Иванофф Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 12 апреля, 2008 еще пример по 43 диску http://www.latelye.ru/grad5.jpg Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #252 Опубликовано 12 апреля, 2008 модель из 36 диска, как можно догадаться модель была сшита и использована по ее прямому назначению до выхода диска :) http://www.latelye.ru/grad6.jpg Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 16 апреля, 2008 У меня вопрос по фотографии и рисунку: почему на них застежка на разную сторону и с разным наклоном. уточнил, одна полочка с наклоном, вторая прямая. конструктор сделала застежку для себя на другую сторону (так захотелось). А теперь мне (и я думаю многим другим) хотелось бы узнать об индивидуальных выкройках в америке. Александринка и IrinaD описали сервис очень высокого качества, выполнение любого требования заказчика, который всегда прав. причем не просто описали, а противопоставили наш подход попутно дав ему несколько характеристик (резюмировать это можно как "российский хам"). при этом не ответили на простой вопрос: "сколько в америке нужно заплатить макколл, бутерик, Вог , Ги Лярош, Анне Суи чтобы получить выкройки на размер 155-90-65-88". мне казалось (судя по обсуждению) что электронного письма в любую фирму достаточно, чтобы через 2-3 часа получить цены на выкройки (все таки американский сервис) от всех фирм. к сожалению, пока с их стороны предлагалось купить заведомо не подходящую выкройку и заняться ее подгонкой самостоятельно. что заведомо хуже того (с их слов "хамского") сервиса, который предлагает наша фирма. иванов, вы ведете себя не как представитель фирмы, а как злейший конкурент. Ущерб, нанесенный вами сегодня, можно сравнить только с прямым попаданием бомбы в редакцию Вилара. Это я вам говорю как профессионал в сфере ПО. Нормальный, вменяемый менеджер с МВА уволил бы вас еще вчера. Так, как вы ведете себя с клиентами и потенциальными клиентами Вилар Софта - недопустимо ни для продавца, ни для разработчика, ни для тестера, ни даже уборщице. Я непременно оставлю отзывы о вашем отношении к клиентам на форумах фирм, распространяющих ваш софт в США, простые американцы должны знать об уровне ответственности фирмы Вилар Софт перед потребителем.Если бы я купила ваш диск и столкнулась с той же проблемой что и Анжела, то 1) я бы диск вернула и потребовала бы деньги обратно. 2) если бы продавец заупрямился вернуть деньги, то сразу бы написала письмо в BBB (Better Business Bureau) и проблема была бы исчерпана за пару дней. Если вы не знаете, то существуют 2 основных правила в бизнесе:1) Покупатель всегда прав2) Если покупатель не прав, то смотри правило 1.Покупатели - это ваши деньги. И если вы заинтересованы в заработке, то вы должны холить и лелеять каждого покупателя. Пока что я этого не заметила. Вы, как раз, делаете все до наоборот.А знаете какая реклама самая эффективная? Сарафанное радио. Догадайтесь с одного раза будут ли покупать в моем городе вашу продукцию после того что я здесь почитала? Вот такая она жизнь.Вы так привыкли к ежедневному хамству, что сами за собой его не замечаете. А в Америке сервис обязан помнить, что покупатель всегда прав, кивать и улыбаться. Как вы отреагировали на сообщение Анжелы о неточной выкройке?Наши выкройки точные, это вы сами виноваты:- не соблюли технологию- не из того шили- фигура у вас неправильная- страна проживания у вас с завышенными стандартами по посадке, а в Италии такое сожрали и не поморщились- по фигуре надо уметь сажать, а не пенять на выкройкии, финальным аккордом:- если вы можете сами поправить выкроку, наши диски не для вас, они для любителей.Если это не хамство сервиса в ответ клиенту - то я не знаю, что у вас считается хамством. Мат открытым текстом наверное, или применение физической силы?Так вот, для меня такое поведение продавца-консультанта неприемлемо. Я избалована вежливым отношением.Я сама пишу приложения с сервисно-ориентированной архитектурой, выкладывать здесь ничего не буду - вряд ли вам SOA вообще о чем-то говорит. Софт настолько дорогой, что лицензия для одного процессора стоит несколько сотен тысяч долларов. И клиент всего-то один - например, министерство сельского хозяйства. И на любый завиральные и идиотские претензии клиента я буду кивать, улыбаться и предлагать пути решения. И точно так же будет работать с клиентом любой обслуживающий персонал, от директора моей конторы до официанта в ресторане или продавца на заправке. Потому что если клиент будет недоволен, бизнесу конец, конкуренты всегда где-то рядом.Нет, это означает, что качество выкроек не отслеживается ввиду дороговизны этого процесса с точки зрения разработчика. А значит, возможны любые косяки, от проблем на уровне инсталляции продукта до поддержки ключей, размерной линии, косяков в алгоритмах, рекомендуемой технологии обработки и т.п. Если сервис не хочет обеспечивать поддержку своего продукта, да еще и хамит - нафиг такой сервис. Опять-таки, два-три слова сказанных на швейном форуме в поддержку какой-либо выкройки или журнала, подркрепленные фоткой, быстро обеспечивают рост интереса к этой модели и соответственно, рост продаж, появление объекта на еВау и так далее. Американки готовы шить по испанским, немецким или датским журналам со словарем, лишь бы результат нравился.Нет, это то самое сарафанное радио - удар по карману. Вы со своей стороны тоже можете пожаловаться, какие сволочные у вас не-клиенты, покупать ваш продукт не хотят и другим не советуют.ИваноффПредставьте себе, выкройки принимают обратно.И все то что уже описала про выкройки Александрина, можно купить еще дешевле, по доллару за конверт. И я себе 2 недели назад даже аж 3 штуки купила выкроек по мотивам передачи "The Project Runway". Выкройки идут разных размеров, для полных есть пакеты отдельно. Поправки для коротких уже тоже сделаны на выкройках, как и для длинных. Если выкройка для трикотажа, то на самом пакетике будет специальная линейка для тестирования растяжки ткани, чтобы покупатель мог сразу увидеть подходит данная ткань для данной модели или нет.А вот по поводу возврата ваших дисков... Говорите что заменяете дефектные? А вот то что у вас с диском 45 происходит - это не дефект? BBB в Америке очень сильный рычаг наказания компании или продавца услуги которых не понравились заказчику. Никто не хочет связываться с ними, никто не хочет получать черные галочки. Спросите ваших продавцов в Америке, хотел бы кто-нибудь из них, что бы про их сервис было написано в ВВВ что-то негативное. Вот то-то и оно. Забыла, сказать.К примеру, на 155-90-60-88 размер для вот этой модели Вог выкройки нужен пакет с размерами С (10-14). Верх будет по размеру 14, низ по размеру 10. Выкройки-то многоразмерные. PS на вопросы о ВВВ тоже нет ответа. вопрос можно несколько обобщить - почему в америке подается много коллективных исков, где число пострадавших исчисляется сотнями и тысячами, если все легко решается в индивидуальном порядке. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #254 Опубликовано 16 апреля, 2008 Тема получилась полезная - спасибо участникам. Было время "остыть" от эмоций... Давайте продолжать ее конструктивно и аргументированно, избегая категоричных формулировок. Цитирую Правила форума: • Описывать факты, наблюдения и избегать оценок. Доверьте участнику сделать выводы самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Простите, что вмешиваюсь... однако...К вопросу о сарафанном радио и черном пиаре... В результате этой переписки на форуме, в Израиле было заказано уже 2 диска (№45), люди решили сами посмотреть что это такое. Вывод сделайте сами... И еше очень важно проехаться на тему "клиент всегда прав"... ни фига подобного... К сожалению это первое правило, которое эмигранты прививают себе, однако если вспомнить, то и эмигрантов обманывали и в магазинах и в учереждениях, не смотря на то, что это клиенты... словом это палка о двух концах. К слову о брендовых выкройках.... Бурда, это вроде как бренд, однако посмотрите какая большая тема есть на форуме в минус этого бренда, и тем не менее люди продолжают покупать. Так что не надо торопиться искать минусы в работе других. Есть еше одно правило, и оно почище чем "клиент всегда прав". Это правило "можешь сделать лучше - сделай". Это примерно то, чем мы занимаемся в соседней теме. Приглашаю зайти туда и принять участие в тестировании :-)) Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Dankos Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #256 Опубликовано 16 апреля, 2008 Иванов, чудес не бывает. Я еще не видела ни одного продавца, которого полностью устраивала бы работа другого продавца, да еще и конкурента. Если Леко позиционирует себя как производителя точных выкроек по фигуре, для построения которых требуется только 4 мерки, это еще не значит, что и сидит все построенное по 4 меркам идеально на всех фигурах - типовых и нетиповых. Пока я вижу, что подгонка требуется и для выкроек Леко, и для брэндовых выкроек, которые просто и скромно указывают где сколько изменить при несоответствии мерок стандарту. Получается, что за меньшую цену я могу приобрести выкройки, которые так же требуют подгонки. И я выбираю именно брэндовые выкройки. Хочу вам напомнить ваши же слова:Так вот, я выбираю именно качественные (и более дешевые) брендовые выкройки, а не те, где "результат можно предсказать заранее". Мне так удобнее. А понятие "хамство", иванов, интернационально, точно так же как и "вежливый сервис". извиняюсь за занудство и назойлийливость.но вы третий раз не отвечаете на поставленный вопрос. я уже теряюсь в догадках с чем это связано. повторяюсь: при этом не ответили на простой вопрос: "сколько в америке нужно заплатить макколл, бутерик, Вог , Ги Лярош, Анне Суи чтобы получить выкройки на размер 155-90-65-88". мне казалось (судя по обсуждению) что электронного письма в любую фирму достаточно, чтобы через 2-3 часа получить цены на выкройки (все таки американский сервис) от всех фирм. вместо ответа вы обсуждаете ЛЕКО. надеюсь получить от вас ответ. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #257 Опубликовано 16 апреля, 2008 Бурда, это вроде как бренд, однако посмотрите какая большая тема есть на форуме в минус этого бренда, и тем не менее люди продолжают покупать.Да, тема существует и есть возможность подсказать участникам форума, как, опираясь на базовую сетку Бурда и свои мерки, предсказать возможные проблемы с скопированной выкройкой! Как скорректировать выкройку до раскроя... Я не берусь утверждать, что эти советы полностью предотвратят все сложности, нет, но...- привлекут внимание - это раз! Кстати, и в продаже я не видела, чтоб Бурда позиционировала свои выкройки, как пригодные для любой фигуры, в отличии, скажем от рекламы CD на Озоне. - показывают любителю, как быть... как провести анализ, что конкретно попробовать исправить...Ведь шить по Бурде пробуют и совсем начинающие!------------------------------------------------------------Если с выкройками CD, будет поставляться подобная инфа - это облегчит жизнь любителям шитья. Пока же мне сообщают, что на CD нет инфы о том, что выкройки расчитаны на среднестатистическую пропорциональную фигуру. И нет пояснений, как обычному любителю оценить свою фигуру, как быть, если он еще не владеет приемами посадки на фигуру во время примерки. Именно по этим направлениям мне хочется иметь инфу на Сезоне, чтоб правильно отвечать тем, кто задает вопросы - стоит ли покупать выкройки на СD? У меня даже возникла мысль - взять за ориентир ту же сетку Бурда и вводя 4 мерки "стандарта" - посмотреть какие значения принимают остальные мерки в "сетке". Т.О. можно будет иметь хоть какой-то отпечатанный ориентир - и возможность подсказать, насколько пропорциональна фигура, до покупки диска без доп сложностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #258 Опубликовано 16 апреля, 2008 Кстати, и в продаже я не видела, чтоб Бурда позиционировала свои выкройки, как пригодные для любой фигуры, в отличии, скажем от рекламы CD на Озоне. - показывают любителю, как быть... как провести анализ, что конкретно попробовать исправить...Ведь шить по Бурде пробуют и совсем начинающие!Бурда тоже предлагает выкройки по индивидуальеным меркам. Проситься указать все! мерки, вне зависимости, что ты собираешься шить , также размер чашки бюстгальтера, форму фигуры (подразделение на минимум 3 формы) . Более того после этого стоит просьба указать другие нестандартные особенности фигуры и после всего этого стоит предупреждение, что это не обязательно приведет к тому, что ваша индивидуальная выкройка сядет на вас без примерки идеально, и последнее стоит телефон по которому можно получить консультацию и высказать свое мнение. И цена естественно не дешевая. Но наверно это опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 16 апреля, 2008 Я лично пользовалась дисками Леко (а также несколько моих знакомых с разными фигурами), пока что на меня село все и практически без подгонки, при чем из Бурды например брюки, не поддаются никакой корректировке (вернее проще заново построить, чем их выкройку корректировать), так что дисками я довольно, но насчет рекламы я полностью согласна, не стоит давать рекламу, что по 4 меркам вещь сядет идеально (чудес не бывает) на любую фигуру. И также согласна, что описания моделей (в отличие от Бурды) очень скудные (и иногда не совсем точные), для новичков в шитье по ним шить очень сложно, некоторые сложные узлы описаны двумя тремя словами. Хорошо бы градацию по сложности шитья (типа как в Бурде звездочки, для начинающих, опытных и т.п.), более четкие рекомендации по выбору тканей. Как предложение включить на диски небольшой курс шитья основных элементов, типа школы шитья, желательно с использованием современных машинок и оверлоков, это кстати можно повторять от выпуска к выпуску (технология то не меняется особо). Ну и очень хотелось бы пару слов о конструктивных особенностях модели (например какие заложены прибавки на свободное облегание и т.п.)...Это не критика, это пожелание пользователя, который готов пользоватся Вашими дисками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #260 Опубликовано 16 апреля, 2008 Лет 10 тому назад я кроил по Бурде и потом терялся в догадках как исправить на примерке то, что получилось по этим лекалам. Не знаю как сейчас, но тогда не было в журнале указаний к корректировке выкройки, за исключением подгонки ростов. Кроме того невозможно предугадать все возможные исправления и написать "если у вас тянет там, то добавьте вот тут", потому как причины подобного могут быть разными у разных людей.У вилара на сайте не написано, что они дают идеальную выкройку для безпримерочного пошива, а написано индивидуальная выкройка и это точно так и есть. Видимо есть необходимость расшифровки этого понятия индивидуальной выкройки и возможно после этого претензий будет значительно меньше.К примеру методика мюллера также строит по 4 меркам, и результат можно точно предугадать так как все рассчитывается по тем же формулам. В леко, напротив, стоит более сложная система рассчета зависимости размерных признаков стандартных фигур. Еще напишу два слова про стандартные фигуры... Стандартно-типовые фигуры это не 90-60-90... 140-140-140 тоже стандартная фигура :-)) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #261 Опубликовано 16 апреля, 2008 Это не критика, это пожелание пользователя, который готов пользоватся Вашими дисками.У меня тоже была не критика, а просто констатация фактов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #262 Опубликовано 16 апреля, 2008 Лет 10 тому назад я кроил по Бурде и потом терялся в догадках как исправить на примерке то, что получилось по этим лекалам. Не знаю как сейчас, но тогда не было в журнале указаний к корректировке выкройки, за исключением подгонки ростов. Неправда ваша, на протяжении многих лет в каждом номере была отдельная страница в которой речь шла о том как правильно скоректировать ту или иную деталь вещи. Юбки, брюки, плечевые изделия. Это я опять же не защищаю Бурду, в ней тож всякого хватает и не говорю, что вы такие ужасные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #263 Опубликовано 16 апреля, 2008 И потом мне кажется, надо придумывать то, что будет Вас отличать от конкурентов в лучшую сторону, а не говорить что, а у них тоже этого нету - это же явный плюс для Вас, тем более не думаю, что так уж затратно дать более подробную информацию, на диске огромное количество рекламы, так может лучше ее заполнить полезной для пользователей информацией. Все таки журнал (а это ведь компьютерный журнал моделей, так на дисках написано) это немного больше, чем просто выкройка в конверте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #264 Опубликовано 16 апреля, 2008 пока ждем ответа от Александринка можно обсудить Бурду. я купил номер 3-2008. естественно в ларьке или магазине его нельзя детально рассмотреть. там есть два жакета 121 и 129. кто скажет где написано, как мне изменить выкройки на размер 155-90-65-88. где есть официальная надпись Бурды о том, что я могу сдать журнал если мне не подойдет размер. (155-90-65-88, 155-90-65-89,155-90-65-90,155-90-65-91,155-90-65-98,155-90-65-99,155-90-65-100...155-90-65-106 до 4 полноты) есть ли журнале надпись: внимание модели подходят не более 20% женщин, по ведущим размерам и не подходят при индивидуальных особенностях фигуры.есть таблица размеров. но нет надписи, что модели подойдут только фигурам указанным в этих таблицах. Есть надпись "Главное правило: для блуз, платьев, жакетов и пальто основной меркой является обхват груди, для юбок и брюк - обхват бедер". т.е. покупатель с размерами 155-90-65-88 согласно этой рекомендации может купить этот журнал и пытаться по нему шить жакеты. при ответах прошу использовать цитаты из журнала Бурда 3-2008. можно использовать переводы цитат из журнала Бурда 3-2008 на других языках, хотя пока обсуждаем русский язык. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #265 Опубликовано 16 апреля, 2008 Хорошо обсудим. Вы просто купили в первый раз Бурду и хотите сшить именно эти две модели? Но там вверху стоит 3 кружка - для непонятливых на листе с моделями сверху большими буквами написано, для людей имеющих хорошие навыки шитья цитата ...Erfordert fortgeschrittene Nähkenntnisse Продолжение следует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #266 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Дальше, если вы все таки хотите это сшить есть телефон, куда можно позвонить, электронный адрес куда можно написать, и вам ответят на любой ваш вопрос, более того, если сразу не смогут ответить перезвонят позже. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #267 Опубликовано 16 апреля, 2008 Дальше у Бурды также есть свой форум на котором идет обсуждение. Sollten Sie technische Fragen oder Anmerkungen zum Thema Weblog haben, schreiben Sie uns im Forum: Weblogs Более того подписчикам звонят и проводят опросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #268 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Я так понимаю, что в Леко, в отличие от Бурды и выкроек в конвертах можно задавать свои основные 4 парамета при печати понравившейся модели. Это +. Но в тоже время у потребителей кроме этих 4 задаваемых параметров - другие могут совпасть, а могут не совпасть с остальными, которые являются типовыми для этих основных. Подгонки по длине (кроме длины рукава - руки могут быть иной длины, чем кто-то посчитал) не должно быть, по ширине тоже. Все подгонки будут только при несоответствии длины спинки, переда и высоты груди. Сложные случаи с другой осанкой пока не будем брать. Хотя соотношение длины переда и длины спинки уже намекает об этом. Например, потребителю с параметрами 155-90-65-88 понравился жакет. Сложно ли программе при печати лекал на самой крупной детали (например спинки или рукава) напечатать размеры Дтс, Дтп, Вг, Шп, Друк, на которые сделаны эти лекала при основных параметрах, которые задал потребитель? На мой взгляд, программе всё равно, что печатать, лишь бы была команда. Потребитель всегда может сравнить со своими мерками и вовремя внести изменения. Изменений, если не надо подгонять по ширине, общей длине становится гораздо меньше. Описание вариантов подгонки займёт несколько страниц формата А4 со схематичными рисунками, которые создаются один раз и тиражируются с каждым выпуском диска. Любитель, как правило, в самые тонкости посадки не лезет, и его вполне могут устроить общие рекомендации. Мы так долго говорим о такой ерунде! Работы программисту на 1 день. Довольных потребителей будет тысячи. И вы будете первыми на рынке с таким сервисом. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #269 Опубликовано 16 апреля, 2008 Дальше у Бурды также есть свой форум на котором идет обсуждение. Sollten Sie technische Fragen oder Anmerkungen zum Thema Weblog haben, schreiben Sie uns im Forum: Weblogs Более того подписчикам звонят и проводят опросы. у нас на фирме тоже есть телефон, сайт, электронная почта, есть форумы с обсуждениями и т.д. я не прошу отвечать на те вопросы, которые вы сами себе задаете. найдите гарантии в тексте продаваемого журнала. я привел конкретный пример : есть таблица размеров. но нет надписи, что модели подойдут только фигурам указанным в этих таблицах. Есть надпись "Главное правило: для блуз, платьев, жакетов и пальто основной меркой является обхват груди, для юбок и брюк - обхват бедер". т.е. покупатель с размерами 155-90-65-88 согласно этой рекомендации может купить этот журнал и пытаться по нему шить жакеты. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #270 Опубликовано 16 апреля, 2008 продолжение.... перестали печатать в Бурде информацию вот такого рода, после того как собрали всю эту информацию на сайте. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ я ничего не продаю, не рекламирую Бурду, минусов хватает я даже обсуждать не хочу (есть отдельная тема), я говорила о плюсах о доступности информации, и вы меня не убедили, что вы лучше, говоря о том, что у других еще хуже. http://www.burdafashion.com/de/Fashionpedi...%C3%84nderungen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #271 Опубликовано 16 апреля, 2008 я не обсуждаю, лучше мы или хуже. посадка изделия вещь достаточно субъективная.сравните фигуру в приведенном примере (отрицательная полнота) и приведенные вами рекомендации изменения РОСТА. эти рекомендации не дают возможности изменить выкройки на обсуждаемую фигуру. Есть надпись "Главное правило: для блуз, платьев, жакетов и пальто основной меркой является обхват груди, для юбок и брюк - обхват бедер". т.е. покупатель с размерами 155-90-65-88 согласно этой рекомендации может купить этот журнал и пытаться по нему шить жакеты. (стр.86) гарантий возврата журнала нет. вы можете убедить меня в обратном. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #272 Опубликовано 16 апреля, 2008 И еще один момент, обычные люди пока скорее купят Бурду, со всеми ее недостатками, т.к. они ее уже знают. Насколько я понимаю Ваша цель завоевать рынок, поэтому в данном случае Вам надо предлагать потребителям что-то намного лучшее той же Бурды (и иже с ними). Недавно захожу в местный швейный мир, стоит женщина держит в руках Ваш диск и раздумывает над покупкой, продавцы ей посоветовать ничего не могут (сами не пробовали, вообще наши продавцы в местном магазине - это отдельная песня), женщина покрутила, покрутила в руках и подошла к вертушке с журналами, т.к. ей привычнее. Кроме того воспользоватся диском могут только те у кого есть персональный компьютер и принтер, опять же круг пользователей сужается, т.е. в данном случае необходимо что-то такое что безусловно привлечет внимание покупателей. Опять же минус Ваших дисков, достаточно редкая периодичность выпуска и меньшее количество моделей - та же Бурда выходит раз в месяц и моделей в одном журнале около 60 шт., да часть моделей на основе одной выкройки, но они даны в разных ракурсах, сшиты из разных тканей. И информации по пошиву в Бурде все-таки намного больше, а вот то что человек с неподходящими параметрами может по ней шить (и надписей действительно нет), так именно поэтому я лично Бурду покупать перестала, так смотрю у знакомых и все.Справедливости ради, все же скажу о плюсах Ваших дисков, все таки разнообразие размеров у Вас больше (из моего опыта и опыта моих знакомых), обычные вещи (юбки, брюки и т.п.) сидят лучше с меньшими корректировками, кроме того мне лично проще распечатать, чем срисовать выкройку из журнала, кроме того распечатка точнее и не зависит от того куда двинулась калька, и того что я перепутала линии (например), также лично для меня удобно простота распечатки деталей (нужен мне карманчик нашла и распечатала). Пока я Ваши диски буду покупать, но была бы очень рада если бы они 1) выходили чаще 2) отличались разнообразием моделей 3) имели более подробную и точную информацию по шитью и особенностях конкретной модели ...З.Ы. пишу с тайной надеждой, что часть просьб будет услышана и следующие диски станут интереснее и качественнее.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #273 Опубликовано 16 апреля, 2008 Есть надпись "Главное правило: для блуз, платьев, жакетов и пальто основной меркой является обхват груди, для юбок и брюк - обхват бедер". т.е. покупатель с размерами 155-90-65-88 согласно этой рекомендации может купить этот журнал и пытаться по нему шить жакеты.Трудности перевода. В немецком варианте все так только для определения размера выкройки, которую нужно взять как отправную точку и нигде не говориться о том, что вам там все подойдет. Более того рядом информация о том, что на стр25 есть таблица, заполнив которую вы можете получить индивидуальную выкройку на свой нестандартный размер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 16 апреля, 2008 Люди, человеки... Ведь льем то из пустого в порожнее...У диллера в германии офигительный саппорт, на мой взгляд лучший чем у производителя и других диллеров, а продукт все тот же и потребитель не менее требователен.У Вилара когда то тоже был серъезный форум (не берусь утверждать сколько он просузествовал, но вроде недолго), а не то что есть сейчас, но потребитель не шел к производителю за поддержкой, а прибегал на осинку или сезон и там с высокой колокольни мы слышали тот звон. Это правильно??? Далее, на диске есть контактная информация включающая в себя: интернет сайт, эл. почту, телефон и адресс. Куда еще больше?Наверное описание к диску должно быть иным, возможно и упаковка, возможно что должна быть печатная аннотация к диску, но ведь это только поднимет себестоимость, не говоря уже о цене для конечного пользователя. Ведь что именно мы тут обсуждаем?Я шил по дискам на своих детей, и всегда все садилось, шил пиджаки по моделям на основе Гриншпана и тоже сидело. Всегда есть определенный процент фигур, на которых не сядет не одна конструкция, и не только с диска, но и с любого журнала мод. Кроме того диски это не единственный продукт фирмы. Ну обожглись вы один раз, и поняли что вам мало 4 мерок, Бога ради, купите диск с ключом и вы можете переписать весь ГОСТ по новой, ввести абсолютно любые мерки; но это другой продукт, который имеет другую стоимость. Ведь клиенту предоставлен выбор, но мы почему то цепляемся за самое маленькое, ожидая чего то больше. Ну ведь тут все взрослые, неужели до сих пор в сказки верим? Есть одна хорошая сказка на эту тему "Жила была девочка.... вот сама и виновата" Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #275 Опубликовано 16 апреля, 2008 К примеру методика мюллера также строит по 4 меркам, и результат можно точно предугадать так как все рассчитывается по тем же формулам. В леко, напротив, стоит более сложная система рассчета зависимости размерных признаков стандартных фигур. Ах, Dankos, Dankos, придите ещё в эту тему, объясните мне, может я чего не так делаю! Строю по Мюллеру, к примеру жакет, и как дура, представляете, мучаю клиентку и снимаю с неё 20 мерок (пошла специально посчитала из записей последней клиентки). А потом на примерке диву даюсь, что в жакете нечего корректировать и вообще больше примерок не нужно, а только дошивать и всё. Неинтересно, скучно :-(...Извините за ОФФ, а я знаю ещё одну методику... вообще только 2(!) мерки нужны. Обещают после того,как выкройки сделаны, садиться и шить. Потому как долгое время пребывания этой системы на рынке доказывает её надёжность! :-) Но ЛЕКО они не конкуренты, не-а. У них всё по старинке, на бумаге. Да, ещё насчёт Бурды. Я начала по ней шить сразу же как она в СССР появилась. У меня даже есть хорошая книга издательства Бурды "Шитьё - моё хобби", где собраны все их советы, напечатанные так же потом и в журналах. Да и вообще, ИМХО не стоит Бурду обсуждать. У этого издательского дома такой фундамент, построенный ещё в 50-гг. прошлого века, не подорвёшь никакими отрицательными отзывами. К тому же даже начинающие, покупая Бурду, ясно себе представляют, что они покупают журнал с выкройками на стардатную фигуру и готовы к подгонке. Извините, ради Бога, за отступление, но меня очень уж смутили 4 мерки Мюллера. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения