Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Айрин66 это техника мокрого валяния? Вы простите за столь может глупый вопрос, но я только пытаюсь что то сделать.

Люсики, вовсе и не глупый. Я тоже только в самом начале валяльного пути. Да, сваляла по-мокрому, а потом рисунок подрисовывала иголками.

Новый комплектик мой на каркасе- "АНЮТКИ" !
На Осинке Бася Аринина( rioki) сваляла брошку и колечко сиреневые, а я вот решила бордовенькие попробовать свалять. Размер цветка на брошке- 6 см, на заколке - 8,5 см. Немецкий меринос:

post-7272-1244198776_thumb.jpgpost-7272-1244198794_thumb.jpgpost-7272-1244198825_thumb.jpg
post-7272-1244198858_thumb.jpgpost-7272-1244198914_thumb.jpg
post-7272-1244198949_thumb.jpgpost-7272-1244198979_thumb.jpgpost-7272-1244199001_thumb.jpg

Простите за кучу фоток- старалась показать, как сделано и как в нОске :)

Катавласия, бесподобно. Бездна вкуса, как вы играете тонами, переливами. Вы даже заколку заваляли. Вы что нибудь применяете для того, чтобы цветы не теряли форму.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, огромное спасибо за такие слова! Все броши выполнены на каркасе- внутри лепестков заваляна тонкая проволока- все лепестки подвижные, иогут принимать разные формы. Иногда для повышения плотности пропитываю клеем ПВА ( 1:1 с водой). Например, тычинки так делала у ирисов.
Валянием на каркасе занимается Вика Козырь с Осинки. Это глядя на ее работы, я решилась на валяние цветочков и ягодок. Спасибо Вике! :)

Вкус + очень изящное исполнение, это уже ближе к ювелирным изделиям. Катавласия, очень нравится и то, что Вы делаете, и как именно.

_ Sine ira et studia _

Немецкий меринос:

Из троицкой не пробовали делать цветы. Чем могут отличаться результаты?

мой сайт.

Катавласия, замечательно у вас получаются цветочные брошки-заколки! Эх, свалять что ли что-нибудь эдакое...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Кадрен, сиреневый ирис сделан наполовину из троицкой тонкой, а по краям фиолетовая и сиреневая, а также желтая, белая- меринос. Так вот- из троицкой тонкойпришлось столько ости вытаскивать, что просто жуть! Пока есть меринос, буду делать из него :)

Пока есть меринос, буду делать из него :)

Правильная клятва:), на такую красоту мериноса не жалко.
Красивые цветы, гармоничные цвета, тонкая работа.

Можно я как начинающий спрошу. Где в Москве взять шелк не в интернете?

мой сайт.

Кать, а я тебе как продолжающий отвечу, звони:)).

Продолжаю мичуринские эксперименты :)
Вот, что выросло у меня за последние 2 дня. Объект оказался очень своевольным, никак не хотел приобретать нужные садоводу формы, переделывала трубочку аж 2 раза.. Ну, ему простительно- эгоист он разэтакий... НАРЦИСС, одним словом ( да еще и трубчатый!)
Брошь "ЭГОИСТ", размер цветка- 7,5 см стебля- 11 см, английский меринос :

post-7272-1244469489_thumb.jpgpost-7272-1244469501_thumb.jpgpost-7272-1244469514_thumb.jpgpost-7272-1244469534_thumb.jpgpost-7272-1244469549_thumb.jpgpost-7272-1244469569_thumb.jpg

:)

Ой,ой,ой. Кажется это то, что мне сейчас нужно. Спишу слова. Сначала делается полотно, а потом их него вырезаются лепестки, да. Катавласия сколько времени нужно на такой цветочек?

мой сайт.

Какой замечательно-эгоистичный цветок получился, настоящий Нарцисс:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Кадрен, нет, не правильно :) Все лепестки сваляны отдельно с каркасом внутри . В нарциссе ничего не вырезано! :) Нет никакого префельта :)
Я сваляла потом вместе 2 детали по три листика в каждой, отдельно на шаблоне валяется трубочка желтая. Потом идет сборка. Отдельно валяла лист тоже с проволокой внутри.
Рада, если смогла помочь :)

Спасибо !

А, забыла- делала цветок 2 дня :) с перерывами небольшими.

Изменено пользователем Катавласия

Мне нужны только цветы, понравилась форма. Очень подходит для моей идеи. Спасибо.

мой сайт.

Катавласия, суперские цветы!
Рукодельницы, подскажите мне, пожалуйста. Вот уложила я нунофелтинговый бутер (первый в жизни) - пленка, шерсть, ткань, шерсть, потом намылю. Перед тем, как в трубку скатывать, мне нужно еще пленкой все это накрывать? Наматывать на трубку какую-нибудь жесткую, да? Я совсем все забыла, пока долго морально готовилась к процессу.

ЛяФам, сверху накрываете сеткой ваш бутер и только потом - намыливаете, иначе расползется весь рисунок:). Сетка - любая синтетическая, например, противомоскитная. Труба - лучше типа скалки, м.б. пластиковая (сантехническая подходящего диаметра, без расширений).

Завтра сегодня настанет вчера.

Но с сеткой не надо наматывать на скалку. Через сетку хорошенько промылить, с обеих сторон, сетку перрррррррдически поднимая, чтоб не привалялась, а потом можно и наматывать. Но без сетки ))

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Катавласия, ваш нарцисс беспредельно прекрасен! Подскажите, плиз, как вы валяете лепестки с проволочным каркасом - проволочка наружу не вылезает?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лена Ди, проволочный каркас делается по-разному- иногда вваливаю по краю, иногда ( как в этом случаи- каркас вшит внутриь готовых лепестков. Проволочка не вылезает- я очень тщательно все приделываю Подробнее по валянию на каркасе можно узнать у Вики Козырь- она дает мастер-классы в Москве. Ее можно на осинке найти ( Карамболь). :)

Изменено пользователем Катавласия

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...