Noemi Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2008 Увлеклась шитьем недавно. Юбочка - самая первая вещь, которую я сшила.Закончила сегодня, и как-то даже не верится, что моими руками сделано — с детства иголки в руках не держала =) Хочу узнать мнение более искушенных в шитье людей.А еще — побыстрее начать новую вещь! =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2008 С почином! и так держать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2008 Юбочка удалась, можно уверенно продолжать в том же духе!Ждем новых работ:), удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2008 Точно точно, продолжать в том же духе!!! Юбочка очень идет, сшито аккуратненько, и фотография удачная, Вы ведь в зеркало себя фотографировали (сколько не пыталась сфотографировать в зеркало, получается ужас ужас)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noemi Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2008 Спасибо! =) Нескромно признаваться — но мне тоже нравится! =)Несколько раз перешивала - шов не устраивал.Как вшивать потайную молнию, поняла только когда пару раз вшила ее неправильно =)С косой бейкой тоже проблемы были, в результате просто купила лапку специальную и научилась ей пользоваться. Но на очереди следующая задумка — короткая юбочка в клетку.Идея есть, материал есть, а вот с чертежом разобраться не могу никак.Купила книгу "Лин Жак. Техника кроя", и застряла на построении.Сижу, вникнуть пытаюсь =) Но ничего, справимся =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2008 Хорошая юбочка, поздравляю! Лин Жак вполне понятная книга, моделировать по ней мне очень нравится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2008 Посмотрела в альбоме фото крупным планом , как вы пришили косую бейку, и вшили потайную молнию- ну что сказать- аккуратненько!а вот с чертежом разобраться не могу никакЧто непонятно- спрашивайте, профи подскажут. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noemi Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2008 Да я читаю как-то странно описания, как строить =)Прочитала — вроде все понятно. Взялась чертить. Ерунда получается.Перечитываю — все равно ерунда... начинаю уже думать, что в процессе создания книги верстальщик ошибся =)Перечитываю еще пару раз, в несколько раз медленнее, чуть ли не по буквам — и тут наконец ДОХОДИТ!И так почти с каждым шагом построения. Наверное, загвоздка в том, что я в первый раз пытаюсь разобраться =)Потом проще должно быть. Когда один раз пойму, что, как и куда. А вообще книга Лин Жак мне нравится.Я по какому-то другому пособию пыталась понять, как снимать некоторые мерки — вроде объяснено, но все равно вопросы возникали. А тут читаешь — и все рассказано просто до невозможности.Мерки снимать я уже научилась, по крайней мере =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noemi Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2008 Посмотрела в альбоме фото крупным планом , как вы пришили косую бейку, и вшили потайную молнию- ну что сказать- аккуратненько!Старалась =)У меня столько возни с ними было...Пока мне результат наконец не понравился, я извела пять метров бейки и две молнии — все иголка не туда норовила попасть =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2008 У меня столько возни с ними было...Пока мне результат наконец не понравилсяНастойчивость в достижении приличного результата приветствую! Сама придерживаюсь такого же принципа.А с чертежами разберетесь- лиха беда - начало:).Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2008 Noemi, юбочка очень симпатичная, мне очень близок ваш стиль! и вправду, как Вам удалось так хорошо себя в зеркале заснять?:)А вообще книга Лин Жак мне нравится.Я по какому-то другому пособию пыталась понять, как снимать некоторые мерки — вроде объяснено, но все равно вопросы возникали. А тут читаешь — и все рассказано просто до невозможности.Поддерживаю на все 100%! Я тоже по нему обучаюсь - просто находка для начинашек:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noemi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2008 PAS, все очень просто — я сначала смотрю в фотоаппарат на уровне глаз, потом примерно прикидываю, на сколько его нужно опусить и наклонить, чтобы фигура получилась.Ну а потом примерно 5-7 дублей, каждый раз смотрю на результат и определяю, что нужно подправить в положении фотоаппарата и моем положении, чтобы было хорошо.Приличная картинка достигается большим количеством повторений =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noemi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 марта, 2008 Построила первую основу по Лин Жак.Смущает то, что получилась очень короткая спинка =)Но вообще сегодня с утра, на свежую голову, чертить было значительно проще. http://lh3.google.com/ninastawski/R9e_vjBV5ZI/AAAAAAAABG8/BYTkfCsIRjk/s800/PICT3844.JPG Линии и линейки кривые - это у фотоаппарата объектив такой, искривляет.На самом деле все ровно, за исключением выгнутых и вогнутых вытачек =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2008 и правда , спинка от основания проймы и вверх коротковата .... И сама пройма уж слишком мала ... Но после первой вещи будет видно , может так и нужно ! Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения