Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ksjusha... бисер, кожа, вязание

Рекомендуемые сообщения

Ксюша - красота! Присоединяюсь к вопросу про спицы:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Ксюша - Замечательная кофточка! У меня конкретный интерес - а она не полнит и насколько тяжелая, все-таки несколько метров ткани.

Спасибо всем огромное за отзывы. Очень рада, что вам понравилось. Вязала спицами № 10. Кофточка совершенно невесомая. Обычно я ее ношу с джинсами, а летом одеваю к юбочке, когда прохладно. Не полнит, к телу прилегает очень плотно. Это просто моя фигура оставляет желать лучшего.

(Я недавно добралась до кроя, пролежавшего около 10 лет. Уже модель вышла из моды. Вот как-то не было вдохновения, а выбросить жалко. Ничего плащик получился. )
Боже мой,да с такими женщинами нашей стране никакой финансовый кризис не страшен .

Изменено пользователем Дачница

Кsjusha, мне тоже ковточка понравилась, идея хорошая.
во нашла, если что не тak то уберите moderatori http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1
Хельга, а Люсины носки, забыли?

Инесса, спасибо за ссылочку. Прочитав, хочу отбросить сомнения у сомневающихся. Этот джемперок я ношу 4-ый год в хвост и в гриву и стирки ему нипочем. Однажды размахрившись, ткань больше не лезет. Стираю в машинке в режиме "шерсть", после стирки немного садится, но на фигуре быстро принимает исходную форму.

Хельга, а Люсины носки, забыли?

Если честно - то забыла. а если нечестно, то - носки ж "в город" не оденешь:)))). Хотя помню, что у Люси спрашивали. как они в нОске и эксплуатации. Другая фактура и уже совершенно неузнаваемое изделие. Прости меня, Люся!!!! - колобок, сильно смущенного вида:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Ксюша , в полном наряде Вы похожи на гламурную Золушку ! Отлично выглядите !!!
Кофточка запала в душу просто .... Думаю летом , для прогулок у океана , будет самое то !

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

Всех интересующихся творчеством мастерицы на все руки, Ksjusha- приглашаем в ее Альбом, там столько нового появилось!

Покажу только некоторые работы, учтите, остальное ничуть не хуже!
Коллаж из кожи
"Лоскутки подходящих цветов жалко было кромсать, поэтому обвязала кусочки крючком, пустоты заполнила плотной вышивкой. Нечто по бокам изображает деревья. Рамы пока нет, поэтому впечатление слегка смазано"
1204449572

"Маленькая коллекция переделок из одного пальто. Юбка, жилет, сумка и шляпка. Все делалось для любимой мамы. По ее рассказом наибольший восторг вызвали сапожки, подобранные тон в тон и обвязанные по голенищу крючком, чтобы сочетатся с нарядом. "Ваша дочь и обувь шьет?" Если бы... "
1204800626
"Продолжение превращений старого пальто. Жилет собран из самых маленьких кусочков, обвязанных крючком. Кружочки, заполненные вязкой на пузике - дырочки от пуговиц на старом пальто"
1204800626
Сумочка
1204800626
Декор на сумочке и шляпке
1204800626
Остальные изделия из кожи смотрите в альбоме:).
"Первый опыт валяния Вдохновил "Сезон" "
1204800626
Сумка из шкуры волка. На волка охотился свекр, так что это еще и память. Мех шила вручную. Сумочка получилась очень удобная, только кошки до сих пор на нее шипят.
1204800626
Колье и серьги в технике "волна"
1204800626
Показываю одну из поделок, в альбоме их много, стоит посмотреть!
"Деревцо.
Вазочка - декоративная тыква, выращенная на даче. В процессе обработки лопнула, поэтому брак закрыт выжиганием. Листочки - шкурки от орешков к пиву. Пиво не пью, поэтому орешки покупала специально."
1204800626
"Видела на форуме темку про собственноручно изготовленную мебель. У нас тоже есть такой опыт. Это встроенный шкаф на всю ширину комнаты"
1205060575
Это только часть работ из альбома, приятного всем просмотра!
Я получила огромное удовольствие от этой красоты!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Еще раз спасибо всем заглянувшим. Читаю форум из кустов и все больше прихожу к выводу, что хвастать особенно нечем на фоне чудо-умельцев-форумчан.
Да и нового почти ничего. Задумала грандиозную вещь крючком, зависла, ковыряться буду долго. Но съездила к тете в гости и обнаружила давние работы в техниках, в которых уже давно не ваяю.
Роспись маслом разномастных посудных остатков.
post-5256-1206289638_thumb.jpg

Когда-то давно игралась в кожанные цветочки. Наработала много приемов и выкроек (Немного отличаются от тканевых цветов) и остыла. Работы расползлись по заказчикам и друзьям. У тети сохранились одни из первых корявых попыток. Отлично помню, что это была одинокая перчатка. Позже кожу стала тонировать, было гораздо интереснее.

post-5256-1206290451_thumb.jpg

Изменено пользователем Ksjusha

Все та же перчатка. Блестит кусочек скотча (извините). Это хозяйка "ШедЁвра" отремонтировала. Этому кошмару почти 12 лет.
post-5256-1206291168_thumb.jpg

Изменено пользователем Ksjusha

Ксюша, как интересно наблюдать за изменением ваших занятий:)!
Мне очень понравились ваши работы, собирайте еще:), и показывайте нам!
Обнаружила в Альбоме Ksjusha очень трогательную работу, не могу не показать:
Клоун
1206192416
"Клоун появился как хранитель новорожденного племянника. Племянник подрос, а клоун приобрел абсолютно винтажный вид."
Можно узнать, как вы его делали?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

"Клоун появился как хранитель новорожденного племянника. Племянник подрос, а клоун приобрел абсолютно винтажный вид." Можно узнать, как вы его делали?

Смешно вспоминать и очень приятно, что близкие сохранили такую беспомощную с технической точки зрения работу. Это соленое тесто. Из серии "тяп-ляп", хотя морду лепила насточиво несколько раз, чтобы рожа ребенка не испугала. Сейчас меня интересуют очень кропотливые работы, поэтому и эксперементы с кожаными цветиками прекратила. Иногда ваяю в подарок. Уж очень быстро результат вырисовывается, а мне хочется чтобы работа развивалась и трансформировалась в процессе, вымучивалась. Мазохизм такой.

Спасибо!

мне хочется чтобы работа развивалась и трансформировалась в процессе, вымучивалась. Мазохизм такой.

Больше на творчество похоже:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Начиталась цветочных тем и наваяла чудовищный цветочек из проб. Так бывает, накопится пробный хлам, потом собирается нечто. Сюда почли: вязанный из бисера жгут, авторская ткань с бисером (шитая на машине), вязанная салфеточка. Цветок мягкий. Теперь верчу его и думаю, куда пристроить. Вроде дружит с соломенной шляпкой. На стенку вешать не хочется, все стены заняты. Колье вроде симпатичное, но уж больно вычурное. Вот и думаю...
post-5256-1207996291_thumb.jpgpost-5256-1207996632_thumb.jpg

post-5256-1207997356_thumb.jpg

Ксюша, как все здорово! А что за авторская ткань, шитая на машине?

Спасибо за реакцию, а то я в размышлениях (впоминая тему про использование цветов реальной жтзни).
Ткань такая. Берется проволочная рамка, на нее наматываются в хаотичном порядке нитки (в моем случае ирис), можно в перемешку с бисером, потом это безобразие нещадно строчится взад-вперед и поперек, пока не устроит результат.

Вроде дружит с соломенной шляпкой.

Точно дружит- как там и было:)! Здорово!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень интересный цветок и на шляпке, как родной.)
Про такой способ создания ткани впервые слышу - а строчите по водорастворимой пленке и каким швом? Кусочка ткани нет отдельно или вся на цветок ушла? А носить можно и на шее, и как браслет, наверное. На сумку можно - съемное украшение, чтобы больше вариантов было.

Спасибо, форумчане за подержку

Про такой способ создания ткани впервые слышу - а строчите по водорастворимой пленке и каким швом? Кусочка ткани нет отдельно или вся на цветок ушла?

Ирина, большое спасибо за внимание. Вы - один из главных вдохновителей этого кошмара. На ваш сиреневый воротник частенько хожу смотреть и вздыхать. Это как раз моя гамма. А вот с этим цветком у меня повторилась ваша история - желтизна вылезла неизвестно откуда, совершенно не моя история.
Ткань создается без пленки, не могу ее добыть в нашем городке, а до Москвы никак не доеду. (Кстати, может подскажете, где искать, чтобы кругами не ездить, и про магазин шерсти на Электрозаводской). Строчила обычным прямым швом, но можно каким попало, лапку снимала. Сложность в том, что иглы часто ломаются от бисера, нужно ставить максимально толстые.
Фото ткани отдельно нет, но на моем панно с деревьями есть фрагмент такой ткани - фиолетовый. Если кликнуть на картинку она увеличивается (у меня, по крайней мере) и можно подробно рассмотреть. Только на панно тканюшка получилась очень плотная - как парча, у цветочка она ажурная. И бисера в фиолетовом варианте очень мало, в желтом местами только один бисер и есть, собрался в кучку. Но это даже интересно получилось.
post-5256-1208030144_thumb.jpg Изменено пользователем Ksjusha

Ksjusha, я тут добавлю для общественности.
Подобный способ изготовления авторской такни подоробно описан в книге Валери Кэмпбелл Хардинг "Шьём бисером", кажется она где-то здесь мелькала :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...