Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Женская логика и APM Graph

Рекомендуемые сообщения

Можно в одном автокаде. Просто мне удобнее кое-что в компасе, а кое- что в автокаде. Последние моделирования делала полностью в компасе. В автокад даже не ходила:) У Александринки вообще все очень грамотно. А пройма у нее не ломается ,потому что построена не дугами а сплайном. А я в последних моделях пробовала сплайн, но что-то как-то " не задалось" :) Окат рукава оформился сплайном очень хорошо, а с проймами ка-то не очень мне нравилось при перестроениях на много размеров.

Я сплайн тоже пробовала На пройме спинки он работает и не ломается, а вот видно с храмающим построение нагрудной выточки у меня он не выдерживает Сейчас пробую построить координатно все построение как в автокаде при построении в VB может что и получится

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

здравствуйте.программа очень мне понравилась,правда мне мало есть с чем сравнить.
http://i078.radikal.ru/0806/86/9edc646ffe03.jpg
попыталась построить основу платья по мюллеру

Скажите пожалуйста сколько см плечевые срезы строили, а то в журнале ателье за 2001 год №5 все почти мерки есть а вот мерки Шп нет .

Смастерила свою основу в АРМ.
Пройма ломается только на сплайне
Вытачки все выдерживают
Попробую отшить и отмоделировать

Отправляю свою конструкцию
Если нужно расшифровать мои построения ,то я вышлю
_________.zip

здравствуйте цветы! к сожалению мне сложно ответить на ваш вопрос,т.к. плечо( у мюллера) строится не по определенным меркам.система такая - должна быть построена горловина,линия проймы,на которой от точки "ширина спины"перпендикуляр,пересекающийся с линией горловины.именно от этой точки пересечения нужно отложить вниз 1 - 1.5 см точку.соединяете уже построенную горловину с этой точкой и продолжаете линию плеча на1 - 1.5 см.после того как построена передняя часть,вы используете мерку уже готового плеча минус 1 см. в интернете я встречала книги - построение по мюллеру.с другой методикой я пока не знакома.

При построении базовой конструкции платья из журнала 2001 за №5 он пишет, что при построении спинки нужно брать мерку Шп+прибавка+посадка, а для полочки нужно полученное плечо спинки измерить так как в построении с нагрудной выточки Шп нужно Поэтому и поинтересовалась (хотела узнать как вы строите плечевые) ,так как в примечании он пишет что мерка Шп берется из стандартной таблицы.А по его методике шили платье хоть раз. Я опять же интересуюсь из-за того что у него в построении задняя пройма больше( Г2Г3/2 -обычно, а у него почему-то на спинку 2/3, а на полочку 1/3) При построении вы оставляете как у него или изменяете пройму

При построении по Мюллеру действительно много данных берут из таблицы, но можно и измерить плечо, так как мы привыкли это делать - от точки основания шеи до плечевой косточки ( условно говоря) Для российского 44-го размера плечо по Мюллеру составляет 13,2 см. Пройму лучше не менять и делать как написано.

При построении базовой конструкции платья из журнала 2001 за №5 он пишет, что при построении спинки нужно брать мерку Шп+прибавка+посадка, а для полочки нужно полученное плечо спинки измерить так как в построении с нагрудной выточки Шп нужно Поэтому и поинтересовалась (хотела узнать как вы строите плечевые) ,так как в примечании он пишет что мерка Шп берется из стандартной таблицы.А по его методике шили платье хоть раз. Я опять же интересуюсь из-за того что у него в построении задняя пройма больше( Г2Г3/2 -обычно, а у него почему-то на спинку 2/3, а на полочку 1/3) При построении вы оставляете как у него или изменяете пройму

да,после построения делается баланс плеча-на спинке добавляю 1 см,на полочке убавляю(имею ввиду линию плеча)затем совмещаю полочку и спинку по линии плеча и корректирую.все это проделала в арм только что http://i054.radikal.ru/0806/cd/ad92bd69cc58.jpg

Катерина Леонидовна, расшифровывайте! Вообще, для удобства использования (не только общественного , но и своего, потому как по опыту знаю, что все понятно пока делаешь одну модель, а через неделю и когда вариантов уже 10, то ничего и сама не вспомнишь), так вот для удобства использования , комментарии лучше писать прямо в табличке параметров. То, построение , которое Вы выложили какое-то недостроенное. Может что-то не то выложили? Там полочка построена только до талии. Расскажите, методика построения Злачевской, или "по-мотивам"?

Павелина, Вы очень любите компас - а почему параметрические модели в нем не строите? Думаю, все таки проще строить и моделировать в одной проге.

А потому что LT-версия не позволяет строить параметрическую модель :) , насколько я поняла....

____________.zip
По координатам пока ничего не получилось Спинка вроде слушается и работает а как только перехожу на построение переда, то и слов нет И что-то маштаб врать начал Подскажите как его потправить В меню Глобальный маштаб все перепробывала Дорепетировалась ,

Павелина расскажите пожалуйста, как строится выточка под грудью или нарисуйте Я могу такую выточку получить только в моделировании с плечевой-нагрудной выточки А с отдельным построением не сталкивалась

Я тоже не знакома с отдельным построением такой вытачки. Знаю, что раньше в ателье пользовались универсальным лекалом с помощью которого строили вытачку прямо на ткани куда и как хотели. Даже лекало это у меня дома есть ( срисованное у опытного мастера) , но для параметрической модели этот способ не подходит. Есть у меня, конечно, один вариант, так сказать... Но он не опробован еще.
Цветы, я посмотрела конструкцию. Вроде ничего... но ширину по бедрам проверьте - мне кажется старая ошибка ( двойное расширение по бедрам) осталась на месте. Потом, еще у Мюллера есть правило: если расширение по бедрам превышает 5 см ( это по 2,5 в каждую сторону) то излишек прибавляют по осевой вытачки спинки. Очень мудрое правило и вполне рабочее, но как задать его в АРМ я не знаю. Вроде в описании есть какая-то возможность задавать условия типа если, то... но я не пробовала.
А с какой целью Вы пытались строить по координатам? Ничего ж не видно! Надо запоминать где какая точка.. К чему такие сложности, когда вся прелесть программы в ее наглядности. Координатным смещением, мне кажется, есть смысл пользоваться при построении отрезков, определяющих положение линии груди, талии бедер, задавая первую точку отрезка смещением по оси У на нужную величину (прописывается выражением) а вторую точку уже с помощью длины и угла.

Построено по тк называемым мотивам
И действительно немного не-то,т.е. недостроеное
Расшифрую вечером с достроеноой моделью
Сегодня посмотрела,при изменении вытачки груди ломается плечо
Но это мое первое построение делитанта

Отправляю свое создание с некоторыми "каляками"
__________________2_____.zip
Некоторые расчеты неверны (вероятно) и в построении некоторые ошибки
Данные размеров изменялись для просмотра модели, поэтому это не данные фигуры

Ввела данные фигуры. Сплайны поломались - ужас как. Надо отслеживать построение с самого начала и проверять где точки не привязаны друг к другу.

______________12__.zip______________12_b.zipПавелина вот что у меня получилось по Мюллеру на сей раз (как раз для таких размеров как 116-117-118
При построении строила точно пока как описывалось Не сварачивала с выдумками Шла естественным построением , а при построении выточек слишком много точек образовалось, пока выяснила раствор выточек. Что скажите

И опять конечно выпустила из головы слова Gecuba, что надо строить от начала координат Хотябы по линейке с нуля

А в чертеже 12_м переправила построение на линии талии чтобы изменялась линия талии для более фтгуристых

Изменено пользователем Цветы

______________12_n.zip

Но вот я думаю, что у меня наконец-то получилось лекало платья-основы Если сильно не раскритикуете конечно Так с выточкой нагрудной пока не совсем получается
Как ее можно привязать к какой либо-формуле чтобы раствор ее можно было менять или это не обязательно
А по чертежу 12_м можно наверное как раз строить основу на фигуру 116-118-119

Да уж сколько здесь любителей изобретать велосипед! Почитала я тут как вы все его коллективно изобретаете. улыбнулась внутренне и решила - как хорошо, что я работаю в леке - горя не знаю.... и проблем многих тоже... потому что то о чём вы все здесь догадываетесь уже давно сделано и отработано в проффесиональной программе для конструкторов...

И опять конечно выпустила из головы слова Gecuba, что надо строить от начала координат Хотябы по линейке с нуля
Сняла фильм в помощь - чтобы не забывали :)
apm.0.0.zip
*Маленькое замечание всем, кто загружает свои файлы, - если хотите чтобы название архива сохранилось, а не загружалось сплошной линией, - пишите его латинскими буквами.

Девочки еще вся проблема в том, если человек только взялся шить да самоучкой по книжкам, то изучать приходится много всего А пока строишь, то работаешь головой и в это время изучаешь построение лекал и очень много остается в голове Можно сказать что выучил наизусть. И при всем вкладывается понятие о построении (от куда взялись какие-либо сантиметры)
Вот на сегодняшний день я добилась для себя результата неплохого, только застряла на рукаве ____________.zip А вот в Леко не соображу как строить, только могу работать с готовыми лекалами(менять их размеры)

А что с рукавом? Перестраивается рукав. Только если используются какие-то прибавки, зависимые от размера, то надо делать три отдельных варианта для разных размеров и в каждом варианте прописывать разную прибавку. Но это если для общего пользования:) А для себя можно и так. Основа мне пока не нравится, но надо смотреть что к чему. На первый взгляд кажется, что неправильно привязано плечо полочки к плечу спинки - соотношение высоты проймы имею ввиду.

Имеется ввиду низковатая пройма Допустим если она у меня сейчас 22 то ее лучше сделать 24
В журнале у Мюллера написана прибавка 1,5 Я ее сразу прибавила Может надо отдельно чтобы потом увеличивать прибавку
А вообще немного не поняла У меня пройма спинки получилась ниже чем полочки Так
Если есть образец рукава как это несколько значений создавать то поделитесь этой работой, чтобы наглядно просмотреть как создать несколько изменений рукава

Изменено пользователем Цветы

Если есть образец рукава как это несколько значений создавать то поделитесь этой работой, чтобы наглядно просмотреть как создать несколько изменений рукава

Да очень просто: в одном варианте задаете в таблице параметров выражение с одной прибавкой, сохраняете через Файл, сохранить как, пишеете "Рукав для размера 36-42", например. Потом, не убирая ничего с экрана, меняете прибавку в выражении, сохраняете еще раз уже с другим именем и так сколько угодно раз. Я так делала с универсальным лекалом - один раз мерки записала в табличку параметров и насохраняла их сколько мне было надо для разных вариантов.

Результатами освоения программы APM можно полюбоваться в теме Павелины Новое в альбоме Pavelina, new: N трикотажных топов для отдыха!
*Особо понравился топик со сборками у горловины ;)

Коэффициент эластичности-это на сколько процентов может растянуться трикотаж в принципе.
Павелина,правильно ли я понимаю Ваши слова - Коэффициент эластичности - максимально возможное растяжение трикотажного полотна? Или максимальное растяжение, при котором полотно имеет нормальный внешний вид? (прошу прощения за сумбурную формулировку).
По линии груди я его учитываю полностью, а на остальных участках наполовину.
Не совсем поняла... можно подробней, плиз - с цифрами (как пример)?..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...