Перейти к содержанию
1 / 1

Творения Кыянки. Girbaud. +Сарафан из вышит. скатертей

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем!
Уезжаю в отпуск, поэтому сейчас много писать не могу.
Тему про обтяжку лифчика открою сразу по приезду и на все письма подробно-подробно отвечу.
Дождь идет, холодина , я простужена ....отпуск.:(

Къявка, вы вроде вернулись? Как отпуск: удалось наряды выгулять? Ждем мастер-класса по обтяжке лифчика...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

(оглушительно кашляя)
вернулась вот, на работе уже. Отдыхали мы на острове Sylt на Северном море : ветер до 9 баллов , (до моря через дюны пройти можно в позе Амундсена последние 100 местров до полюса ), вода в море примерно стоко же градусов, собака наша счастлива до визгу, по морю ни разу не прокатились (запрет всем судам на выход в море) , местное хай сосайти с собаками , каждый день отмахивала 20 км на инлайн скейтах (в одну сторону по ветру , против ветра невозможно вообще ехать), но зато аппартмент с сауной, в которой я часами изощрялась по вопросу масок на мордочку.
В свободное от борьбы со стихией время усиленно творила по мотивам прошлогоднего Кавалли кружевную лошадиную юбку с кожаными подтягами , ремнем и курткой (из старой куртки и сумки) .

Поэтому пару фотов дрожащей отпускницы могу показать , но платье не одевала ни разу.
Сегодня постараюсь все обещания выполнить.

постараюсь все обещания выполнить

Ага... спасибочки и про свой Альбом в Галерее не забудь, охота собрать туда главные "этапы большого пути", пусть юные любители вдохновляются :)

Особенно важно им знать, что готовыми выкройками и "конструированием" ты не пользуешься, а только голым здравым смыслом, облипкой по методу КыБаб, или обмером "источника" вдохновения :))

... и полулегальными методами сдирания выкроек с готовых изделий :)
Не, Тань, не скажи. Содрать один к одному и под настроение под телевизор сляпать и дурак сумеет. Я вот нашими (юными и не очень) дарованиями втихую потрясаюсь. Ты глять галерею. Подогнать пиджак чтоб сел - мама дорогая, и это на клиентке , да с нестандартными формами , да с мерзким характером ... я в тот раздел форума и заглядывать боюсь. Мне бы проще их всех массово раз навсегда поубивать чем один пиджак подогнать.
Русская женщина , ей что коня на скаку, что диплом о высшем, что корсет, что в горящую избу, что цветы из ткани , что Мариинку отстроить - все нипочем . Не сочтите за патетику.

Н-да...Сильный отпуск у вас получился. Ну, да в Риме выгуляете наряды - там, думаю, все же настоящее лето, а не снег в Альпах... Кстати, очень интересно, какой гардероб берете в такие поездки? Я больше ориентируюсь на удобство, легкость и функциональность, поскольку в последние пару лет провожу его в активном осмотре всевозможных исторических красот. Что, как правило, не совпадает с моими платьями-юбками и проч. из обычной жизни. Ну да это уже другая совсем тема. Сорри, Т.В.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Очень надеюсь что Део не заглянет в эту тему и не увидит мое позорище, изнанку имею ввиду.

Вот, я очень старалась, но фотик мой что-то не резко работает.
Сначала надо купить лифчик с поролоном поплотнее , отодрать от него шлейки и заменить застежку на латочку таку, то-есть наглухо его сшить сзади.
Затем вырезать кусок ткани, что хватило на обе чашечки (о как мудро) и скрутить " восьмеркой " как на фото (ткань двустороняя)
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/22/1609522/400_3365633939376631.jpg
Затем потихоньку, равномерно со всех концов начинаем натягивать ткань на чашечки и закруплять булавками
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/22/1609522/400_3738306237663362.jpg
Процесс этот многоступенчатый, для достижения равномерности натяга надо несколько раз увеличивать натяжение и перекалывать булавки ,пока не будет натянуто без морщин, но и без искажений формы поролона. Иногда стОит одеть этот лифчик на манекен , чтоб оценить состояние процесса.
Тогда потихонечку состригаем маленькими ножницами излишки ткани и заменяет булавки на меленькие стежочки:
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/22/1609522/400_3733656366653634.jpg

Шлейки теперь.
Выбрасываем нафик родные (там резина слабая) , отрезаем кусок обычной трусовой резинки ,но тоненькой , она достаточно плотная и выдержит натяг. Вырезаем полоску ткани нужной длины и обтягиваем эту резинку тканью тоже , красивенько подхватывая с изнанки тоненькой ниточкой
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/22/1609522/400_6339663833306339.jpg
Соединить советую с помощью пластмассового колечка, точно также аккуратенько и тоненько.
Щлейка вблизи - если не четко ,требуйте перефотографировать
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/22/1609522/400_3534303165353839.jpg

Результат:
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/22/1609522/400_3631633765636565.jpg
Вот.

(с просветленным взором вдаль)
А теперь я пойду и сфотографирую тех рисунок обещанной с полгодика назад светлой юбки, и покажу ее миру , и пусть станет стыдно тому кто думает что кЪява знову брэшэ.

Изменено пользователем кЪявка сезонная

А как потом к обтянутому лифчику пришивается низ?Как подкраивается?Спасибо за юбочку!Как всегда-все гениальное-просто!Кьява-зачем ты на Северное море поехала-надо было к нам в Одессу-у нас уже точно можно такое платье одеть-а какие ткани на 7 километре-я тут недавно была-чуть сознания не лишилась!

Все лучшие вещи в жизни-либо незаконны,либо аморальны,либо ведут к ожирению

Dessa, не трави душу. Я поездку на Украину с весны откладываю. У меня на компе обои - карта Киева, "гуляю" по ней как совсем невмоготу.

Крепится к обтянутому лифчику низ тем же манером - незаметненькими и тоненькими стежочками, вручную. Я вообще вручную люблю шить.

кЪявка, большое спасибо за мастер-класс :)
Юбка твоя никуда не пропала, я тему по слову "убойная" вмиг нашла и чертеж перенесла в нее для полной завершенности.

А вот это:

Юбка состоит из 3-х ярусов.
Верхний - А силуэт

тоже ведь юбки касается или сарафана, я уже тут запуталась :(

КЪява, класс! Я только счас увидела фотки "на теле" - мега!
Но тока (Вы уж не обижайтесь, это всего лишь ИМХО), Вы в этом платье очень похожи на прекрасную морскую нимфу, и... вобщем, нимфы же не ходят в "галошах", им полагается или босиком или в красивых нежных сандалиях с ремешочками...

Таня, касается бисерной юбки. Я уже ту тему откорректировала.
Юлико, ни в коем случае не обижаюсь, Ваше мнение как реппера очень важно.
Но если я в этом платье воспарю в красивых нежных сандалиях с ремешочками ,то и правда на нимфу буду смахивать.
А это в условиях северноевропейской реальности - сильный перебор.
Нимфы тута не водятся, а водятся уверенные в себе, раскрепощенные от рабского домашнего труда и предпочитающие удобный стиль жизни фемины.
У нас в конторе тысяча человек работает. Из них в юбке и с каблуками ходит одна особь- это я. Все остальные тетеньки - в джинсах и , шлепанцах и многостиранных футболках. А вы - нимфа...

Юлико, ни в коем случае не обижаюсь, Ваше мнение как реппера очень важно.

КЪява, ну Вы как скажете! Смешно как-то вышло, меня уж минут 10 ржач разбирает :)))
Кста, кроме смеха, мне очень нравится всяческая красота и нежность на других, на тех кому она идёт! А Вы на фотках в этом платье выглядите именно так, ещё и с такой косой офигительной! Как истинный рэппер, увидев на улицах Берлина такую русалочку, я стала бы её тайным рыцарем, везде бы незаметно следовала за ней и не советую кому-либо пытаться хоть чем-то её оскорбить!
Я вобще не въезжаю, что, в Европе вобще одеваться женственно - это "дурной тон"?

Ужас, КЪявка, как Вам тяжело приходится -))
Передачу по телевизору как-то показывали, именно о Берлине шла речь, о том что скорее сильный пол следит за модой и за собой и внимание большее уделяет сильный сильному полу, а не слабому. А местным тетенькам до моды нет никакого дела, а ходят все так, как Вы написали -)) в шлепанцах и футболках. Я думала, что журналисты все-таки сильно преувеличили проблему, но Вам я верю больше, чем журналистам, поэтому очень сопереживаю.

о Берлине шла речь, о том что скорее сильный пол следит за модой и за собой и внимание большее уделяет сильный сильному полу, а не слабому.

(всхлип)
спасибо за понимание...

Не, традиционно ориентированный сильный пол за модой вообще не следит. Он вообще ни за чем не следит, слава те господи хоть за модой слабого недавно выучился следить после 10 лет неустанного эстетического воспитания. А то как поженились - одна куртка и пара джинсов на все сезоны и долго не понимал, зачем еще чтото нада.
Зато вот училась вместе с одним полом нетрадиционной ориентации - таааакой класссс!!! вот за кого замуж нада! и сэксу не нада , и так не жизнь а один сплошной оргазм и форум "сезон" : он и тканями интересовался, и выкройками, и как правильно стирать одежу чтоб цвет не испоритить , и вообще полное понимание и интерес неподдельный.
Так что интерес мне как слабому полу очень даже его понравился.
А муж аж приревновать к моим восторженным отзывам умудрился, неисповедимы пути ихней логики.

В Европе одеваться женственно можно, конечно, но сразу видно что не из этой среды. А из нее лучше особо далеко не выпадать.

Гость Jonathan Livingston

Вот завели пластинку... прям так и хоца начать локтями толкаться.

Кявка можешь не всхлипывать,-(голосом Станиславкого) не верю ,- "мы бееедные овечки, никто нас неее пассееет"..., ну что ты людям голову морочишь,- прям никакой женственности вокруг, совсем.
Давай не будем далеко ходить, на мне сейчас розовые закрытые шлепки Лее (БЕЗ КАБЛУКОВ!), джинсы! в вертикальную полоску что-то коричневатое с розовым тож, майка опять же бледно розовая с мелкой надписью Аморе, внизу майки 2 сердечка на шнурочках + пенжак, пардон, темнорозовый/розовая фукция/. НА голове- "взрыв на макаронной фабрике", на лице ни грама косметики, из украшений сегодня только часы мужского вида

Это что??? не женственно? да ты мня в жиЗть не убедишь.
А одень меня сейчас на каблучëчки, да юбочку с оборочкой...тьфу... ну тебя.. да согласна, укажет более четко на мою принадлежность к женскому полу, одновреммено присовокупив пошлости и отняв часть моей свободы...

Что вообше кроется под этим томным словом "женственность"? Одеваться так как нравится самцам, коотрых принято считать мужчинами, или мужчинам, которые люди? Кста, девушки, в обуви без каблуков воспеты датскими поэтами за их легкую походку и естественность поведения, чистоту и душевную непорочность, а также за отсутствие охотничьих инстинктов самки.

В любом анализе есть такое понятие сопоставимости. И раз мы этого принципа решили все-равно не придерживаться, то предлаглагаю для обсужденя следующую сравнительную группу:
Молодая девушка на шпильках в короткой юбке и синтетической блузке моденого покроя при полном макияже утром в автобусе ( спешит на работу) в противовес натуральной даме в джинсак, мокасинах и не новой ( слегка застиранной, скажем) футболке "унисекс".

Давайте голосовать: на чьей стороне Ваша симпатия?

10лет назад мы с подругой купили путевки в Болгарию.Главное,свободно,без блата и можно сказать впервые выехали за рубеж к морю.До этого было много переживаний насчет
гардероба-денло в том,что одежда всегда у меня была не на первом
месте,по многим причинам.Но что-то мы прикупили,что-то смастерила
я сама,поехали.В гостинице,где мы жили,основной контингент были
немцы,одежда-футболки,шорты.На улице жара и мы сосвоими нарядами.На второй день срочный вояж по местным магазинам,купили
себе футболки,о боже-шорты,до этого я даже мыслить об этом не могла.
А главное отношение немцев к тебе-улыбки,утром кивание головой-приветствие,смотрят тебе в лицо ,а не на фигуру и одежду и видят в тебе человека,и действительно плевать,как ты выглядешь и как ты
одета.
После этой поездки для меня вообще отпал вопрос -как одеться в от-
пуск.Футболки стали моей любимой одеждой.Я избавилась от многих
комплексов.
У меня есть очень хорошие друзья в Москве,приглашают часто в гос-
ти,но сюда я ехать боюсь,потому-что там надо все время держаться за
сердце от красоты,обрушившейся на тебя со всех сторон...

А зачем тогда Сезон и зачем тогда шить-если носить одни шлепанцы и футболки с джинсами?
Просто мы сами подстраиваемся "под толпу"-вот и получается-что поддерживаем это серое большинство!Я себя тут поймала на том,что всю зиму проходила в брюках.А сейчас лето и жарко уже-а я по-прежнему хожу в брюках....

Изменено пользователем Dessa

Все лучшие вещи в жизни-либо незаконны,либо аморальны,либо ведут к ожирению

А можно спросить: "Почему ОДНИ?",- не будем кидаться из одной крайности в другую.
Никаких догм не пропагандирую, но у каждого должно быть право выглядеть так как ему душа велит,- главное гигиену соблюдать.
Я, кстати, завтра собираюсь юбку одевать с босоножками на каблучке, и еще футболочку пойду сейчас к ней мастерить, потомучто имеено ЕÊ душа просит, а не потомучто другой нет.
Однако мне смешно, когда я вспоминаю, что с десяток лет назад выйти на улицу без макияжа я считала невозможно-неприличным и... ХА-ХА-ХА ...неженственным :-)

А Сезон нужен, чтоб поддерживать интерес покупателей к рукоделию, а мы пользуемся предоставленной площадью для своих целей - симбиоз, одним словом,- и всем хорошо...почти всегда

Joni, споры о феминизме и антифеминизме наверное никогда не закончатся, но у меня вот закралась мысль, а может охотничьи инстинкты - это и неплохо, это заложено природой -)) Вот пропадут инстинкты, потом желания и конец человеческой цивилизации, плодиться и размножаться всем станет совсем уж неинтересно?

Дык, это я на Кыянку наезжаю,- (саркастически) бедную овечку,- ей, бедной, видите-ли, не выпендриться.
НЕ ВЕРЮ,
где она живет как нигде можно одеть ВСЕ ЧТО хочешь и никто пальцем не покажет. Вот пусть по Киеву попробует в таком платье проскакать и в белых калошах,- косо-осуждающих взглядов "продвинутых модниц", которые знают "что, как и счем носить", не избежать. Гарантирую.

Я вот тоже за свободу выбора и может быть в какой-то мере и за феминизм. Но вот если я одета не в серое и не в мятое, то настроение у меня намного выше и самочуствие лучше вне зависимости от того, кто на меня смотрит или не смотрит.
Я ведь взрослая женщина, самостоятельная, но вот назвать себя независимой от одежды не могу, создает она мне положительный жизненный тонус-))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...