Rainbow Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 17 апреля, 2008 Россияне, скажите, в России эта сторона сервиса работает? Честно скажите. Я об этом слышу впервые. Специально тщательно пролистала журнал... и не нашла ни какой информации о такой услуге.А шью в основном по Бурде. Есть базовые выкроики по которым конструирую. Дочь у меня нестандартная... Высокая, ноги, руки длинные, большая разница ОТ и ОБ ну и др. У неё с пространсвенным воображение худо, сама нарисовать не может... она купит журнал, пальчиком покажет и говорит - хочу. Приходится мудрить. Делаю так: в сетку размеров вношу реальные и снимая выкройку учитываю корректируя обхваты, ширины и длины по разным размерам... получается неплохо... но надо думать!За годы у меня скопилась увесистая папочка с рекомендациями по подгонке выкроек и дефектов кроя...Для любителя конечно Бурда доступнее. Хотя журнал стал гораздо хуже ( или требования с годами повышаются). Как появились компы мечтала, о програмке которая все это учтет. Даже диски Леко в магазине "в руках подержала". Но продавцы ничего разумного объяснить не смогли... на этом все закончилось. Сейчас с интересом изучаю ваши споры. Зрею... Но видимо пока еще очень "зеленая " .Я согласна с мнением которое высказывалось выше. Важно определиться с потребителем... кто он профи - это один уровень, начинающий требования другие и ликбез нужен обязательно... тем более в точках реализации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) как уже говорилось, заложено 560!!! фигур. то полнотная группа увеличивается и соответственно меняются и обхват руки , и обхват ноги в верхнй части, и меняются глубины талии спереди и сзади. Да, да.. они там есть! При таком подходе пробник совсем не нужен. Достаточно слегка подкорректировать индивидуальные особенности на фигуре. Но если несоответствие длин до талии резко ухудшает посадку, почему бы заранее не откорректировать лекала? Необязательно писать размеры на лекалах. На диске достаточно места, но это место должно быть на виду. Ведь многие, кто пользуется Бурдой, сравнивают свои размеры с приведёнными в таблице. Также как и рекомендациями по способу снятия мерок. И непреодолимой проблеммы из этого не делают. Конечно, мерки Пк (положение корпуса), Вшт (высота шейной точки от пола) они не смогут снять, но измерить Дтс вполне по силам. Если тётя Маша не захочет сравнивать - это её дело, но если тётя Люба захочет - почему её лишать этой возможности?Лично я - за Леко. Когда-то была на уровне любителя и могу представить пожелания этой категории потребителей. Возможностей у дисков очень много. Почему бы не расширить круг потребителей? Почему производители так сопротивляются?Ещё вместе с дисками надо поставлять инструктаж продавцам, чтобы они имели хоть малейшее понятие о содержании диска (не только реклама, но и практические рекомендации) и смогли отвечать на вопросы покупателей. Ведь диск, как книгу не пролистаешь!. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #303 Опубликовано 17 апреля, 2008 Ещё вместе с дисками надо поставлять инструктаж продавцам, чтобы они имели хоть малейшее понятие о содержании диска (не только реклама, но и практические рекомендации) и смогли отвечать на вопросы покупателей. Ведь диск, как книгу не пролистаешь!.Вот это точно, потому что продавцы в магазине вообще двух слов по этому поводу связать не могут... А вообще, мне кажется действительно здравая рекомендация купить диск и попробовать (или заказать бесплатную выкройку), вот я попробовала, и теперь не откажусь (ну если только качество выкроек резко не ухудшится), и знакомым (простым любителям) рекомендовала, пока всем нравится. Да есть мелкие недочеты и пожелания, но в целом мне кажется за такой формой будущее (имею ввиду выкройки на СД), удобнее намного. Вообще кстати, я лично хочу сказать спасибо создателям диска и программы, у меня проблем с выкройками стало меньше (ээх почаще еще бы выпускали новые диски)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 17 апреля, 2008 Почему производители так сопротивляются?Ведь диск, как книгу не пролистаешь!. Natamoda, тема интересная, все пожелания клиента записываются в тетрадочку.... ;о) Диск как книгу не пролистаешь -вы правы, для этого есть сайт, на которомстоит информация о продукте, ну и подробные инструкции в самом диске - снятие разменых признаков, инструкции по работе с диском и еще куча всего. По поводу дополнительных функций дисков или допматериала по моделям: Продукт Леко "разбит" на несколько разных видов - для тех кто шьет в виде хобби, для продвинутых и для профи. Каждый в праве выбирать. Никаких ограничений и ущемлений. Не нравится 4 размера доплатите за дополнительные функции и будет вам больше. Не хотите платить за распечатки - доплатите и будет вам счастье... В чем проблема? Описание пошива - мы не занимаемся обучением. В инструкции написаны шаги работы. Для тех кто хочет научиться шить есть курсы шитья и соответствующая литература. Не скажу за других - но в Германии есть форум, не такой как сезон, а чисто по этой продукции. Ну а для Леко организована школа-online абсолютно бесплатно и из собственной инициативы с консультациями, обсуждениями и помощью. ПС: По последней картинке из Бурды: что Бурда не несет ответственности за ущерб нанесенный за использование материала, инструкций и рекомендаций и за неправильное обращение с моделями (имеется ввиду выкройки)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Продукт Леко "разбит" на несколько разных видов - для тех кто шьет в виде хобби, для продвинутых и для профи. Здесь мы рассматриваем первый вид. Иногда они первый раз знакомятся с продуктом на полке магазина и про сайты ещё ничего не знают. На этом этапе их надо завлечь. По ступенькам до профи они доберутся самостоятельно, если захотят. Первый удачный опыт обязательно сподвигнет на дальнейшие подвиги. Именно в продукте для этой категории потребителей нужно как можно больше "завлекалочек" Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 17 апреля, 2008 Вот это точно, потому что продавцы в магазине вообще двух слов по этому поводу связать не могут... закрылся единственный специализированный магазин с журналами бурда на пушечной. но и в этом магазине не давали консультации по содержимому журнала. не дают таких консультаций в книжных магазинах, ларьках, в метро и других местах продажи журнала. в местах продажи СД лежат каталоги с картинками и техническими рисунками моделей и внешним видом экрана при выборе модели и ее печати. для тех кто покупает более дорогую продукцию даем рекомендацию - зайдите на сайт, скачайте программу и описание и проверьте ее работу. при продаже покупателю дается все то же самое, что лежит на сайте. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Когда я покупаю нитки, то в соответствующих отделах магазинов лежат проспекты о фирме Гютерман с описанием полного каталога продукта и адресами других магазинов в городе, где можно купить эти нитки. Желающие могут просмотреть. Хотя наверняка у них и сайты есть. И зачем это они делают? То же самое и с другими товарами. Не со всеми, конечно. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 17 апреля, 2008 Здесь мы рассматриваем первый вид. Иногда они первый раз знакомятся с продуктом на полке магазина и про сайты ещё ничего не знают. На этом этапе их надо завлечь. По ступенькам до профи они доберутся самостоятельно, если захотят. Первый удачный опыт обязательно сподвигнет на дальнейшие подвиги. тут через пост о Леке пишут, вот я привела пример. Ну а те кто первый раз знакомятся - вообще не понятно. Значит это категория народа по типу "хочу все иметь".... Им не важно что там, но раз это новое, то хочу тоже. Разумные люди прежде чем купить собирут минимум инфы о продукте. Я не только о дисках, а вообще о категориях людей и их подхода к покупкам. Если продавец не может дать вразумительной инфы о продукте, то виноват не разработчик, а хозяин магазина. Ну а те кто перед покупкой все же хотят узнать побольше о товаре, не получа инфы от продавца, имеют возможность увидеть на обложке диска - адрес сайта... Нет компьютера? то тогда зачем диск покупать?Вывод, кто хочет придраться - всегда изыщет возможность сделать это.... ПС: у меня есть знакомая бабулька - коренная немка, так вот она вспоминает свою тетю:" тетя с утра наводит марафет, одевается как может или как хочет и собирается на "выход".... -Тетя, ты куда?..... - Ай..., пойду развлекусь немного, продавцов позлю...." - Это не анекдот, это из жизни..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #309 Опубликовано 17 апреля, 2008 Тема началась с того, что было подозрение в ошибке алгоритма в конкретном диске в конкретной модели. Ошибку нашли. Но производитель диска никак это не прокомментировал, а увел разговор в совсем другую плоскость.Обсуждать что лучше: журнал или диски, какой у кого сервис дело неблагодарное. Какая разница? Покупают и то и другое. Никто диск возвращать не собирается и денег за возврат не требует. Но до сих пор непонятно: а что с конкретной ошибкой? Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #310 Опубликовано 17 апреля, 2008 Ну а те кто первый раз знакомятся - вообще не понятно. Значит это категория народа по типу "хочу все иметь".... Им не важно что там, но раз это новое, то хочу тоже. Какой-то процент (думаю, что даже не маленький) может потом присоединиться к осознанным потребителям. Я совсем не хочу вас позлить, поэтому замолкаю. Уже все свои соображения высказала, больше сказать нечего. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 17 апреля, 2008 Тема началась с того, что было подозрение в ошибке алгоритма в конкретном диске в конкретной модели. Ошибку нашли. Но производитель диска никак это не прокомментировал, а увел разговор в совсем другую плоскость.Обсуждать что лучше: журнал или диски, какой у кого сервис дело неблагодарное. Какая разница? Покупают и то и другое. Никто диск возвращать не собирается и денег за возврат не требует. Но до сих пор непонятно: а что с конкретной ошибкой? а в чем ошибка? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #312 Опубликовано 17 апреля, 2008 а в чем ошибка? Эта песня хороша, начинай сначала ....НЕ БУДУ! Ржунемогу:)))))))))))))))) Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 17 апреля, 2008 все пожелания клиента записываются в тетрадочку.... ;о)С Леко я познакомилась в 98 году :) Иванофф, 10 лет в московском бизнесе, не купил-продал-наварил, уважаю! Манагер с MBA курит, потому что не учат там как жить с налоговой, пожарной и крышей.Однако, тому что "клиента надо выращивать", известно даже и без высокого бизнес-образования. И холить, и лелеять. Тут Вы не на высоте оказались, но исправиться ещё не поздно.С нами нужно нежно, дамы предпочитают джентельменов :) Пока нет у Леко реальных конкурентов, конечно, и так сойдёт. Но представьте, что появились производители аналогов, например "Сезон" или "Осинка", которые исключительно лояльны к клиентам, что тогда? У Бурды такое количество приверженцев, несмотря на все её недостатки, потому что они были первыми, смогли создать себе репутацию и вырастили даже уже не второе поколение клиентов. Чего и Вам желаю. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 17 апреля, 2008 а в чем ошибка?О! На колу мочало.... Ошибка в слишком большой высоте бочка и лекальных линиях. На участке от линии груди вниз хочется большего прилегания, чтобы грудь "не утекала" вниз, а была приподнята вверх. Это мои выводы на основе эксперимента Анжел. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 17 апреля, 2008 Анфиса, Вы, к сожалению, перевели только стандартную часть - которая публикуется и в России. А вот нижняя часть, которую любезно перевела Swetlana_S, а именно: По последней картинке из Бурды: что Бурда не несет ответственности за ущерб нанесенный за использование материала, инструкций и рекомендаций и за неправильное обращение с моделями (имеется ввиду выкройки)... меня интересовала больше, т.к. как раз подходит к нашей теме. Что касается выкроек вообще, шью по разным журналам, отнесем их к категории 4 мерок, т.к. длинна рукава, спинки, изделия и т.д. - корректируются индивидуально, следовательно остальные мерки можно просто не принимать всерьез.Относительно себя:1. Бурда: всегда корректируется длинна, плечо. При шитье облегающих моделей - проблемы с вытачками, т.к. имеется прегибистая спина... Точность совпадения выкройки по ИХ размерам - утопия, особенно до 2002 года. Можно было брать уверенно на размер меньше, либо получался мешок. Шила 2 корсажа - для меня посадка по фигуре заняла 2 дня - подгоняла на пробнике. Результат более менее, но не идеал. После 2002 размеры стали поточнее, но возиться с корректировкой все равно приходится...2. Бутик, я имею возможность получать его и сейчас. Нет проблем с облегающими вещами. Но вот корсажи не очень понравились, пробовала сшить одни, но замучилась с подгонками, поэтому оставила эту идею. Сейчас в одном из последних номеров есть очень завлекательный корсажик для делового костюма, но боюсь опять проблем с посадкой... Еще мне у них не нравится как обозначены выкройки на листах - все смешано, хоть и разными цветами.3. ШиК.... Здесь вообще полный хаос: сшила платье, самое простое. Пол-дня провела, чтобы выкройку найти - они все черные, еще столько же, чтобы понять, что одной детали просто нет!!! С предлагаемой отделкой вообще промолчу... В итоге пошив простейшего платья занял 3 дня. Сшить что-то более сложное с этого журнала - не хочу!!!! Итог: по всем трем журналам в той или иной мере требовалось повозиться, скорректировать, убрать/добавить и т.д. Диск с ЛЕКО.Присматривалась давно. Читала все отзывы и здесь и на других форумах. Что не нравится - эскизы!!!! Хотя в последних выпусках они стали более правдоподобными, но привычка жить по журналам просит фотографий))). Еще до этой эпопеи с корсажем распечатала к пошиву корсаж с 45-го диска, другая модель. С самого начала было ясно:1. С данной программой я еще не работала. Следовательно нужно отшить пробник, где внести все коррективы. 2. Если модель можно откорректировать под меня, то вношу исправления в выкройку и отшиваю.3. Большой плюс: не нужно ползать попой к верху и переснимать выкройку, принтер все распечатает, склеить скотчем - дело 2 минут.4. Диск дает мне: мой рост, мои обхваты, поэтому даже если подгонка, то минимальная с минимумом затрат по времени. Главное - мерки снять правильно))). Ни одна программа, так же как и построение от руки не даст 100% грарантии, что первая примерка не выявит некоторые погрешности. Начиная с того, что лекала производителя просто не подходят данному типу фигуры (очень хорошо посмотреть на примере мужских костюмов), заканчивая индивидуальными особенностями тела даже при так называемой типовой фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 17 апреля, 2008 Золотая Рыбка, спасибо. Грамотно, коротко и емко. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 17 апреля, 2008 Скажу еще кое что, что видел поднималось как ошибка продукта... и это как раз таки то самое, что обсуждалось в моей теме про корсеты: линии и прибавки. Дорогие мои, это не ошибка, это взгляд конструктора на то, как он видит эту модель... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 17 апреля, 2008 Тема началась с того, что было подозрение в ошибке алгоритма в конкретном диске в конкретной модели. Ошибку нашли. Но производитель диска никак это не прокомментировал, а увел разговор в совсем другую плоскость.Обсуждать что лучше: журнал или диски, какой у кого сервис дело неблагодарное. Какая разница? Покупают и то и другое. Никто диск возвращать не собирается и денег за возврат не требует. Но до сих пор непонятно: а что с конкретной ошибкой? Я предлагаю закончить спор . Если автор модели не будет против в изменении конструкции пользователями, то я могу предложить наиболее быстрый вариант корректировки. Распечатываем лекала. Имеем ввиду что боковой шов смещен на спинку ( алгоритм Леко) и очень высокий бочек ( алгоритм Леко). Модель шьем из предлагаемой ткани- в нашем случае фатин. Промеряем выкройку перед расскроем- две центральные детали. Если расстояние между РЦ вас не устраивает- потому что сильно широко- исключаем из конструкции среднюю часть лифа.- если недостает пары см- добавляем к детали( желтая на расскладке- см в программе Леко)по ПРЯМОМУ срезу- недостаюшие мм.. Молнию не пришиваем- а ставим люверсы. На примерке проверяем линию бока и верхний вырез .- Т.К. мы исключили переднюю деталь лифа, то боковой шов сместился ( почти совпал с боком стандартным). Если неудобно- то корректируем. Если все встало на свои места- можем смело обрабатывать верхний край . Примерку делать только с вставленными в кулиски косточками. Вот примерно так я сделала корректировку. Извените что фото на манекене. Есть продолжение.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #319 Опубликовано 17 апреля, 2008 Для Swetlana_S, посмотрите пожалуйста на дату- когда я предложила закончить обсуждение. Но все равно производитель диска и даже стилист не поняли о чем речь. Для форумчан я предложила свой вариант " корректировки" . Но круг пользователей диска 45 не ограничевается только посетителями " Сезона". Мне интересно одно- будут какие-то изменения и правки в следующих тиражах 45 диска или все так и останется " модно-актуальной имитацией" на пластиковый манекен? Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlana_S Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 17 апреля, 2008 Для Swetlana_S, посмотрите пожалуйста на дату- когда я предложила закончить обсуждение. Но все равно производитель диска и даже стилист не поняли о чем речь. Для форумчан я предложила свой вариант " корректировки" . Но круг пользователей диска 45 не ограничевается только посетителями " Сезона". Мне интересно одно- будут какие-то изменения и правки в следующих тиражах 45 диска или все так и останется " модно-актуальной имитацией" на пластиковый манекен? Диск с ЛЕКО.Присматривалась давно. Читала все отзывы и здесь и на других форумах. Что не нравится - эскизы!!!! Хотя в последних выпусках они стали более правдоподобными, но привычка жить по журналам просит фотографий))). Еще до этой эпопеи с корсажем распечатала к пошиву корсаж с 45-го диска, другая модель. С самого начала было ясно:1. С данной программой я еще не работала. Следовательно нужно отшить пробник, где внести все коррективы. 2. Если модель можно откорректировать под меня, то вношу исправления в выкройку и отшиваю.3. Большой плюс: не нужно ползать попой к верху и переснимать выкройку, принтер все распечатает, склеить скотчем - дело 2 минут.4. Диск дает мне: мой рост, мои обхваты, поэтому даже если подгонка, то минимальная с минимумом затрат по времени. Главное - мерки снять правильно))). Ни одна программа, так же как и построение от руки не даст 100% грарантии, что первая примерка не выявит некоторые погрешности. Начиная с того, что лекала производителя просто не подходят данному типу фигуры (очень хорошо посмотреть на примере мужских костюмов), заканчивая индивидуальными особенностями тела даже при так называемой типовой фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость OLISH Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 17 апреля, 2008 А Гагарина зря обидели.Доброго всем утра, дня и вечера.Выскажусь в защиту дисков, ибо читаю совершенно напрасные нападки. В последнее время больше встречаю людей положительно отзывающихся о дисках. Жаль они здесь не пишут, а по большей части работают и при помощи этого инструмента зарабатывают деньги. У вас здесь по всей видимости другие цели... ??И так при работе с дисками, обязательно нужна первая примерка. И как раз опытные профессионалы прекрасно это понимают и не спорят. Даже глупо при глупо требовать идеальную посадку с первой попытки. Для этого предостаточно факторов: 1.непредсказуемость поведения тканей, 2.индивидуальные особенности фигуры(даже если она стандартная), например кособокость, 3.непредсказуемые пожелания заказчика, 4.просто какие либо ошибки.Если вы однажды поняли, что вам без первой примерки не обойтись(с дисками или без дисков), также поймете как незаменимы диски и какую огромную работу они быстро за вас сделают до этого этапа работы. Так же глупо требовать от разработчива ввести более 4 размеров в диски, так как если вам дать ввести например 11, то вы на этапе измерения и ввода понаделаете столько ошибок, что разработчику вообще будет не отмыться. Человеческий фактор знаете ли то же непредсказуемый. Попробуй проследи потом, как он там ввел и что он там измерил.Еще раз повторю, какие бы вы не были гениальными конструкторами – без первой примерки вам не обойтись! Леньтяйки, научитесь делать первые примерки и тогда диск стоимостью в 250 рублей будет для вас сущими копеками. А открыть собственное ателье или мастерскую очень близкой реальностью.Но более всего меня возмущают россиянки, проживающие за границей. Гнобить российского производителя, наверно имеют право только они. В Росии люди мало по малу перестраиваются и по возможности поддерживают своего производителя, потому как сами такие.А программа Леко замечательная. Космическая скорость конструирования, захватывающее приключение. Кто себя лишает этого удавольствия, при этом сами не знают, что критикуют - такие растакие, зла на вас не хватает ))). Хочешь избежать критики - ничего не делай, неичего не говори, будь никем. Элберт Хаббарт. Удивляюсь стойкости Виктора Александровича. Сабака лает, караван идет.Удачи разработчику СПО Леко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 17 апреля, 2008 Оля, 10 баллов по 5-ти бальной системе. Умничка. Так держать. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Уважаемые господа и дамы! Пишу свое последний комментарий и все. Отвечаю на все раннее заданные вопросы. Больше не хочу ничего писать, утомили. Я не понимаю почему представители данной компании любой комментарий воспринимают как негативную критику к себе и отвечают в таком агрессивном тоне. По порядку.Хочу купить диск. Не изучая продукта, просто попробовать. Ведь журнал именно так и покупаеться. Вижу данную надпись в рекламеНа CD-диске представлено 20 моделей одежды. Выбрав понравившуюся модель, введите в программу свои размеры, и принтер распечатает идеальные выкройки для Вашей фигуры.Комментарий к диску с Озона. И заметьте ни о каких ключах там речи не идет.ОК. Я человек разумный и в сказку не верю. Но кто-то верит! Чем же вы так возмущены, что к вам предъявлены претензии?Покажите мне такую надпись хоть на одном журнале Бурды. Очень даже наоборот. Далее касаемо надписи на каждом журнале Бурда.Светлана эта надпись не с вашего ли немецкого форума Леко?Как говориться найдите десять отличий. Можете перевести и эту надпись? Alle Rechte vorbehalten.Der Inhalt dieser Anleitung dient ausschlieЯlich Informationszwecken, kann ohne Vorankьndigung verдndert werden und ist nicht als Verpflichtung von Personal Pattern – Lekala anzusehen. Fьr Schдden, die durch unsachgemдЯe Handhabung der Materialien, Ausfьhrung der Anleitung oder Nutzung der Modelle und Programme entstehen, wird nicht gehaftet. Так значит такое существует и русском варианте? Почему вместо того, чтобы спорить до умопомрачения не привести данный текст в русском варианте в самом начале спора? Далее об услугах Бурды - индивидуальные выкройки. Стоит это дорого от 8 до 70 евро, в зависимости от набора выкроек. На цену ваши мерки не влияет. Но и при этом там также комментарий о том, что даже при этом никто вам не гарантирует идеальную посадку без примерки. Почему? Да именно потому, чтобы не было вот таких склок. Именно об этом я и писала об опыте Бурды, но похоже никто не пытается понять о чем пишут остальные и упоминание имен конкурентов, как красная тряпка для быка. Бурда тоже предлагает выкройки по индивидуальеным меркам. Проситься указать все! мерки, вне зависимости, что ты собираешься шить , также размер чашки бюстгальтера, форму фигуры (подразделение на минимум 3 формы) . Более того после этого стоит просьба указать другие нестандартные особенности фигуры и после всего этого стоит предупреждение, что это не обязательно приведет к тому, что ваша индивидуальная выкройка сядет на вас без примерки идеально, и последнее стоит телефон по которому можно получить консультацию и высказать свое мнение. И цена естественно не дешевая. Но наверно это опыт? Дальше об исках.Тут вам придется поверить мне на слово, так как ситуации описывать считаю не этичным. Если я обнаружу хоть какое-то несоответсвие с моим заказом и захочу подать в суд обосновав свое заявление и подкрепив доказательствами иск у меня примут (хотя его примут в любом случае, мои затраты, что хочу то и делаю), сразу замечу, чтобы не вызывать ни у кого никаких желаний начать все сначала -аргумент, что мне не нравиться как это на мне сидит - НЕ ПРОХОДИТ!. Как правило, если я права ( что подтвердила) все заканчивается на стадии переписки адвокатов с обеих сторон. Именно потому что никаких экспертов не будет, как вы предположили Иванов, а все решается по мнению судьи (который в шитье полный ноль) и чаще всего не в пользу компании. Именно поэтому производитель не доводит до суда, сдесь срабатывает - потребитель всегда прав, дело копеечное и судебные издержки тысячные. Слишком хорошо думать о судебной системе в Германии не стоит, немецкие суды завалены трехкопеечными исками потребителей (иск о пяти разбитых елочных игрушках мне поведал мой адвокат). Еще раз для непонятливыхЯ ничего не продаю и не рекламирую Бурду! Учить вас как вам жить и как вести диалог с потенциальным клиентом я не собираюсь.Процитирую Брину С Леко я познакомилась в 98 году :) Иванофф, 10 лет в московском бизнесе, не купил-продал-наварил, уважаю! Манагер с MBA курит, потому что не учат там как жить с налоговой, пожарной и крышей.Однако, тому что "клиента надо выращивать", известно даже и без высокого бизнес-образования. И холить, и лелеять. Тут Вы не на высоте оказались, но исправиться ещё не поздно.С нами нужно нежно, дамы предпочитают джентельменов :) и засим удаляюсь в кусты, где многие сидят со своими вопросами, на которые в лучшем случае получат ответ от девушек, которые вас так рьяно защищают. По требованию Swetlana S редактировала свой пост. Светлана а что вас так возмутило? Эта информация есть на сайте , доступна всем, я могу дать ссылку на страницу. Это по моему не запрещено? Изменено 17 апреля, 2008 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 17 апреля, 2008 Вот так почитаешь тему и многое о себе узнаешь. Теперь буду знать, что не нужно прислушиваться к мнению пользователей, а надо просто объяснить им, что они "кособокие леньтяйки".Чисто риторический вопрос, Вы когда покупаете авиабилеты через интернет, вас ведь никуда не посылают - иди изучи правила расчетов тарифов, системы бронирования, а потом заказываете билет. Это просто пример, который мне ближе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 17 апреля, 2008 Еще раз: тема начиналась и была заявлена как эксперимент по пошиву определенной модели с определенного диска. Ну а потом она росла , росла... В общем - что выросло то выросло:) Короче, не выдержала я, сшила пробник. Нужны корректировки и значительные. Дело не в самой высоте бочка, даже - давит под мышками не из-за нее. Ошибка не в расчете длин объемов и высот. Это проблемы именно моделирования. Не важно по кому оно проводилось - по Мюллеру или еще как. Очень большая разница как одеть - с бюстгалтером или без. Судя по картинке, данной на диске, платье расчитано на ношение без белья. Тогда корректировок должно быть еще больше. По поводу линии живота - вопрос спорный. Лично я бы сделала его более плоским, несмотря на предполагаемую юбку. Мне не хватило прогиба по талии спинки, но тут я претензий никаких предъявить не могу - мне его всегда не хватает. Странно, говоря о конструкции, то, что перед порезан на множество частей, как для "без белья", а спинка из двух частей всего - маловато для учета прогиба и поддержки спины. На "сухую фигуру" это сойдет, на пышечку - нет. Так что по части предъявлений претензий к конкретной модели я вынуждена согласитья с Анжел. Дальше - реакция на критику. По этому вопросу можно заводить отдельную тему, хотя не хочется, итак все понятно.У меня лично возникло ощущение, что если эта модель и отшивалась, то кто-то где-то чего-то недовнес пр исправлении лекал. Ну бывает.... Все мы люди ,все мы человеки... Я надеюсь, что эта тема приведет все-таки к более тщательной работе над лекалами, чтобы больше таких тем не возникало. Я не думаю, что кто-то здесь желает зла Вилару. Мы женщины добрые , и хотели, конечно, как лучше. И сейчас лично я не отказываюсь нарисовать где и что нужно откорректировать, чтобы довести эту модель до ума. Сейчас это, к сожалению, полуфабрикат. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения