Перейти к содержанию
1 / 6

Как одеваются в Китае


Рекомендуемые сообщения

Ветка выделена из темы:
Шотландский Кильт, ищу выкройку
Разговор обещает быть интересным :)
---------------------------------------------------------------------

  Цитата
Вообще у меня великая мечта - хочу связать две вещи Китай и шитье -ведь китайцы, хоть и писалось на форуме обратное, шьют очень хорошо и с огромной фантазией.

Тем более замечательно, что вы к нам пришли! Надеюсь, с вашей помощью мы узнаем больше о культуре шитья в Китае и как это на ваше желание шить влияет :) У вас есть в планах что-то шить для себя вскоре?
Ваша работа в Китае как-то связана с модным или шитейнымбизнесом?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, про Китай я могу рассказывать бесконечно. Люди удивительные и непохожие друг на друга абсолютно. Конечно есть определнный стиль, котрого придерживаются, но каждый человек пытается внести что-то свое, за счет этого наряды получаются удивительно живыми (они даже шнурки на кедах завязывают сзади). Могу сказать свое мнение, когда я вернулась в Россию, я ходила по магазинам, смотрела на людей(я говорю про большинство, что бросается в глаза, пожалуйста, не обижайтесь) все безумно красиво, качественно, но так мертво, очень похоже.
Благодаря Китаю я поняла с чем в дальнейшем хочу связать жизнь - просто очень красоты хочется - создавать что-то свое это так прекрасно.
Сама я шила лишь на уроках труда и то не особо охотно. Так что можно сказать, начинаю с нуля. Училась месяца два с китайцами, но потом пришлось уехать. Так что сейчас учусь смостоятельно и не собираюсь останаливаться.
Видели бы Вы китайские рынки такней и фурнитуры!!
Очень много что можно писать. Если Вам инетересно с огромным удовольствием расскажу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maslenka, конечно, очень интересно то, что вы пишите. И удивительно, поскольку я будучи в Китае (правда, в качестве вольного туриста) ничего примечательного в повседневной одежке китайцев не заметила: почти повсеместные штаны - от джинс до бриджей, футболки, кофточки. Да, ткани красивые и даже очень, спору нет. На вопрос, ходят ли китайцы в национальной одежде, гид засмеялась: "Только на свадьбах, и для туристов - в дорогих гостиницых и ресторанах". Занимаются ли вышивкой или вязанием? - на меня посмотрели, как на сумасшедшую: "Зачем?", пояснив, что это знаменитая вышивка - это тоже туристический промысел.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Цитата
есть определнный стиль, котрого придерживаются, но каждый человек пытается внести что-то свое, за счет этого наряды получаются удивительно живыми

Хотелось бы посмотреть фотки, сделанные "с натуры" - все что на ваш взгляд подтверждает ваши наблюдения :) В один пост темы можно подгрузить фот в общей сложности до 900кб
  Цитата
Очень много что можно писать. Если Вам инетересно с огромным удовольствием расскажу

Конечно, интересно... начните с того, что вам показалось особенно интересным :)

 

Кстати, что можете сказать об обучении шитью в Китае... сколько по времени должна была заниматься группа, сколько человек в группе, обучали технике шитья или крою тоже, ваши впечатления?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, конечно, и штанов и кофточек много, но, знаете, что я заметила - у них почти не носят джинс(как мне кажется, это просто беда, ведь одел джинсы и пошел, удобно , но абсолютно лишает необходимости думать, фантазировать), особенно мужчины, ходят в брюках и рубашках. То что не носят национальных костюмов правда - и к огромному сожалению, так как абсолютно любой китаянке идет Типха(клас. платье, его Вы, наверняка, видели). Этот наряд одевают в основном на свадьбу или на торжество.
Вообще свадьба у них особое событие - они за один вечер меняют три наряда. А еще фотографируются не во время свадьбы, а перед. То есть наряжаются, красятся и фото делают. У китайцев даже свадебные салоны устроены следующим образом - на первом этаже красят, причесывают, на втором одевают, а на третьем фотографируют - непривычно.
Отдельное слово хотелось бы сказать про свадебные платья- это удивительно красиво, я, конечно, говрю не о самом дешевом варианте. Все делается вручную(у китайцев зачастую ручная работа стоит дешевле машинной, так мне говорили сами китайцы, хотя верится с трудом). Так вот о платььях. Они очень красивы, но абсолютно не сидят - фигуры-то разные. Впринципе это и было последним толчком к моему обучению шитью, хочется делать платья под фигуру.
Китайцы очень много занимаютя рукоделием и втом числе вяжут. Вообще после Китая я мало что покупаю в России, так как смотрю на товары и понимаю, что все это можно своими руками сделать. И вышивают они - у них такие магазины вышивки крестиком.
Скажите, а в каком городе Вы были? Просто мне удалось пожиь в трех городах и могу сказть, что мода, конечно, очень отличается, да впрочем как и сами китайцы.
Что касается обучению, я начала ходить на вечерние курсы, который должны были продлиться полгода. Но мне удалось проучиться только по технике шитья. Конечно, очень многое отличается, но могу сказть, что пользовалась многими спосабами, которые еще помню с уроков труда. Видели бы Вы лица китайцев, когда я пришла с мылом или спичечным коробком с булавками(ими они кстати вообще не пользуются).
Фотографии обязательно поищу, но енуверена, что есть, ведь иногда только для себя делеала фото, а потом как-то неудобно людей фотографировать. В любом случае, надеюсь, что все сложится удачно и скоро я снова поеду туда, так что все впереди.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maslenka, очень интересная тема. Пожалуста, рассказывайте.
А я помню, когда работала в НИИ, к нам приезжали сотрудники из Китая и очень удивлялись, что в России мало чего делают своими руками. А наши сотрудники всегда приезжали из Китая под огромным впечатлением от умения китайцев. Правда это не было связано с шитьем.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maslenka, какая интересная тема! Взгляд изнутри так сказать. Очень рада, что Вы еще вернетесь в Китай. Вооружайтесь фотиком и фотайте все подряд, самые обычные вещи. Будете посылать нам весточки-репортажики из далекой страны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maslenka, я была в Пекине, Сиане и Шанхае. То, о чем писала, гид мне рассказывала в Сиане. Из этих трех городов наиболее американо-и слегка европейским (в районах бывшего сеттельмента) мне показался Шанхай. А одежка показалась везде примерно одинаковой, с поправкой на то, в каких кварталах находишься. Ясно, что одно дело Пудонг или современные деловые кварталы Пекина, и другое - какие-нибудь хутуны... Понятно, что во всех специальных туристических местах (так называемых фабриках) - и шьют, и вышивают, и терракотовое войско ваяют (после этого меня даже сомнение взяло в подлинности настоящего...). Кстати, у меня есть кое-какие фотки - если интересно, могу повесить...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ир, хорошо... Но, видимо, завтра-послезавтра. Надо их поуменьшать, а с работой засада...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такс, поскольку голова категорически отказывается погружаться в работу, пересмотрела фотки. Так вот показать хотелось бы штук 20... И что с этим делать???

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как верно подметил Андерсен, в Китае живут китайцы.
Змеев воздушных запускают ни свет ни заря, post-185-1203432550_thumb.jpg
или занимаются своей гимнастикой тайдзицюань (приобщайся, Юлико - подейственней лягушачьих прыжков будет!) в городских парках...
post-185-1203432610_thumb.jpg. Дела все важные, да и чем еще заняться в восемь часов утра? Тем более, что тибетский монастырь пока закрыт...

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лирическое отступление: скоро сказка сказывается, да не скоро делается. А именно размер моих фоток категорически не хочет уменьшаться. Может кто поможет? А то мои творческие писания грозят растянуться... Так где же про одежку удивитесь вы? Так везде же, вот она китайская жизнь.
Что ж, часов в 10 открывается тибетский монастырь (дело в Пекине происходит), и потянулся туда и стар и млад - бить троекратные поклоны и ставить свечи во имя Будды, буддисткого учения и учителей.
post-185-1203433249_thumb.jpg Только не подумайте, что кто-нибудь кроме монахов там облачается в традиционные одежды. А девушка на первом плане (со спины)? Так это ж гид! Чего ж не сделаешь для кормильцев? Туристов, то есть.
Кстати, и сами китайцы заядлые туристы. Только так путешествуют по своей Поднебесной. Причем группами, которые наряжают в одинаковые кепки, или футболки. Чтоб не потерялись... Говорят, многие приезжают из местной глухомани посмотреть на свои национальные красоты. Например, на Запретный Город, где некогда жил император. post-185-1203433611_thumb.jpg
Как мы знаем от Андерсена, он тоже был китайцем:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в отличие от великого сказочника и великого режиссера - а именно Бертолуччи - об этом только слышала:) И предъявить вам императора не могу:) Хотя кое-что из императорского гардероба есть (не скажу, правда, какой династии - Цинь, Хань ...). Платья можно увидеть в различных музейных комплексах, на фабриках шелка. За подлинность не ручаюсь. Но это уже другая тема post-185-1203434578_thumb.jpg post-185-1203434636_thumb.jpg
Кто знаком с моими дилетантскими попытками шить, узнает прообраз пошитой летом шелковой туники:) Не копирайт, конечно, но апгрейд точно!:)

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Само собой, китаец не будет китайцем, если не взберется на Великую Китайскую стену. Наверное, во времена императора Ши Хуанди, когда была возведена стена (и армию терракотовую это именно он для себя заготовил) она имела чрезвычайный оборонительный смысл. Сейчас прочувствовать его практически невозможно: стена, вернее ее фрагменты, стоит посреди Китая, да и высота ее не больше полутора метров... Да что уж нам с современными мерками судить о средних веках? Вот и сидят китайцы в тени полуденного солнца (градусов 40 в середине мая), обдумывают как да что...
post-185-1203435572_thumb.jpg Может, и про Олимпиаду грядущую, которой все невероятно гордятся... В Пекине сносятся целые кварталы, и на глазах растут новые. И само собой олимпийские объекты. Как например, стадион - проект известных швейцарских архитекторов Херцога и Де Мерона. В архитектурном миру его зовут "гнездо". Фотка сделана из окна "газели".
post-185-1203435780_thumb.jpg
А на верх стены я, каюсь, не добралась...Только треть по жаре да крутым ступенькам одолела... Потом три дня ноги болели. Никакой "позы всадника" не надо.

 


Ну, да хватит на сегодня. Продолжать ли?

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни минуты не сомневайтесь, продолжать конечно!!!
Как здорово вы рассказываете, как будто слышу голос за кадром, и
создается эффект присутствия :).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Цитата
Продолжать ли?
Дилетант, еще спрашиваете! Конечно продолжать!
Кому есть что рассказать - ни минуты не сомневайтесь - рассказывайте! :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, дорогие!
Будучи в Китае, я все время вспоминала слова (и находила им повсеместное подтверждение) одного нашего профессора по языкознанию (китаист по первому образованию): "Есть три точки зрения, куда идет мир. "Все к лучшему", - утверждает западная цивилизация. "Золотой век давно завершился, и так называемый прогресс несет только горе и новые несчатья", - убежден Восток. Но есть и третья точка зрения - а именно китайская, которая гласит примерно следующее: "Мир не так уж плох, но что-то в нем случилось, повернулось как-то нет так. Поэтому и земной шар не круглый, а приплюснутый. И Полярная Звезда не прямо над головой, а слегка в стороне... Но если мы будем много работать, то все наладится". Если исходить из этой теории, то в монастыре в Пекине нам не очень повезло: а именно, мы не увидели, как одеты монахи... Но мы с вами очень постарались, и увидели это потом в Сианеpost-185-1203452323_thumb.jpg
А потом и в Шанхаеpost-185-1203452500_thumb.jpg
Для меня лично увиденное развеяло представление о том, что цвет буддистских одежд - оранжевый (так было в Тайланде). Здесь видим и бордо, и коричневый ... Скрытый смысл я не знаю, и гиды в этой теме были как-то не искушены. Впрочем, гид в Пекине свою роль понимала в том, чтобы назвать место, где мы находимся и сообщить: "Посмотри, как красиво!" В общем, и не поспоришь:)...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, Лили! И вполне жизнерадостный вид!
Но больше всего меня изумила китайская мечеть... Ну, да утро вечера мудренее.

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дилетант, на правах очевидца позвольте и мне присоединиться в Вашему повествованию)))
На выходных бродила по местному *Арбату*, пешеходная улица в центре Пекина, сделала немного фоток.
По-моему прекрасно видно, что ничего волшебного в одежде китайцев нет)))), они к одежде относятня утилитарно.

 

 

 

post-140-1203483130_thumb.jpg post-140-1203483221_thumb.jpg post-140-1203483306_thumb.jpg

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще
post-140-1203483544_thumb.jpg post-140-1203483690_thumb.jpg

 

еще
post-140-1203483872_thumb.jpg post-140-1203484004_thumb.jpg

 

еще
post-140-1203484199_thumb.jpg post-140-1203484355_thumb.jpg

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...