Лили Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2008 Девушки, будьте любезны извещайте нас о продвижении работы в самых мелких деталях, вплоть до количества булавок воткнутых в манекен или тело :-)) лучше рассказывать с фотографиями :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2008 лучше рассказывать с фотографиями :) другого и не предпологалось :-)) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля, 2008 Dankos, в програме , что вы дали для распечатки выкройки находится вирус, и моя антивирусная система не хочет его принимать. Я не могу расскрыть выкройку. Может есть какие-то другие програмы? Буду благодарна при оказании помощи в этом не легком деле)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitasha Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2008 Получила,распечатала. Готовить первую примерку без косточек? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Олку, в программе не может быть вируса. Каким антивирусом пользуетесь? Можно еще распечатать через Корел Дро, но это более геморойный процесс, я бы не порекомендовал...Фиташа, готовьте без косточек, а потом с ними. сравним результаты. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Dankos Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2008 Корсеты меряют только с косточками. Это важно. Для того чтоб сделать полноценную примерку- нужно сделать планки с люверсами и пристрочить их на середину центральных деталей спинки. Только так можно проверить нормально ли корсет сидит на фигуре. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2008 Дочь все же добила комп, и он выдал выкройку. спасибо. Приступаю к работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля, 2008 Выкройку получила и распечатала. Надеюсь сегодня раскроить. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 13 апреля, 2008 Анжел, поясните, плиз, планки с люверсами надо насточить как? Так чтобы добавилось к центральной линии спинки? Или в накладку, чтобы края этих планок совпали с нынешней центральной линией спинки? А то как бы нам не получить изменение размера с этими планками. Я -то, честно говоря на первую примерку встрачиваю страшную "тракторную" молнию - есть у меня специально для корсетов. Она любые нагрузки выдерживает. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitasha Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 14 апреля, 2008 Анжел, меня тоже интересует этот вопрос,что и Павелину.Важна чистота эксперимента. Данкос, какая утяжка заложена в выкройке по горизонталям -л.талии и л.обхвата под грудью? Первую примерку без косточек на "тракторной -"молнии сделала - сфотографировала Сегодня сделаю вторую примерку с косточками и с люверсами - сфотографирую и выложусразу первый и второй вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2008 чтобы края этих планок совпали с нынешней центральной линией спинки Планки настрачивают с изнанки. Каждый шьет по своей технологии. Моя цель эксперемента- проверить точность выкройки. По технологии пошива и примерок ничего добавить не могу. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 апреля, 2008 утяжка у всех разная, в зависимости от размера: у худеньких нечего утягивать, разве что ребра ломать, а у полненьких можно тянуть оч. много. в среднем утяжка в талии -6 , по груди -5. плюс не стоит забывать, что все будут использовать разную толщину ткани, а это тоже влияет.с нетерпением жду первых фотографий :-)) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 14 апреля, 2008 Отчитываюсь. Выкройку раскроила без всяких изменений. Припуски на шов 1 см по всем срезам, кроме верхнего и нижнего. Все детали стачала согласно засечкам. По центру спинки- молния. По всем швам вставила кости, еще дополнительная кость по центральной детале переда. Анализ.Спинка села хорошо. Полочка от талии до низа тоже замечательно. А вот выше уже не очень.Линия груди оказалась ниже естесственной на несколько см. Ну и по общим ощущениям, я бы подняла линию бока (гы))), снова бочок))))) на 2-3 см выше, ну и соответственно линию верха тоже нужно поднимать. В общим из-за отсутстия мерки Высота груди, грудь оказалась не на том месте.Вот еще вид сбоку Поскольку мерки снимались в бюстике, вторую примерку сделал в нем. Картина не улучшилась www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 14 апреля, 2008 Вот еще вид сбоку в бюстике А вот если занизить грудь, то она как раз помещается туда, куда надо www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Скажите, у вас Дтс близко к ГОСТовским измерениям? Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 14 апреля, 2008 Дтс 46.5см www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Виксен, будьте столь добры снять мерку от талии до корня грудной железы (точка под грудью). При этом обвяжите талию чем либо для фиксирования линии, а сверху до косточки на бюсгалтере.Если снимаете мерку самостоятельно, то встаньте перед зеркалом, чтобы не нарушалась осанка. И еще если вас не затруднит... прорисуйте на пробнике фломастером линию талии по меткам на деталях и покажите нам результат. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Dankos Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 14 апреля, 2008 А я на работе:((( И смогу приступить только после 9-ти вечера:((( PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Я посмотрела ГОСТовские мерки по вашим 5 размерам, которые заложены в основы (правда ГОСТы старые, может сейчас они другие) Я себе составила Екселевскую таблицу, которая пересчитывает и на половинные размеры, росты, полноты. Если вас интересуют и другие параметры - могу посмотреть.Вг=33,6Дтс=42,5Дтс1=45,45Дтп1 =45,45 Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 14 апреля, 2008 От линии талии до основания груди 15-15.5 см Талию на пробнике прорисую, фото чуть позже .... www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 14 апреля, 2008 Я посмотрела ГОСТовские мерки по вашим 5 размерам, которые заложены в основы (правда ГОСТы старые, может сейчас они другие) Я себе составила Екселевскую таблицу, которая пересчитывае и на половинные размеры, росты, полноты. Если вас интересуют и другие параметры - могу посмотреть.Вг=33,6Дтс=42,5Дтс1=45,45Дтп1 =45,45 Высота груди что-то низковата, у меня 26см www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 апреля, 2008 Я посмотрела ГОСТовские мерки по вашим 5 размерам, которые заложены в основы (правда ГОСТы старые, может сейчас они другие) Я себе составила Екселевскую таблицу, которая пересчитывае и на половинные размеры, росты, полноты. Если вас интересуют и другие параметры - могу посмотреть.Вг=33,6Дтс=42,5Дтс1=45,45Дтп1 =45,45 Судя по величине измерения которую указала Виксен, она взяла мерку соответсвующую размерному признаку 43 (Расстояние от линии талии сзади до точки основания шеи) и оно с разницей в 0.6 соответсвует ГОСТу 2003.Я практически на 99% процентов уверен, что знаю что не так, но пока промолчу :-)) Теперь по поводу высоты груди.... прикрепляю скриншот программы... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Я тоже так поняла про мерку Дтс. При расчёте я заложила 0.5 полноту.Насчёт высоты груди. В моих ГОСТах она меряется от 7 шейного позвонка. Наверно такое разночтение. Просто списала из своей таблицы и не подумала, что может сейчас она меряется по-другому, как поняла из вашего примера - от шейной точки. В любом случае, сравнение мерок полезно. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 14 апреля, 2008 Я практически на 99% процентов уверен, что знаю что не так, но пока промолчу :-))Ну хорошо, подождем))))) www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну хорошо, подождем)))))После фотографии с размеченной талией смогу сказать что и как :-)) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения