Dankos Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #201 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Можно ещё и линию талию расположить не горизонтально ( в ГОСТах горизонтально), а как удобно человеку. Отсюда могут быть такие мерки. Dankos, я вам не завидую... я сам себе не завидую... кстати в ГОСТе линия талии тоже не горизонтальна... проверьте измерениями №№ 7,25,26ГОСТы между прочим еще с живых не остывших тел делались, а не с манекенов, поэтому все это там уже учтено. я могу допустить о погрешности измерений ширины спинки, но не 2 см... вчера пришла клиентка и попросила сделать ей выкройку основу... особенности клиентки: с одного бока линия талии завышена на 4 см, относительно другого, и соответсвенно разная выпуклость бедер. преклоняюсь в низком реверансе, что человек умеет реально оценить свои "трещинки" и не стеснеятся об этом сказать. в конечном то итоге я свою работу делаю не с целью посмеятся над людьми. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Dankos Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Редкий случай ( в моей практике не встречался) , когда фигура симметричная. Описанный вами случай - почти норма Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #203 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Редкий случай ( в моей практике не встречался) , когда фигура симметричная. :-) все мы корявенькие... вопрос только на сколько... у всех людей одно плечо выше и соответсвенно все остальное... сразу можно сказать, на какой стороне сумочку носите :-))) предлагаю... мне в личку фотографию в нижнем белье в профиль, с помеченной линией талии...потом будем продолжать обсуждение, потому что отправлять выкройки в таком виде я не буду. проблема не у всех, но перечислять по именам не вижу смысла. у кого все в порядке, сообщу в личку. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Dankos Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinity Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 22 апреля, 2008 Интересный вопрос конечно... во рту булькают слюни и никак не складываются в слова, а те в предложение... и только топот табуна мыслей мешает сосредоточиться.Спасибо уважаемый Dankos,так все и представляла ;) КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 22 апреля, 2008 А ларчик просто открывался... Имею: короткую спину (именно от седьмого шейного короткую) Разницу между Дтс2 и Дтп - 2 см ( по гостам чуть меньше) Фигуру свою отношу скорее к перегибистой, чем к сутулой, НО ! При этом у меня узкая грудная клетка, Шг меньше чем ШС и плечи чуть завернуты вперед. Мерки мои проверены-перепроверены сто раз.... Насчет осанки при снятии мерок, так любая женщина выпрямляется перед этим ответственным моментом :)) А корсет он же и призван сохранить эту осанку ! На мерку длины талии переда, снятую от седьмого шейного позвонка я бы вообще не опиралась. Из за того, что у меня, конкретно, довольно развиты шейные мышцы, глубина ростка у меня больше, чем по стандарту ( у меня 3 см) соответственно и участок шеи, который принимает участие в расчетах должен быть больше. А программа-то посчитает по стандарту! Это ж точно! Отнимет она от моей мерки ДТП положенные 9 см вместо 11 ( это приблизительные цифhы, с потолка) и получит конструктор в результате неправильные мерки и "квадратную голову". Насчет фото я подумаю, конечно.... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #206 Опубликовано 22 апреля, 2008 Павелина, ваше фото я видел, можете не высылать :-)) Там все в порядке. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 4 мая, 2008 Все тема себя исчерпала? Больше не будет корсетов? Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evakuzn Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 10 июня, 2008 Мне очень нравится эта тема. Слежу с удовольствием, хотя корсеты не шила никогда и не собираюсь. Данкос, Вы молодец в чем-то, хотя напоминаете мне моего мужа - если у него глючит компьютер, он его мысленно или шепотом обзывает. Только у Вас вместо компьютера - мы, женщины:-) Это не в обиду, а просто наблюдение. Но чтобы вот такому человеку выслушивать критику - это его большое мужество и шаг вперед как человека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 10 июня, 2008 ИМХО Тема "заглохла", т.к. была поколеблена уверенность Dankos в том, что приличную выкройку корсета можно построить по этим меркам на любую фигуру... результат - наблюдали. На мою просьбу (через Приват) - сообщить в эту тему о своих дальнейших намерениях, Dankos не откликнулся.Так что будем считать, что тема пришла к логическому концу и поднимать ее снова - не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения