Dankos Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #276 Опубликовано 16 апреля, 2008 Ах, Dankos, Dankos, придите ещё в эту тему, объясните мне, может я чего не так делаю! Строю по Мюллеру, к примеру жакет, и как дура, представляете, мучаю клиентку и снимаю с неё 20 мерок (пошла специально посчитала из записей последней клиентки). А потом на примерке диву даюсь, что в жакете нечего корректировать и вообще больше примерок не нужно, а только дошивать и всё. Неинтересно, скучно :-(... Я ни в коем случае не хочу ничего такого о себе сказать, но все же... У меня два образования конструктора: первое союзовское - единый метод, второе в Израиле - Мюллер, есть еще и коридорное образование, однако оставим его. Расскажите пожалуйста, как вы откладываете на чертеже, ширину спины, проймы, полочки, длину спины и переда? В какой зависимости строится нагрудная вытачка? П.С. после вашего ответа объясню свой вопрос :-)) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #277 Опубликовано 16 апреля, 2008 Сложно ли программе при печати лекал на самой крупной детали (например спинки или рукава) напечатать размеры Дтс, Дтп, Вг, Шп, Друк, на которые сделаны эти лекала при основных параметрах, которые задал потребитель? На мой взгляд, программе всё равно, что печатать, лишь бы была команда. Потребитель всегда может сравнить со своими мерками и вовремя внести изменения. Изменений, если не надо подгонять по ширине, общей длине становится гораздо меньше. +1!Господа производители, прислушайтесь! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #278 Опубликовано 16 апреля, 2008 Сложно ли программе при печати лекал на самой крупной детали (например спинки или рукава) напечатать размеры Дтс, Дтп, Вг, Шп, Друк, на которые сделаны эти лекала при основных параметрах, которые задал потребитель? На мой взгляд, программе всё равно, что печатать, лишь бы была команда. Потребитель всегда может сравнить со своими мерками и вовремя внести изменения. Нет не сложно, немного муторно :-)) Это делает конструктор в самом алгоритме Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #279 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Нет не сложно, немного муторно :-)) Это делает конструктор в самом алгоритме Ну не конструктор же будет подписывать вручную каждые лекала! Пока производители не будут думать об удобстве среднестатистического любителя шитья, а не только собственном удобстве - дело не сдвинится. Профессионалы могут обойтись не только без этих надписей, да и вообще без дисков. Надо в голове нарисовать образ этого потребителя ( взять к примеру соседку тётю Машу, которая изредка шьёт) и сделать всё, для того чтобы она полюбила шить по дискам. А это будет только в том случае, если ей не придётся сильно напрягаться. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #280 Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну не конструктор же будет подписывать вручную каждые лекала! Пока производители не будут думать об удобстве среднестатистического любителя шитья, а не только собственном удобстве - дело не сдвинится. Профессионалы могут обойтись не только без этих надписей, да и вообще без дисков. Надо в голове нарисовать образ этого потребителя ( взять к примеру соседку тётю Машу, которая изредка шьёт) и сделать всё, для того чтобы она полюбила шить по дискам. А это будет только в том случае, если ей не придётся сильно напрягаться.Абсолютно согласна, поддерживаю. Причем надписи желательно сделать не просто Дтг и т.п., а именно с расшифровкой, что это за мерка и где она измеряется (сделать расшифровку можно в описании модели кстати). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #281 Опубликовано 16 апреля, 2008 Думаю описание мерок самых необходимых надо делать отдельно. Не всего ГОСТа. Вместе с инструкцией по подгонке. Как в той же Бурде. Там же это печатают без изменения содержания в каждом номере. Т.к это будет относиться ко всем моделям диска. А если потребителю будут присылаться лекала только одной модели, тогда к ней это должно всё прилагаться индивидуально. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #282 Опубликовано 16 апреля, 2008 В принципе не очень важно, как конкретно это будет выглядеть, просто хотелось бы чтобы это было. Кстати, про то что можно давать "школу шитья" в каждом диске я как раз и писала, подразумевая именно это + информация по обработке стандартных узлов (уровень шьющих то разный). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #283 Опубликовано 16 апреля, 2008 Расскажите пожалуйста, как вы откладываете на чертеже, ширину спины, проймы, полочки, длину спины и переда? В какой зависимости строится нагрудная вытачка?Всё по Мюллеру, как это делается, знаем мы оба. Не забивать же сюда систему построения? Кажется, Вы не совсем меня поняли. Тщательно обмеривая клиентку, я анализирую особенности её фигуры. Мерка ОБ в цифровом выражении совершенно не отображает фигуру конкретную - у одной клиентки животик выступает, но плоские ягодицы; у другой - живот плоский, но выступающие ягодицы. Но мерка ОБ у обеих может быть одинакова! И программа воспринимает её как цифру, над которой и по Мюллеру она напортачит. С этим-то Вы согласны?Ещё перечитав высказывания Ваших непосредственных клиентов, так и не поняла, для кого делаются диски. Я тут "нечаянно" умных книжек начиталась во время учёбы на курсах предпринимательства. Чётко для себя запомнила, что, выходя на рынок со своим продуктом, нужно прежде всего решить, кто мой клиент. И, как ни странно, чем более ограничен круг предполагаемых клиентов, тем вероятнее востребованность этого продукта ;-) Так для кого диски ЛЕКО? Всё для всех, так не бывает :-( Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #284 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Мерка ОБ в цифровом выражении совершенно не отображает фигуру конкретную - у одной клиентки животик выступает, но плоские ягодицы; у другой - живот плоский, но выступающие ягодицы. Всё-таки выкройки по 4 размерам не могут учитывать все особенности фигуры. Учитывать проекционные измерения любители, пользующиеся дисками, не смогут. Надо быть снисходительными к такому роду погрешностей. Это уже другой уровень конструирования, требующий опыта в измерении фигуры, многотомные учебники по конструированию тоже не реально помещать на дисках.Только самое необходимое и не очень сложное. Конструирование для "чайников". Уровень изложения соответствующий. Затраты на составление этих инструкций только на начальном этапе - далее перепечатка, ну может с очень маленькими поправками. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #285 Опубликовано 16 апреля, 2008 Специально открыла курс по Мюллеру, который нам преподавали в самом начале появления этой методики в Москве преподаватели из Дюссельдорфа. Действительно методика строится по 4 меркам + длина рукава. Все остальное рассчитывается. Но можно мерить и по телу. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #286 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Посмотрите внимательно "вспомогательные размерные признаки". Их сравнивают с рассчитаными.Мы вообще-то увлеклись обсуждением Мюллера в этой теме. Я однажды пыталась "защищать" его систему, не хочется опять начинать. Я работаю с ней, потому что меня лично эта система устраивает. Клиентов тоже, хотя им вообще всё равно, по какой системе построено, лишь бы сидело по фигуре :-)Приношу извинения ещё раз участникам обсуждения дисков ЛЕКО за то, что насорила тут Мюллером. Пошла-ка я спать... Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Iines Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #287 Опубликовано 16 апреля, 2008 Трудности перевода. В немецком варианте все так только для определения размера выкройки, которую нужно взять как отправную точку и нигде не говориться о том, что вам там все подойдет. Более того рядом информация о том, что на стр25 есть таблица, заполнив которую вы можете получить индивидуальную выкройку на свой нестандартный размер. перовое промежуточное резюме: гарантий возврата журнала из-за несоответствия размера нет. ну наконец-то, мы узнаем ответ на вопрос: "сколько нужно заплатить Бурде чтобы получить выкройки (например жакета 121 из 03-2008) на размер 155-90-65-88", только учтите, что здесь важен не тип фигуры как на картинках, а размеры. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #288 Опубликовано 16 апреля, 2008 Посмотрите внимательно "вспомогательные размерные признаки". Их сравнивают с рассчитаными.Мы вообще-то увлеклись обсуждением Мюллера в этой теме. Я однажды пыталась "защищать" его систему, не хочется опять начинать. Я работаю с ней, потому что меня лично эта система устраивает. Клиентов тоже, хотя им вообще всё равно, по какой системе построено, лишь бы сидело по фигуре :-)Приношу извинения ещё раз участникам обсуждения дисков ЛЕКО за то, что насорила тут Мюллером. Пошла-ка я спать... леко - инструмент, как линейка и карандаш. хочешь строй по мюллеру и закладывай европейскую типологию, хочешь китайскую методику. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #289 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Трудности перевода. В немецком варианте все так только для определения размера выкройки, которую нужно взять как отправную точку и нигде не говориться о том, что вам там все подойдет. Более того рядом информация о том, что на стр25 есть таблица, заполнив которую вы можете получить индивидуальную выкройку на свой нестандартный размер. _____________________________________________________________ Уважаемая Анфиса, будьте так любезны!Можно вот этот абзац перевести для читателей темы? http://i026.radikal.ru/0804/7c/63f4fe0b568ct.jpg Вы можете прочесть это в любом издании Бурды на последней полосе вкладыша в правой крайней колонке внизу. ...у Бурды также есть свой форум на котором идет обсуждение. Sollten Sie technische Fragen oder Anmerkungen zum Thema Weblog haben, schreiben Sie uns im Forum: Weblogs Более того подписчикам звонят и проводят опросы. __________________________________________________________ Анфиса, вы когда-нибудь видели этот форум в Германии http://www.cyberlord.at/forum/?id=1288 А еще есть такая замечательная вещь: www.cad-leko.de Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Золотая Рыбка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #290 Опубликовано 16 апреля, 2008 перовое промежуточное резюме: гарантий возврата журнала из-за несоответствия размера нет. ну наконец-то, мы узнаем ответ на вопрос: "сколько нужно заплатить Бурде чтобы получить выкройки (например жакета 121 из 03-2008) на размер 155-90-65-88", только учтите, что здесь важен не тип фигуры как на картинках, а размеры.О каком несоответствии размера вы говорите?Простите может я туповата. В Бурде есть размеры в сетке, на них даны выкройки. То есть, если я не соответствую размеру я должна потребовать деньги обратно? Дальше я хочу выкройку по индивидуальным меркам, заказываю, плачу деньги, мне присылают, я шью и не соответствует -ВОТ ТОГДА Я ПОТРЕБУЮ ДЕНЬГИ! И поверьте - мне их вернут! иначе я со своей адвокатской стаховкой пойду в суд и выиграю процесс - но компания на это не пойдет- ей престиж дороже! Мне по подписке журнал обходиться в 3 евро, плюс я могу бесплатно скачивать на сайте некоторые выкройки, получать скидки до 70% на другие получаю каталоги по моде. Ваши выкройки с 4 мерками нужно корректировать, и бурдовские тоже. И теперь вы мне объясните, зачем мне это шило на мыло? Тем более как в мультфильме "с тобой я давно знаком, а этого кота я в первый раз вижу"Или вы опять не понимаете о чем я говорю? или делаете вид, что не понимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #291 Опубликовано 16 апреля, 2008 Девушки, милые, если вы не знаете как работает программа ЛЕКО, то не надо обвинять ее во всех смертных грехах. Я немножно попытаюсь пояснить, потому, что у автора не хватает слов от обиды за свое детище и в этом я его понимаю:) Значит так: построение по 4-меркам в ЛЕКО опирается на ГОСТ. А там, как уже говорилось, заложено 560!!! фигур. Так вот, если программе задаются высокий рост, и объем бедер меньший, чем объем груди, то программа "понимает", что это минусовая полнотная группа и соображает, что талия там не ярко выраженная, а грудь выступает, как правило, за вертикаль живота. И наоборот, если объем бедер "выходит" за рамки все тех же бурдовских стандартов в сторону увеличения, то полнотная группа увеличивается и соответственно меняются и обхват руки , и обхват ноги в верхней части, и меняются глубины талии спереди и сзади. Да, да.. они там есть! Кому интересно, скачайте бесплатно печатную программу последней версии с сайта загляните в список всех рамерных признаков, которые определяет программа по заданным четырем меркам. Я никого не защищаю!!! Я просто не понимаю, как можно обвинять программу в некорректном построении, не зная как она работает.Насчет того, чтобы писать на лекалах дополнительные размерные признаки, то я лично не ЗА! Почему? Потому, что бывают достаточно мелкие детали, не поместятся все надписи, или будут мешать нужным линиям ( долевая, надсечки ) , но это не проблема пользователя, скажете вы. И будете отчасти правы. Хорошо,давайте подумаем о пользователе. Мы тут всем форумом обсуждаем как правильно снять мерки. По 5 раз переснимаем, отшивая пробники и понимая, что сняли неправильно. Ну и представьте себе , возьмет "т. Маша" выкройку и увидит на спинке надпись Дтс - 39. И что она по-вашему будет делать? Мерить! Откуда она ее будет мерить - от цепочки, от седьмого шейного, от плечевой точки? Кто-нибудь может это угадать? Я не берусь:) Не надо усложнять и без того нелегкое дело. Пусть лучше она сошьет пробник или сделает припуски побольше. Для тех, кто знает что такое длина спинки до талии, в программе есть возможность наложить сетку на чертеж и по сантиметрам просчитать эту самую длину. Не уверены - прибавьте. Не вижу я здесь проблемы. Кто хочет получить идеальную выкройку, строит сам. Все остальные, как правило, понимают , что надо семь раз отмерить. Кстати, я не знаю что написано на Озоне, а на сайте написано русским по белому, что отмерять семь раз надо. Выдержка с сайта:"Можно сразу брать и кроить по вашим лекалам ?" Перед раскроем нужно придерживаться старого портновского принципа: семь раз отмерь - один отрежь. Нужно учитывать прибавки на свободное облегание, свойства ткани, на которую ориентирована модель. Лекала помогают вам получить изделие с хорошей посадкой, но способ дистанционного автоматического построения лекал не может на 100% гарантировать отличный результат. После нескольких заказов вы можете получить представление о соответствии лекал особенностям вашей фигуры. Полный текст здесь Правда написано это в разделе электронный выкроек. Предлагаю Вилару дублировать этот текст и в разделе с каталогом дисков. Ну и с Озоном разобраться. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #292 Опубликовано 16 апреля, 2008 В принципе не очень важно, как конкретно это будет выглядеть, просто хотелось бы чтобы это было. Кстати, про то что можно давать "школу шитья" в каждом диске я как раз и писала, подразумевая именно это + информация по обработке стандартных узлов (уровень шьющих то разный). вот например две ссылки,о порядке работы с искусственным мехом о порядке работы с искусственной кожей. я пока не встречал ни одного упоминания о этой информации, а ведь она есть на диске и на сайте.о размерах можно прочитать на любом диске, было бы желание.диски предназначены для тех, кто не может измерить ширину плеча. для остальных есть ключи с оплатой печати и сама леко. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #293 Опубликовано 16 апреля, 2008 Дальше я хочу выкройку по индивидуальным меркам, заказываю, плачу деньги, мне присылают, я шью и не соответствует -ВОТ ТОГДА Я ПОТРЕБУЮ ДЕНЬГИ! Россияне, скажите, в России эта сторона сервиса работает? Честно скажите. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 16 апреля, 2008 О каком несоответствии размера вы говорите?Простите может я туповата. В Бурде есть размеры в сетке, на них даны выкройки. То есть, если я не соответствую размеру я должна потребовать деньги обратно? Дальше я хочу выкройку по индивидуальным меркам, заказываю, плачу деньги, мне присылают, я шью и не соответствует -ВОТ ТОГДА Я ПОТРЕБУЮ ДЕНЬГИ! И поверьте - мне их вернут! иначе я со своей адвокатской стаховкой пойду в суд и выиграю процесс - но компания на это не пойдет- ей престиж дороже! Мне по подписке журнал обходиться в 3 евро, плюс я могу бесплатно скачивать на сайте некоторые выкройки, получать скидки до 70% на другие получаю каталоги по моде. Ваши выкройки с 4 мерками нужно корректировать, и бурдовские тоже. И теперь вы мне объясните, зачем мне это шило на мыло? Тем более как в мультфильме "с тобой я давно знаком, а этого кота я в первый раз вижу"Или вы опять не понимаете о чем я говорю? или делаете вид, что не понимаете? будьте столь любезны, спросите сколько будет стоить выкройка на указанные размеры. заодно приведите краткий перевод публичной оферты на построение индивидуальных выкроек, может что-то там написано. а после можем обсудить кто какие берет на себя обязательства и как можно пойти в суд. я не сравниваю ВЫКРОЙКИ, а сравниваю условия получения выкроек и обязательства продавца. поэтому хотелось бы знать не что вы об этом думаете (уж извините) а те условия, с которыми вы соглашаетесь делая заказ. повторюсь. оценка посадки всегда субъективная. поэтому суд (если возможно вообще принять иск) будет пользоваться экспертной оценкой. по возможности, пока не ответили американские коллеги, внесите ясность в организационную сторону дела (какие размеры, сколько стоит, какие гарантии, условия возврата по официальной информации) Россияне, скажите, в России эта сторона сервиса работает? Честно скажите. мое мнение - это не работает во всем мире. но скоро мы узнаем правду. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #295 Опубликовано 16 апреля, 2008 РуководителиРайнхольд ХубертФранк ОльхорстБурда модемагазин, продажная цена 4 евро, +7% налог, абонемент на год 48 евро.Получаете через все книжные и газетные магазины или издательство.Дальше банковские реквизиты.Если не доставили без вины издательства или в следствии помех рабочей обстановки означает, что издательство претензий не принимает. Все собранные модели являются авторскими, промышленное производство запрещается, и может производиться, только с согласия издательства Бурда модемагазин.Экспорт и произвоство в других странах тоже только с разрешения издательства.Все права защищены, перепечатка запрещена, на DVD и так далее... Золотая Рыбка, что вы там вычитали ценного, это пишут на всех журналах и что из этого имеет отношение к тому, что я писала? Можете пометить я дословно переведу.Бросила для вас последний пост и ухожу, у меня сегодня переключение на русский шрифт не работает, а писать в Editor и потом копировать слишком много сил отбирает. Павелина я где-нибудь написала, что ЛЕКО это плохо? Как раз наоборот, хотела услышать, что это хорошо, но не услышала. Так что к вашим +2 купленным в Израиле , -1 не купленный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #296 Опубликовано 16 апреля, 2008 О каком несоответствии размера вы говорите?Простите может я туповата. В Бурде есть размеры в сетке, на них даны выкройки. То есть, если я не соответствую размеру я должна потребовать деньги обратно? еще раз копирую я привел конкретный пример : есть таблица размеров. но нет надписи, что модели подойдут только фигурам указанным в этих таблицах. Есть надпись "Главное правило: для блуз, платьев, жакетов и пальто основной меркой является обхват груди, для юбок и брюк - обхват бедер". т.е. покупатель с размерами 155-90-65-88 согласно этой рекомендации может купить этот журнал и пытаться по нему шить жакеты. если его не устроит результат, то это не является основанием для возврата журнала и получение денег за журнал обратно. я ясно выразился? если вы согласны, топеровое промежуточное резюме: гарантий возврата журнала из-за несоответствия размера нет. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #297 Опубликовано 16 апреля, 2008 если его не устроит результат, то это не является основанием для возврата журнала и получение денег за журнал обратно. я ясно выразился?Не является Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #298 Опубликовано 16 апреля, 2008 Павелина я где-нибудь написала, что ЛЕКО это плохо? Как раз наоборот, хотела услышать, что это хорошо, но не услышала. Анфиса, я не имела ввиду никого конкретно. И Вашего имени в своем обращении не упоминала, не принимайте на себя мои слова, пожалуйста.Мне просто не нравится тон беседы, не нравится какое-то противостояние сторон, не нравится, когда люди, не зная как работает программа заявляют, что там заложено построение по Мюллеру, а значит не будет толку... За положительными откликами надо идти в другую тему ,к сожалению. Эта изначально была создана как обвинительная, хоть и называется вполне нейтрально. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #299 Опубликовано 16 апреля, 2008 Pavelina, должна вам сказать, что если вы так ловко расправились с APM, то вы в одном шаге от Леко. Там не будет вопросов ни со сплайнами, ни с дугами, ни с разбиением отрезков. За считанное время можно просмотреть как поведет себя модель на фигурах с разными размерами. Слегка муторно моделировать на индивидуальные фигуры, но можно сохранить в кадовский формат. Правда не знаю, разрешает ли это версия с ключем. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #300 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) если его не устроит результат, то это не является основанием для возврата журнала и получение денег за журнал обратно.Не является спасибо. теперь я могу сказать IrinaD что она была не права по п.1 (по крайней мере я не одинок в своих суждениях) QUOTE(IrinaD @ Apr 10 2008, 21:02) Если бы я купила ваш диск и столкнулась с той же проблемой что и Анжела, то 1) я бы диск вернула и потребовала бы деньги обратно. 2) если бы продавец заупрямился вернуть деньги, то сразу бы написала письмо в BBB (Better Business Bureau) и проблема была бы исчерпана за пару дней. а по п.2 она пока не ответила на высказанные сомнения и тем самым не подкрепила свою позицию (напомню, субъективность оценки и необходимость экспертизы, если дело вообще будут рассматривать) вместе с тем, когда к нам на фирму обращаются пользователи и говорят что их что-то не устраивает (антивирус сработал, не подходит ОС, проблемы с запуском из-за настроек компьютера и т.д.) рекомендация всем одна - если вас что-то не устраивает, вы може сдать диск в соответствии с правилами торговли (даже не как выкройки, т.к. упаковка вскрыта, товарного вида нет) + если физический брак, то меняем у себя в офисе даже без наличия чека (естественно новые диски без следов насилия, и свои диски, а не выпущенные по лицензии) вопрос к anfisa по стоимости и условиям остается Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Иванофф Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения