Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив верха платья

Рекомендуемые сообщения

т.е. сначала нужно определиться с критерем оценки. будет диск с корсетами - будем критиковать корсеты.

Уж извините, не поленилась открыть программу, первое, что попалось 2011 КОРСЕТ С ДРАПИРОВАННОЙ ВСТАВКОЙ.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Надеюсь ,что наш спор был конструктивным и его оставят для свободного просмотра.:))

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Уж извините, не поленилась открыть программу, первое, что попалось 2011 КОРСЕТ С ДРАПИРОВАННОЙ ВСТАВКОЙ.

еще раз
Это свадебные платья!
И в Италии невестам не делают утягивающих свадебных платьев!!!!

2011 КОРСЕТ С ДРАПИРОВАННОЙ ВСТАВКОЙ относится к свадебному платью, из диска Свадебные платья, Италия.

Даны модели платьев, наподобии тех, которые автор реально продает (эскиз и лекала размерного ряда) итальянским фирмам, которые их отшивают и поставляют в салоны с розничной ценой 2-3 тысячи евро. т.к. missart занимается этим не первый год и это ее работа а не хобби, можно предположить, что она знает пожелания итальянских фирм в отношении фасона и посадки готовых изделий. но эти пожелания могут отличаться от московских или израильских пожеланий. у каджого свои требования.

на вкус и цвет товарищей нет.

Ну свадебные, так свадебные.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

По поводу размера чашки. Не так уж и глупо ждать от программы, что по 4-м признакам она определит размер чашки и учтет его в построении корсетов. В ЛЕКО заложены ГОСТы, там 5 полнотных групп, если не ошибаюсь, и при введении 4-х признаков эта полнотная группа должна бы определяться... Или нет? По идее корсеты на 90-68-90 и на 90-68-100 должны иметь разные чашечки...

По идее корсеты на 90-68-90 и на 90-68-100 должны иметь разные чашечки...

А разве размер чашки зависит от размера бёдер? Очень много женщин с большими бёдрами и маленькой грудью. Мне кажется, что больше влияет разница Сг4 и Сг3. Правда Сг4 не входит в 4 главных измерения.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, на практике бывает всякое... Говоря об индивидуальном построении вообще нельзя уповать на какую-то методику, основанную на усредненых мерках. Получится "температура по больнице". Но, если, например,я задаю программе мерки 96-70-106, то она относит эту фигуру к третьей полнотной группе, что на практике означает фигуру типа А, она же грушка, а они как правило отличаются узкими плечами и средней, чтоб никого не обидеть, грудью... А если я ввожу 96-68-92, то программа "понимает" что тип фигуры тут совсем другой и чашка, при том же ОГ должна бы быть больше... Вот что я имела ввиду. Конечно, в идеале, для корсетной группы надо вводить Ог4 - объем под грудью... Но мы ж не об идеале а о конкретной программе ЛЕКО. А ваше наблюдение о том, что у крутобедрых дам часто бывает маленькая грудь абсолютно укладывается в полнотные группы по ГОСТ.
Я вот и пытаюсь выяснить как работает программа в этом смысле.

Даны модели платьев, наподобии тех, которые автор реально продает (эскиз и лекала размерного ряда) итальянским фирмам, которые их отшивают и поставляют в салоны с розничной ценой 2-3 тысячи евро. т.к. missart занимается этим не первый год и это ее работа а не хобби, можно предположить, что она знает пожелания итальянских фирм в отношении фасона и посадки готовых изделий.

Цена - это не аргумент. На форуме постоянно идут обсуждения о несоответствии цены и качества.
ща придет модератор и перенесет эту часть сообщения в "Шитье как бизнес" :))))

Наш партнер по бизнесу, с которым мы с Анжел работаем, постоянно посещает выставки вечерней и свадебной моды. В прошлом году она была в Италии на выставке свадебной моды. Она сказала, что на итальянские корсеты без слез не взглянешь: посадка очень и очень хромает, кости в лучшем случае через одну ставят, поддержки груди нет. Юбки да - красивые, на очень высоком уровне выполнены, но корсеты на такой уровень не тянут (я помню что мы договорились, что это не корсеты, а свадебные платья :)

После обсуждения всех дебатов даю ссылку настоящих корсетов.... Предназначение классического корсета-поддержка груди и утяжка талии. Спереди должна быть застежка только на крючки, сзади регулировка со шнуровкой (обязательно!), потому что никакие молнии не удержат
" сделанную фигуру"....
Под грудью никаких срезов, подрезов, выпуклостей, вогнутостей и т.д. - все рельефы прямые, вплоть до того, что грудь должна сплющиваться преподнимаясь вверх.... Все остальное - пародия на классический корсет. Вот!

смотрим тут:

http://www.julina.ru/corsetstars.htm

тут http://www.julina.ru/corsetstars3.htm

и тут http://www.julina.ru/history.htm

ПС: а платья из 45 диска никакого отношения к корсетам не имеют,это лишь модно-актуальная имитация, хотя у анжел получился по моим лекалам почти классический корсет - поздравляю!
attachmentid=24953]

От модератора: сообщение отредактировано по просьбе Анжел

post-1575-1207585848.jpg

post-1575-1207585864.jpg

post-1575-1207585879.jpg

post-1575-1207585893.jpg

post-1575-1207585916.jpg

post-1575-1207586263.jpg

После обсуждения всех дебатов даю ссылку настоящих корсетов....

это сделано на основе т.н. исторических корсетов, там действительно плоская грудь, осиная талия, застежка спереди и др. ИМХО, так утягиваться в наши дни не имеет смысла
и сплющеная грудь в корсете в наши дни выглядит не ахти как

Значит так... высказываюсь, даже если это высказывание на этом форуме станет моим последним...
Мягко так говоря, ДОСТАЛИ. Понятно? Анжелу не устроил корсет и это понятно, все что обсуждается здесь сегодня, мы с Анжелой обсудили уже давно, поэтому мое высказывание относится не к ней. То не так, это не то... так ведь никто не заставляет вас этим пользоваться то... совхоз - дело добровольное...
Объясню один раз самым доступным языком, который могу найти: модели на диске, это не корсеты!!! Если бы хоть одна из вас пошила модель с диска в соотвествии с той технологией которая была заложена в построение и которая приемлима в Италии, то и высказывания были бы другие. В Израиле другие требования от корсета и шьется он иначе, и строится соответсвенно, поэтому не надо сравнивать кое-что с пальцем... Я уже ставил скриншот построения корсета на осинку, кому надо найдет там и сравнит с текущими моделя с диска, а при необходимости и доработает под себя, чтобы получить то, что вы называете корсетом; замечу, что по фото выставленным на форуме у каждого свое понятие о корсетах;

Данкос, почитайте правила форума. Последнюю фразу вынуждена была убрать в соотсветствии с ними :((

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Я думаю, всех ввело в заблужение слово "корсет". Все мы примерно представляем что это такое. А вчера мы узнали, что на самом деле это платья. То есть кому-то нужно отшить это как платье, по технологии с диска, и посмотреть что получится

Значит так... высказываюсь, даже если это высказывание на этом форуме станет моим последним...
Мягко так говоря, ДОСТАЛИ. Понятно? Анжелу не устроил корсет и это понятно, все что обсуждается здесь сегодня, мы с Анжелой обсудили уже давно, поэтому мое высказывание относится не к ней. То не так, это не то... так ведь никто не заставляет вас этим пользоваться то... совхоз - дело добровольное...
Объясню один раз самым доступным языком, который могу найти: модели на диске, это не корсеты!!! Если бы хоть одна из вас пошила модель с диска в соотвествии с той технологией которая была заложена в построение и которая приемлима в Италии, то и высказывания были бы другие. В Израиле другие требования от корсета и шьется он иначе, и строится соответсвенно, поэтому не надо сравнивать кое-что с пальцем... Я уже ставил скриншот построения корсета на осинку, кому надо найдет там и сравнит с текущими моделя с диска, а при необходимости и доработает под себя, чтобы получить то, что вы называете корсетом; замечу, что по фото выставленным на форуме у каждого свое понятие о корсетах;

Данкос, почитайте правила форума. Последнюю фразу вынуждена была убрать в соотсветствии с ними :((

post-63-1207591241_thumb.jpg
Даник- ну мы то разобрались- но вот дурят людей.
Толи стилист- чтоб продать свой товар Вилару как горячий пирожок. Толи Вилар потребителю- на злобу дня.

Прошу прощения у участников дискуссии за неудобство, причиненное разделением темы! Посты вернула обратно.
На форуме модераторов эту ситуацию проговорили - решено впредь не трогать тему в период острых дебатов даже в случае, если обсуждение обрастает "второстепенными подробностями" и уходит в сторону.
---------------------------------------------

Факт - если тема задумывается, как долгоиграющая, за ее развитием нужно следить - чистить, выделять ветки "про другое" - иначе тем, кто придут потом всем этим крайне неудобно пользоваться... Но... интересы оперативных участников темы - приоритетнее!
При необходимости нужно "структурировать" тему, выделить "ветку" в отдельную, позднее, когда тема "замолкнет"... и можно будет подитожить сказанное.
---------------------------------------------
Я не раз просмотрела посты дебатов. Я - не профи и могу свой НЕпроф-взгляд изложить так - в каждой из излагаемых в теме "правд" есть доля истины, задача темы "Его величиство корсет" - сделать понятными возможные пути и пояснить те ++ и --, которые ожидают потенциального пользователя. Поясню конкретно:
---------
- Анжел - прекрасный результат по корсетам (спасибо за инфу о предпочтительной методике кроя!), но... требует высокого личного профессионализма (опыта), умения строить "наколкой", нарисовать красивую линию... вряд ли возможна "автоматизация" ее методы или я ошибаюсь? Понятно, что этот путь для более продвинутых, не для любителей
---------
- Диски Вилар - это для любителей, нужно воспринимать, как помощь тем, кто не силен в построении, "наколке"... воспринимать как возможность для более менее пропорциональных фигур получить выкройку быстро. Конечно, стоит сообщать о возможных "косяках", как в опыте Анжел, но ведь их наличие не означает, что нужно искоренить это направление...
------------
- Леко - на сколько я поняла, если есть проплаченый ключ, то построение корсета возможно более чем по 4 меркам? Есть возможность заложить в Леко любую методику, т.е. это путь для малого бизнеса... если есть грамотно поставленная задача и конструктор, способный ее решить с помощью той или иной заложенной в Леко методики.

Если есть вопросы типа - есть ли возможность использовать Леко для утягивающих корсетов или только для "платьев невест", есть ли учет при построении "прогнозируемой чашки"... давайте выяснять - надеюсь разработчики дадут эту инфу.
Участникам темы будет интересно так же - на каких языках реально работает Леко.

Задача темы - дать информацию, чтоб любой участник форума с пониманием ситуации мог сделать выбор пути, по которому создавать корсет

----------------------------------------------------------
Оценка конкретных работ и качества платьев невест в Италии - не является задачей этой темы...
Цитирую правила:
• Описывать факты, наблюдения и избегать оценок. Доверьте участнику сделать выводы самостоятельно.
---------------------------------------------------

Надеюсь на конструктивное продолжение темы!

Как человек, интересующейся историей моды, хочу отметить что понятие "настоящий корсет" мягко говоря, неправомерно.

"В течении ... периода корсет меняет очертания фигуры в зависимости от веяний моды, то поднимает грудь, то делает плоской, линия талии то завышается, то занижается, то возвращается в свое естественное положение. В 1828 году изобретаются металлические блочки для шнуровки, а в 1895 – бюск." - из ссылки missart.

"Под грудью никаких срезов, подрезов, выпуклостей, вогнутостей и т.д. - все рельефы прямые, вплоть до того, что грудь должна сплющиваться преподнимаясь вверх.... Все остальное - пародия на классический корсет. Вот!" - цитирую missart.

Здесь описаны корсеты 16-17 вв, они действительно таковыми и были. К концу 18 в. корсеты сделались более лёгкими, укоротились, плотно охватывали талию, а грудь не сплющивали, а приподнимали. Шнуровка могла быть и спереди, и сзади, и оба варианта одновременно.
В некоторые периоды ( Ампир ) корсеты были очень мягкими, укреплялись шнуром, часто содержали одну центральную косточку, мягкую. Конструкция имела подрезы под грудью.
На протяжении всех этих веков существовали корсеты для детей ( знатных родителей ), котрые не содержали в себе пластин из китового уса,металла или дерева, их заменяли плотно нашитыми шнурами.
Корсеты 19 в. придавали фигуре то силуэт "песочные часы", то "сирена", то "голубиная грудка".
В 20 в.был изобретён каучуковый корсет - совсем без косточек, однако главную свою функцию он выполнял - придавал фигуре желанные очертания.
Корсеты 50-х, зачастую чуть ниже талии и с сильно открытой спиной, иногда без чашечек.

Так какой-же из корсетов называть классическим? :) Я осмелюсь назвать лучший вариант такого изделия - сделанный по индивидуальным меркам и успешно справляющийся с нужными конкретному человеку задачами.

_ Sine ira et studia _

Для всех интересующихся темой настоящих корсетов нашла обворожительный сайт на итальянском, достаточно интересный и полный - можно почитать с он-лайн переводчиком об истории , сегодняшней жизни корсетов и их изготовлении.
Надо отдать должное европейцам и итальянцам - они бережно относятся к истории - нового ничего не выдумывают, лишь умело дорабатывают старое - ведь именно оттуда зародился и пришел по всему миру корсет!
Первая страница по теме корсетов называется очень романтично! и очень точно!
" КЛЕТКА ДЛЯ ВЕНЕРЫ "http://corsetstory.altervista.org/gabbia.htm Смотрите также:
1.история корсета 15-18 век

http://corsetstory.altervista.org/med_rin.htm

2.история корсета 18 -19 век
http://corsetstory.altervista.org/pagina3.htm

3. А вот и современная интерпретация на тему корсета известных стилистов Ungaro, Dior, Givenchy, Lapidus, Gaultier здесь
http://corsetstory.altervista.org/stilisti.htm

4. жизнь и применение корсета сегодня
http://corsetstory.altervista.org/corsetto2000.htm

и наконец самый известный и СОВРЕМЕННЫЙ во всем мире стилист и мастер по корсетам
Hubert Barrere
вот его сайт:
http://hubertbarrere.com/stuff.htm
желаю хороших и полезных впечатлений!

post-1575-1207599967_thumb.jpg

post-1575-1207600030_thumb.jpg

post-1575-1207600132_thumb.jpg

post-1575-1207600150_thumb.jpg

post-1575-1207600168_thumb.jpg

а почему не осветили тему мужских корсетов
в конце 18 века тоже вещь достаточно распространенная

post-63-1207591241_thumb.jpg
Даник- ну мы то разобрались- но вот дурят людей.
Толи стилист- чтоб продать свой товар Вилару как горячий пирожок. Толи Вилар потребителю- на злобу дня.

а как это назвать? жилеткой что ли

а как это назвать? жилеткой что ли

Объясню один раз самым доступным языком, который могу найти: модели на диске, это не корсеты!!!

Так что не верить написаному? Или опять стилиста звать шоб объяснил нам ху есть ху.

Давайте не будем кривить душой и делать сейчас умные лица при плохой игре. Диск изначально анонсировался как свадебная мода и в него входили свадебные корсеты. И мадам стилист раньше свои "высокомодные" штучки называла корсетами. Так что случилось в процессе выпуска диска ? Поменяли описание технологии - типа сзади молния, а выкройку забыли исправить? При моих мерках этот верх ПЛАТЬЯ - изначально был с минусовой прибавкой по талии. Если есть ошибка в конструировании и расчетах- не грех признать ошибку. Не все пользователи и потенциальные покупатели дисков Леко читают этот форум.

Мужские корсеты и в конце 19 многие дядечки тайком нашивали :) А назвала бы я это изделие корсажем, можно ещё лифом поименовать.

Прародительницу корсета называли cotte, это была жёсткая льняная рубаха, которую носили под корсажем, в грубом переводе означает "прилегающая к рёбрам одежда". К 15 веку у cotte появилось другое название - лиф, а если точнее, то это была пара лифоф, две части, застёгивающиеся спереди и сзади. В Испании для придания жёсткости модели, которая стала известна как испанский лиф, использовали проволоку и сталь. В 16 веке лиф стали укреплять деревянными пластинками и китовым усом; его можно было носить как бельё или - если он был выполнен из дорогих тканей - как верхнюю одежду.

_ Sine ira et studia _

ну если не понимают - дайте односложное название этому виду одежды

кстати вроде в прошлогодней бурде был корсет с молнией сбоку и одевался на блузку, так он сидел более свободно, можно и с ними поспорить о терминологии

Привет из Италии!
Это образец свадебного платья ( с так называемым "корсетом") Правда корсет сделан из сетчатого тюля в 3 слоя http://club.season.ru/uploads/post-1575-1165431629_thumb.jpg

Тоже не верить написаному? Изменено пользователем Анжел

И все же, я могу понять в данном случае авторов диска. Не все покупатели этого продукта настолько продвинуты в истории костюма и вообще в терминологии, чтобы понимать как мы разницу между корсажем, лифом и корсетом. Поэтому, считаю, создатели диска ни в чем перед нами не провинились, назвав свои модели корсетами. Корсаж у многих рядовых пользователей ассоциируется скорее с жестким поясом. Возможно было бы правильнее назвать все это платьями на корсетной основе... Возможно... Но диск-то уже вышел! Причем не вчера.
Бриночка, спасибо за такой экскурс в историю. Коротко и по смыслу.

Возможно было бы правильнее назвать все это платьями на корсетной основе...

платье на корсетной основе - это платье с внутренним корсетом. Для данного случая не подходит. Хотя я уже не знаю какую деталь одежды как назвать. На каком-то этапе произошла путаница в терминах

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...