Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Надо купить машинки, оборудование для ателье

Рекомендуемые сообщения

какими машинками укомплектованы ваши ателье? Какие виды, марки, количество и сколько работников на них шьет?

кроме этой темы, информация о машинках для Ателье есть еще в нескольких темах.
Посмотрите в теме FAQ, как искать форумным поиском.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=220889
Обратите внимание на наглядный пример
Так выглядит заполненная форма перед началом поиска с уточненными параметрами.
....
Результат поиска выдается в виде списка сообщений, причем ключевые слова для поиска выделяются цветным окошком.
Попробуйте так искать.
И еще один способ поиска http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=126954, можно им воспользоваться.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Все-таки хотелось бы почитать ответы хозяев или работников ателье, которые работают именно сейчас, не 4-5 лет назад, и конкретно: промышленная машинка - какая? оверлок - какой? сколько их в ателье? и т.д.

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=34551&st=0
Здесь посмотрите. Все зависит от того что будете шить, ремонтировать. Сколько людей будит работать.....

Я ж не спрашиваю что мне купить, я спрашиваю: на чем шьете Вы?
Я хочу узнать выбор тех, кто уже работает. Неужели такой сложный вопрос? Еще раз повторюсь: я не прошу совета, прошу просто перечислить свое оборудование.

У каждого в профили написано на чем он шьет. Выбирайте кто понравился нажимайте и увидете на чем шьют.

Еще раз повторюсь: я не прошу совета, прошу просто перечислить свое оборудование.

а зачем вам? для статистики?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

а зачем вам? для статистики?

Для информации, хочу понять, чем оборудована основная масса мелких ателье. Сама хочу открыть такое. Темы с советами уже читала, теперь хочу узнать, что же применяется на практике.

на практике применяется то, что выгодно хозяину, а не тем, кто шьет

а-а-а я плАчу((((
может я что-то не то спрашиваю?
почему никто не напишет: В моем ателье 3 бытовых машинки Зингер или мы шьем на промышленых Джуки? Я ведь больше ни о чем не спрашиваю... Изменено пользователем AnnaGen

AnnaGen, давайте подождем - может и ответят по конкретным маркам.
По количеству машин ориентироваться тяжело, т.к. объемы/профиль изделий/категория (от VIP и далее) в разных ателье разные и зависят от многих факторов...
Но ателье это же мини-производство и не каждый готов делится инфой по своей хоз.деятельности.

Статьи навскидку
Оборудование: Покупаем оборудование для ателье (Журнал «Ателье» № 06/2010)
Собственное ателье

По количеству машин ориентироваться тяжело, т.к. объемы/профиль изделий/категория (от VIP и далее) в разных ателье разные и зависят от многих факторов...

Я думаю, тем кто каждый день работает в ателье (хозяином или наемником-не важно) не так уж тяжело ориентироваться...
Но ателье это же мини-производство и не каждый готов делится инфой по своей хоз.деятельности.

Вот видимо тут собака зарыта, хотя почему-не понятно, насколько я вижу, из моего города здесь немного потенциальных "ответчиков", а остальным я уж точно конкуренцию не составлю.

а-а-а я плАчу((((
может я что-то не то спрашиваю?
почему никто не напишет: В моем ателье 3 бытовых машинки Зингер или мы шьем на промышленых Джуки? Я ведь больше ни о чем не спрашиваю...

))))не надо плакать))))) отвечаю- в моем домашнем ателье 1 бытовая машинка SİNGER,одна бытовая швейно-вышивальная машинка PFAFF, одна бытовая распошивалка JANOME ,и один бытовой оверлог SİNGER))))) У моей подруги(она же хозяйка и она же швея)) в ателье одна пром прямострочка BROTHER, один пром.оверлог ,и одна пром.распошивалка лет 60-ти))))марка стерлась))) Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

Ну раз так))))) У меня машинка JANOME DC 3050, оверлок JANOME ML 644, распошивалка JANOME 1000 CP. Пошив и ремонт одежды. Не шью мех и кожу.

одна пром.распошивалка лет 60-ти))))марка стерлась)))

надо же, какая старая, я почему-то думала они гораздо моложе)))

Ну раз так))))) У меня машинка JANOME DC 3050, оверлок JANOME ML 644, распошивалка JANOME 1000 CP. Пошив и ремонт одежды. Не шью мех и кожу.

Спасибо за ответ!
Как ведут себя JANOME в работе? Сколько им лет? Поломки бывают? У меня щас бытовая JANOME QC 2325, 2 года без нареканий, но я заказы не шью.

надо же, какая старая, я почему-то думала они гораздо моложе)))

Я попробую уточнить и имя и возраст:-) :-) :-) :-) :-)

Так спрашивали-то про ателье...
у меня все джаномки, вот уже скока лет - 4700, 23, 10001, 7700 и др
все живы-здоровы
и старая промка 1022А

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Так спрашивали-то про ателье...
у меня все джаномки, вот уже скока лет - 4700, 23, 10001, 7700 и др
все живы-здоровы
и старая промка 1022А

А у Вас домашняя мастерская? Так какая разница, под словом ателье я имела ввиду место, где люди работают за швейными машинками, а уж какое это помещение и какая форма организации - не важно.

Важно, кто занимается закупкой оборудования - тот, кто шьет, или тот, кто нанимает шьющих работников.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

тот кто работает на себя в большей степени берёт хорошие машины
я в домашних мастерских встречал пром оборудование и по 40 и по 100 тысяч за единицу

те кто открывает ателье ( а их ща растёт как грибы..) нанимая мастеров (а как правило сами ничего не понимают в швейке вообще. но думают что грести лопатой бабло будут)) ) покупают стандартный набор.. самое дешёвое что может быть, прямострочка за 9к ,распошивалка за 20 и оверлок за 3500 . я этот пакет называю ательешный набор ))

Так какая разница, под словом ателье я имела ввиду место, где люди работают за швейными машинками, а уж какое это помещение и какая форма организации - не важно.

ИМХО, разница большая - если ателье в котором работают 1-2 человека, то это одно, можно работать на бытовых машинках, если больше работников, уже надо покупать промышленные машинки, у них намного выше запас прочности.
Со слов моего мастера-наладчика в ателье в которых работают наемные работники на бытовых машинках, особенно "страдают" оверлоки и коверлоки - одна прострочила, ушла, другая села и забыла вернуть настройки, третья за рычаг сильно дернула, четвертая вообще что-нибудь в другую сторону завернула и все, технике "кирдык", вызывают дядю Федю, а пока он приедет работа стоит, так что лучше вопрос приобретения и наладки оборудования решать с профессионалом, который будет эту технику обслуживать.

ИМХО, разница большая - если ателье в котором работают 1-2 человека, то это одно, можно работать на бытовых машинках, если больше работников, уже надо покупать промышленные машинки, у них намного выше запас прочности.

Вот поэтому я и просила указывать, сколько человек шьет на машинках (еслит говорить про ателье)

Со слов моего мастера-наладчика

Я прошу прощения, но в Вашем профиле стоит "начинающий " и все машинки у Вас Джаноме. Вопрос - а что с ними делает мастер? Они часто ломаются? или что-то не то с ними? У меня дома Джаноме и шью я на ней и шелк, и драп, и кожу, мастера вызывать даже как-то мысль не возникала, нет надобности. А что у Вас?

эт если вы работаете одна в своем ателье...но все равно любые машинки изнашиваются))))
не знаю как в россии,а здесь обстоит дело так(открытие ателье или мини швейного цеха)- есть человек решивший что оно ему надо...
снимается-покупается-строится помещение..
покупается оборудование(все зависит от размера запросов хозяина)))))...
принимаются на работу швеи и др. ...
и обязательно нанимается мастер по обслуживанию машинок(или договариваются с приходящим))))) ....
ну вот как то так...да в принципе и даже дома-лично я пока машинка на гарантии вожу на профилактику(ведь легче предупредить болезнь чем лечить)))),по истечении гарантии профилактика будет реже))))

Мои машинки не ломаются, профиль заполняла очень давно и я не швея, так, любитель. Но когда покупала машинки, то сразу нашла мастера и стала выяснять что лучше купить (магазинов нас не было, все покупала в Москве в интернет магазине), всегда мечтала Пфафф купить, но мастер сразу сказал, что по Пфаффам глухо, запчастей не достать, с ремонтом проблемы будут, посоветовал покупать что-либо из Джаноме или Бразер, причем без компьютера, простые электромеханические машинки (с компьютерами наш дядя Федя не дружит), так что по ходу дела выяснилось, что я "Джаномист", Бразеры меня как-то не зажигают, хотя у них тоже есть хорошие машинки.
Своим машинкам периодически устраиваю профилактику, раз в год, скоро опять мастера вызывать надо будет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...