Dankos Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #76 Опубликовано 14 апреля, 2008 У меня уже готово -только выложу завтра после обеда А жаль... теперь всю ночь спать не буду :-)) К вопросу об утяжке... как уже писалось выше утяжка индивидуальна и рассчитывается в завсимости от разницы всех 4-ых обхватов... у кого то будет больше, у кого то меньше. Ни в коем случае не стараюсь обидеть Виксен, но ей нечего утягивать... не ребра же ломать... у нее и без утяжки хорошая фигура. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну, раз Вы все равно не спите... Отчет: Сначала (вчера) я раскроила уже все из нужной ткани. Хотела сразу набело сшить и ничего не поправлять. Потом вспомнила, что у меня асимметрия, и правый бок все равно придется ушивать... Пришла сегодня с работы и раскроила из тряпочки. Не проклеивала! Итак... Вид спереди Сзади. Жмет, однако... :)) Сбоку справа Вот тут ниже талии сейчас слабина, но это моя проблема, а не конструктора. Сбоку слева Не эстетично, конечно, но зато видно что этот бок нормально, без заломов и шов вертикально. Что скажете? Зрители тоже могут высказывать свое мнение. Хватит уже попкорн жевать просто так:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 14 апреля, 2008 Как по мне из НЕПРОКЛЕЕННОГО матерьяла так просто супер (можете меня закидать попкорном), может я конечно чего не понимаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну, не жевать, так не жевать :)Корсету для Павелины не хватает учёта прогиба в спине, учёта крутизны бёдер и свободы по линии верха, это с технической точки зрения. С эстетической - линии рельефов не для Павелины. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 14 апреля, 2008 Павелина, а вы не могли бы свои мерки указать, так сказать для полного восприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну... с прогибом, я думала хуже будет - это еще ничего, учитывая что он не проклеен. А вот то что давит хрудь! Очень давит. Утяжка большая. В талии - это нормально, а вот в груди - многовато на мой взгляд. Талия высоко. То есть она на своем месте, но с эстетичской точки зрения ее бы чуть опустить, конечно. Бриночка, а что ты имеешь ввиду, говоря, что бедра не учтены? С ними как раз вроде все в порядке, справа еще и ушью... Или я не очень поняла?Мерки: 92-72-102. Рост 158. Под грудью 78. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 14 апреля, 2008 Согласна с Бриной. Фигуру не делает. Может быть и повторяет линии тела, но не моделирует. Вверху явно не хватает объема. Боковой шов хочется сдвинуть на 1см к спинке, за счет расширения первого от середины бочка полочки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Vixen ,у Вас получилась утяжка - по фотографиям складывается ощущение ,что нет? У меня уже готово -только выложу завтра после обеда Да, утяжка по талии получилась 5 см в полуобхвату и по груди получилось 7 см (мерила по меткам) Промеряла еще раз, не по меткам, а приняв верхний срез спинки за уровень груди, тогда получается, что утяжка по груди 5 см Изменено 14 апреля, 2008 пользователем vixen www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 14 апреля, 2008 Прошу прощения за такой видио отчет. Снимали дети, по очереди ухахатывались надомной.А когда я попала за компютер и посмотрела что они наснимали то схватилась за голову, а поздно, все спят . Вфкладываю то, что есть. вид спереди вид сзади это все без косточек и дублирования.Это второй вариант сзади оттопыривается корсет, потому что дети засунули под корсет молнию, потому что она неэстетично виселаКорсет внизу свободноват, на талии нормально, грудь нормально, а под грудью очено сжимает дышится с трудом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Не выдержала. Вот полуфабрикат, косточки вставлены только с одной стороны с этой , низ лег хорошо, талия тоже Грудь в корсете чуствует себя прекрасно, она не зажата, а лежит в корсете но когда руки поднять то корсет оттопыривается. Но если его убрать по бокам в районе груди то тогда жирнакопления будут свисать над корсетом. Фото с ракурсом сзади сделаю сегодня ближе к вечеру Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Олку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 15 апреля, 2008 Олку, а какую ткань Вы использовали? www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elensew Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 15 апреля, 2008 Олку, а почему у Вас такая свобода в черном корсете, а в белом ее нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 15 апреля, 2008 От коментариев корсетов участников эксперемента пока воздержусь. Только начинаю кроить свой экземпляр. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #89 Опубликовано 15 апреля, 2008 И я воздержусь еще немного..Скажу только на тему "жмет" и "жирок свисает"... По поводу "жмет" есть мой пост на первой странице... корсет утягивающий, кто люибит подышать и прочее не шнурует на всю катушку. Короче отмотайте назад и прочтите там.Жирок всегда будет свисать у тех у кого он есть... после 20-30 мимут после одевания корсета, тельце привыкает к нему и жирочек тоже :-))Анжела, ждем твоего результата. Ты вроде последняя, стало быть будешь тузом козырным в калоде :-)) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 15 апреля, 2008 По корсету Павелины.Общее впечатление: полнит в бёдрах, как на него не гляди, хоть спереди, хоть сбоку, делает их массивными. Причины, на мой взгляд.1. Переутянута грудь. 2.В конструкции и рельефы на ЛГ, и верхушки полумесяца избыточно смещены к центру.3.Слишком длинён. Видимая ширина по линии низа существенно больше, чем по линии верха/груди.4.При виде сбоку рельефы ниже ЛТ неудачно расположены, формируют видимо грузную боковую часть. Что называется, "поперёк себя ширше", но это именно из-за неудачных линий лифа. Данкос, совет расслабить шнуровку не является универсальным средством для исправления недостатков конструкции. Может, её на талии надо на 7 см расслабить, сверху на 3, а по бёдрам на 0, представляете, как это будет выглядеть. Неплотная шнуровка должна всё-таки при конструировании учитываться, а не панацеей служить. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 15 апреля, 2008 Щя ещё раз на Павелину посмотрела.Особенно линия бокового рельефа переда неудачно выглядит в профиль.Обрезает грудь и живот делает выпуклым.А анфас видно, как торчат косточки боковых швов, что не есть хорошо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #92 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Данкос, совет расслабить шнуровку не является универсальным средством для исправления недостатков конструкции. Может, её на талии надо на 7 см расслабить, сверху на 3, а по бёдрам на 0, представляете, как это будет выглядеть. Неплотная шнуровка должна всё-таки при конструировании учитываться, а не панацеей служить. Ну может в вашем случае это и панацея, а по мне так вообще не надо ее расслаблять. Имеете ли вы представление о том, сколько можно утягивать в корсет? Из анекдота "Товарищи бойцы рация на бронепоезде...." Для тех кто еще не понял корсет утягивающий. Для тех кто не понял и этого, то повторю: утягивающий в талии и от нее вверх, бедра утянуть нельзя... разве что взять рубанок и подтесать тазобедеренные кости. А косточки на корсете вообще не должно быть видно... это же не корсет ланжери :-)) Не мешайте до кучи технологию пошива и конструирование. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Dankos Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 15 апреля, 2008 Данкос, да всё представления я имею, как и все участвующие в данной теме, не делайте из себя преподавателя ликбеза:), можете попасть в смешное положение. Косточки сбоку видны из-за такого расположения боковых швов на Вашей конструкции. Не будут видны косточки, будут отсвечивать сами швы, укрупняя фигуру. А лично Вам ндравятся Ваши рельефы на фигуре Павелины? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Фрося, пока что в смешное положение попали вы :-)) В этой теме обсуждается посадка конструкции предложенной мной по индивидуальным меркам участниц, а не индивидуальная модель. Сдвинуть рельеф вправо или влево возможно и это изменит эстетический вид, но не изменит ПОСАДКУ ИЗДЕЛИЯ которую мы тут обсуждаем и на которую смотрим. Поэтому оставлю за собой право преподавателя ликбеза, а вам порекомендую перечитать первую страницу, на которой ясным, русским языком, с доступной орфографией описано чем тут занимаются и что обсуждается как результат эксперимента. Оставьте свою полемику, она ни к чему. После того как будет представлен последний корсет, и я выскажу свое профессиональное мнение, равно как и те кто принимал участие, вот тогда будете делать свои выводы. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Dankos Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) ... Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Олку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 15 апреля, 2008 Олку, а какую ткань Вы использовали?vixen светлая ткань это тик, темная мокрый шелк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 15 апреля, 2008 Виды в профиль. Во-первых, все девушки в профиль выглядят ширше, чем анфас. Или такими же:).Во-вторых, линия бокового рельефа переда.... Надеюсь, сами видите.Портит каждую из этих фигур. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 15 апреля, 2008 Олку, а почему у Вас такая свобода в черном корсете, а в белом ее нет?Elensew корсет может торчать у меня по нескольким причинам1. Корсет еще без шнуровки сзади (расстояния между деталями ссзсди 3 см)2. В светлом варианте - меня фотографируют, в темном - я сама себя. Если руки опустить то корсет нигде не торчит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 15 апреля, 2008 Дорогие участники, следите за тоном изложения. Давайте будем предупредительны друг к другу. Я просила высказать независимое мнение зрителей. Пусть выскажут. Данкос, давайте не будем пока оценивать кто в какое положение попал. Если уж мы решились выставлять свои красоты на всеобщее обозрение - пусть оно будет всеобщим и открытым. Если говорить о посадке, то я утяжку по груди считаю для себя слишком большой. Удивляет, что и у Vixen утяжка по груди большая. По фото этого не скажешь. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 15 апреля, 2008 Во-вторых, линия бокового рельефа переда.... Надеюсь, сами видите.мое мнение: потому что корсет не затянут, шнуровки нету. Когда корсет будет затянут, то боковая линия встанет на место. Посмотрим продолжение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения