Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив верха платья

Рекомендуемые сообщения

Вы так привыкли к ежедневному хамству, что сами за собой его не замечаете. А в Америке сервис обязан помнить, что покупатель всегда прав, кивать и улыбаться. Как вы отреагировали на сообщение Анжелы о неточной выкройке?
Наши выкройки точные, это вы сами виноваты:
- не соблюли технологию
- не из того шили
- фигура у вас неправильная
- страна проживания у вас с завышенными стандартами по посадке, а в Италии такое сожрали и не поморщились
- по фигуре надо уметь сажать, а не пенять на выкройки
и, финальным аккордом:
- если вы можете сами поправить выкроку, наши диски не для вас, они для любителей.

Если это не хамство сервиса в ответ клиенту - то я не знаю, что у вас считается хамством. Мат открытым текстом наверное, или применение физической силы?

ваш подход говорит только о том что вы работате в другой области. вы придите на рынок и попросите картофель в виде ровного шара 10 см в диаметре. и послушайте что вам скажут.
ни один продавец выкроек не может дать гарантий, что его выкройка подойдет и понравиться клиенту. и профессиональный закройщик не может дать 100% гарантию, что отшитое изделие понравиться клиенту. отсутствие такой гарантии вы расцениваете как хамство.

Так вот, для меня такое поведение продавца-консультанта неприемлемо. Я избалована вежливым отношением.
Я сама пишу приложения с сервисно-ориентированной архитектурой, выкладывать здесь ничего не буду - вряд ли вам SOA вообще о чем-то говорит. Софт настолько дорогой, что лицензия для одного процессора стоит несколько сотен тысяч долларов. И клиент всего-то один - например, министерство сельского хозяйства. И на любый завиральные и идиотские претензии клиента я буду кивать, улыбаться и предлагать пути решения. И точно так же будет работать с клиентом любой обслуживающий персонал, от директора моей конторы до официанта в ресторане или продавца на заправке. Потому что если клиент будет недоволен, бизнесу конец, конкуренты всегда где-то рядом.
Нет, это означает, что качество выкроек не отслеживается ввиду дороговизны этого процесса с точки зрения разработчика. А значит, возможны любые косяки, от проблем на уровне инсталляции продукта до поддержки ключей, размерной линии, косяков в алгоритмах, рекомендуемой технологии обработки и т.п. Если сервис не хочет обеспечивать поддержку своего продукта, да еще и хамит - нафиг такой сервис.

раскажите какой вы лично предоставляете сервис в рамках бюджета в 1 доллар. я вам заплачу 1 бакс (доход до вычета налогов) и что я могу от вас, как программиста на эту сумму получить ?

вы начинаете сравнивать сервис по программам стоимостью Х00000 и 6 долларов, т.е. пять порядков и приводите себя в пример. наши конструкторы при адекватной оплате готовы лично приехать к каждому заказчику (израиль америка европа, япония) и лично посадить изделие с учетом всех требований.
СД продукт другой ценовой категории, с другим сервисом.

возьмем другой пример, вы приехали в москву и поселись в гостиницу за 30 дол в день. Что вы хотите в этом случае получить от такой гостиницы?

например, министерство сельского хозяйства перестало вам платить. вы будете продолжать с ним работать? я думаю на следующий день с улыбкой предложите накопить денег и тогда с ним встретиться.

мне нравяться фильмы с Джимом Кери "Fun with Dick&Jane" и "лжец, лжец", где показан четкий американский сервис - не заплатил у тебя на утро нет газона, электричества, воды.

Опять-таки, два-три слова сказанных на швейном форуме в поддержку какой-либо выкройки или журнала, подркрепленные фоткой, быстро обеспечивают рост интереса к этой модели и соответственно, рост продаж, появление объекта на еВау и так далее. Американки готовы шить по испанским, немецким или датским журналам со словарем, лишь бы результат нравился.
Нет, это то самое сарафанное радио - удар по карману. Вы со своей стороны тоже можете пожаловаться, какие сволочные у вас не-клиенты, покупать ваш продукт не хотят и другим не советуют.

что же на вас жаловаться, взрослые люди и делаете что хотите. удивителен ваш американский менталитет. вроде и пишите по русски, а понять уже сложно.

Иванофф, с одной стороны, мне Ваш "праведный гнев" понятен. Наезжают! Причем Вы не совсем понимате почему. Хотели же как лучше - сделали продукт, вполне нормальный за его цену... Ну есть там мелкие недостатки , ну бывают ошибки, ну так где ж их нет... Не ошибается тот, кто ничего не делает. И Вы абсолютно искренне не понимаете чего нам тут всем надо?!
А с другой стороны... Я совершенно не понимаю, почему Вы все время сравниваете себя с тем у кого еще хуже? И аппелируете к нам : ну вот же Майкрософт что себе позволяет, а чего ж тогда вы тогда от меня хотите?
И ждете что мы скажем:" Ну ,если и в Моссовете..., то есть в Майкрософте, тогда конечно...."
Так вот мы не скажем. Эти аргументы женской аудиторией вообще не принимаются. И разговор в этой теме потому и идет в таком странном ключе, что Вы рассуждаете как нормальный мужчина: "лучше не могу, могу хуже. Хуже хотите?" И в оправдание приводите нам все время факты, по которым мы должны понять, что лучше уже собственно и желать нечего, у других еще хуже, в самом-то деле...
А мы, рассуждаем как женщины, которые этих аргументов на дух не переносят. Мы хотим лучше и все! И нас не волнует в принципе, что там у Майкрософта. Нам надо здесь, для нас и как у нас. И что было лучше всех.
Нам надо, чтобы нас утешили, успокоили, и пообещали постараться сделать лучше. Можно даже пожаловаться, что лучше пока не получается по объективным причинам. Мы по-женски пожалеем и начнем коллективно искать пути решения. И поверьте, что мы их найдем, если вести беседу конструктивно, ища у нас понимания и поддержки. А не защищаясь от нас всеми иголками.
В этой теме много высказано всяких "за" и " против" . Я , поверьте, не склонна обвинять в целом продукцию ЛЕКО и ставить на ней жирный крест. Я знаю, что на каждый товар найдется свой купец. Но я не понимаю, почему Вы старательно создаете у всех впечатление, что Вы не собираетесь улучшать свой продукт, а доказываете нам , что он и так - лучше не придумать!

почти правильно.

пример с микрософт дан только на замечание аммериканских коллег, что у них там все по первому требованию пользователя, а у вас все по другому (в смысле совок).
Есть термин "деловая практика". и сильное отклонение в деловой практике может привести любую кампанию к банкротству. поэтому на каждом рынке выбирается некий достаточный уровень сервиса (в рамках выбранного продукта) который обеспечивает приемлемый уровень рентабельности и уровень сервиса.

в рамках СД с 4 размерными признаками сделать каких либо принципиальных улучшений нельзя. примерно это я пытаюсь вам объяснить. что некоторые воспринимают за хамство.
Поэтому в ближайшее время мы будем переходить на 3Д технологию, что приведет к повышению качества, сокращению количества моделей в СД и повышению цены.

почему то никто не написал - я готов заплатить 100 дол и хочу получить более качественный продукт. тем более что есть ключи с учетом большего количества размеров (от 40 дол) и которые решают проблему подобную Анжеленой (извиняюсь за упомининие, но что делать). Покупайте ключи или ЛЕКО у вас не будет 90% описанных проблем и появятся новые возможности.

Но разговор строиться другим образом. я заплатила 6 дол и хочу чтобы мне оказали полный комплекс услуг. (напомню, что по выкройкам никто не даст 100% гарантии за любые деньги). и приводят примеры из других областей, типа я была в SPA салоне и меня там так избаловали.

Для желающих съэкономить, сообщаю, что дешевле всего обходятся выкройки по емайл 10 - 7 рублей, для американских коллег сообщаю что это 0.41 - 0.26 дол. эти же выкройки продаются в америке по 5 дол т.е. на 4 доллара вы можете получить улыбку продавца правда только на сайте.

Изменено пользователем Иванофф

Поэтому в ближайшее время мы будем переходить на 3Д технологию, что приведет к повышению качества, сокращению количества моделей в СД и повышению цены.

Жду с нетерпением.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Иванов, я предпочитаю рассуждать о качестве сервиса с теми, кто его себе может представить. Как и о вкусе груши - с теми, кто груши ел. Иначе объяснять, распинаться - бесполезно. Идите, расскажите Микрософту, что вы лучше не хотите и не считаете нужным делать, потому что у вас не тот бюджет, а клиент пусть берет что дают. Мне рассказывать не надо. Если я попрошу на рынке выбрать мне катртошечку побольше/поменьше/поровнее или порозовее - мне ее выберут. Не потому что это я такая вся из себя, а потому что клиент всегда прав и он за эту услугу платит.

не совсем понял о чем вы, но понял что нужно платить.

И бюджет проекта ну никакой роди не играет. Это задача менеджера уложиться в бюджет и еще до подписания договора под этот бюджет распределить финансы - что, где, когда и на сколько будет оплачено. Если бюджет не может оплатить что-то выше оговоренных с клиентом условий - ничего "сверх" и не будет сделано. Я работала с разным софтом, разными клиентами, делала простые и дешевые сайты на 5 станиц, делала большие и сложные приложения на на 100000 посетителей в день. Клиентам улыбаются везде. И специалистам улыбаются везде. Потому что хамство не приносит прибыли ни той, ни другой стороне.

нет договора, нет бюджета, есть коробочный продукт лоукост диапазона

Вам конкретно приведу в пример скидки в магазине, где я покупаю ткани и выкройки. То есть на 4 доллара я могу получить аж два конвертика МакКоллс или два конвертика Симплисити, или один Воговский. А теперь посмотрим, что входит в такой конвертик у Макколс:
трикотажный мини-гардероб из 3 предметов туалета с вариациями, всего 6 моделей на 5 размеров
http://www.mccallpattern.com/item/M5533.htm
или костюм-тройку на 4 размера:
http://www.mccallpattern.com/item/M5597.htm
или купальный набор на 6 предметов туалета в пяти размерах с тремя полнотными группами лифа
http://www.mccallpattern.com/item/M5400.htm

У Симплисити:
Пять разных предметов одежды с вариациями, что дает еще +2 выкройки в 5 размерах
http://www.simplicity.com/dv1_v4.cfm?design=3631
Или например, платья в 8 и более вариантах и в 5 размерах
http://www.simplicity.com/dv1_v4.cfm?design=2956

Про Вог я уже просто промолчу. Потому что пусть в конвертике будет только одно платье от Ги Лярош или два платья от Анны Суи - оно того стоит, знаете ли. По лекалам, посадке, инструкции и прочему. http://www.voguepatterns.com/item/V1046.htm
Да, мини-гардеробчики у Вог тоже есть. Из пяти предметов в шести размерах.
http://www.voguepatterns.com/item/V8505.htm
Но обойдется мне мини-гардеробчик уже в $4.75. Что несколько превышает указанный вами финансовый порог.

Да, для сравнения цен, 4 доллара - это полтора раза проехать на метро или два с половиной раза на автобусе. То есть при желании на нужную выкройку сэкономить можно, и можно даже зайти в магазин раз в месяц именно в те два-три дня, когда там скидка, а не покупать то же самое втридорога.

5 долларов это было за услугу click2print.html

а теперь скажите, если я женщина с размерами 155-90-65-88 сколько мне нужно заплатить Вог , Ги Лярош или Анны Суи чтобы получить выкройки на свой размер (ну и естественно отдать их обратно, если не подойдут)

то что вы перечислили не нужно ни за 25 ни за 5 ни за 1 доллар - не тот размер

Иванофф

Представьте себе, выкройки принимают обратно.

И все то что уже описала про выкройки Александрина, можно купить еще дешевле, по доллару за конверт. И я себе 2 недели назад даже аж 3 штуки купила выкроек по мотивам передачи "The Project Runway". Выкройки идут разных размеров, для полных есть пакеты отдельно. Поправки для коротких уже тоже сделаны на выкройках, как и для длинных.
Если выкройка для трикотажа, то на самом пакетике будет специальная линейка для тестирования растяжки ткани, чтобы покупатель мог сразу увидеть подходит данная ткань для данной модели или нет.

А вот по поводу возврата ваших дисков... Говорите что заменяете дефектные? А вот то что у вас с диском 45 происходит - это не дефект? BBB в Америке очень сильный рычаг наказания компании или продавца услуги которых не понравились заказчику. Никто не хочет связываться с ними, никто не хочет получать черные галочки. Спросите ваших продавцов в Америке, хотел бы кто-нибудь из них, что бы про их сервис было написано в ВВВ что-то негативное. Вот то-то и оно.

Ну и в заключение про картошку. Если мне надо будет то выберут именно то что мне надо, вплоть до измерения каждой линеечкой.
Даже больше. Вчера сотрудник на работе вернул в магазин мешочек картошки (9 кг) просто потому что ему показалась что в нем много зеленых картофелин. И приняли не моргнув глазом. И еще и спасибо сказали. И знаете что самое интересное? Обратно в продажу этот кулек пущен не будет.

Ирина

Забыла, сказать.
К примеру, на 155-90-60-88 размер для вот этой модели Вог выкройки нужен пакет с размерами С (10-14). Верх будет по размеру 14, низ по размеру 10. Выкройки-то многоразмерные.

Ирина

И все то что уже описала про выкройки Александрина, можно купить еще дешевле, по доллару за конверт. И я себе 2 недели назад даже аж 3 штуки купила выкроек по мотивам передачи "The Project Runway".

Ой, а я тоже себе выкройки многоразмерные покупаю, урвала "Stof@Stil"по 3 кроны штука (о,64 доллара) сразу взяла - сколько унести. Они такие на флизелинчике---сразу модель можно собирать для примерки. Стараюсь размер побольше выбрать - чтоб флизелина больше было. Так рулон флизелина аж 125 кр. - одним словом выгодно очень.

Это тема "Какие выкройки дешевле?" -тогда я выйграла - мои самые дешевые

Иванофф, представьтесь, пожалуйста, Вы - официальный представитель Вилара? Из профиля почерпнуть информации не удалось.

Просьба не обижаться на личное обращение, т.к. дискусию вы ведете не с фирмой "Вилар софт" а тов.Иваноффым, который имеет свое личное мнение.
Я часто бываю в фирме "Вилар софт" и имею информацию о их работе.
подтверждение сказанного выше. различных взглядов и способов поясения много. вот сайт www.olish.ru где о программе пишут проще.

если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.

в рамках СД с 4 размерными признаками сделать каких либо принципиальных улучшений нельзя. примерно это я пытаюсь вам объяснить.

Вот это и есть главный вывод дискуссии.
Я его для себя сделала после покупки диска 42, выкройки для моей (почти стандартной) фигуры требуют такой подгонки, что быстрее построить самой, и это трикотаж!
Кстати, диски вовсе не беспланые и 100руб за одну выкройку (т.к. диск покупался только из-за одноймодели), это не дешево, как нам пытаются доказать.
В заключеннии цитата из помощи по вводу размерных признаков:" ВВОД РАЗМЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ

Для построения лекал вводится 4 размерных признака:

1. Рост (рз_1)

2. Обхват груди 3 (рз_16)

3. Обхват талии (рз_18)

4. Обхват бедер с учетом выступа живота (рз_19)

Для построения лекал на на кукол требуется установка признака "масштабирование". В качестве размеров Рост, Обхват груди, Обхват талии, Обхват бедер с учетом выступа живота вводятся размеры снятые непосредственно с куклы. Для правильного построения лекал вы вводите приблизительный возраст игрушки-ребенка, который определяется по пропорциям куклы. Для новорожденных младенцев характерна большая голова, длинное туловище и короткие ноги. По мере подрастания пропорции тела изменяются: уменьшается относительно туловища голова, удлинняются ноги. Глядя на картинку, определите, к какому возрасту относится Ваша кукла, поставьте галочку в графе "Масштабирование выкройки" и в разделах "Возраст лет" и "Возраст месяцев" введите, например, 0 и 3, что будет соответствовать трем месяцам.
-------------------------------------------------------------------------------

Я его для себя сделала после покупки диска 42, выкройки для моей (почти стандартной) фигуры требуют такой подгонки, что быстрее построить самой, и это трикотаж!
--------------------------------------------------------------

Вот 42 диск. С какой моделью у Вас были проблемы?

4,27 доллара за 20 моделей (это я для себя считаю)...наверно, не стоит покупать 20 моделей из-за одной...хотя это Ваш, конечно, выбор

Изменено пользователем christi

Ошиблась с номером, диск 40 модель 5670. Проблема была в пройме - слишком маленькая (врезалась в подмышку) и это при том, что у меня короткая талия, почти на 3 см короче стандарта. Что талия была значительно больше, я вообще за проблему не считаю.
Прикидывать бумажную выкройку для трикотажа мне кажется бесполезным. Если бы на диске была хоть пара слов про условно-типовые фигуры и их размерные признаки, то проблему можно было предвидеть до раскроя ткани.

http://www.pppp.dk/assets/images/5670.jpg
Вот эта модель. Лично я её не отшивала. На сайте есть отшитая блузка Павелины по этому диску, там она подробно ( спасибо ей) комментирует саму выкройку.
Первая мысль. когда я прочитала про "врезание проймы" : Какой растяжимости был трикотаж?

Да, эта модель. Я шила из бифлекса хорошо тянущегося. Когда пользуюсь готовыми выкройками, всегда соблюдаю рекомендации по тканям. Т.к. следую правилу, хочешь получить результат, выполняй инструкцию (это отработы идет:)) всегда так пользователям говорю).
Спасибо за наводку, пошла искать фотографию Павелины.
Я далека от мысли, что по 4 рамерам можно что-то приличное получить без корректировки, но оттолкнуло именно то, что нет исходных данных для исправлений.
Ни в коем случае не хочу сравнивать, просто пример. Выкройки Бурды, приходится тоже прилично корректировать, но там понятно, на какие мерки строилось и исходя из этого, можно понять, что нужно предпринять, чтобы получить результат.

Изменено пользователем Ленчик

будем надеется, что кто-нибудь сможет посмотреть на выкройку - и пояснит ситуацию в течении дня. Длай меня, к сожалению, эта возможность недоступна.

http://www.pppp.dk/assets/images/CD40_5669_03.gif Павелина шила вот эту модель

Изменено пользователем christi

Я нашла пояснения Павелины, на мой взгляд проблема была та же.
"Вопрос из комментариев в галерее:
Будьте любезны, поясните, что именно Вы корректировали в этой выкройке? Хотелось бы знать,потомучто на первый взгляд выглядит как и оригинал.
Отвечаю.Почему-то по Вилару получается, что если мой рост 158 см, то длина спинки у меня должна быть 35 см. А она все-таки нормальная для моего роста - 39. Это до основания шеи, я имею ввиду. Так чт опришлось все вытянуть вверх.Потом, как всегда на трикотаже - удлиняла спинку, переносила плечевой шов вперед. Тоже, почему-то считается, что трикотаж все стерпит и пройму делают одинаковой высоты что спереди, что сзади. А он не терпит и плечевой шов уезжает назад. А этого уже я не терплю :))Ну и в шов по спинке я ввела вытачку - там у меня прогиб большой, и раз уж шов все равно был, пусть и диагональный, то почему бы не воспользоваться:))"
Плечевой шов я то же переносила вперед, но это мне иногда и раньше приходилось делать, поэтому не считала за проблему.

Вот это и есть главный вывод дискуссии.
Кстати, диски вовсе не беспланые и 100руб за одну выкройку (т.к. диск покупался только из-за одноймодели), это не дешево, как нам пытаются доказать.
В заключеннии цитата из помощи по вводу размерных признаков:" ВВОД РАЗМЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ
Для построения лекал вводится 4 размерных признака:
1. Рост (рз_1)
2. Обхват груди 3 (рз_16)
3. Обхват талии (рз_18)
4. Обхват бедер с учетом выступа живота (рз_19)

диск имеет номер 40. в описании диска есть рекомендации по определения степени растяжимости трикотажа. эта модель расчитана на среднюю и высокую степень растяжимости (указано в описании модели).

Для построения лекал на на кукол требуется установка признака "масштабирование". В качестве размеров Рост, Обхват груди, Обхват талии, Обхват бедер с учетом выступа живота вводятся размеры снятые непосредственно с куклы. Для правильного построения лекал вы вводите приблизительный возраст игрушки-ребенка, который определяется по пропорциям куклы. Для новорожденных младенцев характерна большая голова, длинное туловище и короткие ноги. По мере подрастания пропорции тела изменяются: уменьшается относительно туловища голова, удлинняются ноги. Глядя на картинку, определите, к какому возрасту относится Ваша кукла, поставьте галочку в графе "Масштабирование выкройки" и в разделах "Возраст лет" и "Возраст месяцев" введите, например, 0 и 3, что будет соответствовать трем месяцам.
-------------------------------------------------------------------------------

это описание работы с диском 41 - выкройки для детей и кукол типа бебибон. все модели даны в фотографиях 158 фотографий. диск дает возможность строить на детей 0-4 года и на кукол с пропорциями детей в возрасте 0-4 года любой высоты (бебибоны продаются высотой 35-42 см).

и что вас удивило в этом описании?

Ошиблась с номером, диск 40 модель 5670. Проблема была в пройме - слишком маленькая (врезалась в подмышку) и это при том, что у меня короткая талия, почти на 3 см короче стандарта. Что талия была значительно больше, я вообще за проблему не считаю.
Прикидывать бумажную выкройку для трикотажа мне кажется бесполезным. Если бы на диске была хоть пара слов про условно-типовые фигуры и их размерные признаки, то проблему можно было предвидеть до раскроя ткани.

вы сравнивали характеристики своего трикотажа с рекомендованным?

Иванофф
Представьте себе, выкройки принимают обратно.
И все то что уже описала про выкройки Александрина, можно купить еще дешевле, по доллару за конверт. И я себе 2 недели назад даже аж 3 штуки купила выкроек по мотивам передачи "The Project Runway". Выкройки идут разных размеров, для полных есть пакеты отдельно.

вопрос был задан конкретно. вы возвращали выкройки по причине не соответсвия размеров?

Поправки для коротких уже тоже сделаны на выкройках, как и для длинных.
Если выкройка для трикотажа, то на самом пакетике будет специальная линейка для тестирования растяжки ткани, чтобы покупатель мог сразу увидеть подходит данная ткань для данной модели или нет.

раскажите как на приталенных жакетах делаются поправки для коротких :):):):):)

я пытаюсь объяснить, что только типовых фигур 560, вы в ответ говорите что у вас все ОК и приводите вог с размерным рядом SIZES 6 8 10 12 14 16 18 20 22. 9 размеров пусть в 2 ростах = 18 фигур, а что делать остальным ? делать возврат в вог из-за несоответствия размера ?

А вот по поводу возврата ваших дисков... Говорите что заменяете дефектные? А вот то что у вас с диском 45 происходит - это не дефект? BBB в Америке очень сильный рычаг наказания компании или продавца услуги которых не понравились заказчику. Никто не хочет связываться с ними, никто не хочет получать черные галочки. Спросите ваших продавцов в Америке, хотел бы кто-нибудь из них, что бы про их сервис было написано в ВВВ что-то негативное. Вот то-то и оно.

по поводу вашего ВВВ приведены примеры выше. вы их никак не прокомментировали, хотя люди "попали" на сотни долларов (на этом чипсете продавались и топовые модели дороже 2000 дол). в москве есть торгинспекция и общество защиты потребителей и службы в управах и префектурах. и есть постановления (как и у вас) что периодика, и журналы (в частности бурда) не возвращается продавцу, только по причине полиграфического брака.

может у вас и фильмы можно смотреть, а не понравяться - возвращать.

Ну и в заключение про картошку. Если мне надо будет то выберут именно то что мне надо, вплоть до измерения каждой линеечкой.
Даже больше. Вчера сотрудник на работе вернул в магазин мешочек картошки (9 кг) просто потому что ему показалась что в нем много зеленых картофелин. И приняли не моргнув глазом. И еще и спасибо сказали. И знаете что самое интересное? Обратно в продажу этот кулек пущен не будет.

мое предложение было бредовое. картошки-шар не существует. но вы говорите что вам измерят и отберут. даже если искать похожие на шар нужно передрать 5-6 тонн и говорите что вам это в магазине сделают.
вероятно это вроде привычки - как ваши дела - ок, и пошел дальше.

Забыла, сказать.
К примеру, на 155-90-60-88 размер для вот этой модели Вог выкройки нужен пакет с размерами С (10-14). Верх будет по размеру 14, низ по размеру 10. Выкройки-то многоразмерные.

вы порекомендовали размер, но во всех моделях обхват бедер значительно больше обхвата груди. т.е. если я последую вашему совету, то буду вынужден сдать выкройку, а если бы вы были продавец, то можно сказать, что вы пытались меня ввести в заблуждение относительно вашего товара. а если я еще отшил это не промерив и поверив вам на слово... вот так из ничего можно получить скандал.

не очень я понял ценообразование. как розничный продавец может продавать товар в 10 раз дешевле цены на сайте производителя.
если это продажа неликвидов и освобождение складов, то не нужно это ставить в пример. продавец сливает неходовые выкройки. у нас журналы бурда раздавались совсем бесплатно.

по поводу предложений, вот бы производители сд отшивали модели...

http://www.latelye.ru/grad4.jpg

разный трикотаж. это рабочие фотографии, для сомневающихся. но обычно образец существует 2-3 дня и выбрасывается. на простую модель делаеться 1 макет. на сложные до 5-6.

А что же вы долго не признавались, что отшиваете? А вы на фигуру одеваете или только на манекен?. На манекене очень сложно проверить пройму. А так вы работаете почти как дом моделей.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На выкройке даны горизонтальные линии разрезания лекал (2-3), в инструкции говорят, сколько и где раздвигать или складывать при несоответствии длины спинки, полочки, рукава. Иногда модель имеет два или три разных лекала чашки/полочки, зависит от полноты. Подробно говорится, как выбирать и все такое.

Размерный ряд обычных моделей Вог для женщин охватывает параметры от 78/58/83(6) до 117/99/122(24), кстати, есть два стандарта роста - women и petite, т.е. одна и та же выкройка в разных конвертах может быть напечатана для двух разных ростовых групп. Я далеко не копала, но выкройки для более полных у них видела, правда, не на каждую модель. Выкройки для детей, мужчин и унисекс у них имеют отдельные размерные ряды. МакКоллс и Баттерикс входят в тот же концерн и требования к размерному ряду у них такие же.

У Симплисити помимо всего того размерного ряда, что есть у Вог, есть отдельные коллекции для девочек-подростков (размеры от 3/4 до 23/24, но пропорции фигуры, естественно, не такие как у взрослых женщин) и отдельно для полных дам, размеры от (18W) до (32W). В сантиметрах это от 102/84/107 до 137/124/142.

Кстати, у перечисленных производителей выкроек не 4 мерки, а пять, и пятая как раз длина спинки. Помимо этого на конверте пишут обмеры готового изделия на каждый размер - ширина подмышками, длина изделия по спинке, длина рукава, обхват талии, обхват бюста (в зависимости от модели промеры меняются, у брюк дается длина по боковому шву и т.п.) - что, согласитесь, очень приятно. Если у 8 размера промер изделия на уровне груди на 10 см превышает мерку ОГ, вещь явно не в облипочку будет.
иванов, это разница между оптовыми и розничными ценами. Если вы не очень понимаете ценообразование и систему скидок, почитайте учебник по экономике.

Да, кстати, совсем забыла сказать - я не только обменивала, но и возвращала выкройки из-за несоответствия размеру. При наличии чека и хорошем состоянии содержимого конверта (все на месте, листы не рвали, не пачкали, не разрезали) все принимают беспрекословно. Если выкройки пришли по почте, так даже и почтовые услуги оплачивают.

разница в 1000% - это не разница между оптом и розницей. никакой экономики тут нет. а называется распродажа продавцом неликвидов себе в убыток.

то что вы пишите о размерах, способах корректировки говорит только о том, что вы не понимаете проблем разнообразия фигур.

я спросил о том, что женщина с размерами 155-90-65-88 сколько должна заплатить Вог , Ги Лярош или Анны Суи чтобы получить выкройки на свой размер. вроде простой вопрос.

вы рассказываете о их разннобразии размеров (18 + 9 на полных), т.е. предлагаете товар, который заведомо не подойдет для такой фигуры.

и прошу прокомментировать ваше отношение к защите прав потребителей и отношение ВВВ к приведенным выше примерам (мне как-то ближе компьютеры)

А что же вы долго не признавались, что отшиваете? А вы на фигуру одеваете или только на манекен?. На манекене очень сложно проверить пройму. А так вы работаете почти как дом моделей.

неужели кому то в голову могло прийти мысль, что фирма предлагающая 1000 моделей на "все размеро-роста" делает их только на компьютере и никак не проверяет ?

это рабочие фото, есть и на людях с которых рисуются картинки, кстати еще раз (для тех кто не понял)
http://www.latelye.ru/grad3.jpg

СЛЕВА РИСУНОК, СПРАВА ФОТОГРАФИЯ (лицо - рисунок, машина настоящая)
обработка этого меха дана в инструкции к диску (с картинками, если кто читал)

иванов, вы меня простите, но у этих трикотажных моделей и на манекене!!! видны проблемы с проймой. А на живом человеке и не так врезаться будет.

а вы думаете живые люди эти модели не одевали ?
некоторые модели конструкторы отшивают для себя (благо модели для дисков они отбирают сами) и носят.

кроме того, это не портновский манекен, а торговый. он имеет расширенные для своего размера плечи, более прямую спину, чтобы лучше представить изделие в витрине.

кстати на дисках более 15 картинок моделей сделано с отшитых ими для себя моделей
Диск "Сашенька" - только фотографии

У меня вопрос по фотографии и рисунку: почему на них застежка на разную сторону и с разным наклоном. На фотографии застежка на мужскую сторону и выглядит как обычная однобортная. На рисунке на женскую, и выглядит как "косуха" А в лекалах что? Верить чему? Я не против рисунков, но я за точное их "попадание" А то "в огороде бузина ,а в Киеве дядька " получается.
По поводу трикотажных топов - шила два и в обоих удлиняла спинку, но пройму не меняла нигде и она мне не врезалась. По фото на манекенах не могу сказать, что пройма маленькая. Трикотаж тянется и должен плотно охватывать руку. Проверять растяжимость трикотажа и прикидывать попадание в выкройку в этом случае считаю золотым правилом. Правда я не знаю какой трикотаж тянется в длину добровольно на 12%... Но может пробовали именно на таком...

У меня вопрос по фотографии и рисунку: почему на них застежка на разную сторону и с разным наклоном. На фотографии застежка на мужскую сторону и выглядит как обычная однобортная. На рисунке на женскую, и выглядит как "косуха" А в лекалах что? Верить чему? Я не против рисунков, но я за точное их "попадание" А то "в огороде бузина ,а в Киеве дядька " получается.
По поводу трикотажных топов - шила два и в обоих удлиняла спинку, но пройму не меняла нигде и она мне не врезалась. По фото на манекенах не могу сказать, что пройма маленькая. Трикотаж тянется и должен плотно охватывать руку. Проверять растяжимость трикотажа и прикидывать попадание в выкройку в этом случае считаю золотым правилом. Правда я не знаю какой трикотаж тянется в длину добровольно на 12%... Но может пробовали именно на таком...

для этого и отшиваются образцы. а на диске даются рисунки, соответсвующие лекалам. у нас сотни рабочих фотографий, относящихся к разным этапам отработки модели. по этим фотографиям нельзя сказать ничего. может после этого образца еще несколько раз меняли прибавки. фотографии даны только для сомневающихся (что мы вообще что-то отшиваем)

о трикотаже. только на фотографиях его 4 вида. так наверно конструкторы догадываются как он тянется.

Хотелось бы, чтобы хотя бы конструкторы знали точно, а не догадывались.... Мне встречался трикотаж, который в ширину тянулся и на 5, и на15, и на 30 процентов, но ни один из них не тянулся в длину больше 5-ти. Только если грузик привязать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...