Перейти к публикации

САПР Грация – инструмент для конструктора


Рекомендованные сообщения

Уважаемые любители шитья!

 

На данном форуме идет обсуждение различных программ, автоматизирующих труд конструктора.
Интересует Ваше мнение относительно возможностей САПР «ГРАЦИЯ».

 

Для начального ознакомления на сайте www.saprgrazia.com можно скачать Видео Презентацию возможностей подсистем «Конструирование и Моделирование» и «Проектирование Раскладок»
На сайте можно заполнить Заказ и Вам через интернет установят ознакомительную версию подсистемы "Конструирование и моделирование" САПР «ГРАЦИЯ» бесплатно на 14 дней.
Вместе с установкой поставляется Самоучитель, который поможет ознакомиться с возможностями САПР ГРАЦИЯ на примере поясного изделия.
После этого Вы сможете самостоятельно построить свои изделия и оценить эффективность использования ГРАЦИИ для решения комплекса задач конструкторской подготовки.

 

Жду Ваше мнение на этом форуме или на e-mail: grazia_admin@mail.ru !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Презентация о-очень понравилась.... Насколько я поняла, программа расчитана все же на предприятия, правильно? Еще бы уговорить наши предприятия вспомнить, что есть такое понятие как типология населения, и что люди бывают разного роста... Тут у нас "не забалуешь" ! Типология местная у нас такая: рост зависит от размера - это раз! Два - фигуры бывают трех типов: досточка, бревнышко и колода. Каким-то чудом осознали, что брюки все-таки надо делать и подлиннее, мало-ли вдруг высоким тоже надо одеваться... А вот маленьких - списали со счетов абсолютно. Что-о? У вас еще и бедра? В Италию! Или шейте сами. Вот мы и шьем... А для автоматизации процесса используем бесплатные подручные средства. В индивидуальном пошиве сумма, которую надо заплатить за программу, у нас не окупится никогда. Малые предприятия выживают еле- еле.... и то не все...
Вот прочитала про студенческую версию... А что если из нее "вынуть" технологию - в ателье и частникам она не нужна и удешевить ее еще чуть-чуть... Вот бы было нам щастье....:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понравился интерфейс прогрммы, такой же как у многих других, а значит в ней можно разобраться методом тыка. Меню очень понятные и вообще хорошо то, что прога создана не для программеров, а имено для конструкторов - построение ведется как на бумаге. Понравилось и то, что можно увидеть модель на конкретном размере и изменять пропорции - это просто здорово!
Не совсем понятно с оплатой: версия "КОНСТРУКТОРАМ–ИНДИВИДУАЛАМ
Подсистема "КОНСТРУИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ" устанавливается за 30 000 рублей" - программа работает только 3 года, а потом опять нужно платить 30000 рублёв или просто прекращается сопровождение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САПР ГРАЦИЯ содержит уже все таблицы типовых размерных признаков по ОСТ и ГОСТ. Можно редактировать таблицы и создавать новые с «нуля». Программа в течение нескольких секунд может перестроить лекала модели по новым размерным признакам.

 

Предусмотрены несколько версий подсистемы «Конструирование и Моделирование»: Промышленная, для Конструкторов-индивидуалов и Студенческая.
Каждая версия позволяет решить стоящие перед конкретным пользователем задачи , отличается возможностями вывода лекал на плоттер или на принтер и ценой.

 

В любой среде выживает сильнейший. В швейной промышленности будущее имеют те фирмы, которые используют передовые технологии, производят качественную одежду по привлекательной цене. ГРАЦИЯ позволяет предприятию быть конкурентоспособным, быстро реагировать на изменения моды и потребности рынка.
Для малых предприятий есть специальные предложения и рассрочки.

 

Чтобы пользователь не разбирался в ГРАЦИИ методом «тыка», для дистанционного обучения вместе с установкой высылаются Самоучители. Пройдя такой самоучитель, пользователь приобретает начальные навыки работы в системе и может начинать конструировать свои модели.
На предприятиях обучение проводится под руководством специалиста ГРАЦИИ в режиме выполнения реального задания. За 3 дня конструктор не только освоит приемы работы в ГРАЦИИ, но и построит 1-2 своих базовых и модельных конструкций во всех размерах и ростах. Далее производительность конструктора растет с геометрической прогрессией.

 

За 30 лет промышленного использования ГРАЦИЯ учла все разумные пожелания ведущих специалистов швейного производства и учебных заведений и продолжает развиваться. Она открывает безграничные возможности для творческой работы.

 

Стоимость установки версии "КОНСТРУИРОВАНИЕ и МОДЕЛИРОВАНИЕ" для Конструкторов–индивидуалов и бесплатное сопровождение в течение 3 лет составляет 30000 рублей.
По истечении 3 лет программа будет продолжать работать, просто прекращается бесплатное сопровождение. В любое время можно на льготных условиях обновить версию и продлить бесплатное сопровождение .

Изменено пользователем Сапр Грация
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну,конечно,САПР Грация хороша! Что расписывать достоитсва программы,если заведомо известно-на этом форуме для неё нет покупателей.Профессиональную программу-для домашнего пользования?Смешно.За сколько лет я смогу её окупить?Только дразните.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы не дразним. Мы делаем все, чтобы помочь Конструкторам освоить высокую компьютерную технологию и стать востребованными профессионалами.
ГРАЦИЯ – уникальный инструмент для творческих Конструкторов. Она освобождает их от рутинной работы, помогает реализовать творческий потенциал и в несколько раз увеличить производительность труда. Открывает неограниченные возможности при работе на предприятии или выполнении заказов на дому. Для таких конструкторов разработана версия ГРАЦИИ с выводом лекал на принтер А3 или А4 по частям.
Стоит она 30000 рублей, при необходимости предоставляется рассрочка.
Ознакомительную версию устанавливаем на 2 недели бесплатно, высылаем Самоучитель и оказываем помощь в освоении. Об этом и другом читайте на сайте www.saprgrazia.com .
ГРАЦИЯ позволяет получать еще и удовольствие от процесса работы. Многие из пользователей ГРАЦИИ признаются, чтобы, если бы не система, то давно бы уже бросили конструирование. ГРАЦИЯ позволяет конструктору проявить творчество, а всю техническую и рутинную работу берет на себя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ГРАЦИИ построены базовые конструкции широкого ассортимента изделий по большинству известных методик конструирования. Эти конструкции могут поставляться вместе с подсистемой «Конструирование и Моделирование».
Вы можете использовать эти базовые конструкции, удобно и быстро корректировать их, и моделировать на их основе.
Одно из преимуществ ГРАЦИИ – Вы можете использовать не только "чужие" основы, но и быстро построить свои базовые конструкцию любой сложности и заложить все необходимые Вам зависимости.
Как показывает опыт, намного проще корректировать свою базовую конструкцию (потому что сам знаешь, как ты строил и что с чем взаимосвязано), чем доводить до ума незнакомую основу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

 

У нас развивающееся ателье. Из презентации не совсем поняли как в САПР ГРАЦИЯ осуществляется получение лекал модели на индивидуальную фигуру?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мерки, которые заложены в построении можно корректировать. Программа перестроит лекало в соответствии с откорректированными мерками. Это самый быстрый вариант. Подольше - это создавать свой алгоритм с учетом всех особенностей данной фигуры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подольше - это создавать свой алгоритм с учетом всех особенностей данной фигуры.

причем для такого алгоритма не обязательно использовать традиционные мерки, можно использовать любые свои мерки или нетрадиционные ( по Злачевской или Аксеновой) главное граммотно написать этот самый алгоритм, у меня есть знакомый конструктор, который конструирует выкройки для штор (сваги,де-жабо и прочие) в Грации

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подсистема «Индивидуальные и корпоративные заказы» повышает удобство работы ателье или предприятия, которое выполняет заказы на разработку лекал по индивидуальным меркам.
Подсистема позволяет вести компьютерный Каталог моделей и базу обмеров клиентов.
Именно по индивидуальным размерным признакам заказчика, занесенным в подсистему «Индивидуальные и Корпоративные заказы», автоматически перестраиваются модели в подсистеме «Конструирование и моделирование».
Чем больше индвидуальных заказчиков, тем более актуальна эта подсистема для пользователя ГРАЦИИ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРИГЛАШАЕМ Руководство и специалистов швейных предприятий

 

11 ноября 2008 года в 13 часов 20 минут
в Киевский национальный университет технологий и дизайна
г. Киев, ул. Немировича-Данченко, 2 (М «Печерская»)
корпус 1 этаж 3 аудитория 1-0332

 

на Презентацию Системы комплексной автоматизации проектирования и производства швейных изделий «ГРАЦИЯ »

 

В Презентации примут участие профессор Суворова Ольга Константиновна и ведущий конструктор НПО "ГРАЦИЯ" Гуляй Сергей Владимирович.

 

Опыт успешного использования «ГРАЦИИ» на 157 предприятиях,
в 46 ВУЗах, 32 колледжах и 9 лицеях стран СНГ -
Вход свободный
Справки по телефону (066) 419-56-25, (068) 892-94-08,
e- mail : suvorova_olga@ukr.net , mail@saprgrazia.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приятная новость!
По просьбам многих конструкторов-индивидуалов, открыта возможность вывода лекал на плоттер из подсистемы "Конструирование и Моделирование" САПР ГРАЦИЯ в версии для индивидуалов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом происходит процесс моделирования? На стадии построения детали или после ее оформления? И еще возможно ли экспортировать чертежи в dxf в подсистеме "Конструирование и Моделирование" в версии для индивидуалов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, каким образом происходит процесс моделирования? На стадии построения детали или после ее оформления?

 

В "Грации" Конструктор волен выполнять любые действия в любой последовательности. Построение выполняет он естественно и логично. Сначала он строит чертеж БК или сразу МК.
Может выполнять приемы моделирования на чертеже, а потом выделить контуры деталей.
Может выполнить приемы моделирования и на деталях. Важно, чтобы обеспечивалась взаимосвязь деталей по построению.
С помощью оператора "Шов" Конструктор задает припуски на шов на разных участках детали, способы оформления вытачек и угловых участков и система строит линию контура лекала. Линию шва можно убрать, а можно сохранить как наметочную линию.
Важно, что при внесении изменений в построение одной детали соответствующие изменения вносятся в сопрягаемые и производные лекала. Например, при изменении линии проймы будут внесены изменения
в линию оката, и в лекала подкладки, и в обтачки, и в усилители, и т.д.
Такие изменения, могут вноситься конструктором в любой момент построения.

 


Возможно ли экспортировать чертежи в dxf в подсистеме "Конструирование и Моделирование" в версии для индивидуалов.

Можно. И очень надежно.
В "Грации" все лекала в каждом размере строятся отдельно. Все совпадает до десятых долей миллиметра.
Также они и экспортируются в dxf - лекала каждого размера в виде отдельного файла. Нет никаких норм градации и нет никаких искажений лекал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, пожалуйста, а чем отличается версия "для студентов" от версии "КОНСТРУКТОРАМ–ИНДИВИДУАЛАМ"?
"Для студентов" перестает совсем работать через год? или так же, как в версии "КОНСТРУКТОРАМ–ИНДИВИДУАЛАМ" всего лишь заканчивается бесплатное сопровождение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и я! Во-первых хочу поблагодарить за предоставленную мне возможность поработать с программой Грация. Очень нравится. На данный момент построены прямая классическая юбка на разные типы фигур и многовариантное годе. Разумеется, у меня масса вопросов по моделированию. Может быть кто-то , у кого уже есть опыт работы в программе, подскажет мне - новичку как быстрее и проще выполнять моделирование? Насколько я поняла, операнд "раскрытие" может быть использован только для детали? Пока не удалось сохранить копию детали на другом листе... Напишите, кто знает, как это сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, пожалуйста, а чем отличается версия "для студентов" от версии "КОНСТРУКТОРАМ–ИНДИВИДУАЛАМ"?
"Для студентов" перестает совсем работать через год? или так же, как в версии "КОНСТРУКТОРАМ–ИНДИВИДУАЛАМ" всего лишь заканчивается бесплатное сопровождение?

 

Основные отличие данных версий заключются в следующем:
1) Версия для студентов через год полностью перестает работать, но если пользователь остается еще студентом, то данная верися может быть продлена ему еще на год.
В соотвествии с последними новинками, Версия для индивидуалов действует 10 лет.
2) Студенческая версия возволяет вывести лекала в натуральную величину на принтер А3 или А4 и склеить. Версия для индивидуалов позволяет вывести лекала также и на плоттер.
3) Стоимость

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...