Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Народ, хотела ссылку на старом форуме отрыть, там доска-коврик была с линейками и кино про нее.. пока не нашла, а встретила темку про чудо-кожу, может инфа пригодится для тех кто кожей занимается http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1

Нож и ковкик не отделимы :)

Коврики у меня 3 размеров - очень удобно, 91*61 см, 30*45 и 22,5*30,5 см. Если мне память не изменяет, какой-то из мастер классов Део - раскладка на таком Rotary mat (Cutting mat).
Спасибо Калите, что показала все вместе. А вот этим ножом циркулем круги нарезать очень удобно, в дополнение к нему еще есть циркуль, который вместо ножа ставится, если только разметить надо.

Завтра сегодня настанет вчера.

Мне все три нужны:), маленький приобрела совсем недавно - недели две назад. Большой очень нужен - длинные детали (ремни для сумок, например, или полочку целиком) раскраивать, да и вообще кроить удобно. Получается - мой средний вроде как не очень нужен, но он почему-то самый ходовой. А вот дисковых у меня ножей 5 разного диаметра, последнее приобретение - супер мини 18 мм по наружному диаметру, самый большой 60 мм по наружному диаметру, остальные - между этими размерами. Волнистый - 45 мм.

Завтра сегодня настанет вчера.

Калита, поздравляю. Приобретение действительно ценное. Значительно ускоряет работу, да и сылы бережет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

У меня есть большой коврик. Так я просто на нем крою, не используя дисковые ножи, а просто ножницами режу. Сам по себе коврик не дает скользить ткани, что очень удобно. Разметка на нем сантиметровая, что тоже очень удобно.

У меня что-то лезвия у дисковых ножей тупятся враз.. практически сразу начинает западать какой-нибудь один участок - эффекта уже нет...
Может, лезвия кто-нибудь посоветует?

А у меня сначала был обыкновенный дисковый нож и что-то у меня с ним не срослось - вечно рука дрогнет, когда веду его вдоль линейки, и хоть небольшая неровность, да получится. А потом в магазине увидела широкую прозрачную линейку, нож к которой прикреплен к краю. Т.е. на самой линейке с краю небольшой рельс и по нему идет нож. Вот это мне случилось счастье! Нарезаю косые бейки на раз! Вообще-то мечтаю когда-нибудь заняться лоскутным шитьем, но пока катастрофически не хватает времени, работаю, а шью и вяжу вечерами.

На этом сайте была доска с ездиющими линейками, но сейчас нет этой страницы :(
Вот что есть по теме:
http://www.allbrands.com/images/products_main/M_14312_sultablcover.jpghttp://www.allbrands.com/images/products_spec/S_14313_sultablcover.jpghttp://www.allbrands.com/images/products_main/S_4367_eastchickb1.jpg
Балда! Вот этот сайт и доска:
http://www.quiltcut.com/
Нажмите на Online Demo и посмотрите и послушаете анимацию про эту доску.

тоже разжилась дисковым ножом (японским, что приятно греет душу). и как я без этой штуки раньше жила? легко режет тонкие ткани как угодно и довольно толстый пластик прорезает за раз.

в магазине увидела широкую прозрачную линейку, нож к которой прикреплен к краю.

А у меня давным-давно такая линейка, но никогда не приходило в голову резать ею ткань. Спасибо, попробую, может еще ролик не затупился.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Добралась и я до замены булавочного парка - надоели наши и китайские до ужаса.
Остановила свой выбор на булавках японского производителя clover (здесь все выпускаемые булавки) - все головки стеклянные, у тех что для печворка головка совсем маленькая, что очень удобно.
Толщина - 0,5мм
Длинные - для квилтинга (тонкие) - 48мм - понравилось делать наколку на манекене.
Для печворка - 36мм, очень острые - уже опробовала при шитье.
Двойные - общая длина 40мм. Предназначены для тонких "плывучих" тканей, трикотаж ими скалывать сложновато, но вот в шелковый шифон вонзаются моментально.
wP1170608.jpg
В общем, одни положительные эмоции от таких мелочей.

А кто-нибудь видел такие в Москве? У меня знакомая как раз в столицу собирается, заказала бы такую прелесть, а то в последнее время пластиковые шарики плавлю утюгом, после таких пыток приходится булавочку в мусорку выбрасывать, цепляет.
Нашла на просторах интернета магазин, в котором роликовые ножи и коврики к ним (Olfa) намного!!! привлекательнее, чем в специализированных. Уже на радостях обзавелась и поворотным ковриком и обычным, и пару ножичков разных диаметров прихватила -видимо хомякоз передаётся и через интернет, т.к. пока не попала на Сезон, о такой болячке не знала. Всё прислали почтой России, только посылка из-за превышения размеров получилась на 30% дороже. Но даже со всеми этими расходами получается значительно выгоднее. Не знаю, можно прямо в сообщении дать ссылку на магазин или за это скажут "Ай-я-яй"? Могу и в личку написать, если расскажут, как это сделать, не разу так не писала. К сожалению, для шитья там только ножи, коврики и линейки, есть правда садово-огородные прибабахи, но в них я совсем не ориентируюсь.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Shpul`ka, напишите, пожалуйста, адрес магазина - интересно сравнить порядок цен. Я пока только примеряюсь к покупке такого раскройного парка.

Uni-tool.ru А дальше на закладку НОЖИ И ЛЕЗВИЯ OLFA
Пока не знаю, как вставлять ссылки, будет время-научусь.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Адрес здесь

Уж и не знаю, правильно получилось или нет!http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon2.gif
Правда пока шел мой заказ всё подорожало, мне поворотный коврик обошелся меньше тыщи (823), а сейчас уже 1267. Печальное событие.

Девочки а зачем вообщее эти коврики нужны,может я от жизни отстала???кто подскажет???

Интересный вопрос! Я вот без ковриков этих прекрасно обходилась, как сейчас помню, но... Большой (90*60 см) теперь укладываю на поверхность стола, ткань по нему не скользит, очень удобно при раскрое. Он весь разлинован-опять же легко отрезать кусочек ткани нужного размера. Роликовым ножом опять же можно резать, не боясь повредить стол. Коврик по-меньше вообще теперь не убираю с боковинки стола, на которой делаю небольшие работы и всякие подгоночки перед тем, как в машинку заправлять.
А вот поворотный-это прелесть для лоскутного шитья. Т. к. совсем недавно им увлеклась, не знаю, как бы без него обходилась, когда надо всякие блоки вырезать-составлять, пришлось бы вокруг стола крутиться в интересной позе из-за боязни сместить слои. А тут-красота-а-а : сидишь, как королевишна, на царской попе и крутишь коврик куда надо.
Они ещё восстанавливаются после роликового ножа, только вот царапины от булавок-иголок не лечатся, поэтому с ними нужно быть аккуратнее.

А я ещё с помощью коврика выкройки строю. Укладываю той стороной, где разметка по сантиметрам, сверху кальку и черчу -моделирую. Красота! (милиметровку я не оч люблю)

Shpul`ka,Миртол,спасибо за разъяснения.Так значит, вещь нужная надо прикупить!А то я смотрю "подиум", а дизайнеры через одного режут на каких-то зеленых разлинованных штуках,и не пойму что это, теперь знаю.

Девочки а какой лучше брать,я понимаю что для разной работы разный,но а так чтобы универсальный был????

Девочки а какой лучше брать,я понимаю что для разной работы разный,но а так чтобы универсальный был????
Если есть возможность разместиться с большим 90*60 см и много шьёте, то можно им обойтись. Все-таки маленькие детальки можно разместить на большом коврике, а наоборот вряд ли получится.Поворотный-вещь не дешевая, но думаю, если не занимаешься всякими мелкими поделками, типа лоскутков, аппликаций и разных украшений, на него можно не тратиться.

Нашла на просторах интернета магазин, в котором роликовые ножи и коврики к ним... Уже на радостях обзавелась и поворотным ковриком и обычным...Большой (90*60 см) теперь укладываю на поверхность стола, ткань по нему не скользит, очень удобно при раскрое. Он весь разлинован-опять же легко отрезать кусочек ткани нужного размера. Роликовым ножом опять же можно резать, не боясь повредить стол.

А я ещё с помощью коврика выкройки строю. Укладываю той стороной, где разметка по сантиметрам, сверху кальку и черчу -моделирую. Красота! (милиметровку я не оч люблю)

Shpul`ka и Миртол, спасибо огромное за то, что поделилися инфо о таких помощниках!! Как раз в субботу кроила на полу клинья юбки. Намучалась ужасно!! Ткань скользкая, танцует под калькой туда-сюда. Обязательно теперь порыскаю в наших магазинах в поисках чудо-коврика с роликовыми ножами.

Ещё добавлю про коврик. На нём оч удобно шифоны кроить, особенно мелкие детали (рюшки и др.) разложишь как надо и вырезай себе... шифон никуда не "едет", и ещё нарезать косые бейки! Сейчас ножиком - РРРаз и готово - по ленейке, всё идеально ровно. Как раньше ножницами резала?! :-)))

У меня самый большой (наверное 90*60)

Девочки а поворотный коврик что значит?там какая то другая разлиновка идет или что?Как он выглядит?А нож для коврика тоже покупать отдельно нужно?

Поворотный - в списке ковриков последний.
Он состоит из основания и коврика, скреплённых в центре, коврик можно вращать.
http://www.uni-tool.ru/olfa_kovrik.php
rm_30x30.jpg
Коврик для резки OLFA ( OL RM-30x30 )
"Самовосстанавливающийся" профессиональный, высококачественный дизайнерский коврик Olfa для особо тяжелых условий работы, с поворотом основания на 360o. Трехслойный коврик размером 300х300 мм (12"x12") имеет базовый зеленый цвет с разметочной сеткой серого цвета. Используют для защиты поверхностей и сохранения остроты режущих кромок лезвий ножей.
Размер: 300х300 мм.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...