Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Корсет в режиме он-лайн

Рекомендуемые сообщения

Насчёт высоты груди. В моих ГОСТах она меряется от 7 шейного позвонка. Наверно такое разночтение. Просто списала из своей таблицы и не подумала, что может сейчас она меряется по-другому, как поняла из вашего примера - от шейной точки. В любом случае, сравнение мерок полезно.
Нет, высота груди по прежнему измеряется от 7-го ш.п. В программе я использовал именно это измерение, как видно из формулы на скриншоте.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Нет, высота груди по прежнему измеряется от 7-го ш.п. В программе я использовал именно это измерение, как видно из формулы на скриншоте.
Очень странно, проверила по нескольким книгам, думала, что ошиблась в составлении таблицы. Моя мерка подтвердилась. Неужели так изменилась антропология фигуры за 20 лет? Проверяла по Янчевской и по Бланк-Фоминой.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень странно, проверила по нескольким книгам, думала, что ошиблась в составлении таблицы. Моя мерка подтвердилась. Неужели так изменилась антропология фигуры за 20 лет?
Могу подарить ГОСТ 2003 в формате DJVU :-))

И кстати в ГОСТе размерный признак 35 имеет значение 33.8.... стало быть антропология не сильно изменилась.

Если не сильно изменился, то не надо. Я этими таблицами пользуюсь только в подобных случаях. В повседневной жизни обхожусь без ГОСТов. Вы в скриншоте подчеркнули другую цифру, а в формулах я не разбираюсь.
.Думаю, что для сравнения мерок - формулы не надо знать, в разных методиках свои расчёты. И нужно для потребителя лекал не указание номера размерного признака в ГОСТе, а его абсолютная величина, чтобы можно было подкорректировать лекала, полученные по 4-5 меркам.
Размышление на будущее... Может надо чтобы при получении лекал конкретной модели были указаны некоторые дополнительные мерки, заложенные в построение именно этой модели и на этот размеро-полното-рост, кроме основных 4-5, именно для корректировки лекал потребителем на свою фигуру, чтобы не добывать самостоятельно эти данные в сложных таблицах? Например Дтс1, Дтп1, Вг, Друк (или те же, что в Бурде) Самые элементарные, которые легко измеряются человеком без дополнительных приспособлений

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я подчеркнул результат расчета по формуле использующей вышеуказанный размерный признак. Это не важно. Будем ждать остальных результатов :-))

Вот фото с талией. По-моему, я тоже поняла в чем дело))))))
post-140-1208182356_thumb.jpgpost-140-1208182545_thumb.jpgpost-140-1208182567_thumb.jpg

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Я тоже так поняла про мерку Дтс. При расчёте я заложила 0.5 полноту.
Насчёт высоты груди. В моих ГОСТах она меряется от 7 шейного позвонка. Наверно такое разночтение. Просто списала из своей таблицы и не подумала, что может сейчас она меряется по-другому, как поняла из вашего примера - от шейной точки. В любом случае, сравнение мерок полезно.

Ну если от 7-го шейного позвонка, то у меня выходит 33.5. Надо же, я вся почти точно по ГОСТам)))))))

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Виксен это интересно :-)) кто первый выскажет свою точку зрения? Сравнил это с фотографией которую получил в личку, результат сразу видно :-))

Ну давайте Вы, я не претендую на правильность моих догадок,т.к. выкройку строила не я)))))

www.fashionworkshop.ru

Ок. на мой взгляд корсет не сидит на талии, а "сползает вниз", это как говорится причина, а теперь следствия :-))
Измерения совпадают, так что неправильный рассчет отпадает.
При правильном укреплении корсета и его "чашки" флизелином этого не должно наблюдаться + корсет максимально должен быть растянут костями. Кстати какие вы использовали? Зачастую есть необходимость ставить кости не только по рельефам, но и по центру деталей тоже.
Теперь перейдем к вашим догадкам? :-)

Я осмелюсь чуть-чуть поправить предыдущего оратора: при правильном построении корсет должен быть максимально растянут телом, кости препятствуют вертикальной деформации. Исключение составляют верхний и нижний срезы, они должны облегать, но ни в коем случае не врезаться. Верхний срез может отставать по переду, если этого требует фасон.

_ Sine ira et studia _

Ну мои догадки тоже по поводу талии. Корсет сидит на самых вогнутых участках, будем называть это талией. *Сползать* вниз он не может, потому как это самое узкое место и я не могу его ни поддернуть вверх, ни спустить вниз. На выкройке, талия спереди занижена на 2.5 см (это хорошо видно на фото). Я измеряла расстояние от талии до основания груди от горизонтальной линии талии. Если к этому измерению прибавить еще 2.5, то будет 17.5-18 см. По выкройке это расстояние 11 см.
Я использовала регилин. Могу, конечно и еще костей добавить, и чашку дополнительно укрепить но поможет ли это?

Изменено пользователем vixen

www.fashionworkshop.ru

Сейчас промерила на своих выкройках, у меня расстояние от горизонтальной линии талии до основания груди 14.7 см. Это в том случае, если я точку Вг не смещаю вверх

www.fashionworkshop.ru

Ну хорошо. Посмотрим что нас ждет дальше. Пока отложу дисскусию по этому вопросу, но мы к нему вернемся. Согласитесь, рано судить о результатах :-))

Если посмотреть на скриншот, то талия не занижена. Посмотрите - метки талии центральной части спинки и центральной части переда лежат на одной горизонтали. Талия бока выше. Но это нормальное завышение талии бока. Может, оно немного больше, чем мы привыкли, конечно.... Удивляет другое: на виде сбоку линия талии кажется заниженной спереди, а на виде спереди выглядит почти нормально.

Павелина, всему этому есть логическое объяснение, но давайте посмотрим на другие результаты тоже. Конечно параллельно шить не получилось, но и не верилось, что это удастся.

Pavelina, да я тоже с линейкой по монитору проверила, на скриншоте так и есть, линия талии горизонтальная. На бумажных выкройках засечка средней части полочки выше на 2.5 см. Строго по засечкамя и нарисовала линию талии на пробнике.

www.fashionworkshop.ru

Расхождение между скриншотом и бумажными выкройками вряд ли возможно.... Однако меня гораздо больше беспокоят заломы, идущие от боковой части переда к центральной. На этот счет что можно сказать?

Заломы под грудью? Ну так это от того, что мои измерения от талии до основания груди не совпадают с выкройкой, поэтому чашка получилась ниже, чем она должна быть. Отсюда и заломы.

www.fashionworkshop.ru

Когда работаю по своим лекалам, стараюсь все места, которые требуют дублирования, проклеить перед примеркой - максимально приблизить по плотности к готовой вещи. Иначе примерка не точная. Может ли пробник из тонкого х\б (так поняла по фотографии) показать точно конструкцию? С другой стороны корсеты делают и тонкие. Поняла из первых постов, что ткань в конструкцию закладывалась жёсткая или проклеенная.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пробник проклеен плотным дублирином

www.fashionworkshop.ru

Расхождение между скриншотом и бумажными выкройками вряд ли возможно....

Ну может программа дала сбой))))) Вот то что у меня в бумажном виде
post-140-1208187254_thumb.jpg Совместила все метки по талии
post-140-1208187306_thumb.jpg это так, как разложено в проге

www.fashionworkshop.ru

в программе это разложено не так.... хотите получить такой же результат, положите линейку и по ней совместите все пики. это пустой разговор на данный момент. в третий или четвыртый раз предлагаю подождать остальных участников межгалактического полета.

напоминаю что корсет утягивающий, стало быть должен быть проклеен капитально. для сравнения... корсет сшитый в соответствии с назначением будет еше выполнять функции бронежилета :-))

Изменено пользователем Dankos

Vixen ,у Вас получилась утяжка - по фотографиям складывается ощущение ,что нет?

У меня уже готово -только выложу завтра после обеда

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...