Pavelina Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 7 апреля, 2008 А платья на основе корсета - это тоже с корсетом внутри или просто с косточками в рельефных швах? Корсетное платье - так можно? Между прочим, те тряпочки с пластмассовыми косточками по четырем рельефам, которые висят в магазинах, тоже носят гордое название корсет :)) На этикетках написано :) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 7 апреля, 2008 Спасибо девочки, что научили шить корсет, может это название и не соответствует действительность но это точно что то плотное на косточках, которое заканчиваетси под грудью.Дочь очено довольна и благодарна и мне и вам. Без вашей за то что не осветлила черный корсет (не знаю как это делается а мои уже все давно спят), и за то что не поглаженые (дочка ходила сегодня и в одном и во втором). Еще раз спасибо Вам, что Вы все есть и есть такой форум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 8 апреля, 2008 Pavelina, сегодня все что с костями называют корсетами, но я уже вообще не соображаю где что. Я даже не понимаю, что это за одежда, которую надо шить только одним способом - как в инструкции написано. Тот же пиджак можно сшить с пом. разных технологий. Те корсеты, которые я, например, шью тоже можно шить по-разному, главное чтобы конструкция была жесткая. А тут я вижу что нарисован корсет, написано тоже корсет, а оказывается это платье. В моем понимании платье совсем что-то другое. Я же говорю - где-то что-то напутали. Еще есть вариант облегченный корсет (корсаж - на всякий случай) - может это оно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 8 апреля, 2008 а как это назвать? жилеткой что лиЯ специально сегодня посмотрела терминологию в книге Зингер о шитье свадебных и вечерних платьев, там есть такая главаОформление лифа вечернего платья В этой главе читаем - " Существуют различные способы достижения лучшей посадки изделия. Для создания лифа можно использовать, например, специальные пластинки, косую ленту из синтетического волокна, чашечки бюстгальтера. Специальные пластинки.Пластинки обеспечивают плотное облегание лифа нарядов без бретелей или с открытыми плечами. Они помогают получить более стройный силуэт. Разные виды пластинок обеспечивают различную степень жесткости. Существуют обтянутые тканью пластмассовые пластинки, полипропиленовые пластинки, соединенные полиэстером..." по материалам этой главы у нас одноименная статья есть :https://club.season.ru/index.php?act=ST&...mp;st=0#entry68---------------------------------------------------------------------Помнится в Глоссарии журнала Ателье было определение - что есть корсет и корсаж, можно поднять архив :) У кого есть журнал с буквой "К"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 8 апреля, 2008 уж не знаю что там Зингер или Ателье себе пишут, но на немецком (на их родном ) - все эти платья называют тут "Korsagenkleid" (корсаженкляйд) - корсажное платье(дословно) ПС: получается, что все в ногу, а фирма Вилар софт и в часности missart и ее коллекция - занимаются обдуриванием честного потребителя. Вам Анжел стоило бы почитать рекомендации по пошиву предлогаемых на диске моделей, прежде чем обвинять в обмане! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 апреля, 2008 ПС: получается, что все в ногу, а фирма Вилар софт и в часности missart и ее коллекция - занимаются обдуриванием честного потребителя. Вам Анжел стоило бы почитать рекомендации по пошиву предлогаемых на диске моделей, прежде чем обвинять в обмане! 'Swetlana_S' , кому как не Вам знать что находится на диске 45 2001 ПЛАТЬЕ С ПРОЗРАЧНЫМ КОРСЕТОМ 2003 ПЛАТЬЕ С ПРОЗРАЧНЫМ КОРСЕТОМ И АППЛИКАЦИЕЙ ИЗ КРУЖЕВА2006 КОРСЕТ С ВЫШИВКОЙ.2011 КОРСЕТ С ДРАПИРОВАННОЙ ВСТАВКОЙ.2013 КОРСЕТ С БЕЙКАМИ.2016 КОРСЕТ С АССИМЕТРИЧНОЙ ДРАПИРОВКОЙ. Действительно " разговор глухих со слепыми" Почему то выяснилось только сейчас " что на диске корсетов нет", а все это "авторские модели". Вам выложить технологию пошива с дисков или сами глянете? Там слово "корсет" упоминается много раз. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 8 апреля, 2008 Кто может коротко изложить апчём собсвенно дискуссия?А то я не в струе...буду благодарна. Анжел, правильно ли я понимаю, что тебай разбирает справедливый гнев, что корсетами назвали ТО, что корсетами не должно называться??? Или в чем-то другом проблема? (поймите меня правильно, запоздавшему разобраться в этой мешанине высказываний невозможно - на учебник математики мало похоже) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 апреля, 2008 Кто может коротко изложить апчём собсвенно дискуссия?А то я не в струе...буду благодарна. Все началось с того что я решила проверить выкройку- пошила модель " "2003 ПЛАТЬЕ С ПРОЗРАЧНЫМ КОРСЕТОМ И АППЛИКАЦИЕЙ ИЗ КРУЖЕВА" по своим меркам. Задача была в том чтоб не изменять НИЧЕГО в лекалах и глянуть что получится.Получилось ... как получилось. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 8 апреля, 2008 'Swetlana_S' , кому как не Вам знать что находиться на диске 45 2001 ПЛАТЬЕ С ПРОЗРАЧНЫМ КОРСЕТОМ 2003 ПЛАТЬЕ С ПРОЗРАЧНЫМ КОРСЕТОМ И АППЛИКАЦИЕЙ ИЗ КРУЖЕВА2006 КОРСЕТ С ВЫШИВКОЙ.2011 КОРСЕТ С ДРАПИРОВАННОЙ ВСТАВКОЙ.2013 КОРСЕТ С БЕЙКАМИ.2016 КОРСЕТ С АССИМЕТРИЧНОЙ ДРАПИРОВКОЙ. Действительно " разговор глухих со слепыми" Почему то выяснилось только сейчас " что на диске корсетов нет", а все это "австорские модели".я не в курсе почему вы только сейчас выяснили, что на диске авторские модели. Если вы откроете диск и посмотрите инфу к нему, там Ирина собственной персоной и собственноручно напечатала на машине о себе, т.е. как об авторе этого диска... (это то место на диске, где обычно стоит инфа о фирме Вилар). Изначально на обложке диска стоит инфа о том, что этот диск из Италии, кто-то тут показал Ириныну цитату от 2006 года, где она представляет этот диск как авторскую коллекцию..... так что и тут ... притензии опять только к себе любимой. В европе есть классная поговорка: "кто умеет читать, тот в выигрыше"... Дисскуссия эта переросла в придирание к нескольким буквам, и никак не к обсуждению конструкций на диске. Вам не понравился конечный резуьтат? -а нам понравился! так что тут спор тоже заходит в тупик - дело вкуса! Один единственный вопрос к Вам Анжел - вы шьете корсеты/корсажи на молнии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 8 апреля, 2008 Дисскуссия эта переросла в придирание к нескольким буквам, и никак не к обсуждению конструкций на диске. Вам не понравился конечный резуьтат? -а нам понравился! так что тут спор тоже заходит в тупик - дело вкуса!"Да уж, что написано пером, то не вырубить топором"- вековая истина.Вот пусть все так и останется на форуме(высказывания о вкусе), а форумчанки сами решат и выберут что им больше нравится и чему они больше доверяют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 8 апреля, 2008 Один единственный вопрос к Вам Анжел - вы шьете корсеты/корсажи на молнии? Если Вы к тому что несоблюдена ТЕХНОЛОГИЯ пошива именно этой модели- молнию вшить в модель покроенную именно по этим лекалам невозможно. А побольшому счету я вообще неверю в корсеты на молниях. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 8 апреля, 2008 Задача была в том чтоб не изменять НИЧЕГО в лекалах и глянуть что получится. Получилось ... как получилось. Интересный эксперимент :)(ПС: уважаю экспериментаторов - они двигатели прогресса) Если учесть, "что не менять НИЧЕГО" при использовании всего 4 мерок - результат обнадеживающий (ИМХО), профи - нефиг делать подправить под индивидуальную фигуру. Ну любителю, конечно, придется повозит'ся - нам со всем приходится мучиться (тяжелый вздох)---мнe, например, вообще выкроку корсета более-меннее сьедобную не вымучить - пробовала. ПС: я не поняла? Вы че тут, скандалите чё-ли? Люся, про топор, есть новая поговорка: "На каждое слово есть свой модератор" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 8 апреля, 2008 Изначально на обложке диска стоит инфа о том, что этот диск из Италии, кто-то тут показал Ириныну цитату от 2006 года, где она представляет этот диск как авторскую коллекцию..... так что и тут ... притензии опять только к себе любимой. В европе есть классная поговорка: "кто умеет читать, тот в выигрыше"... Дисскуссия эта переросла в придирание к нескольким буквам, и никак не к обсуждению конструкций на диске. ....Ну потерпите еще мое занудство... "Свадебные платья” “Abiti da sposa” “…Interpretando linee essenziali, giocando con la magia dei tessuti luminosi…” «...воплощая превосходные линии, применяя магию наполненных светом тканей....» Un itinerario estetico per una collezione dove stile e design incontrano il gusto sofisticato di un'eleganza senza tempo. I materiali preziosi e raffinati danno vita ad abiti di alta qualita sartoriale. Esercizi di lusso giocano tra i tagli, le trasparenze, i pizzi e i volant... Bustini strizzati, decolte totali, gonne spumeggianti creano abiti emozionali per una sposa romantica:. Эстетическое путешествие с коллекцией свадебных платьев, где стиль и дизайн переплетаются с неизменной элегантностью. Драгоценные и изысканные ткани наполняют жизнью эти свадебные платья высокой моды Италии. Игра на оригинальном крое, прозрачности, изящных кружевах и воздушных воланах.... Утягивающие корсеты, неожиданные декольте, пенящиеся тонким фатином юбки создают волнующие воображение платья для романтичной невесты.... Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 8 апреля, 2008 Если Вы к тому что несоблюдена ТЕХНОЛОГИЯ пошива именно этой модели- молнию вшить в модель покроенную именно по этим лекалам невозможно. А побольшому счету я вообще неверю в корсеты на молниях. Если вы не верите в корсеты на молниях, то чего ж не посмотрели на тех рисунок, где явно видно, что там не шнуровка, и даже не крючки, а именно молния? или вы ориентируетесь исключительно на название модели, а не на рисунок модели и его описание? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 8 апреля, 2008 О чем спор? Человек пошил то, что было на диске. Показал результат. Всё. А людям решать нравится\не нравится, и пусть каждый сам выбирает. Анжел поделилась результатом с форумчанками, а не с производителем. Какие могут быть к ней претензии? Только спасибо от всего форума любитей шитья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 8 апреля, 2008 Анжел, ну тогда мы все зануды ;о))) пошейте юбку к предлогаемому корсету/корсажу, или как вы его для себя там называете, и вы получите результат, который был изначально задуман к этому комплекту.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 8 апреля, 2008 Swetlana_S- ржунемогу!. Зачем переводить еще материал? Чтоб повесить "авторскую модель в шкафчик"? Да не будет нормального результата. У меня вопрос- вы то шьете? Или только продаете эти диски? Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 8 апреля, 2008 О чем спор? Человек пошил то, что было на диске. Показал результат. Всё. А людям решать нравится\не нравится, и пусть каждый сам выбирает. Анжел поделилась результатом с форумчанками, а не с производителем. Какие могут быть к ней претензии? Только спасибо от всего форума любитей шитья! я так и не пойму что вы хотите.... кроме вас тут никто никому притензий не предъявляет. Вы для себя решили -даже за весь форум уже! :о) ?, ну и дайте возможность другим сделать тоже самое-------от модератора: пост отредактирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 8 апреля, 2008 правильно ли я понимаю, что тебай разбирает справедливый гнев, что корсетами назвали ТО, что корсетами не должно называться??? ИМХО причина глубже... были обмануты ожидания :) Анжел считала, что Вилар обещает владельцу CD по 4 меркам обеспечить выкройку корсета на любую фигуру. Я в своем вчерашнем посте сделала попытку ситуацию проанализировать, чтоб подобных иллюзий не возникало Если потребитель CD будет правильно сориентирован, т.е. будет понимать, что диски Вилар - помощь тем, кто не силен в конструировании или кому нужна возможность для более менее пропорциональных фигур получить выкройку быстро. Если позиционирование продукта будет правильное - претензий не возникнет. Поясните покупателю, что вы ему не предлагаете чуда - и разночтений возникать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 8 апреля, 2008 Я уже поняла, что вьехать в суть спора у меня нулевые шансы.Свое мнения по части данной дискуссии оставлю при себе, потомучто1. не уверена, что понял её суть правильно2. мое непрофессиональное мнение врядли будет расмотренно как авторитетное. Анжеле спасибо, что сшила показалаmissart спасибо от всей любителей шитья за внимание к ним и смелость, что сконструировала вилару, спасибо, что довел до покупателясезону, что есть возможность об этом поговорить (ПС: а вот интересный филосовский подход на сезоне : вокруг любителя ходят вокруг да около, не зная как деликатно указать на явные ляпы, А профи в лоб - "ты тут фигню какую-то наделал" и в этом духе, ставя под соменение проф. пригодность.А ведь и тот и тот человек, и каждый вложил свой труд.мне как-то один уважаемый человек сказал: Портные они еще похлеще рыбаков будут:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 8 апреля, 2008 Анжел, то чем я занимаюсь не относится к данной дисскуссии. Продажа дисков никак не повлияет на мой вкус, если мне не нравится, то я и говорю, что это не в моем вкусе. К вашей технологии пошива в данной теме вообще не было никаких вопосов, Вы показали отшитую модель и мне лично она понравилась, только не с джинсами... Я мысленно представила на вас юбку и мне понравилось! Если вас не устроил результат - это еще не значит, что все должны хором крикнуть - Анжел сними и не позорься! То что касается форума и его "жителей" - старая песня о главном "СВОИ-ЧУЖИЕ".... Свои как бы и чего не сшили - мнение форума будет зависеть от первого высказывания автора. Скажи вы сейчас, что этот злополучный корсет/корсаж вам понравился - весь форум взвоет от диферамбов в ваш адрес!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться #72 Опубликовано 8 апреля, 2008 Допустим, я любитель шитья, и очень мечтаю о красивой вещице "а-ля корсет" с диска 45. Ну нет у меня ключа чтоб добавить еще 100 мерок :(( А жуть как хочется "авторскую модель" по 4 меркам . Вот, я покупаю диск+ покупаю матерал+ трачу время на пошив ( вместо этого могла б рыбки половить или кинуху посмотреть или прогуляться по свежему воздуху). Из близких мне подруг все нешьющие. Померять на меня некому. Вот я шью по технологии с описания и по интуиции.... Хочу вшить молнию- и вот засада- по спинке не сходится. Бегу в магазинчик ставлю люверсы(+ затраты на люверсы)Молнию выкидываю в мусор( или храню до сделующего раза). Одеваю изделие и ОЙ- шо ж я такого нашила? Может я шить не умею? Или в конце пути я кордионально изменилась в фигуре? Прихожу на форум и говорю " Девушки- подскажите, что то не так ( на мой взгляд:((( ). А мне говорят продавцыдиска - 1. Шож Вы милочка хотите по 4 меркам? 2. Вы молнию не вшили- потому нарушен технологический процесс. 3. Пришейте юбочку и будет вам счастие! Я вот смотрю на себя и думаю Толи лыжы не едут.... толи я.... Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 8 апреля, 2008 Скажи вы сейчас, что этот злополучный корсет/корсаж вам понравился - весь форум взвоет от диферамбов в ваш адрес!!!Давайте на этом приостановим "развитие темы" до 16 часов. Если возникнут аргументы, а не дополнительные эмоции - продолжим. Желателен анализ - почему корсет отшитый Анжел - "хорош" или "плох" - где должно быть прилегание, поддержка... или что там еще - какие критерии ?Сейчас - просто эмоции "по кругу". Дадим участникам почитать то что написано ими, и подумать, какой реакции они могут ожидать в ответ на подобные аргументы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) вторая попытка пошить верх платья по диску. Отставила я в сторону свои привычные материала по пошиву корсетов ...забила на работу и села доказывать что я не верблюд. Для чистоты эксперемента взяла материалы предлагаемые в инструкции для пошива этой модели и следовала технологии пошива. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: тонкое кружевное полотно; шелковая подкладка или плотный сатин; тонкий фатин - (желательно двух оттенков, например, молочный и сливочный оттенок белого); отдельные фрагменты кружева. А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: застежка-молния, металлические или пластиковые косточки, готовая нижняя юбка из жесткого фатина, кружевная бейка шириной 1.5 - 2 см, косая атласная бейка для «косточек». Из всего предложенного мне пригодились- фатин, косая бейка, пластиковые вставные кости и молния. 1. ВСЕ ДЕТАЛИ ЛИФА СОСТОЯТ ИЗ 2-х СЛОЕВ ФАТИНА (ДЛЯ МЕНЬШЕЙ ПРОЗРАЧНОСТИ И ПЛОТНОСТИ) и 1-го слоя кружевного полотна. Фатин желательно подобрать тонкий и не очень жесткий. 2. Все швы лифа должны быть перекрыты с обеих сторон (с внутренней и внешней) атласной косой бейкой, в которую потом вставляются металлические или пластиковые косточки короче длины шва на 2 см (для удобства обработки). По понятным надеюсь причинам, кружево не использовала в этом эксперементе.распечатала выкройку - на размер рост 158, ОГ- 90, ОТ-68, ОБ-88 все детали начертила маркером для ткани. Строчила точно по линиям.И вот на одном этапе я вдруг обнаружила да молнию можно вшить! Потому что сам так называемый верх платья ( из фатина в 2 слоя) растянулся в талии с 68 см- до 73. Вот другие ракурсы. А теперь ИМХО ткань не годится - сильно мягкая для такого "паркетно порезанного варианта", перекашивается пластиковые кости слишком жесткие и спрямляют и так плоскую конструкцию сама выкройка бЭз комментариев,но прокомментирую: длина бока слишком большая, врезается в подмышки, нет прилегания по груди, концы декольте на слишком большом расстоянии друг от друга, Цг увеличино. технология пошива недоработана .(в Израиле действительно очень высокие требования к посадке и пошиву изделий с косточками, а эта технология для не придирчивых) если доводить верх платья до ума, то нужно изменять каждый! шов верх платья не пропорциональный - слишком высоко задран подмышками и слишком коротний от талии до низа. Извените юбочку не пошила :(( Не успела.Первый и второй варианты верха платья по моим меркам были пошиты из разных материалов и по разной технологии. Кого смущала вставленная чашка- могу вас успокоить- чашка - непокупная , пошита с использованием специальных клеевых материалов. Лекала- повторяют детали верха лифа.почувствуйте разницу НО ни первый ни второй вариант не имеет право на существование! Это моя личная оценка, может кому-то такие корсеты понравятся. Спасибо за внимание http://club.season.ru/uploads/post-5295-1201551150.gif Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Pavelina Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Меня интересует технология пошива. Давно смотрю на прозрачные корсеты. В приведённом списке рекомендуемых материалов указывается подкладка. А где её надо применять в данной модели? Наверно для юбки? Диска у меня нет. На конструкцию не обращаю внимание. При необходимости сделаю сама. Из вашего богатого опыта пошива корсетов, наверняка вы выработали свою технологию. Можете поделиться секретами? В чём главные отличия и сложности в пошиве прозрачных корсетов от жестких многослойных? Какие ткани лучше применять для прозрачных корсетов? Фатины бывают разные (в книге Зингер о пошиве нарядных платьев указывается с десяток разных фатинов для разных случаев, которых, возможно, у нас в продаже нет). Думаю, что фатин в коллекциях Валентино и других кутюрье изготавливается по спецтехнологиям по индивидуальным заказам маэстро и сравнивать с фатином, который продаётся у нас не имеет смысла. Что предпочитаете вы? Никаких подвохов в моих вопросах не ищите. Просто хочу повысить своё мастерство. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения