Natamoda Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) на меня очень многие модели очень неплохо сели по 4 меркам.Чем больше свобода, тем больше порог безразличия. Корсет - самая плотнооблегающая одежда - 4 мерки явно недостаточно. Поэтому и такая буря при обсуждении.А представьте плотнооблегающие брюки по нескольким меркам! И чтобы на всех попах хорошо сидели! Плотное облегание - это всегда много мерок (при правильном снятии этих мерок) Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 9 апреля, 2008 покупатель должен понимать, что по 4 размерным признакам можно сшить только подгузник для беби, Никто не оспаривает, что лучше быть "здоровым и богатым, чем...", но многие любители вынуждены искать компромисс и пользоваться готовыми выкройками... Тоже не согласна - сама вполне вписываюсь в сетку Бурда, шила по ее выкройкам с минимальной коррекцией на излишне прямую осанку... повезло - пропорциональная. У многих невысоких, но пропорциональных, кому выкройку нужно уменьшить по горизонталям, указание роста - снимет проблему... т.е. есть вполне определенный сегмент на рынке потребителей готовых выкроек, для кого "товар подходит":) Остается - дать возможность себя минимально протестировать на "пропорциональность", если все ОК, купить 1 диск и проверить окончательно - насколько вы вписываетесь в предлагаемые выкройки. И еще... если бы у продавца были ориентиры "пропорциональности" в виде таблицы или... то можно было бы подсказать, как расширить количество "попаданий в 10-ку". Например, когда шила на заказ неоднократно сталкивалась с ситуацией, что у дам невысокого роста мерки "выше пояса" - как для роста среднего, т.е. туловище длинное. Значит в таком случае, если хочешь иметь подходящую выкройку блузки и воспользоваться выкройкой Вилар - нужно ввести НЕ свой рост, а средний... Т.е. нужны ориентиры пропорциональности на диске! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 9 апреля, 2008 Девушки- я вот сделала два скрина- лекала на мои мерки 158-90-68-88 ( не кондиция) и на мерки 164-90-68-90- надеюсь стандарт. Высота бочка одинаковая. А может у меня уже глаз замылился. Если еще у кого то есть силы- сравните - найдите отличия ( кроме как ширина бедер). Всем спасибо!!! Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 9 апреля, 2008 М.б. кто в курсе, где аналогичная инфа есть на сайте Вилара ?Вообще-то для этого есть у нас другие темы.Что конкретно могу предложить.С сайта Вилара можно скачать демоверсию. В ней можно ввести пропорциональные размеры и посмотреть аж 77 размерных признаков по ГОСТ, и сравнить их со своими мерками. Если производитель не будет против, могу показать в картинках. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 9 апреля, 2008 Неужели это не было ясно с самого начала? Что корсажик /или называйте как хотите/ сядет на "везунчика" без подгонок? а остальным надо отшить пробник -внести изменения и тогда отшивать изделие. Разве это новость? - всегда об этом говорилось, сколько себя помню на сезоне.Тогда слова продавца: На CD-диске представлено 18 моделей одежды. Выбрав понравившуюся модель, введите в программу свои размеры, и принтер распечатает идеальные выкройки для Вашей фигуры.нужно воспринимать как недобросовестную рекламу. Но покупатель это понимает лишь набив пару-тройку шишек после использования дисков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 9 апреля, 2008 Вам не кажется, что эту тему нужно переносить в раздел Шитье как бизнес. Если правильно понимать, то основные претензии базируются на некорректной рекламе. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) . Высота бочка одинаковая. Если высота бочка одинаковая для смежных ростов (значит ошибка в алгоритмах), то где гарантия, что здесь длина бочка осталась не от роста 176 см (самый распространённый рост манекенщицы, на который разрабатывалась первичная, базовая модель?. А может рост был и 182, что тоже в среде манекенщиц не редкость) Тогда становится понятным, почему так высоко пройма. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #108 Опубликовано 9 апреля, 2008 Вам не кажется, что эту тему нужно переносить в раздел Шитье как бизнес. Если правильно понимать, то основные претензии базируются на некорректной рекламе. +1 И на "бракованом" товаре. Алгоритм не срабатывает. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 9 апреля, 2008 Иванофф, а можно конструктивно и более аргументированно?Во-первых, так и не дождалась ответа на свой вопрос (еще в предыдущей теме) про Цг и пр. Во-вторых, хотелось бы, чтобы Вы не только про этот волшебный ключ без конца говорили, а конкретно- приоткрыли таинственную завесу про эти доп. мерки: какие именно, и что тогда изменится, как выглядел бы тогда корсет, пошитый Анжел сейчас по 4 меркам. Ну, чесслово, нет у меня никакого скрытого желания открыть здесь все ваши таинства и секреты. От того, что Вы здесь более детально пропишете нам рецепт избавления от этих проколов -хотя бы с помощью доп. затрат=ключа,- всем станет понятнее суть оспаривания. А говорить про какие-то "запредельные" размеры Анжел- ну это вообще неспортивно. правильно, еще можно учитывать 46 размер (цг)программа для тайного волшебного ключа лежит на нашем сайте больше 7 лет, вышло 9 обновлений. алгоритмы 45 диска больше года лежат на сайте и любой может скачать, построить и сравнить лекала построенные по типовым или индивидуальным размерам. таинства и секреты лежат в виде 3 книг 350 страниц, 45 писем в рассылках + серия обсуждений на сезоне и осинке. в частности на осинке была тема на 10 страниц о размерных признаках. база данных типовых фигур женжин, мужчин и детей в соответствии с гостами лежит в программе ЛЕКО, на каждую фигуру около 87 размерных признаков , включая передне-задние и поперечные диаметры. + 25 размерных признаков для проектирования корсетно-корсажных изделий. и главное, ЭТО ЕСТЬ НА КАЖДОМ НАШЕМ ДИСКЕ. так что если лень скачивать из интернета, то можно посмотреть на диске. и все это в течении 8 лет. поэтому все вопросы о наших тайных технологиях нужно обращать к себе: почему мне лень с этим разбираться. типовые фигуры по госту начинаются с 1 полнотной группы (обхват бедер больше на 4 см обхвата груди) по женщинам 560 типовых фигур частота встречаемости которых выше 0.3%. в настояшее время пропорции распределения фигур по размерам и полнотам изменились. программа используя заложенные закономерности позволяет строить на более широкий диапазон. В старых дисках был 3Д манекен, который отражал выбранные размерные признаки и который можно было сравнить со своей фотографией. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 9 апреля, 2008 Действительно, обсуждений этих вопросов было много, вот основная тема:Виларовские выкройки чем хороши и плохи?, делимся опытом Вот еще очень любопытная... где есть конкретные предостережения:Какие мерки необходимы для построения корсета и какие из них на что влияют... было в теме, тоже касающейся электронных выкроек...Выкройки по электронной почте, new: говорим о корсетных Но... ведь ситуации "проколов" возникают вновь и вновь - причем по разным причинам, что видно и из приведенных выше тем! Чем может помочь конкретно эта тема? На мой взгляд:- по корсетам хочу иметь отличительные признаки хорошо сидящего корсета... надеюсь формулировки пришлет, как Анжел, так и оппонент... я их попросила :) - Привлечь внимание Вилар, что позиционировать диски при продаже, как " для любых фигур" - например, на Озоне -http://www.ozon.ru/context/detail/id/3265839/?partner=lekala несоответствие истине. - На Сезоне постараться разместить информацию, которая поможет до покупки диска понять - на сколько конкретно ваша фигура "пропорциональна". М.б. дать еще простейшие приемы проверки готовой выкройки "на соответствие фигуре". - иметь постоянно действующую тему-отзыв на модели с диска, где будут не только фотки удачно отшитых моделей, но и опыт - "что пришлось корректировать", что не подошло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 9 апреля, 2008 правильно, еще можно учитывать 46 размер (цг)Если это ответ на конкретный (и мелкий) вопрос, то, извините, но я не поняла его смысл.... Можно растолковать- для тормозов? ( Ой, ну Вы столько всего ужЕ наговорили, что более логичным (имхо-5 раз) и понятным для покупателей Вашей продукции было бы объяснить конкретно по рассматриваемому вопросу -именно здесь -нюансы введения доп.мерок, корректировки и пр. У меня, видимо, другое отношение к критике моей работы. Мне интересно (и престижно- тоже) разобраться с тем, почему что-то не так получается. Дать совет. Отсылать к многочисленным страницам и обвинять в лени что-то скачивать и читать.......И при этом тратить столько времени, сколько Вами вчера и сегодня затрачено??? Проще конкретно ответить. Или уж сразу: "это всё есть там-то и там-то".А то Вы позволяете себе обвинять Анжел бог знает в чём. И пишете пространственные ответы. Зачем? Не понимаю.... Ну, не хватает у меня образования, что-ли...... Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 9 апреля, 2008 да, я обвинил анжелу в том, что у нее отрицательная полнотная группа, что ее размеры не входят в гост и в группу превышающую 0.3% с учетом интервала безразличия 4 см по обхвату и 6 см по росту. это следует принять как должное. картинка градации "верха платья" (корсета)http://www.latelye.ru/grad.jpg___Замечание от модератора:Просьба не вставлять такие большие картинки с помощью тегов img Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) да, я обвинил анжелу в том, что у нее отрицательная полнотная группа, что ее размеры не входят в гост и в группу превышающую 0.3% с учетом интервала безразличия 4 см по обхвату и 6 см по росту. это следует принять как должное.Спасибо. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Анжел Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 9 апреля, 2008 И пишете пространственные ответы. Зачем? Не понимаю.... одна из рекомендаций, при обработке верха корсета косой бейкой нужно было не оттягивать а присобрать край правда это не решило бы общую проблему с размерами Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) одна из рекомендаций, при обработке верха корсета косой бейкой нужно было не оттягивать а присобрать край . Спасибо. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Анжел Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 9 апреля, 2008 Иванофф, я не это имела ввиду. )Не, разговор типа слепого с глухим.Ху из ху- уточнять не будем. :)))))))) А то опять уйдем от сути вопроса.Хотя к этой сути так и не подбирались. ( Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 9 апреля, 2008 Девушки- я вот сделала два скрина- лекала на мои мерки 158-90-68-88 ( не кондиция) и на мерки 164-90-68-90- надеюсь стандарт. Высота бочка одинаковая. А может у меня уже глаз замылился. Если еще у кого то есть силы- сравните - найдите отличия ( кроме как ширина бедер). Всем спасибо!!! в проге есть функция сделать лекала фоновыми и положить на них сверху другие для сравнения. Также можно и с размерами играть, т.е. построить на один размер сделать их фоном, выбрать в таблице или сделать другие размеры и построить уже на них туже выкройку.... что и хотела Angel показать ... Я быстренько сделала это в леке (в дисках нет этой кнопки)... бордовыми линиями- фоновые лекала на ее оригинальные размеры (158-90-68-88), а сверху цветными линиями те, что она эксперементировала...(164-90-68-90) http://i038.radikal.ru/0804/0d/7f59997f7ce3.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 9 апреля, 2008 у нас сделано тоже, но с закрытыми алгоритмами на демо версии, доступной каждому ....картинка сравнения двух ростов А может и у меня уже глаз както замылился, но я вижу отличия!!! (шутка) Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #119 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Кто шьет - то знают что высота бока 21 см для открытого платья стреплес или корсажного типа, даже для роста 168 это предел( можно и короче сделать). А уж для роста нестандартного 158- см . фото. Я повторюсь- для ог 90(стандарт)- рц не может быть 21 см. Сама система построения этих конструкций в корне неверна. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Анжел Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) для стандартной фигуры ог 90 см расстояние между центрами выпуклости груди 18.9, для итальянцев чтобы шов не проходил через центр выпуклости груди этот шов смещается на 1-1.5 см. для израиля вероятно не смещается. это модельные особенности, одному нравится - другому нет. причем нужно учитывать что 46 размер измеряется в бюстгальтере, если измерять без белья, то его значение будет больше. не нужно путать антропологические измерения с желанием клиента. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Иванофф Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 9 апреля, 2008 Нельзя ли прояснить такой момент - если измерения производятся в бюстгалтере, то и носить подобную одежду нужно в нём-же? Как быть с открытыми плечами? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 9 апреля, 2008 кстати о размерных признаках, используемых в программе. это не ост 17-326-81, разработанный в соответствии с гост 17522-72.в программу заложен гост, который планировалось принять в 1995 году, помешала этому perestroyka. гост нужно рассматривать как уникальный справочник, содержащий подробное описание фигур, распределение по размеро-ростам, не имеющий аналогов в других странах. для создания использовались результаты измерений в ссср и странах членов сэв. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 9 апреля, 2008 Нельзя ли прояснить такой момент - если измерения производятся в бюстгалтере, то и носить подобную одежду нужно в нём-же? Как быть с открытыми плечами? мы обсуждаем размерные признаки, а не способ ношения одежды.но основной принцип инд пошива - в чем снимали размеры, в том же нужно и делать примерку. корсет формирует фигуру, поэтому при построении корректирующего корсета должны быть отрицательные прибавки, т.е. не какая фигура есть, а какая должна быть. о размерах для проектирования корсетно-корсажных изделийссылка на страницу Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) мы обсуждаем размерные признаки, а не способ ношения одежды.Я второй день читаю эту тему, и у меня сложилось впечатление, что обсуждается здесь добро-совест-ность информирования покупателей относительно самых разных параметров продаваемого им - покупателям - продукта. Ведь Вы работаете на нас, на покупателей?... Или я ошиблась?... И пока что Ваша реакция и реакция других производителей - на законные вопросы покупателей, Ваших клиентов - выглядит не вполне добро-совест-ной, что только увеличивает настороженность к продаваемому Вами продукту. Я, например, как раз думала о возможности приобретения чего-то в электронном виде.Теперь, пожалуй, воздержусь.Я, в отличие от Анжел, не профессионал, но даже мне вряд ли бы понравился тон Ваших ответов. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 9 апреля, 2008 Я почему про белье-то спрашивала...Проблема данного корсета не в высоте бочка, хотя, она конечно, завышена... Проблема в том, что,если одеть этот корсет без белья ( а судя по предоставленной итальянской фотографии это так и задумывалось) то грудь расплющится, расползется в разные стороны и частично опустится вниз - там для этого конструктором предусмотрено специальное место. Я, честно, не могу понять, почему производители продукта никак не хотят признать некоторые недочеты этой конкретной модели и сказать спасибо добровольцу, который бесплатно!!! тратя свое собственное драгоценное время, да еще портя свои собственные нервы, отшивает модель вместо конструктора и пытается предупредить потенциальных покупателей, что возможны ошибки и в идеально сидящих выкройках. Неужели выгоднее спорить и доказывать что черное, это на самом деле белое, просто свет так падает... Может лучше сказать, спасибо - учтем...Конкретно по корсетам. Уважаемый Иванофф и кто еще не в курсе, если я , желая пошить корсет, который предполагается носить без белья, сниму с клиентки мерки по голому телу... И по ним построю конструкцию.... Лучше этого никому не видеть. Мягко говоря - это будет эротика без эстетики. Поэтому мерки для корсета снимаются в бюстгалтере обязательно и потом слегка еще изменяются все, в соответствии с утяжкой, которую хотим получить. Высота бочка для роста 158 см - большая! С этим спорить просто глупо.Иванофф, скажите наконец-то, учитывается ли в корсетах хотя бы тот факт, что у женщин отрицательной полнотной группы размер чашки больше, чем у положительной? Не надо ссылок на сайт и отсылок к ГОСТу. Просто ответ да или нет. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения