Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ksjusha... бисер, кожа, вязание

Рекомендуемые сообщения

Ksjusha - продвинутый любитель из г. Королева, недавно создала свой альбом
Мои фантазии, в нем около 50 фот с работами в различных рукодельных техниках! Там и украшения и рукотворные вещички для дома, выполненные со вкусом и любовью :)
Анонсирую только малую толику из них!

Приснился во сне джемпер. Вязать к моменту пробужденя я не научилась, поэтому фото не отражает всех усилий. Это натуральный крепдишин, разорванный на полоски, полоски сшиты между собой. Пуговицы перламутровые. К джемперу пригагается двухслойная юбка-солнце из этого же шелка.
1204311927

Блейзер. Ткань почему-то выгорела на солнце, поэтому пришлось маскивать деталями в технике ирландского вязания. Муж меня в этом блейзере называет генералом
1204311927

Брошь.. серия "Синие цветы"
1204449572
Красный комплект. Колье и серьги
1204449572
На шею. Мозаика уголком с наложением и веточки. Посредине карманчик.
1204311927

Бабочки вокруг пальмы. Ручное ткачество по схеме для вышивки крестом.
1204311927

Аленький цветочек. Мозаичное плетение, кожа, кораллы
1204311927

Пальма счастья
На пальме - три настоящих желудя, упавших на голову мужу в момент появления на свет нашего сына. Желуди сохранили и спустя годы нашли им применение...
1204311927

Надеюсь вы оцените мастерство нашей новой подруги :)

Спасибо за внимание к моей скромной персоне. После долгих сражений с интернетом и смены обозревателя мне удалось создать свой альбом и похвастаться. С удовольствием отвечу на вопросы и с удовольствием же присоединяюсь к армии рукодельниц форума. Начитавшись инструкций Дилетанта уже сваяла валяную шляпу. Надеюсь, общение будет полезным не только для меня.

BriNa, швейник из меня более-менее продвинутый, а вот пользователь интернета пока нет. Цитировать Вас не удалось. По существу. Если мне не изменяет память, шелка ушло 5 м вместе с юбкой более темного в крупных цветах и однотонного посветлее 2 м. (Подкладка на юбку, т.к. в один слой прозрачная была). То есть, после арифметических подсчетов, на кофточку около 3м. Кажется, ширина была 140 мм. Уже не помню точно. Ткань разрывала на полоски шириной 1,2 см (когда удалила лишние махры, получилось в готовом виде 7-8 мм). При этом моя мама причитала, наблюдая процесс превращения большой и недешевой тряпочки в кучу мусора по полу. Вязала обычной изнаночной вязкой очень свободно. Из остатков получилась шапочка в такой же технике. А вот ниточки и совсем крохотные обрывки "пряжи" выбросить рука не поднялась. Поэтому была приобретена плащевка и капрон, между слоями которых разместились оставшиеся обрывки и синие перья с бисером (для завершающего аккорда). Все это простегалось на синтепоне и расшилось сверху стеклярусом местами. Получилось очень приличное пальто, которое ношу уже 4-ый год. Так что не то, что ни один лоскуток, ни одна ниточка не пропала. Сфотаю пальто, покажу. Вот такой сон с нехилым продолжением.

Изменено пользователем Ksjusha

Ksjusha, зависла в вашей галерее. Какую красоту вы творите. Кстати, что это за понятие мозаичное плетение.
Еще заинтересовала пескоструйная машинка. Можно подробности.
Про фотосъемку мелких изделий можно почитаь у нас на форуме http://club.season.ru/index.php?showtopic=4349

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Пальто
Остатки от джемперка. Ниточки и совсем крохотные обрывки "пряжи" из натурального крепдешина выбросить рука не поднялась. Поэтому была приобретена плащевка и капрон, между слоями которых разместились оставшиеся обрывки и синие перья с бисером (для завершающего аккорда). Все это простегалось на синтепоне и расшилось сверху стеклярусом местами. Получилось очень приличное пальто, которое ношу уже 4-ый год. Так что не то, что ни один лоскуток, ни одна ниточка не пропала.

post-5256-1204659178_thumb.jpg
Пальто и его детали:
1204449572 1204449572

Кадрен
Еще заинтересовала пескоструйная машинка. Можно подробности.

Пескоструйная машина - это промышленный агрегат на стекольном заводе, где я когда-то работала. Так что упомянула я его, вероятно, зря. Принцип работы ясен из названия. Под большим давлением песок шлифует любую поверхность, вычищая из всех пор любой мусор. (Кстати на память от стекольного производства остались букеты немного корявых и грубых, но очаровательных стеклянных лилий и розочек.)

Мозаичное плетение... Схемку нарисовала, но втавить пока не могу, сражаюсь с техникой. Это моя любимая тема. Почти все работы созданы с использованием этого вида низания.

Олку Джемпер отличный, правда хотелось бы увидеть его на Вас и с юпочкой. Заранее благодарна.

Спасибо, постараюсь изобразить, если сражение с интернетом пройдет в мою пользу.

Ksjusha, немного помогу вам в сражении с интернетом. Если желаете вставить цитату из сообщения, выделите ее, затем ни дай боже ни щелкнув мышкой по дороге, прокрутите страничку вниз до прямоугольной формы. Под ней вы должны увидеть сообщение "добавить выделенный текст как цитату", щелкните на это сообщение и цитата автоматически вставится в ваше сообщение.
Если вы не выделите текст, то это сообщение не появится, поэтому вы возможно его не видите.
А пескоструйную машину я так себе и представляля, просто подумала, может уже какой-то домашний вариант появился. Спасибо.

мой сайт.

Да, подобное использование ткани меня поразило - как в джемпере, так и в пальто :) Тогда специально для Вас прилагаю ещё одну интересную технику работы с тканью.
Маленькие кусочки настрачиваются на изделие в виде мозаики.
photo_mid_def_1361323.jpgphoto_mid_def_1361325.jpgphoto_mid_def_1361326.jpg

_ Sine ira et studia _

Да, подобное использование ткани меня поразило - как в джемпере, так и в пальто :) Тогда специально для Вас прилагаю ещё одну интересную технику работы с тканью.Маленькие кусочки настрачиваются на изделие в виде мозаики.

Спасибо, моя тема - усложнение себе жизни.
Еще поступил вопрос от Мухи в комментарии к бисерному яйцу про бисерный мех. Сейчас постарюсь вставить схему
post-5256-1204696777_thumb.jpg post-5256-1204697058_thumb.jpg

Это одна "шерстинка" бисерного меха. Количество бисеринок может варьироваться, основа - любая сетка из бисера. "Шерстинка" приплетается через одну или две бисерины основы-сетки в зависимости от размера бисера. Техника эффектная, но очень кропотливая, нитки все время путаются, поэтому дальше яйца дело не пошло.

Обалдеть!!! Ksjusha - "Очумелые ручки" у вас!!! Я после достаточно долгого перерыва опять "сижу" на сайте, в перерыв ничего не шила, сейчас снова захотела, но никак не могу заняться - чего -то боюсь. Хожу кругами и начать никак не могу. Что делать?)))

Ksjusha, джемпер - это НЕЧТО! Фото, к сож., совсем не передаёт всей грандиозности задумки :( Так что тоже жду его "на теле"!

Пальто - нет слов! По мне так одна простёжка чего стоит! Сколько раз собиралась попробовать тож какую-нить плащёвочку фигурно простегать, но руки так и не дошли... А у Вас получился абсолютный эксклюзив!

Для мастера конечно просто.

мой сайт.

Спасибо еще раз за добрые слова. Просто это была одна из первых освоенных мною техник и когда мне нечем заняться, я плету листочек по этой схемке, а потом ношусь с кучей этих листочков как курица с яйцом, соображая, куда их пристроить. Приходится их чем-то дополнять, осваивая и изобретая новые техники. Есть даже пара авторских, которых я ни у кого не встречала.

Никак не могу заняться - чего -то боюсь. Хожу кругами и начать никак не могу. Что делать?)))

Еще раз спасибо. А что делать? Наверное лелеять свое вдохновение и такое общение в этом очень помогает. Я несколько лет назад сменила место жительства, а в прежнем моем городе у нас была компания бездельниц-рукодельниц. Мы встречались раз в месяц и хвастались, хотя все работали в разных техниках. Очень стимулировало. И еще. Я недавно добралась до кроя, пролежавшего около 10 лет. Уже модель вышла из моды. Вот как-то не было вдохновения, а выбросить жалко. Ничего плащик получился. Так что муза - вещь капризная, даже в шитье. Нужно ее приманивать.
Кстати, всех с наступающим женским праздником. Изменено пользователем Ksjusha

Так что муза - вещь капризная, даже в шитье. Нужно ее приманивать.

Ваши работы очень помогают в "деле приманивания Муз" :)) И вас - с наступающим!

Насмотришься тут... и пойдешь ткани "из сундука" рвать на полосочки :)))))

Кстати о полосочках... ведь нитки из них поди и до сей поры выпадают? Когда на форуме шло повальное увлечение техникой "синель", некоторые ошибались - строчили и резали ткань не так, как положено - "по косой", а по поперечной. Потом замучивались с выпадающими нитями:
Вязание из ткани + другие "лохматости" +cинель

А вот при нарезании "по косой" полоски потом почти не махрятся :) Не пробовали?

Кстати о полосочках... ведь нитки из них поди и до сей поры выпадают?

Нет, ниточки не выпадают. Видимо, потому, что ткань не синтетическая. Да и переплетение "пряжи" - вязка держит нити в кучке. Вообще вдохновили половички у бабушек в деревне. Веками опробованный метод. И ничего не распускается. И вещь получилась комфортная и очень приятная к телу и теплая, хотя и невесомая.
Темку про "синель" я читала, но времени пока нет заняться. Но о-о-о-очень хочется. Мне кажется, что в случае с вязкой косая как раз не пойдет. Ведь в "синели" все держится на машинной строчке, да и полосочки в вязке очень узенькие. Изменено пользователем Ksjusha

Ksjusha! Очень интересные и вдохновляющие работы!
Я правильно поняла - полоски вы рвали по долевой? А то у меня в заначке много шифона (не из натуралного шелка). Его не жалко и порвать, тем более что в последнее время как-то захотелость повязать.
Вы вязали на спицах, а если крючком?

Я правильно поняла - полоски вы рвали по долевой? А то у меня в заначке много шифона (не из натуралного шелка). Его не жалко и порвать, тем более что в последнее время как-то захотелость повязать.Вы вязали на спицах, а если крючком?

Ткань я рвала по утку от кромки до кромки. В случае с синтетикой, думаю, надо полосочки делать пошире, т.к. они сильно осыпятся. Я вязала спицами, потому что хотела получить воздушную структуру. Если крючком, то полотно получится плотнее и расход "пряжи" будет больше. Половички для дачи я так и вязала. Кстати, чудесный способ утилизации, весь хлам уходит с пользой. Изменено пользователем Ksjusha

а по краям кофточку как обвязали ? Просто резинку делали ? И какой толщины брали спицы ?

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

а по краям кофточку как обвязали ? Просто резинку делали ? И какой толщины брали спицы ?

Вязальщик на спицах из меня, мягко говоря, никакой. Крючком я вяжу хорошо, а на спицах кофточка была моим первым и пока едиственным опытом, поэтому до таких вершин, как резинка, я не дошла. Это все простая изнаночная вязка, но края не загибаются, т.к. структура очень рыхлая. Резиночка только на планке застежки. Тренировалась на рукаве, который переделывался 5 раз, пока не подобрала спицы по толщине № 10. Думаю, можно и больше, если такие существуют. Еще интересная находка - способ крепления пуговиц. С изнанки пропустила обрывочки пряжи через дырочки в пуговках (пуговицы плоские) и просто завязала узлом дважды. Получились забавные махрушки.

Ксюша, потрясающие работы! Присоединяюсь: хочется увидеть жакетик вязаный "ближе к телу"!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Фотографироваться не люблю, но против общественности, как говорится, не попрешь. Поэтому представляю на ваш суд весь наряд в ансамбле "на тушке".
post-5256-1205056570_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...