SNK Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2008 У меня новый 5-ниточный коверлок Веритас. Объясните. пожайлуста, когда заканчивается строчка на плоском шве (режим распошивалки), почему с вытаскиванием ткани из-под лапки нитки очень туго тянуться ? Это так должно быть, или я что-то не знаю как делать. В инструкции об этом ничего не упоминается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2008 кхм... а их надо именно тащить?Обрезать, прошив шов "по воздуху"ещё 3см, нельзя?Или там какая-то хитрость? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2008 Вы имеете ввиду круговой шов(подшив рукава)?У меня тоже не получалось,пока не прочла инструкцию.-))На моём пфаффе так,закругляемся,4-5 стежков накладываем на начало шва.Потом на последнем стежке поворачиваем вручную маховое колесо,пока иглы не воткнутся в материал и раздастся щелчок(для каждой иглы ибо они на разных уровнях)После второго щелчка переводим иглы в верхнее положение,вращая маховик в обратном направлении.Поднимаем лапку и вытягиваем материал. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusik Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2008 Именно так! Причем если потянете не за ту ниточку,шов может начать распускаться. После того,как материал вытянула и кончики ниток обрезала,я обычно вытягиваю все нитки на изнаночную сторону и завязываю узелком-так точно не распустятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SNK Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2008 Девочки, большое спасибо всем. Общими усилиями разобралась- действительно, требуется один поворот маховика назад и петлитель освобождает нитки, дальше все вытягивается легко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения