какая-то другая поверхность?
Есть поверхность из оргстекла.Я на ней режу ножом под линейку бумагу и плёнку.Нож тупится довольно быстро,но его можно обломать и по себестоимости недорого получается.
Мне нужно кроить плотную ликру(для купальников) в один слой.Большие детали.В основном по прямой и по шаблону-большая дуга.
На какой нож обратить внимание?Я в руках даже не держала.

Посмотрела видео.Коврик специальный не нужен,я правильно поняла?
Чем отличается осноровочный нож от раскройного?
Может быть мне хватит осноровочного?

Заказала такой нож
http://knitism.ru/catalog/?goods=183
Не могу понять по видео он ровно режет или гуляет туда-сюда?
Ткань надо фиксировать как-то?

Кто пользуется раскройными ножами,можете объяснить как ровно резать?
А то я не хочу купить что-то ненужное.

Очень,очень нужен совет!

есть еще поворотный коврик, Olfa. Но он небольшой, 30х30 см. Очень удобно, если режешь деталь, крутанул коврик и режь дальше, а деталь не сдвигается.
На коврике режу бейку, просто песня ))

Скажите, пожалуйста, какого диаметра дисковые ножи оптимальнее купить для кроя одежды из тонких тканей, изготовления беек? Склоняюсь к ножам Прим 28 мм и 45 мм. ***
Также хочу спросить, кто-то пользовался ковриками Donwei, как у них качество? *** Цена у этого коврика 90*60см - подозрительно маловата, 650р. смотрела коврики Олфа-они дороже раза в 3, за тот же размер. Почему настолько дешевле, где "зарыта собака"?
Линейка 15*60см будет хороша для коврика размером 90*60?
Я хочу купить сразу товар хорошего качества.
Может, кто знает, где в Москве тогда все сразу можно купить, включая и линейку.

Может быть, вам вот здесь проконсультироваться? http://quiltmarket.ru/

Я хочу купить сразу товар хорошего качества.
Может, кто знает, где в Москве тогда все сразу можно купить, включая и линейку.

Посмотрите "Мир шитья"
http://msk.sew-world.ru/

Также хочу спросить, кто-то пользовался ковриками Donwei, как у них качество? *** Цена у этого коврика 90*60см - подозрительно маловата, 650р. смотрела коврики Олфа-они дороже раза в 3, за тот же размер. Почему настолько дешевле, где "зарыта собака"?

И мне тоже очень интересно про такой коврик. тоже хотела купить себе и тоже по такой цене видела, в интеренете отзывов не нашла

я Лена, можно на ты

У меня есть коврик Donwei, он подкупил меня дешевизной и большим размером, по внешнему виду похож на кусок линолеума с разметками, гладкий, хороший, но пользуюсь ооочень редко. Потому что есть другой коврик, пусть и меньших размеров Prym, на нем ткань не так скользит, он матовый, мне просто приятнее на нем работать, он мой любимчик.

У меня два коврика - дорогой примовский и недорогой не помню какой именно фирмы. По качеству покрытия у меня нет претензий ни к одному из них. Из собственного опыта скажу, что лучше не брать коврик который сгибается (складывается) пополам, хоть его и легче хранить, но место сгиба очень быстро прорезается и покрывается "занозами". Ну и лучше, мне кажется, брать двухсторонний коврик. Примовский у меня двухсторонний - одну сторону использую и в хвост и в гриву для джинсы, одеял лоскутных, а вторую сторону берегу от порезов и "заусенцев" для шифона и деликатных тканей.

Ножи. У меня их три штуки -18,28, 45 мм. В основном самый ходовой - 28 мм. Для многослойной резки иногда использую 45 мм. Нож мини на 18 мм пока как-то ни разу не пригодился, лежит впустую.

Линейки. В принципе, если не заниматься печворком, то, наверное, достаточно одной, но приличной длинной линейки. Сначала я использовала обычную канцелярскую пластиковую на 60 см, но перестала после того как испортила ею волнистый нож - не заметила как он лихо прошелся по кромке линейки. Сейчас у меня примовская линейка 15*60, мне больше и не нужно. Кстати, толковая дополнительная мелочь - стопперы для линеек. Это такие круглые маленькие наклейки, на ощупь - шкурка нулевка, которые не дают линейке скользить по ткани. Одного набора мне хватило на большую линейку и на большое 60 см лекало.

Возникла проблема с ковриком. Со временем он покоробился - стал волнистый, не критично, но к столу плотно не прилегает. Хранится в подвешенном состоянии на стене, деформации не подвергается. Кто с таким сталкивался? Как с этим бороться?

Хранится в подвешенном состоянии на стене

А каким образом он у Вас подвешен, в органайзере каком-нибудь?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Нет, сам по себе на стене. У него спец . дырочка по короткой стороне, в неё вдета петля из тесьмы и за эту петлю подвешен на крючке на стене. Он так и в магазине висел, там меня предупредили, что хранить или на столе , или вот в таком подвешенном состоянии. у меня стол разбирается-убирается по мере необходимости, поэтому храню так.

Первый раз такое слышу... Да ещё дырочка:))) А что за фирма? И размер?
Возможно он подвергался попаданию прямых солнечных лучей? Даже не знаю, как тут помочь. Слегка его нагреть аккуратненько очень через полотенце махровое (например) и разложить на нём тяжёлые книги, придавив хорошенько к ровной поверхности. Больше ничего на ум не приходит:(

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...