Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 9 апреля, 2008 то, что программа стоит не дорого, это не значит что пользователь может не думать и считать что программа за него все сделает. чтобы ругать или хвалить программу, ее нужно хоть немного изучить. надо понимать хоть немного предметную область. по госту у нас 560 типовых фигур (с интервалом безразличия по росту 6 см и по обхватам 4 см), это охватывало в 70 году около 97% населения. в настоящее время процент меньше. типовых фигур в жизне не существует, это некая средняя фигура, которая используется для проектирования одежды. у нас формируется условно типовая фигура с шагом 1 см. мы можем говорить только о процентном соответствии. например размерный ряд бурды соответствует не более 20% населения (одна полнотная группа, один рост, 5 размеров. это не критика а статистика). Диски дают больший охват по размеро-ростам, но в рамках выбранных 4 размеров человек должен быть приближен по пропорциям с средней фигуре. при отклонениях (слишком сутулая или прямая спина, высокая-низкая грудь и т.д.) выкройки не соответствуют конкретной фигуре. можно выбрать два варианта приобретения нашей продукции, первое - разобраться в принципах построения, заложенной типологии, способах учета индивидуальных особенностей. и на основании этого выбрать соответсвующую требованиям программу (сд диски, эл.ключи, программу для самостоятельного конструирования) второе - не разбираться в тонкостях и использовать как черный ящик сд диски или заказывать по эл.почте, как бумажные журналы. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 9 апреля, 2008 Значит конкретного ответа по чашке не существует? Теперь в оправдание конструктору: поскольку программа основывается на базовых размерных признаках, то.... Для ОГ 84-92 и Рост 158 высота бочка в чистом виде без прибавок на свободу облегания составляет 20,3 см для Роста 164 = 22 см.Ог 88-96 и рост 158 Высота бочка 21,1 Ог 88-96 и рост 164 Высота бочка 21,8 Данные из таблицы ГОСТ, скачанной с интернета. В программу ЛЕКО не лезла пока, но если надо - залезу и туда.Конструктор вполне мог решить, что прибавка к глубине проймы в данном случае не нужна - корсет же! Все , кто не вписывается в ГОСТ - сами виноваты, смотреть надо чего построилось. Видно же на экране. Промерили высоту бочка, не устраивает - поменяйте рост, поставьте чуть поменьше. Программа же позволяет играть сколько хочешь. На то и сетка заложена в программу, чтобы удобнее было измерять. Правда "линейкой" еще удобнее, но это уже не на дисках.Золотое правило "доверяй, но проверяй" еще никто не отменял. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 9 апреля, 2008 Все , кто не вписывается в ГОСТ - сами виноваты, смотреть надо чего построилось.а если чел не в курсе, что он куда-то не вписывается? И откуда простому смертному знать какая высота бока должна быть в изделии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 9 апреля, 2008 Лили, я стараюсь держать нейтралитет в этой теме и быть максимально объективной. Объективно: в Бурде, как и в любом другом журнале, никакая высота бочка не указывается. И все берут выкроечки и перед тем, как разрезать, прикладывают к себе или шьют пробники. Перед пошивом корсета, я думаю, человек догадается все-таки померить этот бочок на себе и на выкройке. Это мне представляется естественным и очень логичным. Опять же , не устану повторять - отрезать всегда можно, приставить гораздо сложнее. Как бы не обещалось, что выкройка будет идеальна, промерить ее перед раскроем все же не повредит. Ошибки могут быть у всех, в том числе и у конструкторов. Я вообще доверяю полностью только тому, что сама нарисовала, чего и всем желаю. Проблема-то не в ошибках, а в том, что их не хотят признать никак! Иванофф, еще один вопрос для уяснения: в аннотации к дискам где-нибудь сказано, что они могут быть использованы для массового пошива изделий на продажу? Так вот: взял , пошил и продавай себе.... Насколько я поняла они для частного индивидуального пользования предназначаются? Да, так что там с чашкой-то? Тишина? Или выясняем у конструктора? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 9 апреля, 2008 господин Иванофф, меня интересует конкретно, где у вас на сайте можно взять инфу не профессионалу, чтоб оценить насколько его фигура пропорциональна? Я сходила по предложенной ссылке:о размерах для проектирования корсетно-корсажных изделийссылка на страницуона явно для конструкторов! Мне не хочется, чтоб разговор в этой теме так ничем и не кончился :( Ведь может же Бурда публиковать свою размерную сетку понятную любителю... Я понимаю, оценка фигуры будет приблизительной, но ведь это хоть что-то... Зная конкретные отличия в определенных мерках гораздо проще ориентироваться, подогнать выкройку еще до раскроя-----------------------------------------Подобные фразы, к сожалению, слишком отдают рекламой:уникальный справочник, содержащий подробное описание фигур, распределение по размеро-ростам, не имеющий аналогов в других странахНужна конкретика, которую можно использовать для предупреждения подобных тем на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 9 апреля, 2008 Перед пошивом корсета, я думаю, человек догадается все-таки померить этот бочок на себе и на выкройке.скорее всего так и будет. Тогда маленький совет: пробник мерить с костями, сразу почувствуете не слишком ли длинная линия бока Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 9 апреля, 2008 у меня вопрос другого характера, есть ли определённый тип корсетов , которые подходят к той или иной фигуре? Например, очень плоская, высокая(176),грудь - А , выступающие лопатки-рекомендуется ли при такой фигуре корсет и какой лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 9 апреля, 2008 Я почему про белье-то спрашивала...Проблема данного корсета не в высоте бочка, хотя, она конечно, завышена... Проблема в том, что,если одеть этот корсет без белья ( а судя по предоставленной итальянской фотографии это так и задумывалось) то грудь расплющится, расползется в разные стороны и частично опустится вниз - там для этого конструктором предусмотрено специальное место. правильно мы говорим о некорректирущем корсете. а если он некорректирующий то у него есть ограничения, связанные не с построением лекал, а способом использования. если выбрать модель без нагрудной вытачки и построить ее на ог 160 см, то система построит выкройки, но это не значит что ее нужно шить. лучше выбрать модель с вертикальными рельефами. Я, честно, не могу понять, почему производители продукта никак не хотят признать некоторые недочеты этой конкретной модели и сказать спасибо добровольцу, который бесплатно!!! тратя свое собственное драгоценное время, да еще портя свои собственные нервы, отшивает модель вместо конструктора и пытается предупредить потенциальных покупателей, что возможны ошибки и в идеально сидящих выкройках. Неужели выгоднее спорить и доказывать что черное, это на самом деле белое, просто свет так падает... Может лучше сказать, спасибо - учтем... спасибо анжеле за проверку.она подтвердила что перед пошивом модели ее нужно проанализировать. Конкретно по корсетам. Уважаемый Иванофф и кто еще не в курсе, если я , желая пошить корсет, который предполагается носить без белья, сниму с клиентки мерки по голому телу... И по ним построю конструкцию.... Лучше этого никому не видеть. Мягко говоря - это будет эротика без эстетики. Поэтому мерки для корсета снимаются в бюстгалтере обязательно и потом слегка еще изменяются все, в соответствии с утяжкой, которую хотим получить. Высота бочка для роста 158 см - большая! С этим спорить просто глупо. белье может в зачительной мере корректировать размерные признаки, поэтому вам нужно оговаривать вид белья. т.е. нельзя снимать размеры и делать выкройки без учета используемого белья (или его отсутствия) Иванофф, скажите наконец-то, учитывается ли в корсетах хотя бы тот факт, что у женщин отрицательной полнотной группы размер чашки больше, чем у положительной? Не надо ссылок на сайт и отсылок к ГОСТу. Просто ответ да или нет. понятия не имею. я не анализирую внутренюю взаимозависимоть размерных признаков, которые система формирует по базе данных, сформированной на основе измерений нии антропологии мгу. но я думаю что многие зависимости учитываются правильно. гост - как зеркало, не нужно на него пенять Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 9 апреля, 2008 есть ли определённый тип корсетов , которые подходят к той или иной фигуре?мне кажется, что корсет и на полную фигуру и на низкую-высокую будет всегда обтягивающим. Такая уж у него функция. Линии кроя - рельефы. Вопрос встал какое декольте выбрать. Это было здесь, но картинок уже нет http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...03&t=110526 Для маленькой груди глубокое декольте не подойдет, показывать нечего, простите за натурализм:) А вот полумесяц в самый раз будет. Постараюсь найти картинкивыступающие лопатки-рекомендуется ли при такой фигуре корсет и какой лучше?Если очень хочется корсет, но лопатки выступают очень сильно и портят внешний вид сзади :), то всегда можно придумать какую-нить интересную спинку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 9 апреля, 2008 Иванофф, спасибо. Наконец-то. Значит надо проверять. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 9 апреля, 2008 да, Лили, там на самом деле показывать нечего, но вот другой вариант, надо ли корсет фигуре с большим бюстом, например Е и животик такой не хилый, там вроде тоже прятать всё надо, но желается...Есть ли у кого опыт с такими фигурами при пошиве корсета, начинать новую тему не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 9 апреля, 2008 надо ли корсет фигуре с большим бюстом, например Е и животик такой не хилый, там вроде тоже прятать всё надо, но желается...если постараться, то такую фигуру можно утянуть на пять размеров, но будет ли удобно в таком корсете? А если есть жировые отложения, то они полезут во все стороны - видели, наверное, как жирок нависает из-подмышек? При такой большой груди есть один большой подводный камень - часто грудь (жирок) начинается чуть ли ни от шеи и в корсете все что выше линии декольте начинается колыхаться как холодец. Я за то, чтобы сначала примерить в магазине несколько фасонов и посмотреть что именно идет, а что нет Есть ли у кого опыт с такими фигурами при пошиве корсетаопыт есть: даже если корсет сидит хорошо, то жировые отложения портят всю картину. Либо закрывать все это рукавами/шалями, либо...решает невеста в конце концов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 9 апреля, 2008 для стандартной фигуры ог 90 см расстояние между центрами выпуклости груди 18.9, для итальянцев чтобы шов не проходил через центр выпуклости груди этот шов смещается на 1-1.5 см. Ну, наконец-то.... Теперь понятно, что это предпочтения итальянцев.Я-то по общим принципам конструирования (видимо, российского) предполагала: если посадка "плотная" (это не только корсетов касается, но корсетов- в первую очередь), то никакой прибавки к Цг нет. А в корсетах, думаю, может быть и отрицательной. Но это тоже личные предпочтения. Офф. Иванофф, а можно попросить Вас писать имена участников дискуссии с большой буквы. Один раз можно описаться. Но хронически- Вас не красит. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 9 апреля, 2008 Офф. Иванофф, а можно попросить Вас писать имена участников дискуссии с большой буквы. Один раз можно описаться. Но хронически- Вас не красит.+1!Не хотелось бы стать Вашим клиентом при таком отношении к уже существующим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
missart Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Автора звали?Вот она я! Пришла шишки получать и отбиваться профессионально. Вопрос по высоте бочка на Анжел мне понравился - зашла в программу , в алг любимой всеми и горячо обсуждаемой модели и решила сама убедиться - сколько ж там высотой бочок будет на этот рост? Слава богу в Леке есть очень точные и надежные инструменты для этого. Внесла в таблицу условное имя Анжел со стандартными мерками на стандартную фигуру с параметрами 158- 90-68.4-88 . Что получилось - видите сами - 20.5 см - не мало и не много - но ведь может быть и так тем более по первоначальной и оригинальной идее этой модели на 170 -90- 67 -94 это так и задумывалось. Как пользователь с опытом программы ЛЕКО скажу что на такие фигуры как у Анжел и также многие другие я их называю "фигуры с особенностями" , этот же алгоритм с заложенными в нем принципами можно с помощью 11-12 точно снятых размерных признаков , с помощью некоторых небольших дополнений в алг построить за 5 мин хорошо сидящий корсет на конкретную фигуру с минимальными коррекциями при при 1 примерке. Безусловно учесть в закрытом алгоритме, на плотно облегающее по всем изгибам и выпуклостям изделие все особенности всех индивидуальных фигур пока я не в состоянии ! Может это будет возможно при создании закрытых алгоритмов при использовании циклов, когда ты просто прописываешь все возможные варианты, исходя из метода или собственного опыта и программируешь эти все особенности фигуры в алгоритм, как тот опытный мастер - которому достаточного одного взгляда на клиента , чтобы построить правильные лекала на хорошо сидящее с первой примерки изделие. Сейчас это можно всё это превосходно можно сделать в открытом алгоритме пользуясь дополнительными функциями программы. В модели для СД с закрытым алг придется на на "фигуры с особенностями " в такие плотно прилегающие изделия придется вносить некоторые изменения при примерке и конечно при шитье этих платьев нужно иметь хороший опыт в швейном деле - так как любые превосходные лекала можно изуродовать если за дело возьмется дилетант . Но это и так понятно - свадебные платья на этом диске рассчитаны на хороший портновский уровень я думаю это и так ясно всем без обьяснений. А в целом создавая этот диск мне хотелось донести и поделиться со всеми желающими частицей своего опыта работы в Италии. Могу написать "Оду" программе Леко и такой гениальной и великолепной идее VILAR как СД с моделями ,поскольку знаю не понаслышке известные программы CAD - такие как LEKTRA и GERBER. Ничего подобного в них нет. Некоторые довольно известные фирмы по производству одежды делают сейчас одежду на усредненный стандартный размер не выше 48-50 как правило на всего 1 ростовой признак. Потому что на все 550 роста и размеры у них просто нет ни технических и человеческих возможностей! Так что этот любимый всеми "корсет","Корсаж" ," лиф" который день мы здесь все обсуждаем уже большой революционный шаг вперед для всего человечества - потому что таким образом мы вырабатываем коллективную память и коллективный опыт для всех поколений- который не умрет вместе с МАСТЕРОМ а будет передаваться свободно и открыто всем желающим познать секреты мастерства ! Спасибо... Изменено 9 апреля, 2008 пользователем missart Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 9 апреля, 2008 Я второй день читаю эту тему, и у меня сложилось впечатление, что обсуждается здесь добро-совест-ность информирования покупателей относительно самых разных параметров продаваемого им - покупателям - продукта. Ведь Вы работаете на нас, на покупателей?... Или я ошиблась?... И пока что Ваша реакция и реакция других производителей - на законные вопросы покупателей, Ваших клиентов - выглядит не вполне добро-совест-ной, что только увеличивает настороженность к продаваемому Вами продукту. Я, например, как раз думала о возможности приобретения чего-то в электронном виде.Теперь, пожалуй, воздержусь.Я, в отличие от Анжел, не профессионал, но даже мне вряд ли бы понравился тон Ваших ответов. я тоже думаю, что не нужно торопиться покупать программы. сначала нужно разобраться как что работает. некоторым для того чтобы понять что дает программа нужно поработать руками и "набить шишек". программу нужно покупать тогда, когда вы знаете зачем она вам. мы стараемся не продавать свои программы пользователям которые не имеют о них представления. сначала можно скачать демо версию, описание частично разобраться и принять осмысленное решение. а что вам не нравится мой тон, то я не продавец страховых полисов или таймшеров. 99,9% покупают нашу продукцию не зная меня лично, и это ни мне ни им не мешает. если вас это может останавливать, то вам просто не нужна эта продукция. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 9 апреля, 2008 господин Иванофф, меня интересует конкретно, где у вас на сайте можно взять инфу не профессионалу, чтоб оценить насколько его фигура пропорциональна? Я сходила по предложенной ссылке: она явно для конструкторов! Мне не хочется, чтоб разговор в этой теме так ничем и не кончился :( Ведь может же Бурда публиковать свою размерную сетку понятную любителю... Я понимаю, оценка фигуры будет приблизительной, но ведь это хоть что-то... Зная конкретные отличия в определенных мерках гораздо проще ориентироваться, подогнать выкройку еще до раскроя-----------------------------------------Подобные фразы, к сожалению, слишком отдают рекламой: Нужна конкретика, которую можно использовать для предупреждения подобных тем на форуме в приведенной ссылке только список размерных признаков для проектирования корсетно корсажных изделий. я думаю не ошибусь, что большая часть форумчан не знала что такое существует и не представляет как эти размерные признаки снимаются, т.к. конструирования корсетно-корсажных изделий в учебных курсах институтов нет и книг на эту тему правктически не выпускалось (домоводство не в счет). ссылка на программу, где можно посмотреть размерызагрузить Программа печати (все типы фигур) версия 1.9 (от 14.03.2008) распаковываем, запускаем leko_p_demo.exe кнопка с ручкой - женские - юбкикнопка с желтым человечкомкнопка запись индивидуальных размероввводим размеры - выход и перед вами форма с расчитанными размерными признаками для условно-типовой фигурылистаем страницы PgUp PgDn выходим - фигура записывается в базу данных и затем можно ее вызвать повторно.ниже есть кнопка - просмотр порядка снятия размерных признаков с картинками введя 2-3 фигуры можно строить лекала ВСЕХ наших моделей и сравнивать их между собойможно сделать фигуру по 4 размерам и с индивидуальными мерками и сравнить конструкции, проверив какие мерки участвуют в построениее конструкции и как они влияют.добавлю что это все бесплатно и доступно на нашем сайте последние 5-6 лет. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 9 апреля, 2008 Офф. Иванофф, а можно попросить Вас писать имена участников дискуссии с большой буквыМожно я чуть чуть вступлюсь. Не думаю, что это намеренно. У программистов вырабатывается привычка писать все с маленькой буквы, потому что машина в некоторых программах написание большой буквы может посчитать за ошибку. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 9 апреля, 2008 Иванофф, спасибо. Наконец-то. Значит надо проверять. в старых версиях ЛЕКО (8.0-8.04) была функция расчета определенной формулы на всех фигурах заданного роста, т.е. вводите формулу рз_16-рз_17 и получаете таблицу значений для всех обхватов груди и обхватов бедер. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 9 апреля, 2008 Ну, наконец-то.... Теперь понятно, что это предпочтения итальянцев.Я-то по общим принципам конструирования (видимо, российского) предполагала: если посадка "плотная" (это не только корсетов касается, но корсетов- в первую очередь), то никакой прибавки к Цг нет. А в корсетах, думаю, может быть и отрицательной. Но это тоже личные предпочтения. я например затруднясь назвать изделия, за исключением корректирующего корсета, где бы прибавка к Цг была бы нулевая или отрицательная. обычно с эстетической точки зрения она 1-1.5 см и более Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 9 апреля, 2008 +1!Не хотелось бы стать Вашим клиентом при таком отношении к уже существующим. все в ваших руках. мы стараемся никого насильно не заставлять становиться нашим клиентом. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #147 Опубликовано 9 апреля, 2008 Автора звали?Вот она я! Пришла шишки получать и отбиваться профессионально. Вопрос по высоте бочка на Анжел мне понравился - зашла в программу , в алг любимой всеми и горячо обсуждаемой модели и решила сама убедиться - сколько ж там высотой бочок будет на этот рост? Слава богу в Леке есть очень точные и надежные инструменты для этого. Внесла в таблицу условное имя Анжел со стандартными мерками на стандартную фигуру с параметрами 158- 90-68.4-88 . Что получилось - видите сами - 20.5 см - не мало и не много - но ведь может быть и так тем более по первоначальной и оригинальной идее этой модели на 170 -90- 67 -94 это так и задумывалось. ......... Очень хорошо что вы зашли. Вот думала я о этом бочке и все он мне покоя не давал. И вот почему. У Вас линия бока смещена на спину. Я тоже не сразу обратила внимание. Буквально часа полтора как дошло. Мюллер есть Мюллер. Если посчитать от центра груди - для моего размера 23.5 см- то линия бока стандартная недоходит до конца детали. По тем лекалам- "4 мерки" у меня получилось 23-24 см. Если вас не затруднит- сделайте разбивку по сантиметрам - скрина Ваших лекал построеных по моим меркам. Очень хочется успокоиться и не морочить больше Вам голову. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 9 апреля, 2008 Очень хорошо что вы зашли. Вот думала я о этом бочке и все он мне покоя не давал. И вот почему. У Вас линия бока смещена на спину. Я тоже не сразу обратила внимание. Буквально часа полтора как дошло. Мюллер есть Мюллер. Если посчитать от центра груди - для моего размера 23.5 см- то линия бока стандартная недоходит до конца детали. По тем лекалам- "4 мерки" у меня получилось 23-24 см. Если вас не затруднит- сделайте разбивку по сантиметрам - скана Ваших лекал построеных по моим меркам. Очень хочеться успокоиться и не морочить больше Вам голову. если не сложно, то установите у себя программу печати (описание выше)подставьте туда алгоритм с диска (там есть еще почти все модели) и сможете получить лекала на фигуру по 4 размерам и по уточненным индивидуальным размерам наложенным друг на друга. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
missart Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 10 апреля, 2008 Привет всем! С утра долго писать не буду надо убегать на работу в "высокую моду" - приведу лишь факты. Сегодня встала пораньше на полчаса, включила комп, вошла в программу выбрала " нашу любимую " модель, ввела сначала размеры типовые 158- 90-68.4- 88. Потом скорректировала их же всего лишь один размер - обхват над грудью уменьшила на 2 см ( учитывая только лишь визуально особености фигуры Анжел) потом поставила на печать полученные лекала и пошла пить кофе. Пока я попила с удовольствием кофе - лекала уже были готовы. Потом лишь только вырезала и склеила скотчем ( такой метод проверки лекал сушествует в Италии - поскольку бумага не врет!) . на все это действо ушло как раз пол часа.Что получилось - судить вам! У меня почему то не получились такие страшные "рога " как у анжел- сами догадайтесь почему! есть лишь золотое правило - сшитая вещь из ткани должна точно соответствовать лекалам из бумаги . Как это сделать? я думаю -тут важна как раз технология и " olio di gomito" ( масло вашего локтя как говорят портные в Италии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Привет всем! есть лишь золотое правило - сшитая вещь из ткани должна точно соответствовать лекалам из бумаги . Если ткань тянущаяся и это её свойства закладываются в лекала, как может соответствовать? Это надо во время примерки изменять крой из фатина? Или надо делать 2 комплекта лекал - по каким кроим и по каким проверяем, что должно получится в сшитом виде? Что-то не то в этом золотом правиле. На мой взгляд, лекала должны обеспечить задуманный крой без переделки (я не имею ввиду лекала по 4 меркам) Из моего опыта - бумажные лекала не могут полностью соответствовать будущей модели, только если ткань не похожа на бумагу. Свойства ткани на примерки бумажных лекал не учитываются.Может только уточнится форма выреза, но которая тоже может измениться из-за свойств ткани.Может не в тему. У меня сейчас в работе 2 блузы на одну достаточно полную клиентку. 1 - из жатой ткани (мелкая плиссировка вдоль долевой). 2 - обычная слегка-стрейчевая ткань. Фигура диктует классику, поэтому основу использую одну. Чтобы не ломать голову - крою по одним лекалам. Как я и предполагала блузу из плиссировки на примерке пришлось сильно обужать, очень сильно уменьшать раствор нагрудной вытачки. Если бы я сразу внесла эти изменения в лекала и пыталась проверить их на манекене? Но я профессионал, сознательно пошла на корректировку после примерки, хотя можно было бы сразу это заложить в лекала. А что делать любителю?На мой взгляд -лекала предложенные для любителей, должны полностью учитывать свойства предложенной ткани. Фатин и бумагу сравнить по свойствам нельзя. Поэтому ваш пример не убедителен. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения