Mila Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2006 Стремительно приближается лето.Голубая мечта - теплое ласковое море, рядом счастливый малыш. Сынишке летом исполняется 3 годика и внучку тоже 3 годика, хочется подарить им поездку на море. У кого есть опыт отдыха с малявочками, поделитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2006 У меня есть. Спрашивайте. Были в этом году с Лизой за 2 недели до её 3х летия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2006 Цветкова (Kuka), вопросы такие:- как Ваша малышка среагировала на смену обстановки -сон в "чужой комнате", измененное окружение людей- защита от солнца, как лучше уберечь нежную кожицу- и ,вообще, какие у Лизоньки впечатления? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2006 Можно я про защиту от солнца посоветую? Я прожила несколько лет в стране, где очень пропагандируют защиту от солнца и подтверждают ужасающей статистикой, поэтому я им верю:) Для детей, особенно до трех лето обязательны/1) футболочка. пусть в воде, пусть в песочке на пляже играет, обязательно футболочка. 2) панамка3) солнечные очки4) крем от солнца высокой степени, начиная от 305) сократить до минимума нахождение ребенка под прямым палящим солнцем, пусть в тенечке играет. Многим эти меры кажутся чрезмерными, да и многие выросли обгорая и загорая до черноты и тфу-тфу ничего. Но состояние экологии было другое, озоновых дыр было меньше. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тотошка Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Для детей, особенно до трех лето обязательны/1) футболочка. пусть в воде, пусть в песочке на пляже играет, обязательно футболочка. 2) панамка3) солнечные очки4) крем от солнца высокой степени, начиная от 305) сократить до минимума нахождение ребенка под прямым палящим солнцем, пусть в тенечке играет. Многим эти меры кажутся чрезмерными, да и многие выросли обгорая и загорая до черноты и тфу-тфу ничего. Но состояние экологии было другое, озоновых дыр было меньше. В теории это возможно и правильно, но... Зачем нужен крем, если на теле все время футболка? Как удержать на трехлетнем ребенке солнечные очки?В Европе и вправду очень много пропаганды солнцезащитных мер и средств.А есть еще и другие неменее авторитетные мнения, что "ужасающая статистика" это тот самый безотказный метод стимулирования продаж, который так необходим для поддержания экономики.Я это к тому, что не все чем нас пугают, является истиной. Mila,Нам только пару дней назад исполнилось 3, но путеществуем с дочкой с 3-мес. возраста к морю. Перед первой поездкой консультировались с мед.работником(язык не поворачивается всех их тут врачами называть, простите уж) так как совсем уж крохой была. Рекомендации были такими:1. Рацион.В первые дни по приезду не давать ребенку никаких продуктов, которые он еще не пробовал в этом сезоне дома. Воду только бутылочную, соки ( если с собой не привезли) местные вводить осторожно. Если ребенок отказывается есть, или ест очень мало не пугайтесь, это оклиматизация. Возможны повышение температуры, рвота и понос все по той же причине. Просто дайте парацетамол , и побольше питья витаминизированного.2. Адаптация. Не меняйте режим к которому привык Ваш ребенок дома. Не загружайте дитятю в первые дни насыщенной программой. если ребенок спит дома с ночником, возьмите его с собой и его любимую игрушку с которой спит гуляет и т.д. не забудьте.В общем-то детям по барабану на какой они там кровати спят и что их окружает новенькое. Главное чтобы мама-папа здесь рядом. Хотя... может это тоже индивидуально.3. Пляж. Никогда не ходите на пляж с ребенком на целый день, никакого пляжа между 11 и 16 часами. Оптимально не более 2 часов в день. В первые дни обязательно крем с высоким фильтром, потом можно снизить до 16-12, после пляжа обязательно молочко после загара. Если Вы с ребенком не находитесь дома в самые жаркие часы, а чаще всего так и происходит, обязательно футболка с рукавами до локтя и панамка с широкими полями. И очки тоже обязательно. НО..... Моя утка, ни панаму, ни очки не признавала все срывала и выбрасывала со скандалом. Так что результатом стала покупка зонта вот с ним она и ходила. Изменено 26 мая, 2006 пользователем тотошка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2006 Крем на части тела не прикрытые футболкой:) ножки, шея, лицо.А кстати в Европе пропаганда не такая уж и большая, только-только начинают. Я имека в виду США. На счет статистики - конечно, это выбор личный, чему верить, чему нет. Я, к сожалению, эту статистику наблюдала в живую, очень много людей со злокачественными новообразованиями кожи. Про очки - согласна с вами, как удержать их на ребенке, для меня загадка. Так что хотя бы панамочка обязательна.Про пляж 2 часа в день и ни в коем случае с 11 до 16 - подписываюсь. А эти нормы - про два часа, про с 11 до 16 существовали задолго до начала массовой пропаганды. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2006 Мы с дочкой два года назад летали в Тунис, ей тогда было три с небольшим, адаптация прошла нормально, никаких проблем. И полёт тоже. Мазала кремом с фильтром 50, совершенно даже и не загорела. Про воду правильно сказано, давать только фасованную в бутылках, ни в коем случае не из под крана. овощи-фрукты тоже с осторожностью. Мне в аптеке порекомендовали перед поездкой за недели две давать ребёнку, да и взрослым это тоже не помешает, "Perenterol", это порошок, содержащий какие то бактерии, для укрепления флоры кишечника, чтобы предотвратить поносы. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капитолина Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2006 ездили первый раз на юг когда дочке было 2.7г. в начале о плюсах за год заболела всего 1 раз ,и то когда слегла вся группахороший крепкий сон и днем и ночью (на юге)пляж был каменный ,детям все равно - бегают босиком, очень хороший массаж для ногпользовались защитой 30 и панамой с большими полями, необгорелиминусыеда очень очень большая проблема(ненакормить)по дороге в пансионат очень много палаток с конфетами ,игрушками и прощей лабудой,на которую уходит половина бюджетаи еще столкнулась с проблемой-нелюбят у нас детей. когда только вышли с поезда сзади услышыла разговор-''только не с нами на одном этаже'' в грубой форме. поэтому в этом году едем в анапу на детский курорт капитолина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тотошка Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) А кстати в Европе пропаганда не такая уж и большая, только-только начинают.Да уж не скажите, я вон уже по десятому кругу одни и теже передачи смотрю по этому поводу . На счет статистики - конечно, это выбор личный, чему верить, чему нет. Я, к сожалению, эту статистику наблюдала в живую, очень много людей со злокачественными новообразованиями кожи. Злокачественные опухоли, рак кожи и прочее, чем нас пугают телеэкраны, может развится у человека под воздействием ультрафиолета только при стечении определенных предпосылок. Например, человек, имеющий на теле родимые пятна диаметром более 5мм или имеющий в роду людей с заболеваниями кожи, или в течение жизни неоднократно сменивщий климатические пояса,или имеющий в роду умерших от рака и т.д.относится к группе риска. Причем даже солярий таким запрещен. НО... не факт что они обязательно заболеют. У таких людей просто солнечный ожог провоцирует развитие этой болезни, дает так сказать толчок.Здоровый загар без ожогов вполне безвреден.Это не мое мнение, а опять же вычитанное в журнале "Health" голландского происхождения. Так как этот журнал издается обществом защиты прав потребителей, то я ему доверяю, так как ими уже был развенчан ни один миф. Кстати по их же тестам все крема на которых написан фильтр 50 или 60 не соответствуют действительности, в реале самый высокий фильтр 36. Все что выше просто рекламный ход. Можете в обозримом будущем и фильтр 100 найти. Чем больше страшилок, тем выше ажиотаж, а значит и доходы от продажи солнцезащитных кремов, очков и т.д.Чистейшая экономика. Изменено 26 мая, 2006 пользователем тотошка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2006 Mila,1. Первую ночь она спала со мной. На вторую сама захотела спать отдельно. Были с ней её игрушки из дома. Ей было всё интересно. Много эмоций и новых впечатлений. Уставала быстро - спала много. Проблем с животом не было никаких. Но я ещё в Москве начала давать ей Линекс.2. Лизу мазала солнце защитным кремом Гарнье для детей с пульверизатором. Ходила под солнцем в одних трусах. Загорела еле-еле.3. Вспоминает до сих пор с удовольствием и просится опять на море. Всё время просматривает фотографии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2006 как удержать .. моя с 1,4 года в очках и ничего. Дело привычки, а потом сама понимает и ощущает, что в темных очках комфортнее, чем без щуриться от яркого солнца.И одно дело загарать в средней полосе России, загар на Красном море и т.п. - другое.Мажтесь, панамьтесь и футбольтесь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lark Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2006 Да, это смотря куда едете. Моя подружка (мы из Новосибирска) ездила в Тайланд, и в какой-то день не намазалась защитным кремом, т.к. было облачно, прямого солнца не было. ОБГОРЕЛА! :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2006 Спасибо всем за ответы. Выводы. вобщем, единые по защите и акклимтизации. Ждем отпуск в июле, хотя муж убеждает не вывозить в этом году из средней полосы России(живем возле озера в лесной зоне), но мы с дочерью так мечтаем о морском побережье, даже ночью снится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ital_yanka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2006 из журнала "Крестьянка" июнь-2006 В первые солнечные дни, пока кожица не обветрится, пребывание голышом на солнце не должно длиться более 15 минут. В остальное время надевайте на ребенка широкую футболку светлых цветов: черный может спровоцировать перегрев. У блондинов и "рыжиков" кожа особенно быстро обгорает. Этим детишкам даже купаться стоит в футболке, поскольку вода не защищает от солнечных лучей, а, напротив, усиливает их воздействие. На песчаном и мелкогалечном пляже ребенку полезно бегать босиком: песок и мелкие камушки массируют стопу и голень, способствуя профилактике плоскостопия. Но если песок, очень горячий, а камни крупные и острые, без шлепанцев не обойтись. У ребенка младше 5 лет пляжная обувь обязательно должна фиксировать лодыжку (то есть быть, по сути, не шлепанцами, а сандалиями). В обычных "шлепках" ребенок может споткнуться или поскользнуться, особенно когда надевает их на мокрую ножку. Бескрайняя гладь моря, реки или озера завораживает и пугает ребенка своей первозданной мощью, поэтому знакомство с водой не нужно форсировать. Не сердитесь, если ребенок отказывается заходить в "открытую" воду: в море и реке он не видит своих ног, ему страшно ступать по неизвестной и не всегда приятной на ощупь поверхности. Чтобы переключить внимание юного купальщика, разложите у кромки прибоя интересные игрушки: ребенок увлечется игрой и перестанет обращать внимание на волны. Если ребенок заигрался в воде до того, что у него посинели губы и появились мурашки- немедленно зовите его на берег. Договоритесь, что у вас будет какой-то особый сигнал, что пора выходить: например, мама машет зеленым крокодилом ;-) ;-) Дети принимают это за игру и с радостью соглашаются. Если ребенок переохладился, НЕ НУЖНО его КУТАТЬ.Хорошенько разотрите его полотенцем и предложите побегать, поиграть в подвижную игру. На солнышке озноб быстро пройдет. Дети помладше с удовольствием будут возиться в песке. Предложите девочкам сварить картошку для куклы (камни в ведерке) или сделать праздничный торт (большой из песка украсить цветочками, листиками, ракушками). Мальчики охотно строят гараж для машинки или пещеру, в которой будет жить игрушечный тигр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения