Т.В. Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2008 Сattim - профи из Санкт-Петербурга, шьет на заказ. Посмотрите непременно ее работы в Альбоме Сattim Аннонсирую здесь - только некоторые "из..." Понравились комбинированные блузочки со сложными рукавами...Черная - из масла и плотного атласа. Светлая - из бархата , кружево-стрейч.http://club.season.ru/uploads/1203011627/tn_gallery_3131_363_14480.jpg http://club.season.ru/uploads/1203011627/tn_gallery_3131_363_59355.jpg http://club.season.ru/uploads/1203011627/tn_gallery_3131_363_5546.jpg платье из креп-сатина на заказ по эскизу одного московского модельера http://club.season.ru/uploads/1203011627/tn_gallery_3131_363_18738.jpeg И еще... платье модельерское. http://club.season.ru/uploads/1203011627/tn_gallery_3131_363_29549.jpgСattim его закрепила в Альбоме первым, видимо считает интересным решением, расскажите подробнее, за счет чего внизу платья образуется обемная "оборка"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2008 Чистые, красивые линии. Смотрю и не могу остановиться :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2008 В светлую бархатную блузку я уже влюблена:) удивительная работа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cattim Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор благодарит и раскланивается. А альбом делается для того,чтобы рассказать про те грабли,по которым мы прошлись,отшивая и конструируя ту или иную вещь,чтоб народ больше так не делал,т.е ответы скорей будут - как не надо делать,а не делай как я. Гонят к плите - продолжение завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2008 очень интересные вещи ,линии завараживают своей мягкостью и женственостью. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2008 Хорошие работы. У меня вопрос по светло голубому платью. Я поняла оно без подклада. Платье из шелка и верх без брителей. То есть если в реале, то должно сползать безбожно. Скажите как вы верх обрабатывали и насколько стабильно оно держиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2008 Интересные модели, сделано все очень аккуратно, глаз радует.Особенно понравились воротник белой блузки и платье голубое. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cattim Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2008 Доброе утро.Голубое платье не держиться никак,сползает безбожно,поэтому надо обязательно лямки хоть какие-нибудь.Верх - обтачкой.Если нужен больший объем на юбке (как фонарик) то надо пришить полкладку на 1,5 - 2 см. короче юбки.Уважаемые модераторы,если я не в теме отвечаю,то скажите куда переместиться. Теперь немного о творцах.Cattim - Тимохова Екатерина,а я ее злая свекровь.Московский модельер - это наш заказчик вот ее показ - http://online.be-in.ru/os/defile-na-neve/2007/10/13/20/55Еще мы привлекаем швей ,когда не успеваем, но конструируем и кроим всегда сами. Тимохова Екатерина - профессиональный дизайнер,а я программист по образованию занималась ПО еще в советское время.Не умею шить иголкой,даже пришивать пуговицы - все на машинке. Зеленое дизайнерское платье тоже не держиться,спадает,но это поправимо,если добавить в горловину спинки полосочку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2008 Уважаемые модераторы,если я не в теме отвечаю,то скажите куда переместитьсяВсе правильно :) Именно для подобного диалога и создаются темы-анонсы альбомов. И любые предупреждения про "наступание на грабли", как и ответы на возникшие вопросы - будут с благодарностью восприняты!Cattim - Тимохова Екатерина,а я ее злая свекровь.Какой удачный для виртуального представительства дизайнера тандем! Можете подробнее рассказать о порядке взаимодействия модельер <---> профессиональный дизайнер (она же - конструктор)? Если не секрет, конечно :) Общаетесь удаленно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2008 Очень мягкие линии! Приятно смотреть - глаз радуется! Очень профессионально. ФирмА!:)))) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 20 февраля, 2008 очень привлекательные вещички !Блузка " слоновой кости " восхитила ! Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cattim Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля, 2008 О порядке взаимодействия :живем мы вместе - с утра мужское население нашей квартиры на работу - а мы за свои дела,конструировать,ткань резать ....А московский модельер к нам приезжает раз в две недели,остальное по инету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 февраля, 2008 Похоже, неожиданое комбинирование тканей - "конек" в вашем тандеме :) Модельер подает идею или предложение конструктора?Оочень приглянулся новый жакетик... такие задумки мы называем НепиджАки :))Пиджак из вельвета и бархата По этой фотке из Альбома у меня вопрос... речь идет о "придумывании" варианта рукава для черной блузки, показанной ранее?Или я не про ТО?следующая корректировка выкройки блузки с черными рукавами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 20 февраля, 2008 Пиджак из вельвета и бархата -роскошно!Смотрела бы и смотрела на такую красоту:) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cattim Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 21 февраля, 2008 Утро доброе,шьющая страна.Про блузки с объемными рукавами : борьба идет не с рукавами а с тенденцией расползания на спине,хотелось же чтоб сидело как на картинке ,ничего лишнего не наверчено,да и вывернуть не стыдно.Поэтому не распарываем ,а идем таким путем: рисуем,конструируем на компе,печатаем,кроим и шьем,потом смотрим,что не получилось,исправляем выкройку и .... далее алгоритм можно зацикливать.Клоны продаем или носим сами.А комбинирование скорей от жадности - никакие тряпочки в нашем доме не выкидываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 февраля, 2008 А комбинирование скорей от жадности - никакие тряпочки в нашем доме не выкидываютсяАргумент - супер !:) А результат - тем более :))) рисуем, конструируем на компе, печатаем...Если не секрет, какое ПО используете в процессе?На форуме целый раздел этому вопросу посвящен, поэтому вопрос не праздный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cattim Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2008 Выкройки в Автокаде - раньше в Компасе, а программа расчета в Exel - собственного изготовления основанного на Емко и Лин Жака и еще немного Мюллера и немного от себя.А в раздел ПО мне добавить нечего ,девушкам памятник надо поставить за усидчивость на компьютере и изложение материала. Мы после Дефле на Неве систематизируем некоторые завалы материала и присоединимся к делящимся соображениями.(Если выживим). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2008 я бы тоже о такой свекрови мечтала ... такой тандем превосходный ! Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 февраля, 2008 программа расчета в Exel - собственного изготовления основанного на Емко и Лин Жака и еще немного Мюллера и немного от себя.Подобный "компот" вызывает уважение... тоже подход знакомый :)Предлагаю новые для него ингредиенты от наших профи:Murzilka-Рослякова-Злачевская !:)систематизируем некоторые завалы материала и присоединимся к делящимся соображениями.(Если выживим).Будем надеяться и мы !---------------------------------------------Нашла у вас в альбоме новую вещичку - юбка из плиссировки :) Оставили себе,т.к. лень было переделывать кривую подкладку.В дырочки кружева должна была быть продета тонкая ленточка , но руки до этого так и не дошли.Был еще нижний ярус однотонной рюшки,но убрали - не понравилось Ткань отдавали на плиссировку? Если да, то куда? Вряд ли использовали готовую, ведь она расходящаяся к низу... или я ошибаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cattim Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2008 А вот плиссировку удим в секод-хенде.Такие юбки не только в машине стирать можно,но и спать в ней - не мнеться,и не теряет формы при стирке, и сразу виден силуэт, только надо новую поискать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lark Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 22 февраля, 2008 Бархатно-вельветовый непиджак - просто потрясающий...Рот открыла и сижу... хочу :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cattim Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 22 февраля, 2008 Про бархат с вельветом (непиджак). Мы эту модель зовем "тортик".Заказывают до сих пор,уж года два.Для этой модели надо брать очень тянущийся и не сыплющийся бархат,2 м совсем дешового кружева,4м атласной ленты шириной 3-4 мм, самой тонкой и мягкой.Для любителей переделок - вельвет можно разложить в распоротые брюки,а бадлон из бархата есть наверно в каждом шкафу.Если желающие сшить будут,то я перемещу тему в технологию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2008 4м атласной ленты шириной 3-4 ммНе нашла куда использовать, разве что на тесемочки для кармана :)бадлон из бархата есть наверно в каждом шкафу заинтриговали... дайте наводку, хоть что искать то в моем шкафу :))Если желающие сшить будут,то я перемещу тему в технологиюЯ к вам в тему любителей переделок пришлю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cattim Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 22 февраля, 2008 В шкафу ищем вельветовые брюки и бархатную кофточку с длинными рукавами без рельефов.Выкройка - любой жакет с рельефами и двухшовным рукавом.А теперь интрига....для чего столько ленточки и как она пришивается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 22 февраля, 2008 А теперь интрига....для чего столько ленточки и как она пришивается?Думаю, что непиджак без подклада и ленточка идет на обработку внутренних швов. Иного применения я не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения