Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как назвать у одувана пушистую голову:), вот середина у меня приваляна на кашемир (валяется очень замечательно! приваливается насмерть!), а краешки "головы" остались не приваляными, они в свободном полете:), одувановы парашютики:).

Завтра сегодня настанет вчера.

ПРочитала всю темку, честно-честно... Два дня сидела, полная восторгов... Столько красоты и таланта во всем... Просто захлебываюсь от восторга... Тем более, что попробовав валяние, знаю, что ЭТО не так просто... Есть в анемнезе и шарфики и картинки и нуно ... но теперь толпа комплексов неполноценности настойчиво пинает ногами в дверь...и еще больше вопросов возникло на тему- а КАК такое можно сотворить..... Какая же красотища, просто неземная...
Девченки! Вы тут все- такое ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!

vergina, анамнез в студию, будем вырезать комплексы.
Хельга, очень нежный шарфик и так легко смотрится. Только непонятно. Если это мокрое валяние, то как получился свободный полет. И что значит, середина приваляна на кашемир.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен!,мине, канешнааа, очень стыдно...
Будете пинать- пожалста в валенках- не так больно...это ж первые опыты...
http://s54.radikal.ru/i146/0907/76/30a0a59a981et.jpg типа ирисы... Экспроприированы непотыкаными по-сухому, потому считаются а-ля акварель...
http://s59.radikal.ru/i165/0907/c9/bf392a85f21ft.jpg нуношарфик- "розовый ужасть".. Учебный, зато поняла, что раскладывать нужно тооонюююсенькими прядками... учимся на ошибках... Правда его тоже изъяли..

мине, канешнааа, очень стыдно...

А бегемотик из темы игрушек не валяшка разве?... я от него млею :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=185633

А бегемотик из темы игрушек не валяшка разве?... я от него млею :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=185633

Спасибки! Фикусеныш-валяшка, конешно. Причем аромаваляшка. Я еще наваляла кучу аромаяблочек и аромагруш , сфоткать не могу- ибо они теперь где только не живут ... Зато понюхать их всегда приятно- пропитываю натуральными аромамаслами, это поднимает настроение... но это ж по-сухому....

vergina, у вас замечательный художественный вкус. Типа ирисы как тонко выписаны. Очень красивы, какие могут быть комплексы. Вам картины писать. И нуношарфик изысканный. Показывайте еще.

мой сайт.

Хельга, задушевный шарфик получился! А как валяли?

vergina, живописные работы, с чутьём и чувством меры, очень понравились.

_ Sine ira et studia _

Спасибки! Фикусеныш-валяшка, конешно. Причем аромаваляшка. Я еще наваляла кучу аромаяблочек и аромагруш , сфоткать не могу- ибо они теперь где только не живут ... Зато понюхать их всегда приятно- пропитываю натуральными аромамаслами, это поднимает настроение... но это ж по-сухому....

А я такого валяла полгода назад. Начиталась и так захотелось что-то свалять, что даже не смутило отсутствие иголок, вытащила маленькую иглу из машинки для фелтинга. И моего бычка назвали "телочкой"))))))))
http://i028.radikal.ru/0907/6c/eb2d237c22f7.jpg

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Bagira, вижу все понемногу валяют. Славный бычок.

мой сайт.

Спасибо большое. Он наивный явно вышел)))
Валяют точно, это ж как наркотик, еще бы времени больше, ведь все хочется уметь: и шить, и вязать, и рукодельничать))) Я и шарфа два сваляла, в одном даже гордо ходила, смешной получился.

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

vergina, анамнез в студию, будем вырезать комплексы.
Хельга, очень нежный шарфик и так легко смотрится. Только непонятно. Если это мокрое валяние, то как получился свободный полет. И что значит, середина приваляна на кашемир.

Кадрен, между тканью и "накладным элементом" по периметру проложена узкая полоска полиэтилена, т.е. получилось так: ткань, сверху кругляшок кашемира, в окружении пластикового кольца, а потом вырезанный элемент Амантиного кружева. Потом все как обычно - сетка сверху и т.д.
Игрухи - прелесть что такое!

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга, шарфик прост на вид, но не так прост в исполнении- пока читала описание процесса, все мозги переломала :D! И еще - большая проблема фотографировать такие нежнейшие вещи- их нужно видеть вживую, а еще лучше- носить на собственной шее! ( У меня подруга с фотографированием шарфов-батиков также мается :( )

Приветствую всех новоиспеченных валяльщиц! Поддерживаю Кадрен- прочь комплексы, беремся за мыло и иглу и начинаем творить! Терпени и труд все перетрут :)))

А я доваляла браслетик к брошечке- теперь у меня комплект :
post-7272-1247116012_thumb.jpgpost-7272-1247116001_thumb.jpg

Изменено пользователем Катавласия

Катавласия! какой комплектик красивейший, нежный!!!!!! А сам ободок на браслетике как сотворен? это чистое валяние или внутри чего таится? Если таится- то как это туда попало?

Я тут два дня пытаюсь бутылку из-под минералки "Перье" завалять... Приспичило мне, мы ж попроще-то жить не умеем... Бутылка фигуристая- вредная до жути...
Кто-нибудь имел опыт заваливания подобных вещей? Никак не могу понять в чем там тонкости..
с мылом все понятно- заваливается на ура... но вот когда разница в объеме- чего то сложновато...

Да, девы мои, не доваливайте бутылки в стиралках... получается чудесный суперски сваляный мешок.. с кучей осколков...

Катавласия! какой комплектик красивейший, нежный!!!!!! А сам ободок на браслетике как сотворен? это чистое валяние или внутри чего таится? Если таится- то как это туда попало?

Там внутри старый пластиковый советский браслет за 25 коп :))). Попало методом обваливания оного :)) Сваляла полотнище иглами, пришила к браслету и заваляла по-мокрому :)

Спасибо!

Заваляла таки я эту бутылку... типа- киви на розовом... Осталось глазки-дырки выровнять, задекупажить или обклеить бисером крышку... и все... фантазия ушла в песок...
http://s52.radikal.ru/i137/0907/7d/df25de0d8f6dt.jpg
Девченки, подскажите- можно ли чего из этого приличного сделать,или уж усе.... а то борьба с этой бутылкой все мысли вытянула...

Изменено пользователем vergina

vergina, по моему это ваза для одного цветочка.

мой сайт.

vergina, по моему это ваза для одного цветочка.

Угу, причем. для цветочка свалянного, что-то вроде ириса или лилии))

vergina, конечно, это уже не бутылка, а ваза:). Я бы сваляла герберу и пришила её сбоку в узкой части вазы. Отдельный дословный цветок на стебле может простить идею, а вот фантазийный плоский цветок "сделает" вазу. И с цветом можно поиграть...после "типа ирисов" Вам это легко:).
Привет всем новеньким, теперь вас не остановишь, плавали, знаем...:).
Хельга, чУдный летний шарфик и одуваны хороши даже на словах:). Кстати, мы на одной из выставок видели на работах Татьяны Воротниковой цветы, привалянные по такому принципу. Так голову сломали - как это сделано:). Секрет раскрыт:). И с кашемиром тоже:).
Идея с кружевами-одуванами очень-очень плодотворная, здорово!

Никая эта не ваза, а термос!
Для чего-нибудь вкусного...
Глюк с собой на зимнюю прогулку в парк взять, например.
"Киви" предлагаю модифицировать в павлиньи перья ( вышить перышки стебельчатым швoм, например) и шапочку повеселей на крышку свалять.
Отличный термос для глюка!
gløgg
вспомнила как называют по-русски

кому нужна ваза для 1 цветочка ? - пыль собирать :(

Изменено пользователем christi

christi, хорошая идея - 2 в одном:)). На прогулке - термос, в доме - ваза. А цветок - на пробку. Смущает вес термоса. И вдруг разобьётся:).
Мы же свободные, но практичные:))
А про пыль...да, увы...сделала светильник, теперь подыскиваю к нему экологически чистое пространство без намёка на пыль:).

Ирина Мазаник! Спасибки- идея с герберой- кажется самое то... Тем более , что я немного сама ошарашена розовым цветом .. но видимо от вредности сверху приваляла то что попалось под руку... В итоге - чудненько подойдет в розовую гардеробную дочурке.. ( тем более пыли там кажись не бывает..) Ежели дитё не скажет "фиииии"...
christi! идея с термосом тоже хороша до безумия.. Только я представляла ее себе аки подарочную упаковку для приятного "жидкого" подарка... Видимо, придется екперименты с бутыльками все-таки продолжать.. в более приличной цветовой гамме.. И еще осталось понять- а как это сваливается...

Попало методом обваливания оного :)) Сваляла полотнище иглами, пришила к браслету и заваляла по-мокрому :)

Катавласия, похоже, все, что попадает в ваши руки превращается в шедевры от валяния. Даже не знаю как красиво сказать.

мой сайт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...