Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

как правильно закончить плоский шов?

Рекомендуемые сообщения

У меня новый 5-ниточный коверлок Веритас. Объясните. пожайлуста, когда заканчивается строчка на плоском шве (режим распошивалки), почему с вытаскиванием ткани из-под лапки нитки очень туго тянуться ? Это так должно быть, или я что-то не знаю как делать. В инструкции об этом ничего не упоминается.

кхм... а их надо именно тащить?
Обрезать, прошив шов "по воздуху"ещё 3см, нельзя?
Или там какая-то хитрость?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вы имеете ввиду круговой шов(подшив рукава)?У меня тоже не получалось,пока не прочла инструкцию.-))
На моём пфаффе так,закругляемся,4-5 стежков накладываем на начало шва.Потом на последнем стежке поворачиваем вручную маховое колесо,пока иглы не воткнутся в материал и раздастся щелчок(для каждой иглы ибо они на разных уровнях)
После второго щелчка переводим иглы в верхнее положение,вращая маховик в обратном направлении.Поднимаем лапку и вытягиваем материал.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Именно так! Причем если потянете не за ту ниточку,шов может начать распускаться. После того,как материал вытянула и кончики ниток обрезала,я обычно вытягиваю все нитки на изнаночную сторону и завязываю узелком-так точно не распустятся.

Девочки, большое спасибо всем. Общими усилиями разобралась- действительно, требуется один поворот маховика назад и петлитель освобождает нитки, дальше все вытягивается легко.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...