Лили Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 11 марта, 2008 Ну тут кому как повезет, могу назвать сотню примеров когда "ломанная программа" работает некорректно,не так обидно когда ломаная прога не работает, за нее хоть деньги не плачены. А когда легальная проблемы делает - тут призадумаешься Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 18 марта, 2008 Одно наблюдение. Я уже забыла, когда купила программу Леко. На сайте производителя можно скачивать модели, которые есть на дисках. Каждый диск в ближайшем магазине (у меня) стоит 250 руб.На Озоне 209 руб. + доставка. Уже выпущено около 50 дисков. Это по грубым подсчетам более 10000 руб. Стоимость сокращенной версии программы 7000руб. В ней еще имеется набор основ. Госты размерных признаков. Это я даже не говорю о возможности работать в самой программе, которая регулярно бесплатно обновляется. Однажды выложившись, я уже несколько лет не знаю забот. Даже неудобно перед производителями программы. Так. Размышления. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Erikfaus Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 9 сентября, 2010 Даже неудобно перед производителями программы. Так. Размышления. Не беспокойтесь за них! Они свое получают с лихвой=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Erikfaus Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 9 сентября, 2010 По теме.Для тех у кого нет денег для покупки САПР есть демонстрационный вариант. Например САПР "Комтенс". Она может и ограничена в некоторых функциях но основные работают=). Построение базовых конструкций, моделирование и градация=) Стройте в удовольствие=) Я думаю самому проще научится в русскоязычном САПР чем в иностранном=)Так же вариант САПР б\у. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 9 сентября, 2010 Например САПР "Комтенс". Она может и ограничена в некоторых функциях но основные работают=).А вывод на печать в демо есть? Без печати в демках нет никакого смысла. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Erikfaus Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 10 сентября, 2010 А вывод на печать в демо есть? Без печати в демках нет никакого смысла. Смотря для чего вы собираетесь использовать САПР?Если как для домашнего использования, а не для промышленного то с выводом можно помочь. Так как раскладку лекал вы сможете сделать сами. Странно слышать, что без печати нет никакого смысла! Смысл есть во всем просто его искать надо=) А если человек может себе купить плоттер, то я думаю сапр, самую дешевую версию он сможет себе позволить. Знаю много конструкторов, кто себе дома поставил и программу, и дигитайзер с плоттером Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 23 мая, 2011 Не знаю, как у других разработчиков политика продаж для не особо богатых частных конструкторов - в Julivi мне понравилось, что для частных конструкторов у них есть рассрочка платежа аж на 2 года - вполне покупабельно :) я платила тысячи по 2 рублей в месяц за "Конструктор" - полностью функциональный.Периодически вижу у них на сайте скидки к каким-то праздникам... около 30% и до 50%... Еще у них есть аренда программ - тоже удобная штука для тех, кто еще не очень определился с тем - стоит ли вообще покупать программы или просто попробовать, посмотреть, как дело пойдет. Аренда на год работы там стоит 32000 руб. Я думала сначала в аренду взять, потом решила все-таки купить...Еще - я только у них нашла возможность подключить недорогой плоттер - за 600 Евро китайский... Хотя на первых порах я вообще на принтер выводила лекала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 23 мая, 2011 Не знаю, как у других разработчиков политика продаж для не особо богатых частных конструкторов - в Julivi мне понравилось, что для частных конструкторов у них есть рассрочка платежа аж на 2 года - вполне покупабельно :) я платила тысячи по 2 рублей в месяц за "Конструктор" - полностью функциональный.Периодически вижу у них на сайте скидки к каким-то праздникам... около 30% и до 50%... Еще у них есть аренда программ - тоже удобная штука для тех, кто еще не очень определился с тем - стоит ли вообще покупать программы или просто попробовать, посмотреть, как дело пойдет. Аренда на год работы там стоит 32000 руб. Я думала сначала в аренду взять, потом решила все-таки купить...Еще - я только у них нашла возможность подключить недорогой плоттер - за 600 Евро китайский... Хотя на первых порах я вообще на принтер выводила лекала. Интересно. А как оформляли договор рассрочки, кому платили, выден ли НДС, И какие к вам санкции в договоре если перестаните платить?Вы заниматесь разработкой на заказ, можно посмотреть вашу страничку или сайт? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 24 мая, 2011 Договор заключали со мной как с частным лицом, от росс. предприятия, которое работает по упрощенной схеме, поэтому без НДС, в договоре прописана схема оплаты в течении 2 лет, какая ежемесячно сумма от меня должна поступить. Пока я не оплатила все целиком мне продлевали временный ключ на программу. Когда все оплатила - прислали ключ постоянного действия. Ключ - это я имею в виду электронный файл, прописывающий действие моей лицензии. Рассрочка по стоимости программ была беспроцентная.Я пока свой сайт не имею, я же частный конструктор, пока нет денег и времени им заняться... Сама нахожу клиентов - различные предприятия, которым нужна разработка моделей. Отправляю им результат в электронном виде: или в формате Julivi, если предприятие работает с этой системой, или в формате dxf-файлов, или в формате hpgl-файлов на прорисовку на плоттере. Мне все эти виды выхода настроили специалисты сервисного отдела Julivi. Если возникают какие-то вопросы по формату файлов, которые могут читать мои заказчики, я всегда обращаюсь в сервисный Julivi, и они мне помогают.Меня зовут Анна, мой тел.: 8 (967) 017-05-05 - если нужно, обращайтесь за разработкой :) Я сейчас за границей, но с 30го мая буду на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 24 мая, 2011 Договор заключали со мной как с частным лицом, от росс. предприятия, которое работает по упрощенной схеме, поэтому без НДС, в договоре прописана схема оплаты в течении 2 лет, какая ежемесячно сумма от меня должна поступить. Пока я не оплатила все целиком мне продлевали временный ключ на программу. Когда все оплатила - прислали ключ постоянного действия. Ключ - это я имею в виду электронный файл, прописывающий действие моей лицензии. Рассрочка по стоимости программ была беспроцентная.Я пока свой сайт не имею, я же частный конструктор, пока нет денег и времени им заняться... Сама нахожу клиентов - различные предприятия, которым нужна разработка моделей. Отправляю им результат в электронном виде: или в формате Julivi, если предприятие работает с этой системой, или в формате dxf-файлов, или в формате hpgl-файлов на прорисовку на плоттере. Мне все эти виды выхода настроили специалисты сервисного отдела Julivi. Если возникают какие-то вопросы по формату файлов, которые могут читать мои заказчики, я всегда обращаюсь в сервисный Julivi, и они мне помогают.Меня зовут Анна, мой тел.: 8 (967) 017-05-05 - если нужно, обращайтесь за разработкой :) Я сейчас за границей, но с 30го мая буду на месте. Вы купили программу за 48 тыс, плоттер за 600 дол, ручку-дигитайзер за 870 евро. Работаете частным конструктором, ни где не рекламируетесь, нет денег на бесплатный сайт с примерами работ. Но четко знаете схемы продаж, предоставляемый сервис. Почему то я вам не верю. Наверно потому, что сам работаю еще и менеджером по продаже САПР :) И ваши посты не "конструкторские" а "менеджерские". Кроме того, в соседней теме шла речь о сканировании журналов. Если вы как "коструктор" владеющий САПР допускаете мысль использования журнальных выкроек как "проверенной основы", то очень жаль. (это мое личное мнение от прочитанного) Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 24 мая, 2011 Да, я использую периодически лекала из журналов, оцифровываю их и на их основе моделирую. Если я проверила качество посадки лекал журнала и меня они устраивают - почему бы мне это не делать?Что касается покупки профессиональных программ - я работала на них на производстве, поэтому знаю, что это инструмент, который мне поможет в моей частной работе. Да, я в течении 2х лет постепенно выплатила стоимость профессиональной программы. Плоттер купила сразу (тут мне помогли с деньгами), оптический дигитайзер - в рассрочку. Я серьезно занимаюсь разработкой лекал для промышленных предприятий, поэтому мне это нужно. Выплачивать 2000 рублей в месяц за программу, которая помогает мне быстро выполнить заказ - это не дорого :) Очень много предприятий, которые не имеют своего квалифицированного конструктора, а так как работаю я хорошо, то и заказов у меня достаточно. Мои знакомые перенаправляют ко мне тех, кто ищет где бы разработать модели. Практически на каждом предприятии сейчас нет нормального конструктора - это дефицит сейчас. Поэтому есть и работа, я даже отказываюсь от многих заказов, потому что их слишком много.Могу сказать Вам, что у меня есть знакомые конструктора в других городах, которые точно также приобрели себе программы. Мы с ними специализируемся на разном ассортименте, я им подкидываю заказчиков, которые работают с трикотажем, они мне - тех, кто работает с деловой женской одеждой. Просто может быть Вы общаетесь больше с конструкторами, которые шьют на себя, и не знаете, что есть прослойка конструкторов, которые работали ранее на производстве, знают его специфику и привыкли к ней, но просто сейчас время такое, что хочется работать на себя, а не на "дядю". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 24 мая, 2011 Вы купили программу за 48 тыс, плоттер за 600 дол, ручку-дигитайзер за 870 евро. Работаете частным конструктором, ни где не рекламируетесь, нет денег на бесплатный сайт с примерами работ. Но четко знаете схемы продаж, предоставляемый сервис. Вы еще меня поучите, как именно мне надо работать :))))))) Или пойдите настучите куда надо, как я работаю. Я трачу только деньги на то, что мне нужно для работы. То, на что мне нет надобности (на данный момент) тратить деньги (сайт) я не покупаю. И естессвенно я знаю схему, по которой я платила, и которая прописана в моем договоре. Или Вы думаете, я могу платить за программы неизвестно куда, неизвестно как, и никогда не обращаться при этом в сервисный центр за помощью? это же нонсенс. И перед своей покупкой я очень долго просчитывала различные варианты, как мне получить программы и при этом не вылететь в трубу, поэтому думала и об аренде, пользовалась временной версией и все остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 24 мая, 2011 Да, я использую периодически лекала из журналов, оцифровываю их и на их основе моделирую. Если я проверила качество посадки лекал журнала и меня они устраивают - почему бы мне это не делать?Что касается покупки профессиональных программ - я работала на них на производстве, поэтому знаю, что это инструмент, который мне поможет в моей частной работе. Да, я в течении 2х лет постепенно выплатила стоимость профессиональной программы. Плоттер купила сразу (тут мне помогли с деньгами), оптический дигитайзер - в рассрочку. Я серьезно занимаюсь разработкой лекал для промышленных предприятий, поэтому мне это нужно. Выплачивать 2000 рублей в месяц за программу, которая помогает мне быстро выполнить заказ - это не дорого :) Очень много предприятий, которые не имеют своего квалифицированного конструктора, а так как работаю я хорошо, то и заказов у меня достаточно. Мои знакомые перенаправляют ко мне тех, кто ищет где бы разработать модели. Практически на каждом предприятии сейчас нет нормального конструктора - это дефицит сейчас. Поэтому есть и работа, я даже отказываюсь от многих заказов, потому что их слишком много.Могу сказать Вам, что у меня есть знакомые конструктора в других городах, которые точно также приобрели себе программы. Мы с ними специализируемся на разном ассортименте, я им подкидываю заказчиков, которые работают с трикотажем, они мне - тех, кто работает с деловой женской одеждой. Просто может быть Вы общаетесь больше с конструкторами, которые шьют на себя, и не знаете, что есть прослойка конструкторов, которые работали ранее на производстве, знают его специфику и привыкли к ней, но просто сейчас время такое, что хочется работать на себя, а не на "дядю". Я знаю, что запуск модели на предприятии одним конструктором невозможен, нужна работа с технологом, отшивы-проверки из реальной ткани, а делать это в удаленном режиме сложно. Существует "разбор полетов", кто ошибся конструктор-технолог-швея-кофекционист. Это тоже удаленно не решается. Малые предприятия без САПР закупать лекала по телефону не будут. Работа на заказ часто заканчивается разрывом-скандалом, где недовольны обе стороны. Любые промахи (не сидит, не совпадает, не продается, не попали по размерам) будут по возможности списаны на удаленного конструктора. Вы описываете идеальную модель, которой не сущетвует. Я общаюсь с реальными конструкторами, работающими в таком режиме больше десятка лет. Удачи вам в вашей работе. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 24 мая, 2011 Я знаю, что запуск модели на предприятии одним конструктором невозможен, нужна работа с технологом, отшивы-проверки из реальной ткани, а делать это в удаленном режиме сложно. Существует "разбор полетов", кто ошибся конструктор-технолог-швея-кофекционист. Это тоже удаленно не решается. Малые предприятия без САПР закупать лекала по телефону не будут. Работа на заказ часто заканчивается разрывом-скандалом, где недовольны обе стороны. Любые промахи (не сидит, не совпадает, не продается, не попали по размерам) будут по возможности списаны на удаленного конструктора. Я отшиваю образец из ткани заказчика (в основном все предприятия имеют представительства в Москве, через которые даже удаленные заказчики могут передать мне образцы ткани), полностью отрабатываю на ней все нюансы посадки конструкции, составляю тех.описание с рекомендациями по изготовлению модели, в некоторых случаях - даже технологическую последовательность на пошив изделия (потому что конструктор-производственник знает, как это сделать), прилагаю табель мер, по которому можно контролировать соотвествие модели. И предприятия-таки заказывают разработку моделей таким образом, даже удаленно (есть у меня заказы и из других городов) и без моего дальнейшего участия в процессе запуска. Просто потому, что других вариантов у них нет - нет у них сейчас опытных конструкторов, и эту работу вообще некому выполнить. Вопрос для них в том - или они вообще будут стоять без работы, или найдут конструктора, который эту работу для них выполнит. А Вы не знали, например, о таком распространненом и в прошлом, и сейчас режиме работы предприятий, когда они выполняют заказ другого предприятия на пошив у них продукции? Или Вы считаете, что такое тоже в принципе не возможно? Предприятию отправляется модель в электронном виде, разработанная фирмой-заказчиком, но со всей технологической документацией, которая показывает, как пошить данную модель. И технолог предприятия просто разбирается со всем этим и делает запуск в производство, не имея под рукой конструктора, который все это разработал. Для этого просто есть тех.документация. :)У Вас просто недостаточно знаний по производственному изготовлению одежды. Но то, что Вы чего-то не знаете, не означает, что этого нет. Знаете, как в старом фильме: "Мадам, если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет" :))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 24 мая, 2011 У Вас просто недостаточно знаний по производственному изготовлению одежды.Уважаемые участники беседы Levity и Иванофф, с интересом читаю ваши посты. Они, как ни странно, очень познавательны и содержательны. Но, пожалуйста, не нужно бросать таких реплик. Не зная собеседника по ту сторону, можно просто оказаться в смешном положении. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 24 мая, 2011 А Вы не знали, например, о таком распространненом и в прошлом, и сейчас режиме работы предприятий, когда они выполняют заказ другого предприятия на пошив у них продукции? Или Вы считаете, что такое тоже в принципе не возможно? Предприятию отправляется модель в электронном виде, разработанная фирмой-заказчиком, но со всей технологической документацией, которая показывает, как пошить данную модель. И технолог предприятия просто разбирается со всем этим и делает запуск в производство, не имея под рукой конструктора, который все это разработал. Для этого просто есть тех.документация. :)Да, так поступают все начинающие. А после первой проблемной партии сажают свое представителя на фабрику и контролируют техпроцесс. Так поступают и с китайскими фабриками, без этого тут же начинается "производственная оптимизация" и изделия становятся немного другими - лекальщик подкривил, швея оверлоком подрезала, ткань подкладки и клеевую поменяли, сменили молнии, резинку нашли подешевле, нитки в тон лень подбирать и т.д.. У Вас просто недостаточно знаний по производственному изготовлению одежды. Но то, что Вы чего-то не знаете, не означает, что этого нет. Знаете, как в старом фильме: "Мадам, если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет" :)))))))))to Кадрен, это нормально, в данном контексте совершенно не раздражает :) Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 24 мая, 2011 Да, так поступают все начинающие. А после первой проблемной партии сажают свое представителя на фабрику и контролируют техпроцесс. Так поступают и с китайскими фабриками, без этого тут же начинается "производственная оптимизация" и изделия становятся немного другими - лекальщик подкривил, швея оверлоком подрезала, ткань подкладки и клеевую поменяли, сменили молнии, резинку нашли подешевле, нитки в тон лень подбирать и т.д..Это зависит от уровня фабрики. Я сама много лет работала на фабрике, которая кроме своих разработок выполняла заказы других предприятий. Естественно на первом этапе присутствовал технолог с предприятия-заказчика, а в дальнейшем был выделен свой специалист, который отвечал за качество выходящей продукции, и все шло хорошо. Могу Вас уверить, и сейчас очень-очень много таких фабрик, которые отшивают заказы других предприятий. В Москве, например, очень много дизайн-студий, которые размещают свои заказы на производстве подальше от Москвы, потому что в Москве шить дорого. Вопрос только в отработке взаимодействия - если предприятия видят определенный уровень качества пошива и работы с их тех.документацией - они идут на это. И конструктор в таких случаях на производство не выезжает на каждый запуск. Наш спор зашел слишком далеко, но извините меня, конечно, иногда Ваши суждения свысока о людях несколько обижают. Поэтому меня так и зацепило. Я лет 20 работаю в швейном производстве и именно как конструктор, и работала в свое время на разных программах. И Вы вдруг начинаете мне доказывать, что мои знания ничего не стоят, и даже поучаете меня. Это действительно обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 24 мая, 2011 Наш спор зашел слишком далеко, но извините меня, конечно, иногда Ваши суждения свысока о людях несколько обижают. Поэтому меня так и зацепило. Я лет 20 работаю в швейном производстве и именно как конструктор, и работала в свое время на разных программах. И Вы вдруг начинаете мне доказывать, что мои знания ничего не стоят, и даже поучаете меня. Это действительно обидно.Вы, как конструктор, написали что не используете методики конструирования и берете выкройки из журналов, при этом работаете на заказ, продавая переработанные выкройки. Я вам ничего не доказываю, а о своих знаниях вы рассказываете сами. Дальше остальные читатели могут сами сделать выводы, и выбрать к каким советам прислушиваться. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levity Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 25 мая, 2011 Прочтите более внимательно мои сообщения - я писала, что использую методики, но с ними приходится дольше работать. Про выкройки из журналов я писала, что использую их тоже, иногда, когда мне нужно быстро получить результат, и нет собственной отработанной рабочей модели в данном ассортименте. Не передергивайте. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 22 апреля, 2013 От Л@риса: посты перенесены из темы "3Д шагает по планете. А кому это нужно?" ----------------------------------------------------------------------------------- Насколько эти программы Вам принадлежат из-за риска нелегального использования? И кто может себе их позволить по деньгам? ...есть бесплатные чертилки. Компас, АПМ граф, Нанокад. К тому же автокад бесплатно предоставляет для студентов полноценную версию программы. Так же почти каждый разработчик выпускает демоверсию для пробы. ...Rhinoceros также имеет демоверсию для того, чтобы попробовать.Ти сплайны можно получить у автодеска бесплатно студентам...да, возможно кто то и пользуется нелегальными программами. Но вам наверно известно, портной не бывает богат, портной бывает горбат. Собственно, тема о 3Д технологиях. Рино нам здесь интересна как программа имеющая возможность развертки. До рино пользовались автокадом. Как получить легальную версию уже писала. Пожалуй хватит об этом. Никто не мешает купить программу. Кстати рино, дешевле многих специализированных САПРов. Вообще-то тема заявлена как: "А кому это нужно?".... И, уже даже подчёркивалось, чтоЭта тема специально создана, чтобы все смогли высказать своё мнение, в том числе и против. Правда, почему-то опять слушают и слышат только тех кто ЗА :(Так вот, по поводу "А кому это нужно?" - мне :)Как уже правильно замечено - "3D шагает по планете" :) Поглядите хотя бы на форум - сплошные темы про пространственное конструирование! Прямо эйфория какая-то. Даже порой кажется, что и шить то уже некому. Все сплошь 3D конструкторы.....Не гоже как-то отставать. Попытаемся догнять.Итак, что нам для этого нужно. Штудируем темы. Вроде что-то начинает вырисовываться...Про фотоаппарат и "сбрую" уже забыли. Прошлый век. Берём кинект. У нас в городе есть для Xbox. Вроде подходит. Около семи тысяч. Далее к нему нужен подиум. Вроде можно приспособить офисное кресло без ручек и спинки. Или "диск здоровья". За 25000 даже обещали что-то "соорудить".Как я понимаю, самое главное в этом деле программы. В силу этических причин не приемлю пиратское ПО.... Ну вот такая я.... О цене и доступности уже был задан вопрос выше. Ответ, мягко говоря, прозвучал некорректный :( Про "бесплатные чертилки", демоверсии ... Как в той притче:"Имею желание, но не имею возможности. Имею возможность, но не имею желания". Зачем мне демоверсии? Что я в них успею/смогу изучить!? Смешно :( И, самое смешное - про бесплатности для студентов :( Ага, я в свои 53 именно под категорию студентов и попадаю (ржущий смайлик) Или лукавое:да, возможно кто то и пользуется нелегальными программамиИ далее, совсем безапелляционное:Пожалуй хватит об этом. Никто не мешает купить программу.То есть разговор почему-то авторитарно прекращается :( Но позвольте, я же как раз тут "по теме" - "А кому это надо".Поэтому позволю себе продолжить :)Итак, определяемся с набором программ. С "желательным" набором. Что бы всё по взрослому. Со всеми доступными функциями. Что нам там надо? Насколько я поняла (начиталась на форуме), желательно иметь Рино, Лукстейлор, программу для виртуальной примерки и программу для кинекта. Так? Если я ошибаюсь, надеюсь меня поправят. Из всего этого "3D-набора" знаю только цену Рино - 45000. Остальными не интересовалась. Плюс, как я поняла, мой ПК таких нагрузок просто не потянет. То есть ещё и комп новый нужно.Учитывая что зарплаты у нас до 10000... Сейчас шью юбки фламенко - по 1500 рэ за штуку....То есть всё это 3D типа только для богатых? И что мы тут копья ломаем? Далее. Тут говорили про языки. С этим у меня вообще засада. Ну французский у меня был и в школе и в институте :( И тот уже, сами понимаете, давно и благополучно забыт. :( И где я ПРОТИВ? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 22 апреля, 2013 То есть всё это 3D типа только для богатых?А если приплюсовать стоимость швейной машины, оверлока, распошивалки и проч., проч. и получится, что только тот, кто владеет хорошо ручными швами и плоскостными методиками может заниматься швейным делом. Поэтому опять вернусь к своей мысли - если кому-то что-то надо ОЧЕНЬ, то он изыщет возможности и в приобретении дорогой хорошей техники, и в приобретении программ и в выделении времени на обучение. Если же не очень хочется, то всегда будут находиться объективные обстоятельства, чтобы найти для себя отмазку. (Это, кстати, касается не только швейного дела, а вообще так жизнь устроена.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 22 апреля, 2013 Правда, почему-то опять слушают и слышат только тех кто ЗА :(Татьяна Стец, вы неправы. Разве вам не дают высказаться.И где я ПРОТИВ?И где вам сказали, что ваше мнение не имеет места? И, самое смешное - про бесплатности для студентов :( Ага, я в свои 53 именно под категорию студентов и попадаюИ что из этого. Сама пользовалась таким способом в свои... Попросите у знакомого студента реквизиты. И далее, совсем безапелляционное:QUOTE(Кадрен @ Apr 22 2013, 08:31) *Пожалуй хватит об этом. Никто не мешает купить программу.Хотелось бы все же конструктивно поговорить о технологиях, а не цене на технологии. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina66 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) tvo, а у Вас все программки лицензионные? Это по поводу машин и этого сообщения. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=731666 Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Rina66 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 22 апреля, 2013 tvo, а у Вас все программки лицензионные?Я не занимаюсь коммерческой деятельностью, шью исключительно для себя. И думаю, что на форуме таких как я очень много. Они мечутся в поисках нужной выкройки, задают бесчисленные вопросы как размоделировать, переводят старые простыни на пробники. Я же шью без примерок, поиском выкроек не мучаюсь и процессом наслаждаюсь.Если бы занималась коммерцией, то программы лицензионные купила бы. Здесь уже писали, что специализированный софт стоит гораздо дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 22 апреля, 2013 Tvo, может Вы ответите?Нет, не отвечу. Я ответила вам только на то, что компьютер не заменяет мозги. А прогресс идет вперёд. Компьютер - это данная нам реальность, и не пользоваться им в наше время, по-моему, глупо. Жалею, что я уже не в возрасте Сарты. А в любой ситуации (это о программах) всегда есть какое-то решение. Надо просто иметь желание его искать и приспосабливать под свои потребности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения