Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив верха платья

Рекомендуемые сообщения

Фирма Вилар - делайте выводы: не стоит замахиваться на такие сложные в техническом и конструктивном исполнении модели---.Ограничиться туниками, свободными блузами, юбками на резинке.как фирма онион - её все любят ( ну меня не считаем, конечно). Тогда потенциальный потребитель будет доволен kак посетители макдональдса – там все предельно ясно и без лишнего креатива .
не надо будет никому ничего доказывать, обьяснять и оправдываться по утрам и вечерам.

Пожалейте себя и своих клиентов!!!

Если по этим лекалам невозможно выполнить предложенную модель, то дейсвительно не стоит. Иначе какой смысл покупать диски?. Такие модели требуют дорогих тканей. Кто компенсирует потребителю выброшенные деньги за испорченную вещь? А если фирма сможет обеспечить проверенные лекала - диски будут нарасхват, потребность в таких моделях есть (мне лично предложенные модели на манекенщицах нравятся, работу художника оцениваю на 5+). И будут только хвалебные отзывы. Никто не спорит, что это сложная задача. Но если берётесь - то справляйтесь с её решением. Может пойти и на более подробное описание технологии технически сложных вещей, написанное человеческим языком, а не псевдонаучным. Думайте прежде всего о любителе-непрофессионале. Профессионалы смогут выкрутиться, но выплеснув свой гнев на Сезоне. Думаю, что эти выплески разработчикам положительных эмоций не добавляют. Поэтому подумайте и о своём здоровье. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Любителю- непрофессионалу ---соответсввующие модели, как-то юбки на кулиске, мах 4-клинку. (смотри выше, дала ссылку для любителей непрофесс.)

Мне достаточно модели на фотографии. Проще сделать самой лекала на эту модель, чем долго возиться с подгонкой. Будет быстрее. Думаю, что так ответят все профессионалы. А если не надо возиться с подгонкой - то и я куплю эти диски.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

есть два диска с моделями по методике Гриншпана (пиджаки и фраки). там нет описаний пошива совсем. нет никаких рекомендаций. и нет претензий от пользователей. потому что кто берется за этот ассортимент, тот сам знает что и как делать. в крайнет случае есть толстые справочники о способах обработки и технологии пошива (например Кокеткин) .
свойства ткани учитываются в конструкции. например в облегающих брюках из эластичной ткани прибавка будет отрицательной. трикотажные диски ориентированы на растящимость полотна около 10%. для точной подгонки лекал под ткань (как правило требуется в производстве) нужно использовать открытые алгоритмы.

Значит продвинутые любители. Которые не зарабатывают шитьём, но для которых в кайф возиться с подгонкой ( т.е. проблеммы экономии времени нет). Тогда всё ясно.
Ваша мама молодец!!!

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

я тоже думаю
Нет, уважаемый, Вы не думаете - если бы Вы подумали хоть немного,
то вряд ли продолжали бы писать Ваши посты в подобном тоне.
Думающий человек способен делать выводы из того, что ему говорят.
Это я Вам как профессионал в своем деле говорю.

а что вам не нравится мой тон, то я не продавец страховых полисов или таймшеров. 99,9% покупают нашу продукцию не зная меня лично, и это ни мне ни им не мешает. если вас это может останавливать, то вам просто не нужна эта продукция.

Да, Вы абсолютно правы - продукция, которую делают люди, неуважающие тех, для кого они это делают - мне и правда ненужна.
Это мной проверено уже неоднократно. Всё равно проку не будет.

А лично Вам, хотя я Вас и не знаю, я могу напомнить слова одного весьма неглупого человека,
который, в отличие от Вас, знал, о чем говорит:
"Успешность в любом деле только на 15% зависит от профессиональных качеств человека,
и на 85% - от умения ладить с людьми."
Вы этого явно не умеете, так что можете подумать и о перспективах Вашего личного успеха.

PS Приношу свои извинения за OFF.

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

свойства ткани учитываются в конструкции.

Но в обсуждаемой модели автор доказывает, что не учитывается. Нельзя проверить лекала на бумаге, а кроить из фатина. Анжела продемонстировала результат на предложенной разработчиком ткани. В профессионализме Анжелы я не сомневаюсь. Уж она, как никто, в корсетном деле собаку съела.
Какой фатин используют в Италии? Если по свойствам похож на бумагу - тогда понятно. В таком случае указывается марка фатина (по аналогии с марками флизелина в Бурде) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Привет всем!
С утра долго писать не буду надо убегать на работу в "высокую моду" - приведу лишь факты.
Сегодня встала пораньше на полчаса, включила комп, вошла в программу выбрала " нашу любимую " модель, ввела сначала размеры типовые 158- 90-68.4- 88. Потом скорректировала их же всего лишь один размер - обхват над грудью уменьшила на 2 см ( учитывая только лишь визуально особености фигуры Анжел) потом поставила на печать полученные лекала и пошла пить кофе.
Пока я попила с удовольствием кофе - лекала уже были готовы.
Потом лишь только вырезала и склеила скотчем ( такой метод проверки лекал сушествует в Италии - поскольку бумага не врет!) . на все это действо ушло как раз пол часа.Что получилось - судить вам!
У меня почему то не получились такие страшные "рога " как у анжел- сами догадайтесь почему!
есть лишь золотое правило - сшитая вещь из ткани должна точно соответствовать лекалам из бумаги . Как это сделать? я думаю -тут важна как раз технология и " olio di gomito" ( масло вашего локтя как говорят портные в Италии!

Большое спасибо за участие.
Скажите пожалуйста, если это сделано по одному алгоритму в программе леко, то почему такие отличия в вырезе платья?
http://club.osinka.ru/files/fashion_bridalgown_sais_4093f_456_664_360.jpg http://club.season.ru/uploads/post-1575-1207807881_thumb.jpg
Вопрос о высоте бочка еще актуален. Спасибо.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Вопрос о высоте бочка еще актуален. Спасибо.
Очевидно, что на модели пройма углублена. Форма выреза, конечно, другая. Наверно, были и другие изменения. Скорее всего на примерке поменялась модель, и кто шил не поставил в известность автора модели об изменениях в лекалах. Из-за этого и весь сыр-бор. Повторюсь, без отшива модели и внесения изменений в первичные лекала, нельзя предлагать модель потребителю. Может юбка на резике ещё и пройдёт, а подобные модели - нет. Слишком много подводных камней даже для профессионала. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я не возражаю... свято место пусто не бывает... особенно в таком деле, которое востребовано по факту...
Ни одна фирма без мини производства по отшиву первичных моделей не справится с поставленной задачей. Фотографии моделей + технический рисунок были бы лучше для всех. Фотографии моделей, которые сделаны по мотивом рисунка художника - не подойдут.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

есть два диска с моделями по методике Гриншпана (пиджаки и фраки). там нет описаний пошива совсем. нет никаких рекомендаций. и нет претензий от пользователей. потому что кто берется за этот ассортимент, тот сам знает что и как делать. в крайнет случае есть толстые справочники о способах обработки и технологии пошива (например Кокеткин) .
свойства ткани учитываются в конструкции. например в облегающих брюках из эластичной ткани прибавка будет отрицательной. трикотажные диски ориентированы на растящимость полотна около 10%. для точной подгонки лекал под ткань (как правило требуется в производстве) нужно использовать открытые алгоритмы.
Ткани для пошива мужского ассортимента не такие разнообразые, как для женского, как и разнообразие моделей. Там возможна бОльшая унификация и наработанные годами методы обработки узлов. В женском ассортименте - каждая новая ткань и новая модель - это головная боль конструктора, технолога, не говоря о продвинутом любителе..

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нехватает только источников финансирования ---как только будут---так Вилар сразу организует, не сомневаюсь ...

Не думаю, что это такие уж большие вложения. С такой работой может справиться небольшое ателье. Оборудование должно быть не профессиональное. Всё должно быть приближено к условиям потребителя продукции. Та же Бурда, когда показывает приёмы обработки, использует зиг-заг, а не оверлок, чтобы сподвигнуть любителей, не имеющих оверлоков взяться за работу.
Даже можно иметь небольшой круг работников на дому, которые отшили бы предложенные модели в домашних условиях, и дали бы заключение прежде, чем фирма вынесет модель в массы. Уж в Москве нет недостатка в рабочей силе. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

а людям не надо платить что ли? аренды, налоги и т.д.
...........ну вообще я не знаю, величина доходов -вещь относительная, может для Вас это и небольшие деньги

Естественно платить. Но это значительно повысит качество продукции, и соответственно увеличится круг потребителей. Всё взаимосвязано. Сколько дисков выпускается в год?. Сколько моделей на одном диске? Сколько вещей отшивает в месяц профессионал? Не вложив - не будет отдачи. Не обязательно отшивать в Москве с её ценами. Отъедьте на 200км в сторону. Фирма не связана с клиентами, и манекенщиц типовых, а ещё больше не типовых размеров можно найти и в глубинке. Заработать все хотят. Там же и продавать отшитые вещи. Как будет рада "манекенщица" с нестандартной фигурой выкупить за полцены сшитую и протестированную на ней вещь!!!
В нише, в которой находится Вилар, ещё много места. Если Вилар не расширится, то найдутся другие, которые могут потеснить. Вилар в более выигрышной позиции. У Вилара уже много сделано, работают хорошие художники на эту фирму, конструкторы, есть рынок сбыта во многих странах, осталась только такая мелочь, как проверка моделей на фигуре перед запуском в массы. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Фирма Вилар - делайте выводы: не стоит замахиваться на такие сложные в техническом и конструктивном исполнении модели---.Ограничиться туниками, свободными блузами, юбками на резинке.как фирма онион - её все любят ( ну меня не считаем, конечно). Тогда потенциальный потребитель будет доволен kак посетители макдональдса – там все предельно ясно и без лишнего креатива .
не надо будет никому ничего доказывать, обьяснять и оправдываться по утрам и вечерам.

Пожалейте себя и своих клиентов!!!

Если фирма Вилар немного думает о будующем и о своем развитии, то должна конструктивно принимать критику и говорить спасибо за это...
Сравнивать пиждак с "корсетом" просто не корректно.
Если берутся за такие "облипочные" модели, то можно просто добавить пару мерок, не реально сшить такую модель по 4 меркам, нееее сшить можно, но посадить нельзя, т.к. уже отмечено, что стандартных фигур очень мало.
Про финансирование...Вилар уже давно на рынке и что-то развития нет...значит, тот кто купил хотя бы один диск за вторым не пошли.
Эти диски для "любителя", кто умеет кроить НИКОГДА их не купит, если только на маленькую "стандартную" партию... где нет примерок, так тут можно выкройку и из журнала взять, значит конкуренция... Любитель пробует всё,ищет "свое", начинает с Бурды, потом Леко... и возвращается, наверно, к Бурде

Ольга

Я предлагаю закончить спор . Если автор модели не будет против в изменении конструкции пользователями, то я могу предложить наиболее быстрый вариант корректировки.
Распечатываем лекала.
Имеем ввиду что боковой шов смещен на спинку ( алгоритм Леко) и очень высокий бочек ( алгоритм Леко). Модель шьем из предлагаемой ткани- в нашем случае фатин. Промеряем выкройку перед расскроем- две центральные детали. Если расстояние между РЦ вас не устраивает- потому что сильно широко- исключаем из конструкции среднюю часть лифа.- если недостает пары см- добавляем к детали( желтая на расскладке- см в программе Леко)по ПРЯМОМУ срезу- недостаюшие мм.. Молнию не пришиваем- а ставим люверсы.
На примерке проверяем линию бока и верхний вырез .- Т.К. мы исключили переднюю деталь лифа, то боковой шов сместился ( почти совпал с боком стандартным). Если неудобно- то корректируем. Если все встало на свои места- можем смело обрабатывать верхний край . Примерку делать только с вставленными в кулиски косточками.
Вот примерно так я сделала корректировку. Извените что фото на манекене.
post-63-1207820789_thumb.jpg
Есть продолжение....

Изменено пользователем Анжел

У меня почему то не получились такие страшные "рога " как у анжел- сами догадайтесь почему!

Догадываюсь....
Просто у Анжел Ширина груди меньше вашего манекена и раствор нагрудной вытачки больше, чем у вашего манекена. Поэтому у ней прилегания в верхней части корсета.

missart а Вы выкройку на пропорции манекена строили?

Анжел Вам надо было взять выкройку размера на два меньше.... и талия была бы нормально, не широка, ну грудь бы приплющило....

Ольга

post-63-1207820879_thumb.jpg

К автору и конструктору модели у меня вопрос ( если будет ответ - то хорошо, нет-так нет)
Что это обозначает?
http://club.season.ru/uploads/post-1671-1207796437_thumb.jpg

Есть еще и расчеты с ошибками в алгоритмах, но это попозже.
Это построение корсета по Мюллеру. Возможно конструктор изучал эту систему в Италии не зная этого.
Большое спасибо тем кто мне помогал искать ошибки в алгоритме и за поддержку.
Для тех кто " в моей группе риска" по размерам- не печальтесь- будут и у вас красивые штучки, если есть золотые ручки :))

Изменено пользователем Анжел

post-63-1207820879_thumb.jpg

К автору и конструктору модели у меня вопрос ( если будет ответ - то хорошо, нет-так нет)
Что это обозначает?
http://club.season.ru/uploads/post-1671-1207796437_thumb.jpg

Анжел, - это кажется глубина проймы... а откуда вы эту табличку взяли? мне интересно тоже глянуть...

Нет, уважаемый, Вы не думаете - если бы Вы подумали хоть немного,
то вряд ли продолжали бы писать Ваши посты в подобном тоне.
Думающий человек способен делать выводы из того, что ему говорят.
Это я Вам как профессионал в своем деле говорю.

вы вероятно консультант, поясню:
Про исследовательский бизнес есть анекдот. Около стада овец приземляется вертолет. Из вертолета выходит человек в костюме от Kiton и предлагает пастуху сделку: овца в обмен на точную информацию о поголовье стада. Пастух соглашается, человек подключает ноутбук к серверу NASA, получает необходимое спутниковое фото и печатает отчет на 150 страницах, из которого следует, что в стаде 3141 овца. Забирает гонорар, но тут пастух делает ответное предложение: "Я точно называю твой бизнес, а ты отдаешь овцу назад".-- "Идет".-- "Ты -- консультант".-- "Как узнал?" -- "Ты пришел, когда не звали, взял плату за то, что я и без тебя знаю, да и в моем деле ты ноль -- отдавай мою собаку!"

Да, Вы абсолютно правы - продукция, которую делают люди, неуважающие тех, для кого они это делают - мне и правда ненужна.
Это мной проверено уже неоднократно. Всё равно проку не будет.

А лично Вам, хотя я Вас и не знаю, я могу напомнить слова одного весьма неглупого человека,
который, в отличие от Вас, знал, о чем говорит:
"Успешность в любом деле только на 15% зависит от профессиональных качеств человека,
и на 85% - от умения ладить с людьми."
Вы этого явно не умеете, так что можете подумать и о перспективах Вашего личного успеха.

PS Приношу свои извинения за OFF.

да а не уважаю дилетантов, которые не разбираются в сути дела и дают рекомендации из учебников для "успешных бизнесменов"

Вы ошиблись, я не консультант, и учебников для "успешных бизнесменов" не читаю.
Но я - женщина и человек, и работаете Вы - на меня, так будьте любезны меня уважать.
Не умеете - учитесь. Не хотите учиться - жизнь заставит...
Всех благ... если они Вам положены...

PS Если у Вас будут ко мне лично ещё вопросы - пишите в приват.

PS Я ещё раз приношу свои извинения Анжел, Т.В., christi и всем, кто читал.
Всем - за исключением господина Иванофф - поскольку ему нравится быть "исключительным".

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Я не возражаю... свято место пусто не бывает... особенно в таком деле, которое востребовано по факту...

продолжу о вашем дилетантизме (это не ругательство, а определение).
Дилетант, лат., любитель, изучающий какой-либо предмет без достаточной подготовки, неосновательно, неглубоко.- Дилетантизм в науке или искусствах - любительские, несерьезные научные или художественные…

Фирма "вилар софт" единственная выпускающая диски в указанном диапазоне цен и выпускающая их регулярно. в россии такого больше не выпускают.

в германии есть голденпатерн с 3 дисками, в америке вилджинжер с 4-5 дисков по 60 дол.
параметрическое конструирование есть в грации, ассоли, графисе, сапрлегпроме, комтенсе но никто не только не выпускает диски, но и не выкладывает модели сделанные в этих программах.

диски не выпускает бурда, вог, макколл.
есть обратный процесс, некоторые модели маккол переводятся в ЛЕКО для построения по 4 размерам через интернет (доступны в америке)

так что новых фирм в ближайшее время не предвидиться (может оптитекс что-то сделает)

Есть еще и расчеты с ошибками в алгоритмах, но это попозже.
Это построение корсета по Мюллеру. Возможно конструктор изучал эту систему в Италии не зная этого.
Большое спасибо тем кто мне помогал искать ошибки в алгоритме и за поддержку.
Для тех кто " в моей группе риска" по размерам- не печальтесь- будут и у вас красивые штучки, если есть золотые ручки :))

А вот теперь мне стало очень интересно - как это можно было с группой поддержки искать ошибки в моем алгоритме если в общем ходу только закрытые алгоритмы? ???
Второе по поводу формы выреза на манекене и манекенщице - форма выреза изменилась за счет большего закрытия нагрудной вытачки, поскольку лекала программа построила на грудь намного более выпуклую (как например у Анжел) чем у манекенщицы - я думаю это заметит даже дилетант...
поддкорректировать вырез можно либо на примерке - либо в закрытом алгоритме "с группой поддержки"

Вы ошиблись, я не консультант, и учебников для "успешных бизнесменов" не читаю.
Но я - женщина и человек, и работаете Вы - на меня, так будьте любезны меня уважать.
Не умеете - учитесь. Не хотите учиться - жизнь заставит...
Всех благ... если они Вам положены...

PS Если у Вас будут ко мне лично ещё вопросы - пишите в приват.

вы не правы, я лично на вас не работаю и работать не буду. не стоит обощать себя и всех женщин. каждый человек индивидуален и у каждого свои интересы.

у меня к вам личных вопросов нет.

Ни одна фирма без мини производства по отшиву первичных моделей не справится с поставленной задачей. Фотографии моделей + технический рисунок были бы лучше для всех. Фотографии моделей, которые сделаны по мотивом рисунка художника - не подойдут.

пример

http://www.latelye.ru/grad3.jpg

но картинки смотряться лучше, красочней, оформлены в едином стиле

но картинки смотряться лучше, красочней, оформлены в едином стиле

Возможны и картинки, мне самой удобней работать по картинкам (эскизам), когда видны конструктивные линии. Но отшив моделей важен больше для проверки конструкции из предложенной ткани именно вам, чтобы впоследствии не было нареканий потребителей, и вполне справедливых. Тем более понимаю, что будущие "манекенщицы" не очень будут презентабельны.

Картинка и окончательный результат зачастую очень сильно отличаются. Опыт у меня в этом плане достаточно большой. Сама и рисовала картинки, и по моим картинкам выполнялись модели. И я же сама на примерках многое меняла. На рисунке одно - а в материале другое. Для презентации, возможно, затем, после отшива, нужно будет внести изменения и в первоначальный эскиз, если всё-таки остановиться на эскизе, чтобы потребители видели, что должно получится при пошиве по этим лекалам. Не вводить их в заблуждение, что мол там вырез такой, потому что там модель, а у вас стало так, потому что вы не модель. Программа должна быть такой, чтобы модельные (а не только конструктивные) линии перестраивались автоматически не зависимо от глубины вытачки и других размерных признаков. В теме, где показывают отшитые по вашим дискам модели, они очень даже не плохо смотрятся, правда там один в один не всегда повторяют, но тем не менее....
Я искренне хочу вам помочь. Не воспринимайте мои посты, как нападки.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...