Перейти к содержанию
1 / 1

"Выеденное яйцо" или вопросы начинающих

Рекомендуемые сообщения

точки построение видны квадратиками, как это сделать, или это только в 3Д получается, я строю пока плоско, только жутко неудобно что точек не видно..)))

Если не видно точек, надо пойти в меню Формат и там выбрать Point Syle у меня по-английски по-русски предполагаю, что это будет звучать как стиль точки, откроется меню, где можно выбрать как вы хотите чтоб выглядела точка.

post-188-1255660002_thumb.jpg

В теме про Рино прочитала, что в полилинии когда много точек, можно применить "прополку", подскажите, что имеется ввиду, или ткните носом, где это у Чуприна, я похоже это пропустила мимо...

Чтоб удалить лишние точки на полилинии, надо напечатать команду POLYLINEEDIT или просто PE, нажать ентер, кликнуть на линию, которую хотите "прополоть". Откроется меню, если не откроется, подсказки читайте в командной строке.
Последовательность команд:
PE ентр,
Е (едит вершины) ентер, точка, начальная точка полилинии выделится крестиком
Дальше нажимаете ентер до тех пор, пока не доберётесь до вершины от которой надо убирать точки.
Печатаете команду S (спрямить вершины) и кликаете ентер до тех пор, пока не доберетесь до последней вершины, которую надо убрать.
Печатаете команду GO, ентер.
Ненужные точки убраны.

Сначала кажется трудно, на самом деле нет.
PE, E, S, GO.
Вот и всё!

Откроется меню, если не откроется, подсказки читайте в командной строке.

Если меню не открывается, нажмите F12

Возможно ли деталь из одного чертежа (к примеру рукав) перенести в другой, или надо заново строить? и как это сделать если возможно
спасибо

Если хотите использовать уже готовый чертеж для моделирования другого рукава, используите Xref.
Задаеёте команду XR, ентер в открывшемся окне выбираете что вы хотите прикрепить, в данном случае чертеж, находите этот чертеж и нажимаете открыть, откроется ещё одно окно там кликаете на Overlay, если хотите указать координаты - укажите, иначе прикрепится к нолю. В маленьких чертежах это не важно.

По верху ексрефа можете чертить как по кальке. если он вам больше не нуже, можно отсоединить или потушить его. Все изменения, которые вы сделаете в основном чертеже, отразятся в ексрефе после сохранения чертежа.

Удобно.

post-188-1255661433_thumb.jpg

post-188-1255661448_thumb.jpg

Granny, ну и сразу обиделись, а я просто удивилась, думала что не работает.

Не поняла про чо? У меня вообще нет этого органа - которым обижаются.
Очень рада видеть вас и советы ваши очень помогают.

Для желающих осваивать метод трехмерного манекена, но кого останавливает мощный тяжелый дорогой иностранный автокад, появилась прекрасная альтернатива. Наша отечественная, бесплатная nanoCAD 2.0. Спешите скачать бета версию. В архиве весит всего 53мб.
Свободно скачать пререлиз платформы nanoCAD можно с сайта www.nanocad.ru, с FTP компании ЗАО «Нанософт» либо в популярной torrent-сети www.torrents.ru.
Протестировала программу. В ней есть все необходимое для создания манекена в 3д. Правда поверхность создается только одним методом, зато очень просто. Файл экспортируется в dxf для дальнейшей обработки в программах развертки.
Не тестировала печать, но что то подсказывает, также как в автокаде.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...