Дончанка Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2008 Знакомьтесь, Июль из Киева, о себе пишет: "продвинутый любитель". В клубе давно, ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2008 Оригинальная кепочка. И другие работы понравились... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2008 Ой! Как приятно, что мой альбом заметили, я действительно долго не решалась проявиться, хотя на форуме обитаю очень давно, все больше в кустах. Кепку шила сама и вышивала сама и с большой любовью, хотя носилась она недолго. Шью очень давно, я имею крайне нестандартную фигуру, купить готовую одежду для меня невозможно, так как разница между ОГ и ОБ всегда составляла несколько размеров плюс рост высокий. Последнее время я серьезно заболела вязанием и вязанием крючком, в частности. Чуть больше года я не расстаюсь с вязанием ни на день. Оказалось, что справиться с посадкой в трикотаже намного проще, если подойти грамотно. Индивидуальную выкройку для трикотажных изделий строить проще, особенно когда имеешь многолетний опыт в шитье. Если мои знания кого-то заинтересуют, я буду рада поделиться своим опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marandmar Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2008 Июль, удивительные кружева у Вас получаются! "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2008 Мне понравилось все, спасибо вам, а последнее кружево (черное на желтом) - заворожило... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2008 Если мои знания кого-то заинтересуют, я буду рада поделиться своим опытомКонечно заинтересуют!!! Кому это и когда мешали знания опытного человека:)?! Тем более что на форуме часто встречаются вопросы по теме большой разницы между ОГ и ОБ. Поделитесь опытом, как вы выходите из положения?А кружева- чудо!!! Очень равномерные, сказывается опыт и старание:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2008 Как всё красиво!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаржина Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2008 а где вы используете последние два вида кружев? ведь это какие-то изделия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2008 Катаржина, конечно это изделия :), к сожалению, меня некому сфотографировать, по мере возможности буду наполнять альбом готовыми изделиями на "тушке". Вот черная туника http://club.season.ru/uploads/1205775739/tn_gallery_187_403_240487.jpg Для того, чтобы такое изделие посадить на фигуру поступаю следующим образом: вывязываю предполагаемый мотив (один-два), считаю, сколько целых мотивов необходимо связать на талии (ОТ + 5-7 см на свободу прилегания) – например, 10 мотивов, затем рассчитываю расширение полотна для бедер и груди. Допустим, необходимо добавить по 10 см, значит, каждый мотив увеличиваю на 1 см путем увеличения кол-ва воздушных петель, столбиков в плотных частях мотива либо увеличиваю высоту столбиков в мотиве. В данном большом мотиве добавила еще один ряд обвязки, а в маленьком количество воздушных петель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2008 Как красиво на "тушке"!!!Спасибо , что подробно рассказываете о рассчетах! по мере возможности буду наполнять альбом готовыми изделиями на "тушке".Ждем:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 марта, 2008 Да, это профессионально- абсолютно равномерная вязка :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2008 Июль, очень понравилось все! Творите и показывайте еще, пожалуйста! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksjusha Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2008 Июль, насмотрелась вашей красоты и отправилась вязать. Теперь остановится не могу. Чудные работы. По возможности покажите ирландское вязание целиком в изделии. Очень понравилось сочетание цветов. Абсолютно весенее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2008 Фантастически аккуратно!Июль, туника - прелесть! А там вытачки какие-то есть, или при вязке они не нужны, и всё регулируется прибавкой/убавлением петель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 25 марта, 2008 Юлико, прошу прощения, что отвечаю с опозданием. Я для трикотажа выкройки в натуральную величину почти не строю, если только окат рукава. Пользуюсь методикой М. Максимовой. Глубоко убеждена, что выточки необходимо учитывать даже для таких пластичных полотен, как вязаные. Вот схема, предложенная в книге М. максимовой "Азбука вязания". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 25 марта, 2008 Июль, я очарована ажурной черной кофточкой, очень изяшная вещичка. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2008 Cколько красоты! На "тушке" ажур смотрится весьма притягательно :) Большое спасибо за подробные пояснения - наш человек :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2008 Глубоко убеждена, что выточки необходимо учитывать даже для таких пластичных полотен, как вязаные.Поддерживаю:). Иначе вещь, к примеру, приподнимается на груди, и получаются обвисшие бока. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 26 марта, 2008 Июль, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения