Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Женская логика и APM Graph

Рекомендуемые сообщения

Моменты: В первом построении команда 104. Отрезок длинной равной высоте груди присоединяется к точке конца талиевой вытачки? И что будет если неправильно сняли мерки или грудь слишком низкая? Команда 106 - радиус 18,5 см. Откуда 18,5? Для всех размеров и ростов 18,5? Не думаю.... Команды 107 и 110 - то же самое. ОПять заданы числовые константы, которые не могут быть однаковыми для всех размеров. Поэтому стороны вытачки нагрдуной и не получаются равными.
Команды 118,119 - оформление горловины переда - вообще не поняла... Откуда там эти отрезки , почему такой длины?
Насколько я поняла, то распределение вытачек по талии и расположение бокового шва - это уже совсем не Мюллер, правильно? Во всяком случае для моей фигуры получается слишком маленькая ширина спинки по бедрам и слишклм большая - переда. Деление проймы тоже не по Мюллеру, насколько я знаю эту методику. У него 1/3 к полочке, 2/3 к спинке. Зачем в параметрах высота косая спинки, если она потом не используется?
Пошла смотреть второе построение.

Я строила из журнала Ателье 2001 г 5 номер Выточки распределила как в юбке так как не знаю как можно в программе производить измерения или их произвожу окружностью а потом удаляю И немного внесла конечно отсебячину А ширину плеча нигде не нашла какая она должна быть в сантиметрах

Выточку скрепляла думала что если размер меняется то и все само поменяется

а при моделировании потом можно подправить
Значит я не права
Сейчас учту замечания и буду строить исправляя ошибки
Да и пройму которая указанна у него 10+1.5 или 2 = 12 я посчитала что нужно ее разделить попалам Почему-то подумала что у него пройма задняя великовата и будет заходить на перед Это видно что у меня в построении мало опыта фактически нет (большое желание научиться граматно строить выкройки самой)

Изменено пользователем Цветы

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

По второму построению писала большой текст, но все слетело. Второй раз на такой опус я не способна, что может и к лучшему. Значит так, коротенько: Расширение по бдерам сделано не правильно. С11 надо поделить на 2, а у вас вся разница между Об и Ог откладывается сначала в одну сторону, потом в другую. Но это ладно, это мелочи... Мое терпение лопнуло на нагрудной вытачке, кторая опять никак не связана с мерками клиента. Опять какие-то постоянные значения.
Скажите, Вы сами пробуете ставить другие размеры в процессе создания алгоритма? Если бы пробовали, то сразу бы поняли в чем ошибка.
Ругательство 102 программа выдает именно потому, что была построена какая-то окружность , которая должна была пересекаться видимо с линией, ограничивающей ширину спинки, но.... не пересекается! Вот программа и негодует.
При изменении размера с 46-го на 56-й она вообще страшно ругается, там у нее не пересекается ничего , начиная с 83- й команды.
Но Вы не расстраивайтесь! Динамика все равно положительная, если вспоминать первые опыты.
Удачи.

Я постоянно путаюсь в построении нагрудной выточки Никак не пойму как ее нужно указать формулой чтобы она изменялась или она просто должна только пересекаться при изменении размераВобщем ошибки поняла все и постараюсь сейчас построить правильно

Спасибо большое-прибольшое! Пойду изучать построение заного

При построении я обязательно пробую изменять размеры Вроде работают а как только чертеж заканчиваю то программа начинает пчихать особенно при больших размерах

Да чего там путаться! Окружность радиусом равным высоте груди должна пересекаться с вертикальной линией, которая отстоит от центра полочки на расстояние Цг. Точка пересечения - конец нагрудной вытачки. Вторая сторона - пересечение окружности с радиусом Вг и окружности с радиусом раствора вытачки.
Да, еще одна ошибка из второго построения: Росток спинки нужно строить не вниз по линии центра спинки, а вверх. Автоматически из роста считается длина спинки от седьмого шейного позвонка, насколько я помню Мюллера.

Павелина а вы файл построения платья дали примерно для каких размеров можно ими пользоваться и измерение фигуры для него обязательно должно быть по Злачевской

За неимением своего построения воспользоваться вашим

Для любых размеров в принципе. Оно будет работать на любые размеры. Просто была у меня одна архисложная фигура, которой я пользовалась как лакмусовой бумажкой при построении, вводя то свои мерки Ог 92, то ее Ог 122. И так играючись, я поняла, что для ее типа фигуры (с животом си-и-льно минус а попой о-о-чень плюс) лучще ширину по бедрам посчитать чуть иначе. Поэтому сейчас у меня два построения, как я и писала. Сейчас выложено построение для фигур с достаточно хорошо выраженной талией , типа Х и А. Но построится и на другие размеры и типы, большой беды не будет - пробуйте.
Замеры не такие строгие как по Злачевской. Достаточно примерно определить выступ живота относительно вертикали груди (Вж)и выступ ягодиц относительно вертикали лопаток( Вя). Боковые - не надо. Погрешность в 0,5-0,7 см большой беды не сделает. Бояться не надо.
Пользуйтесь, и делитесь результатами, пожалуйста. Для того и выложила.

____________.zipУ меня есть одна подружка, которой частенько шьем туники С ее фигурой очень большие проблемы ОГ117, ОТ-118, а ниже немного 113 и брюки тяжело шить -голимый живот
Павелина я отправляю вам скопированный чертеж Посмотрите и подскажите может я неправильно поняла строение нагрудной выточки из журнала

...может укажете замечания по работе, тогда начну все заново строить...
Цветы, мне кажется, в этом и есть Ваша проблема - Вы не доводите построения до конца, а каждый раз порываетесь начать все заново. Параметрическая модель - это не построение на бумаге, выполненное шариковой ручкой, которое, в случае ошибок, проще выбросить и начать с чистого листа заново. Параметрическая модель тем и хороша, что ее можно исправить практически на любом этапе (если была соблюдена последовательность действий).
Ваши чертежи до конца не просматривала, но Павелина заметила правильно - слишком много числовых (постоянных) значений - избавляйтесь от этого. Попробуйте взять два комплекта мерок (довольно сильно отличающихся) и сделайте табличку построения основы (по Мюллеру например) - в 1-м столбике мерки и значения (вычисления по методике) для 1-й фигуры, во 2-м - для второй фигуры, а в 3 - ищите, записывайте формульное или буквенное обозначение получившихся при построении значений. Там (в 3-м столбике) не должно быть цифр! Только буквенные обозначения - например Ог, Ог/4+ПрОг/4... и т.д. Потом, используя эту табличку, Вам легче будет исправлять созданные построения.
Еще одно - почему Вы начинаете построение не от точки начала координат (х=0, у=0)? Если построение у Вас начинается с точки (-426;414), конечно же будет сложно пользоваться координатным вводом.
А Вы рассматриваете покоммандно построения Павелины например? Пробовали сделать самостоятельно по образцу? Как по мне, строить основу по Мюллеру в качестве обучения - довольно сложно.

Павелина, добралась таки до построений. Буду задавать вопросы :)
Сначала архив "Трикотаж3"
Вопросы, если честно, делитантские, но они есть...
1.В каких случаях надо задавать растяжимость трикотажа по вертикали? (Все объемы - горизонтальная растяжимость).
2.Диаметр плеча переда – для определения сутулости? В книге, по-моему, этой мерки нет. Как правильно измерить эти мерки? - с мужем всегда спорим, когда он мерки снимает.
3.Рукав к этому построению по какой методике строите? Есмод?
4.Уже несколько раз замечала использование функции «копировать» - довольно удобно, но вот попробовать никак рука не поднимается.
5.В построении оката рукава формулу не использовали.
Надо будет сравнить окат спинки с формулой и без.
6.Интересный вариант построения линии плеча (вернее ее наклона) спереди - не по книге. Можно подробней, пожалуйста, о Вашем варианте построения?

Пошла разглядывать последнее построение :)

1.В каких случаях надо задавать растяжимость трикотажа по вертикали? (Все объемы - горизонтальная растяжимость).

Это для того чтобы чуть укоротить полочку - на грудь растягивается в обе стороны. Если строить без вытачки, то этот коэффициент уменьшает наклон плеча, если с вытачкой, то уменьшает раствор вытачки.
2.Диаметр плеча переда – для определения сутулости?
В данном случае для определения ширины полочки. А вообще я давно пользуюсь этим измерением для определения ширины плеча. Но об этом в теме "точки над i" я уже писала, кажется. Снять очень просто - померить спереди от плеча до плеча горизонтально через яремную впадину. Ленту не натягивать особо и не давать ей провисать. В книге построение для стандарта, поэтому от ширины плеч спинки отнимается сантиметр для построения полочки, но фигуры то бывают разные.... Вот например мама моя : плечи спинки - 44 см, плечи переда -39. Соответственно - ширина спинки 42 см, ширина груди 37см. Вчера как раз строила.
3.Рукав к этому построению по какой методике строите? Есмод?
По самой простой традиционной методике, которую тоже уже давала. Она есть у меня и в АРМ, если надо - выложу.
5.В построении оката рукава формулу не использовали.
Надо будет сравнить окат спинки с формулой и без.
Тут не поняла - какую формулу? Я рукав еще вообще не выкладывала.
6.Интересный вариант построения линии плеча (вернее ее наклона) спереди - не по книге.
Если имеется ввиду построение варианта без вытачек -то это мое изобретение. Не сидят по моему опыту изделия (уезжают плечи назад), в которых высота проймы переда равна пройме спинки. Спереди должно быть меньше хотя бы на 1 см.

В построении оката рукава...
Тут не поняла - какую формулу? Я рукав еще вообще не выкладывала.
Ой, сорри. перемудрила что-то. Имелось ввиду построение проймы с этими 10%., 15% от измерения на чертеже.

За пояснения спасибо огромное! Пойду перечитывать "точки над i"
Рукав, если можно, тоже выкладывайте. А сама методика его построения на сезоне есть где-нить? Шлите сразу туда...

Второе построение посмотрела, но поняла, что без "100 грамм" никак...
Как показалось, там Итальянский костюм+Моделлисмо+Свои наработки.

Так как я не конструктор и опыта-практики именно на этом поприще оч.мало, мне надо сначала разобраться в самом построении, потом проследить в апм, найти отличия (Ваши придумки). Короче, прочувствовать надо. А только потом спрашивать о нюансах. Но и этого мало - надо отшить для полной картины.
Особо актуально для меня сейчас построение хорошей основы для трикотажа (для моделирования). Хотелось бы без вытачек (чашка А-В).

О! Давайте начнем с "отшить". Может половина вопросов отпадет :)
Без вытачек хорошо только из хорошо растяжимых тканей. У кого прогиб на спинке больше 5 см то лучше все же строить с вытачками и потом моделировать, закрывая талиевую вытачку спинки. Окончательно избавиться от залома на спинке мне не удалось, но стало намного лучше, чем в готовых маечках.

О! Давайте начнем с "отшить".
Это - идеальный вариант. Но вопросы останутся - по самомУ построению :) Уточню - основу хочу без вытачек на груди. Не нравится это мне в трикотаже.
У кого прогиб на спинке больше 5 см то лучше все же строить с вытачками и потом моделировать, закрывая талиевую вытачку спинки.
Угу - как раз мой случай, Зх=5, вытачка от талии вниз идет по прямой 6см. Так что, если особо важна посадка, без вытачки на спинке не обойтись конечно.

Строила и с вытачками и без именно для разных вариантов. На данный момент себе отшила одну майку по основе с вытачками - преводила нагрудную вытачку в сборочку к вырезу, а другую по основе без вытачек, но достраивала вытачку на спинке и закрывала ее.

Цветы, мне кажется, в этом и есть Ваша проблема - Вы не доводите построения до конца, а каждый раз порываетесь начать все заново.
Я пробую исправлять что-либо в чертеже и тогда у меня нарушается полностью весь.
Попробую как Вы предлагаете При проверке видно и при построении не так проверяю. Обычно когда я соединила допустим плечо спинки с горловиной, то начинаю проверять меняется его значение или нет, а так же меняю значение ОГ ОТ и ОБ вроде меняется а потом в конце работы начинает пчихать.
Попробую создать столбики как вы предлагаете. Потом я пытаюсь чтобы у меня менялся весь чертеж сразу и в мерке плеча и обхватах (Других построений пока не знаю. Это построение еще со школьных лет осталось в тетрадке, по нему и работаю).И журнал Ателье Изменено пользователем Цветы

Добрый день
Давно сижу в кустах,хочеться научиться строить в программе параметрическое построение.
Основу построила(где-то получилось хорошо, а где-то с изменением размеров происходит излом)
Есть у меня автокад,в котором я знаю некоторые функции
Хотелось перебросить чертеж из АРМ в автокад,но не получаеться, так как в Арме невозможно сохранить чертеж в другом формате

А вот у меня перенести программу в Автокад получается, Я открываю вверху программы Файл -Экспорт- затем сохраняю чертеж (AutoCAD DXF(*.dxf) И при открытии в программе автокад в меню вид выбираю зумирование -ВСЕ- и чертеж пере до мной. А вот грамотно построить без всяких изломов пока неудается (много лишнего и знания слабы)

Спасибо за консультацию,
но в том-то и вся проблема,что не сохраняет у меня АРМ DXF, только свои файлы
Программу я скачивала с указанного сайта
Может у меня не хватает какой-нибудь прибамбасины?
Из автокада в Арм-это пожалуйста
Жду Вашей помощи

Спасибо за консультацию,
но в том-то и вся проблема,что не сохраняет у меня АРМ DXF, только свои файлы

На первой строничке есть картинка этой программы Вы попробуйте посмотреть сообщение 10 1 стр этой темы и сравните Может и пропустили или перезагрузите заного Может не установилось правильно У меня так было первый раз

Уважаемая Цветы.
Целых х-часов просидела, но разобралась со своей ошибкой
Оказывается все у меня сохраняется, просто я не правильно вводила
файл в строку сохранить
Но теперь вторая проблема: при вводе чертежа в атокад ,открываются преогромные размеры чертежа,которые не уменьшаются
Жду подсказки
Как перепострою свой файлик-вышлю Вам, но пока похвастать нечем
Спасибо за поддержку

Я думаю, что вы когда открываете чертеж в автокаде то должны открыть меню Вид и выбрать "Зумирование--Все" и тогда чертеж уменьшится или проверить настройку вашего шаблона- листа в котором открылся чертеж. Может он настроен в Дюймах. Это нужно открыть меню Формат и там есть команда Единицы вроде и в ней исправить единицы измерения Поставить 0.00
и единицы выбрать Милиметры

Девочки, а может быть такое, что при изменении размеров чертеж ломается из-за того - Пример : допустим у нас 48 размер и мы его можем изменить только на 50-52 или 46-44 А для более других размеров, как 54-56-58 и тд может нужно строить еще одну основу

Нет, Цветы, причина не в этом. Хотя, конечно, определенные сложности в построении универсального лекала есть. Некоторые величины приходится долго подбирать эмпирическим путем, чтобы не сильно ломались линии. У меня постоянные проблемы с нижней линией проймы. Она у меня за биссектрису зацеплена и эта биссектриса скачет куда хочет при изменении высоты проймы. Поэтому я в одном лекале просто плюнула на это и не стала пройму оформлять в параметрической модели вообще. Оставила прямые линии, все равно моделировать потом в других программах :) И в том варианте, который я выкладывала последним эта проблема тоже проявилась на фигуре с широкими плечами. Там я биссектрисой не пользовалась, задавала точку дуги иначе, но все равно....

Если не секрет, то почему в 2-х программах В автокаде в одном нельзя

(А вообще-то хоть и нелегкая работа из болота тащить бигемота, но настолько умственно развивающая и даже слегка Параметрик становится как игральный автомат с игроком Растаться трудно)

И если бы у Александринки было бы написано на руском коментарий, а так трудно понять какие значения менять. А вообще если каждое значение менять на 10 единиц больше, то видно что у нее чертеж меняется плавно и не ломается

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...