Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Вот щетка, она какая, вернее из чего у неё щетина, какой длины и где её можно купить.

Где покупала, не помню, просто когда что то полезное вижу, хапаю.
shetka.jpg
Обычная щетка, может для одежды. Щетина синтетическая. Пробовала металл, не понравилось, цепляет шерсть, с этой легче соскальзывает. Ширина щетины 9см. Оптимальный размер под пасму. Ложится шерсть очень хорошо и ровно. Жилет у меня получился тоньше задуманного. Но самое приятное, руки не сводит. Кто раскладывал по 6 часов, тот знает, что это такое. Еще заметила, вначале, когда раскладываем руками, все ровненько приятно, но в конце работы руки устают и качество раскладки ухудшается. Здесь еще и экономится время на этот этап работы.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

vergina, можно подробности?Встречается ли домашний вариант такой машинки?
http://www.ashford.co.nz/carding/carding-frameset.htm
http://www.ashford.co.nz/carding/images/adcf.jpg

А у кого нибудь есть такая? Что получается на выходе?

мой сайт.

Nataliska! А вы в Эшфорде на самой фабрике что-нибудь брали? (Есть сие чудо у Нади Грин, но она не всегда коректно исполняет принятые на себя обязательства, так что через нее брать не хочется.. Имеем весьма печальный опыт , увы..)

Жилет из верблюжей шерсти.
gilet.jpg
Дефиле
IMG_0012.JPGIMG_0013.JPGIMG_0009.JPG
Изнаночка
IMG_0005.JPG
Очень долго не могла придумать дизайн, пока не увидела подушки vergina, и тут сразу все сложилось.
Застежка на магнитики.

мой сайт.

Nataliska! А вы в Эшфорде на самой фабрике что-нибудь брали?

опс... а Н. говорила, что я единственная недовольна...
есть ответ от магазина-дилера фабрики в НЗ, начала переписку с фабрикой, жду ответа :)

Кать, Афффигенски!!!!!!

Кардер- да, у меня есть. Но поверьте, она не для паутинок )))) И умудриться на ней прочесать полностью равномерный батт еще надо уметь )) Изначальное ее предназначение - для смешивания волокон ) Как разных цветов, так и разных по составу - Мерино+шелк, мерино+альпака, мерино+опоссум...

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Жилет отличный получился,просто загляденье. Вообще бамбуковая тема привязчивая.
Про щетку всё понято,бум искать,спасибочки!

У меня очередной вопрос кто-нибудь приваливал шерсть к гипюру смесь вискозы и синтетики дырчатый с розочками, тянучий.
Попробовать конечно всё-равно придется, но вдуг у кого-нибудь уже есть определенный опыт. Я все планы с платьем вынашиваю, и жду когда сессия кончится очередная,что бы время можно было с пользой использовать.

Да, и где вообще народ достает натуральный шелк, это настолько проблематично у нас в Нижнем.

Так много хочется успеть, но время катастрофически бежит вперед

Катюш! Это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой суперский жилет!!! Ты его цельноваляла? Или отдельными деталями? Так точно посадить на размер- ты просто Гений!!!!!!!!!! Чувствуется, что угодила жилетоносителю!!!!!

А теперь как делалось.
Начала с выкройки. Про это можно посмотреть здесь .
Выкройку, глядя на компьютер, перенесла на светлую ткань - капрон водосмываемым фломастером (синий цвет, если вы видите что то другое, то это следы от прежних работ)
IMG_0015.JPG
По контуру выложила слой шерсти. Только в законченном изделии поняла, что надо было выкладывать длинными лентами, а не короткими пасмами, для того, чтобы свести к минимуму растяжение краев
IMG_0017.JPG
Первый слой из верблюжьей шерсти
IMG_0001.JPG
Второй слой из батта чисто из экономии
IMG_0002.JPG
Третий слой из верблюжки
IMG_0003.JPG
На этом слое закрываю сеткой небольшой фрагмент раскладки, там, где будет застежка на магнитные пуговицы, чтобы получился карман. Таким образом застежка получается потайная, на лице магнитов не видно.
IMG_0005.JPG
И наконец третий и последний слой верблюжки. В планки под застежку добавляю еще слой.
IMG_0006.JPG
Раскладушка получилась очень большая, 150*100см. Помогать некому. Поэтому сетку кладу так. Складываю ткань пополам и аккуратно кладу на половину раскладки. Затем растягиваю на вторую половину.
IMG_0007.JPG
Готовлю мыльный р-р. Мой состав такой
IMG_0008.JPG
Притираю по сетке. Вот что получаю.
IMG_0010.JPG
Лимит исчерпан. Перехожу на другую страницу.

мой сайт.

Катюш! Насчет растяжения краев.. НЕ помню где читала ( просто лопатила инет как тот землекоп:)))), а теперь не знаю кому спасибо сказать) Так было написано, что шерстка садится в о том направлении, в каком трешь-гладишь.. попробовала- вроде именно так.. по крайней мере, пока в обратном не убеждалась..
С другой стороны - говорят, что если два слоя выложены вертикально, а один горизонтально, то усядет все именно вертикально- по направлению основной массы волокон. ..
ПыСы.. опыты и экспЭримЭнты продолжаются..

Собственно ради чего писать -то начала.. А компооооот??? Ой, то есть.. а даальшеее?

Изменено пользователем vergina

Ремарка. Забыла сказать, что ни одной мерки снято не было, лишь сфотографировала дядю.

Продолжение.
Как хорошо, что мы делимся своими наработками. Если бы vergina не подсказала, что она выкладывала рисунок на мокрое полотно, я бы наверно не подумала об этом. Но, благодаря ее совету я сделала так
IMG_15.JPG
Если всю шерсть выкладывала при помощи щетки, то тут этот номер не прошел. На мокром щетка путает пряди. Пришлось раскладывать руками. Сначала хотела сделать трафарет, даже распечатала постер во всю величину, но картинка получилась не четкая, пришлось смотреть на экран и выкладывать как выйдет.
А это мой самый любимый момент в валянии. Обожаю мокрое изделие с рисунком под черной сеткой. В этот момент оно особенно живописно.
IMG_17.JPG
Теперь можно валять до конца. Был соблазн кинуть все в стиральную машинку, но сдержалась.
Про сам процесс не пишу, потому что все это делают по разному, кто в машине, кто в колбасе, кто шлифмашинкой. Я пылесосом. Кому как легче и удобнее.
Верблюжка свалялась быстро, но с рисунком пришлось повозиться. Несколько раз снимала сетку и мылила отставшие места
IMG_16.JPG
Чтобы изделие получилось бесшовным 2 см от края плечевого шва заваливать не нужно.
После того, как все свалялось, заваливаем плечевые швы. Накладываем их друг на друга и трем.
Но я то забыла про это и заваляла все, пришлось сначала застучать швы иголками, а потом потереть об стиральную доску. Но иголки по мокрому, это почти невозможно или надо очень долго стараться. А если лишнюю влагу промокнуть, и вниз положить немного сухой шерсти, то все очень здорово получается.
Когда изделие усело до нужных размеров, зкончила валяние и в ... баню.
Контрастные ванны, отбивание котлеты, полоскание в уксусном р-ре, сушка.
Не могла дождаться, когда полностью высохнет, прямо на влажное ставила магнитные кнопки.
Чтобы застежка не растягивалась в процессе носки, кнопки ставила через х.б. долевик, он остался внутри кармашка, а сам кармашек зашила потайным швом. Получилась потайная застежка.
Остальное вы видели http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=213004
Надеюсь, кому то это все пригодится.

мой сайт.

С другой стороны - говорят, что если два слоя выложены вертикально, а один горизонтально, то усядет все именно вертикально- по направлению основной массы волокон. ..

Лен, усесть то все усело как надо, но край слегка волнится. А хочется, чтобы он был стабильный. Проймы у меня хорошо получились, я их дублировала рисунком по долевой, планка с долевиком внутри, а вот вырез впереди боюсь со временем потянутся. Буду думать.

мой сайт.

ООООООООООО, насчет застежки-магнитиков в потайном кармашке- это шедевр... Это нужно запомнить!!!!!!!!!! Вообще было бы хорошо выделить отдельную веточку- маленьких гениальных открытий...
КАтюш! Все больше и больше радуюсь за тебя!! Вот же ты креативный человечек!!!!!!!!!!!!!!!

Девченки! Совсем не в тему, но так хочется показать.. НА выставке кукол купила себе маленькие штукенции для радости глаз и души.. сантиметр для масштаба..
http://s19.radikal.ru/i192/0910/4c/83f629faa433t.jpg Радуюсь как дитё..

насчет застежки-магнитиков в потайном кармашке- это шедевр... Это нужно запомнить!

Благодаря такой застежке изделие становится двухсторонним. Если бы я подумала об этом заранее, еще бы и на изнанке чего- нибудь замутила.
Ну да ладно. В следующий раз.

мой сайт.

Как классно. Щелкнул фотоаппаратом, скинул карточку в ридер, в секунду обработал и нате, вот фотка,
knopki.jpg
дольше папку искала.

мой сайт.

Катюша, посмотрела ваши фоты с идеальной раскладкой, и подпробными пояснениями, по-моему это готовы материал для книги по валянию ))

Кадрен. ну вобще!!! с подробностями такими. да такой шедевр сотрворили!!! душегрейка получилась классная. а главное. теплая!Дядю можно еще на подушки Virginy положить. и вобще больше ничего ненадо!я ВАми восхищаюсь!
кукольные принадлежности чудесные!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...